Почему кал бывает черного цвета

почему кал бывает черного цвета
(0) comments

Как правило , каждый сам знает о том , какой цвет каловых масс является нормальным именно для него , и поэтому когда он становится необычным, не заметить этого практически невозможно. Частой причиной серьезных опасений является наличие в каловых массах вкраплений , которые внешне очень напоминают маленьких черных червячков.

Но иногда черный кал свидетельствует о серьезных заболеваниях , требующих немедленного медицинского вмешательства. Кроме того , существует целый ряд хронических недугов и состояний , при которых почерневший стул в любом случае опасно и очень подозрительным симптомом.

В них редко встречаются те серьезные и угрожающие жизни состояния , которые окрашивают в черный цвет стул взрослых. Новоиспеченных родителей часто пугает цвет и консистенция кала крошки , который выделяется во время первых дней жизни малыша.

Добрый день. Уже 2 дня у меня черный кал. Язвы никогда не было, гастритом тоже не жаловалась. У меня была язва был на лечение, через год , буквально на днях была рвота кофейного цвета , а сейчас кал черного цвета и все признаки выше пользователя при болезни.

Иногда бывает так , что кал может окрашиваться в черный цвет. Заметив , подобные изменения многие начинают беспокоиться , что может быть вполне обоснованно. Такая окраска кала бывает при ряде серьезных заболеваний , но также причиной могут стать некоторые препараты , которые принимает человек. Из этой статьи вы узнаете , почему иногда кал может быть черного цвета.

Если черный кал появился у ребенка, то это может очень обеспокоить родителей. У ребенка первых дней жизни выделяется меконий - кал, который был накоплен во время внутриутробного развития. Он может иметь темный цвет , почти черный. Через 2-3 дня он меняется калом обычного цвета. В зависимости от того, на каком типе питания находится новорожденный , он может быть от светло- желтого до темно- горчичного жидкой консистенции.

В результате переваривания чернослива , большого количества свеклы или красного винограда , кал может темнеть или он даже будет окрашен в черный цвет. При подозрении на то , что именно это стало причиной появления такой окраски стула , следует исключить эти продукты из рациона на 4-5 дней и все это время наблюдать за окраской стула. Если через 3 дня после того , как вы употребляли данные продукты кал остается черным , то следует искать другую причину этого.

Кровянистый стул - нередко единственный признак полипов толстого кишечника, которые бывают злокачественными, или рака толстой кишки.Кровь в испражнениях может сигнализировать о кишечной инфекции и даже о присутствии паразитов, а также о воспалении кишечника. Но в этом случае кроме всего прочего добавляется диарея, спазмы, потеря веса и тошнота.Красноватий стул может быть реакцией на некоторые медикаменты, в том числе таблетки калия, некоторые антибиотики, вызывающие образование язв в кишечнике и кровоточивость. Ну и наконец, этот симптом является красным флагом рака и полипов толстой кишки. В заключение нужно сказать, что любые состояния, вызывающие кровотечение в желудочно - кишечном тракте - от рта и до анального отверстия, - могут стать причиной появления кровянистого стула.

Красный цвет видели все. Но примеси крови в испражнениях может серьезно насторожить. К счастью , во многих случаях тревога напрасна. Хотя то , что вы видите , - действительно кровь и ее появление может быть признаком различных патологий, вполне вероятно , что в данном случае ничего страшного нет , просто вы съели или выпили большое количество чего - то красного.Свекла , томатный сок , красный желатин и фруктовые пунши - вот что часто бывает причиной изменения цвета кала.

Рассмотрим некоторые симптомы болезней по цвету кала. Многие из нас мечтают жить на зеленой планете, но зеленый кал... На самом деле , ничего страшного в нем нет , если вы употребляете много овощей зеленого цвета , богатых хлорофиллом ( зеленый пигмент растений). Или вы объелись зеленым лаймовым желе и зелеными кексами и бубликами на День святого Патрика.

С другой стороны , если вы видите ярко - красные полосы на туалетной бумаге или в унитазе , на медицинском языке етоназивается кровяным стулом и может быть признаком геморроя или трещин в анальном отверстии , а также других ректальных и анальных повреждений. Эти травмы могли появиться после рождения ребенка , при запоре , во время полового контакта или - за нахождение каких - то предметов в прямой кишке.

Существует большая вероятность того, что черный кал у человека появился в результате употребления в пищу определенных продуктов питания , к таким относятся чернослив , темные сорта винограда , свекла. Из лекарственных препаратов побочный эффект в виде черного кала может быть очень большим , наиболее часто кал черного , темного цвета бывает после употребления активированного угля , препаратов , которые содержат большое количество железа и препараты висмута. Лучше всего прочитать в инструкции все побочные эффекты препаратов , которые предпринимались до момента появления черного кала.

