Как правильно наносить пудру и тональный крем

как правильно наносить пудру и тональный крем
(0) comments

Используя корректор для лица , можно замаскировать мелкие дефекты, появившиеся в результате кожных заболеваний. Корректор позволяет скрыть проблемные участки или неожиданно образовались бугорки , уменьшить размеры родинок. Если кожа воспалена, с грубыми порами и прыщами , тогда лучше всего наносить тональную пудру или компакт пудру. В них содержится больше пигментов, чем в других тональных средствах , потому- то они покрывают кожу более плотным слоем. С помощью тональной пудры можно скрыть шероховатости.

Призвание тонального крема - сделать цвет вашего лица ровным и скрыть всевозможные недостатки. Он идеален только в том случае , когда незаметен, но его эффект поистине волшебен : неровности кожи сглаживаются , тон становится однородным, а макияж удачно ложится и выглядит естественно. Как правильно наносить тональный крем , обязана знать каждая женщина , поскольку в этом заключается залог привлекательного внешнего вида и успешной маскировки всех недостатков.

Прежде чем отражение в зеркале вас невероятно порадует , потрудитесь над его основой - наложение тонирующего средства требует особого приготовления. Существует несколько принципов того , как грамотно наносить тональный крем на лицо :

Например , самые редкие и легкие тонирующие средства очень увлажняют кожу и насыщенные жирами, содержат мало пигмента и пудры. Такая легкая эмульсия подойдет обладательницам практически идеальной кожи , чаще всего сухой , ведь качественно камуфлировать некоторые недостатки кожи с помощью такого средства можно с натяжкой.

Косметологи допускают припудривание после нанесения макияжа , однако летом особенно хочется выглядеть легко и свежо , а перегружена тональными средствами кожа может стать тусклой и неопрятной. Кроме того , жара способствует дополнительному потоотделению , поэтому одного легкого слоя крема станет вполне достаточно.

Ассортимент тональных кремов чрезвычайно широк. Для увядающего лица подойдут средства с лифтинговым эффектом и светоотражающими частицами. Такие кремы подтягивают кожу и подсвечивают ее изнутри. Для комбинированной кожи с выраженной текстурой предназначены кремы-суфле, они наносятся губкой и создают эффект идеально гладкого и матового лица. Сухой коже нужны тональные бальзамы, увлажняющие лица и предотвращают появление морщин. Чтобы эти средства в полной мере проявили свои качества, важно правильно пользоваться ими. Жидкие кремы наносят губками, а более плотные накладывают кистью или кончиками пальцев.

Не обязательно делать выбор между тональным кремом и пудрой. В продаже есть варианты, сочетающие достоинства обоих продуктов. Для нормальной и жирной кожи подойдет жидкое средство с текстурой легкой эмульсии. При нанесении на лицо жидкость высыхает и превращается в пудру. Накладывайте тонирующую эмульсию губкой - кожа будет выглядеть матовой , а макияж долго не нуждаются в коррекции.

Тональный крем способен создать покрытие любой плотности - от невесомого до очень плотного. Это средство идеально подходит сухой и комбинированной коже. Некоторые женщины боятся использовать тональные кремы , опасаясь , что они могут вызвать воспаление , закупорку пор и другие неприятности. Однако эти страхи беспочвенны. Средства последнего поколения не только тонируют лицо , но и ухаживают за ним , увлажняя , защищая , матируя кожу.

В-четвертых , крем- пудра , которая объединяет в себе все свойства тонального крема и пудры. Удобное средство , которое поможет сохранить длительное время ровный цвет лица и его матовость. Средство подходит только для молодой кожи.

Во-первых , это жидкий тональный крем. Он пользуется популярностью среди девушек , женщин и подойдет для жирной кожи , так как в нем больше пудры и меньше масел. Пудра сделает кожу матовой и соберет на себя все кожное сало. Тем более что жидкий тональный крем покрывает кожу тонким слоем , поэтому такая кожа выглядит более естественной. Сейчас производители в тональный крем добавляют всевозможные увлажняющие , антибактериальные вещества. Поэтому ссылаясь на состояние вашей кожи можно подобрать для себя что-то подходящее.

Создать правильный идеальный тон довольно трудно. Казалось бы , что сложного - нужно всего лишь качественный тональный крем и хорошая пудра в тон цвета кожи , и основа под макияж готов. Но , к сожалению , не так все просто. Существуют некоторые секреты того , как правильно нужно наносить пудру на лицо в зависимости от ее типа и необходимости применения того же тонального крема или основы.

Также следует помнить , что минеральную пудру нежелательно использовать зимой , когда эпидермис подсушивается под действием мороза. Но если возможности изменить минеральную пудру на какую-нибудь другую нет, тогда зимой вместо основы используйте обычное питательную (но не увлажняющую ) средство за час до создания макияжа.

Ни в коем случае не стоит это делать наоборот , иначе морщины и поры станут очень заметны , а также при нанесении старайтесь не растягивать кожу , действовать короткими круговыми движениями , иначе крем ляжет неровно и появятся скатывания. Жидкий тональный крем можно наносить подушечками пальцев , а к более густом подойдет губка - спонж.

