Как правильно наносить пудру и тональный крем

как правильно наносить пудру и тональный крем
(0) comments

Даже если вы не сторонница яркого макияжа , и не любите долго краситься утром , вы все же должны уметь правильно наносить на лицо тональный крем. Именно эта основа придает коже здоровый и ухоженный вид , юношеский блеск и волшебный вид.О правильном и отнюдь не противном тонировке лица рассказывает (и показывает на себе !) Наш консультант топ визажист Елена Крыгина.

Даже если вы не сторонница яркого макияжа , и не любите долго краситься утром , вы все же должны уметь правильно наносить на лицо тональный крем. Именно эта основа придает коже здоровый и ухоженный вид , юношеский блеск и очарование.О правильном и отнюдь не противном тонировке лица рассказывает (и показывает на себе !) Наш консультант топ визажист Елена Крыгина.

Наше лицо имеет особый рельеф и кожа на его поверхности далеко не везде одинаковой плотности. Поэтому чтобы добиться идеального ровного и естественного тонального покрытия, необходимо научиться правильно использовать как минимум четыре специальных средства : крем, консилер, хайлайтер и рассыпчатую пудру.

А я не могу вообще без тона ! я тоновый наркоман ))) я могу не красить глаза или румяна не класть , но " замазываю " лицо всегда , даже по грибы , даже на пляж , даже в бассейн... я считаю очень важным выровнять цвет лица , именно это и придает нам красоту

Оттенок тонального крема должен подходить под цвет лица. Тоналка не должна менять колорит лица, данный вам природой. Она может лишь сделать его более ровным и красивым. Выбирая косметику, попросите пробник. Протестируйте крем дома при дневном освещении. Не проверяйте оттенок на локтевом сгибе. Лучше нанести тоналку на лицо так: капельку на подбородок, по капельке на щеки. Так вы сможете протестировать тональный крем. Подождите 10 минут. Практически каждый тоналка за это время немного темнеет. Таким образом, остановите выбор на том средстве, через 10 минут после нанесения будет наиболее подходить к вашему цвету лица.

Используя корректор для лица , можно замаскировать мелкие дефекты, появившиеся в результате кожных заболеваний. Корректор позволяет скрыть проблемные участки или неожиданно образовались бугорки , уменьшить размеры родинок. Если кожа воспалена, с грубыми порами и прыщами , тогда лучше всего наносить тональную пудру или компакт пудру. В них содержится больше пигментов, чем в других тональных средствах , потому- то они покрывают кожу более плотным слоем. С помощью тональной пудры можно скрыть шероховатости.

Для зрелой кожи, имеет более или менее глубокие морщины , лучше приобрести жидкую тональную основу , которая чаще всего продается в баночках или флаконах. При правильном нанесении основы вы сможете выровнять цвет лица. Кроме того , тоналка для зрелой кожи увеличивает ее упругость и интенсивно подпитывает. Жидкие тональные средства имеют густой консистенцией и их необходимо наносить спонжем , а кончиками пальцев.

Визажисты за основу макияжа берут именно тональный крем. Если кожа имеет красивый ровный оттенок , лицо будет выглядеть здоровым и свежим. Губная помада, румяна и тени для век смотрятся на ней более эффектно. На неаккуратно покрытом тоналкой лице или вовсе без нее макияж быстро обесцвечивается и приобретает неряшливый вид. На сегодняшний день существует большое разнообразие тоналок от разных производителей. Все они различаются по своей консистенции , прозрачности, оттенкам.

Призвание тонального крема - сделать цвет вашего лица ровным и скрыть всевозможные недостатки. Он идеален только в том случае , когда незаметен, но его эффект поистине волшебен : неровности кожи сглаживаются , тон становится однородным, а макияж удачно ложится и выглядит естественно. Как правильно наносить тональный крем , обязана знать каждая женщина , поскольку в этом заключается залог привлекательного внешнего вида и успешной маскировки всех недостатков.

В Интернете достаточно много информации о том , как правильно наносить тональный крем на лицо , видео и фото , мастер-классы и пособия. Однако мы приготовили для вас целых 25 маленьких секретов , которые помогли вам достичь совершенства в применении тонирующего средства:

Прежде чем отражение в зеркале вас невероятно порадует , потрудитесь над его основой - наложение тонирующего средства требует особого приготовления. Существует несколько принципов того , как грамотно наносить тональный крем на лицо :

Например , самые редкие и легкие тонирующие средства очень увлажняют кожу и насыщенные жирами, содержат мало пигмента и пудры. Такая легкая эмульсия подойдет обладательницам практически идеальной кожи , чаще всего сухой , ведь качественно камуфлировать некоторые недостатки кожи с помощью такого средства можно с натяжкой.

Все женщины или девушки обязательно сталкивались в своей жизни с таким полезным и выгодным средством , как тональный крем. Ведь и правда , с помощью « тоналки » можно быстро откорректировать возникли внезапно (или мучают постоянно ) недостатки кожи , например, некоторые покраснение, нежелательную пигментацию ( веснушки ) , небольшие прыщики и так далее.

Косметологи допускают припудривание после нанесения макияжа , однако летом особенно хочется выглядеть легко и свежо , а перегружена тональными средствами кожа может стать тусклой и неопрятной. Кроме того , жара способствует дополнительному потоотделению , поэтому одного легкого слоя крема станет вполне достаточно.