Черные вкрапления в кале , зернышки или даже образование в виде песка в большинстве случаев являются остатками той пищи , которая не успевает перевариться в желудке. Во многих случаях это частицы овощей , фруктов и другой пищи, которая не успела перевариться в желудке, часто это бывают зернышки и шкурки фруктов и овощей , таких как малина , клубника , помидоры , зерна кунжута и др. Причем не важно какого цвета были продукты к употреблению , поэтому черный цвет кала может быть при употреблении продуктов другого цвета.

Естественный цвет кала для младенцев, так же как и у взрослых, меняется в зависимости от применяемой ими пищи. Нормальный цвет кала у новорожденного младенца, грудничка бывает как светло-желтого цвета, так и иметь в своей консистенции белые комочки, может быть более темного, горчичного цвета кал, в кале у младенца могут содержаться небольшие количества слизи. Запах кала новорожденного возможно как с обычным кислым, так и достаточно неприятным запахом. Стул у новорожденных младенцев и грудничков должен быть жидким, поэтому жидкий стул у новорожденных младенцев и детей в возрасте до одного года считается нормой.

Обычно появление черного кала после операции связывают с признаками образования внутреннего кровотечения, которое , в свою очередь, может возникать из-за обострения существующей проблемы. Часто черный стул после операции появляется в послеоперационный период, например, после операции на кишечнике и желудке. Если пациент через несколько дней после операции замечает появление черного кала или черного поноса, ему необходимо обратиться за помощью в специализированное медицинское учреждение , поэтому в данном случае без помощи врача здесь просто не обойтись.

Добрый вечер Валентина.Черний кал, если это действительно черный а не темный кал, может свидетельствовать о кровотечении из верхних отделов пищеварительного таркта, таких как пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, верхние отделы тощей кишки.Среди заболеваний которые могут вызвать подобные кровотечения наиболее часто встречается язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивные поражения пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, а также опухоли вышеуказанных отделов пищеварительного тракта.Кроме того кал черного цвета может быть после употребленияс лечебной целью препаратов железа (например, для лечения анемии), препаратов висмута (используются для лечение язвенной болезни) и т.д. и вслучае употребления в пищу некоторых видов продуктов (например кровянка).В любом случае что-бы развеять Ваши страхи и действительно убедиться что в этом нет явлений желудочно-кишечного кровотечениянужно прийти на очную консультациюк проктолога или хирурга, при этом обязательно показать образцы кала, а также пройти тест на скрытую кровь в кале, он деляется во многих лаборатория.А дальнейшие действия будут зависеть от результатов осмотра и анализа.При малейших подозрениях на желудочно-кишечное кровотечение, пусть даже это возможно был незначительный эпизод, необходимо провести полное квалифицированности обследования желудочно-кишечного тракта с целью исключения вышеуказанных заболеваний.С уважением Ткаченко Ф.

Добрый вечер Валя.Не мог своевременно ответить на Ваши вопросы через дежурствав клинике.От указанных Вами медикаментозных препаратов не может появляться черный стул.Анализ на скрытую кровь в кале можно сдать в таких лабораториях как "Евролаб ", "Дела ", кроме того, на базе клинической больницы №3 (ул.Петра Запорожца) существует неплохой, по моему опыту, комерческий центр лабораторной диагностики (точно не помню название) где делают все анализы качественно и относительно недорого, хотя это не поликлинические цени. так что сдавайте анализы и если будет желание результат сообщите мне, а дальше будем определяться что делать.С уважением Ткаченко Ф.

Избавиться от тяги к сладостям - задача не из легких. Но если вам дорого ваше здоровье , то вы непременно должны найти в себе силы отказаться от чрезмерного употребления сахара. Сделать это помогут 4 приема , которых на

Действительно, часто оказывается, что кровавый с виду стул вовседаже не содержит крови. Просто кал так выглядит после приема внутрьнекоторих продуктов или напитков. Например, у детей плохопереваренная свекла или помидоры могут вызвать красную окраскукала. Если вы пили вишневые напитки или пунши нибудь ели на завтракпеченье красного цвета, то это тоже может закончиться появлением красного кала.Лекарства, имеют в своем составе красные красители, тоже могутбыть причиной необычно красного цвета кала. Так, например, применение в детские лекарства вишневых сиропов часто окрашиваетдетский кал в красный цвет, что может симулировать наличие в малишасерьезного заболевания.

«Очень хорошо , что этот симптом беспокоит людей и они обращаются к врачу , - говорит Дэвид Либерман , - ибо только врач можетопределить истинную причину кровотечения. Хотя наиболее частойпричиной бывает геморрой , но симптомы этого заболевания такие же , как и в других более серьезных расстройств , включая рак ».

По мнению доктора Либермана , напряжении может усилить проявлениягеморроя и грыжи , повысить артериальное давление и вызвать учащениесердечних сокращений. Поэтому лишнего натуживания надо избегать.Диета , богатая клетчаткой , потребление большого количества жидкостей (включая соки) и регулярные физические упражнения весьмаспособствуют регулярности стула.

Ответ получен
11/13/2015

811.2014ms

Похожие статьи