Не удивляйтесь, но справиться с покраснениями и прыщами поможет корректор зеленого цвета. Сами попробуйте : если смешать краски , то зеленый , в сочетании с красным , образует коричневый оттенок кожи , вот так-то. А сверху можно немного припудрить проблемную зону , и никакого красного на лице уже не найдется.

В случае , если тебе необходимо создать плотное покрытие , используй специальный спонж. Набирай пудру и убивай в кожу , словно наносишь тональный крем. Лучше всего , если ты будешь наносить пудру на еще не впитавшийся дневной крем , или же воспользуешься влажным спонжем. Так пудровом покрытие будет выглядеть натурально. Не забудь хорошо растушевать пудру , чтобы не было видно границ. Сверху можно пройтись большой кистью для закрепления результата.

Крем- пудру необходимо наносить понемногу, начиная с середины лба , растушевывая ее легкими движениями. Идеально делать растушевку круговыми движениями. После нанесения средства на лоб, можно переходить к вискам , а затем к щекам и подбородку. В самом конце обрабатывается нос. Для нанесения пудры в область глаз лучше всего использовать небольшую кисточку. Это позволит обработать каждый сантиметр в этой столь деликатной области.

Минеральную пудру лучше набирать из упаковки так же , как и рассыпчатую : круговыми движениями кисти , убрав излишки постукиванием по краю пудреницы. Наносится минеральная пудра небольшими круговыми движениями. Сначала обрабатывается контур лица , а затем центральная часть. На участках, где есть расширенные поры , круговые движения лучше изменить на мазки , чтобы пудра не впиталась в поры.

Наносить пудру можно классической кистью или специальным спонжем. В первом случае схема нанесения сверху - вниз , словно приглаживая волоски. Во втором , пудру необходимо легкими движениями " вдавливать " в кожу.

Перед нанесением тонального крема тщательно очищаем лицо от загрязнений и следов предыдущего макияжа. Затем увлажняем лицо легким дневным кремом под макияж. Насколько интенсивным должно быть увлажнения, судите по состоянию вашей кожи. Например, девушкам с жирной кожей летом совсем не обязательно накладывать слой крема под тональную основу. Далее легкими движениями нанесите точечки крема на подбородок, нос, лоб, скулы. Размажьте тональный крем легкими движениями, равномерно распределяя его по лицу. Важно: двигаться по так называемым кожным линиям, от центра к периферии и снизу вверх. Наносить тональный крем надо быстро и тщательно, чтобы не оставить неразмазанних волос и пятен.

Прежде всего - берите тон крема немного поднялась , чем цвет вашей кожи. Тон тонального крема для зимы и для лета вряд ли может совпадать. Тон- карандаш выравнивает цвет лица , превращаясь после высыхания на коже в стойку пудру.

Прежде , чем наносить тональный крем , необходимо тщательно подготовить кожу к данной процедуре. Крем будет ложиться лучше на увлажненную кожу. Существует несколько правил, выполнение которых позволит вам правильно нанести тональник :

Как уже отмечалось выше , нанесение тональника осуществляется с помощью спонжа или косметической кисти. Лицо предварительно обезжиривают и увлажняют. Дальнейшая процедура проводится с применением жидкой тональной основы.

Хорошо замаскировать покраснения и прыщики на коже поможет корректор зеленого оттенка. Если у вас - проблемная кожа , то можно тональный крем заменить компакт пудрой. Она гораздо лучше маскирует мелкие дефекты, и ложиться толстым слоем , одновременно устраняя жирный блеск.

Чтобы разобраться в особенностях нанесения тональника , необходимо познакомится с типами этого косметического средства. Сегодня в косметологии используется две разновидности тональных средств : крем - пудра и жидкая основа под макияж.

Люблю видео Уэйна , всегда столько необычных и простых идей он выдает , пробуешь - и это работает! Этот способ тоже разок испытала (не то чтобы есть необходимость, скорее любопытство) , наносила минеральную финишную прямо поверх увлажняющего крема ( праймер пропустила , не пользуюсь ими и не покупаю ), сверху легкий тон. И действительно , тон лег гораздо лучше и продержался весь день в идеальном виде!

Девушки , которые жаждут сиять на гламурных вечеринках или отправляются на фотосессию , должны освоить навыки рельефного макияжа. Для чего это надо? С помощью различных оттенков тонального крема можно подчеркнуть рельеф лица: выделить скулы, слегка вытянуть лицо и придать ему выразительности. Учтите , если ходить в таком макияже на работу, это может выглядеть слегка вульгарно. Рельефный макияж подходит , как правило, для вечерних мероприятий.

Более редкие варианты консилера (они бывают в виде геля или в виде жидкого тонального крема , но по текстуре они значительно плотнее последнего ) предназначены как для маскировки покраснений, так и для того , чтобы скрыть синяки под глазами.

Чтобы избежать проколов в макияже , следует как можно тщательнее подойти к выбору тонирующих средств. Правильный выбор - залог возможности работать над образом максимально эффективно.

Не рекомендуется. Самая рассыпчатая пудра вряд ровно ляжет на чистую кожу - комочков и разводов не избежать. После умывания нужно промокнуть кожу , нанести увлажняющий крем , дать ему впитаться (10-15 минут) и только после этого наносить пудру.

Ответ получен
11/27/2015

1138.802ms

Похожие статьи