Ассортимент тональных кремов чрезвычайно широк. Для увядающего лица подойдут средства с лифтинговым эффектом и светоотражающими частицами. Такие кремы подтягивают кожу и подсвечивают ее изнутри. Для комбинированной кожи с выраженной текстурой предназначены кремы-суфле, они наносятся губкой и создают эффект идеально гладкого и матового лица. Сухой коже нужны тональные бальзамы, увлажняющие лица и предотвращают появление морщин. Чтобы эти средства в полной мере проявили свои качества, важно правильно пользоваться ими. Жидкие кремы наносят губками, а более плотные накладывают кистью или кончиками пальцев.

Основная задача пудры - создать легкое , тонкое покрытие , матирующее кожу и компенсационная ее тон. Современные пудра не пересушивают кожу , ложась на нее невесомой вуалью. Это средство идеально подходит для жирной или нормальной кожи. Прозрачная рассыпчатая пудра призвана закрепить макияж или слегка матировать безупречное лицо, не требует камуфляже. Если вы хотите скрыть мелкие дефекты лица , выбирайте более плотную пудру в блоках , которую можно наносить сухим или влажным спонжем.

Не обязательно делать выбор между тональным кремом и пудрой. В продаже есть варианты, сочетающие достоинства обоих продуктов. Для нормальной и жирной кожи подойдет жидкое средство с текстурой легкой эмульсии. При нанесении на лицо жидкость высыхает и превращается в пудру. Накладывайте тонирующую эмульсию губкой - кожа будет выглядеть матовой , а макияж долго не нуждаются в коррекции.

Тональный крем способен создать покрытие любой плотности - от невесомого до очень плотного. Это средство идеально подходит сухой и комбинированной коже. Некоторые женщины боятся использовать тональные кремы , опасаясь , что они могут вызвать воспаление , закупорку пор и другие неприятности. Однако эти страхи беспочвенны. Средства последнего поколения не только тонируют лицо , но и ухаживают за ним , увлажняя , защищая , матируя кожу.

В-четвертых , крем- пудра , которая объединяет в себе все свойства тонального крема и пудры. Удобное средство , которое поможет сохранить длительное время ровный цвет лица и его матовость. Средство подходит только для молодой кожи.

Во-первых , это жидкий тональный крем. Он пользуется популярностью среди девушек , женщин и подойдет для жирной кожи , так как в нем больше пудры и меньше масел. Пудра сделает кожу матовой и соберет на себя все кожное сало. Тем более что жидкий тональный крем покрывает кожу тонким слоем , поэтому такая кожа выглядит более естественной. Сейчас производители в тональный крем добавляют всевозможные увлажняющие , антибактериальные вещества. Поэтому ссылаясь на состояние вашей кожи можно подобрать для себя что-то подходящее.

Многих интересует вопрос о том , можно ли пудру наносить на лицо без тонального крема. Ответ на него зависит от типа эпидермиса и от типа применяемого puff - a. Вы можете не использовать тональный крем , если лицо жирного или нормального типа. В конкретно этом случае достаточно просто припудрить его. Если же дерма более сухая , и вы не хотите применять тональный крем , тогда заменить его можно , если приобрести мягкую creme puff.

Создать правильный идеальный тон довольно трудно. Казалось бы , что сложного - нужно всего лишь качественный тональный крем и хорошая пудра в тон цвета кожи , и основа под макияж готов. Но , к сожалению , не так все просто. Существуют некоторые секреты того , как правильно нужно наносить пудру на лицо в зависимости от ее типа и необходимости применения того же тонального крема или основы.

А я наношу пудру только на Т зону , чтобы закрепить тональный крем и предоставить матовость кожи. При сухой коже я бы вообще не рекомендовала пудру , лучше выбирать средство с кремовой основой для дополнительного увлажнения.

В последнее время все чаще возникают вопросы о том , как правильно наносить пудру с мерцающим эффектом ? Перед тем , как наносить мерцающую пудру , необходимо очистить дерму тоником. Если дерма жирная , тогда в нее необходимо добавлять минеральную (совсем немного). Если дерма - нормальная , тогда вы можете не волноваться и распределять ее поверх основы.

Во-первых , цвет тоналки можно подобрать только при нормальном освещении магазина , оно должно быть достаточно ярким и максимально схожим с дневным светом. Это поможет вам найти именно то , что нужно, не перепутав цвета. Выбирая нужный тон , нанести крем « для пробы» можно на запястье , или под подбородок. Так вы быстрее определитесь с покупкой и не нанесете ощутимый вред своему макияжу.

Ни в коем случае не стоит это делать наоборот , иначе морщины и поры станут очень заметны , а также при нанесении старайтесь не растягивать кожу , действовать короткими круговыми движениями , иначе крем ляжет неровно и появятся скатывания. Жидкий тональный крем можно наносить подушечками пальцев , а к более густом подойдет губка - спонж.

Для тех женщин , у кого круглое лицо, подойдет способ нанесения тонального средства «игра теней ». Основную часть лица нужно тонировать привычным цветом , а все , что выходит за рамки - тоналкой тайны. При этом важно хорошенечко растушевать границы , чтобы переход был как можно более плавным.

Не удивляйтесь, но справиться с покраснениями и прыщами поможет корректор зеленого цвета. Сами попробуйте : если смешать краски , то зеленый , в сочетании с красным , образует коричневый оттенок кожи , вот так-то. А сверху можно немного припудрить проблемную зону , и никакого красного на лице уже не найдется.

Ответ получен
11/27/2015

1056.6423ms

Похожие статьи