Как правильно поставить кровать в спальне

как правильно поставить кровать в спальне
(0) comments

Следующее правило фэн-шуй спальни - положение кровати должна давать вам максимальный обзор комнаты. Согласно фэн-шуй, уменьшение угла обзора спальни может ограничить вашу энергию Ци. А чем больше пространства перед вашей кроватью, тем больше положительной энергии будет притягиваться в вашу жизнь. По этой причине фен-шуй предостерегает от размещения вплотную к стене того конца кровати, где находятся ноги спящего - это окажет отрицательное влияние на вашу карьеру, а также может стать причиной медицинских проблем со стопы и голеностопного сустава. Кроме того, если ваша кровать вплотную прижата боком к стене, это заставит вас чувствовать себя тесно не только во сне - и в обычной жизни у вас пропадет гибкость и свобода.

Наконец , еще одно важное правило фэн- шуй по спальне - кровать не должна находиться на прямой линии от двери. В этом случае энергия Ци будет проходить непосредственно через спящего , а это слишком большая нагрузка , которое , согласно фэн -шуй , может даже стать причиной заболеваний.

Расположение кровати в спальне имеет большое влияние на ваш сон. В зависимости от места и обстановки сон может быть спокоен, где будут чаще снится кошмары, а в другом месте бессонных ночей будет на порядок больше. Существуют десятки способов, как правильно поставить кровать в спальне. Расположение кровати по сторонам света, по Фэн-шую, индийские и арабские варианты постановки спального места... Способов и методик очень много, но главное здесь - найти свое собственное место, где именно Вам будет удобно. А чтобы скорее его найти, приведем некоторые базовые принципы по правильному расположению кровати.

Это наиболее основные советы , которые можно немедленно осуществить на практике. Итак, как правильно поставить кровать в комнате можно понять по приведенным выше советам , но все-таки спать на ней придется Вам , а здесь уже стоит полагаться на свои сугубо личные ощущения. И помните , правильное расположение кровати в спальне - залог глубокого и здорового сна.

Не могу удержаться , - фэншуй не столь категоричен, и для каждого конкретного случая всегда приемлемое решение , ведь часто невозможно поставить кровать так , как хотелось би.А другой раз благоприятный расположения категорически невозможно из-за наличия разлома... О " восточную север " - совсем заблуждение. У каждого человека всегда будет одно из 12 направлений (гор) , которое определяется по дате , времени и месту рождения. Особенно чувствительны ( интуитивные ) могут справиться с этой задачей самостоятельно.

Для начала выясним , необходимо разграничивать толкования сновидений мужчин и женщин. Начнем с того , что мужчины и женщины различаются совокупностью физиологических и психологических особенностей. Эти различия называются гендерными и определяют мышление и образцы поведения. Гендерные различия проявляются также и в различии сновидений у разных полов. Так , сновидения женщин , как правило,

Согласен с предыдущей ораторша ! Надо располагать кровать так , как нравится самому, а не по каким-то учений. Ну естественно надо исходить из того, какая площадь и форма спальной комнаты. Хотя конечно , можно попробовать поставить ее по фен -шую и посмотреть на результаты , которые будут изменения в жизни ))

Чтобы достичь максимального комфорта, позитивной атмосферы и уюта в спальне, нужно акцентировать свое внимание на положение кровати. Как утверждает особая наука (фен - шуй) - правильное расположение предметов способствует позитивному энергетического воздействия.

Специалисты рекомендуют размещать кровать в углу комнаты, который находится по диагонали от двери, желательно таким образом, чтобы изголовье касалось стены. При этом сама дверь не должна находится на очень близком расстоянии от кровати. Желательно чтобы кровать стояла на ножках (но не высоко от пола) и имела один матрас. Особенно это важно для двух супругов. Не стоит ставить кровать у окна (особенно в положении, когда спинка находится под окном), чтобы не подвергнуть себя воздействию сквозняков и отрицательных энергий, и не стоит также ставить кровать так, чтобы спать приходилось ногами вперед.

Согласно Фэн -шуй , очень важно , чтобы под кроватью не было зон с вредными геопатогенными излучениями (трещин земной коры, вредных жил и т.д.), а сам стиль спальни был выдержан в спокойных тонах без агрессии. В частности , желательно чтобы цвет стен был в спокойной бежевой гамме.

Стоит отметить, что согласно Фен -шуй , женщина должна спать справа от мужчины. Объясняется это тем , что более слабая и незащищенная левая сторона женского тела опирается на сильную и активную правую сторону тела мужчины. Благодаря такому положению во время сна происходит правильный энергетический обмен между мужчиной и женщиной - женщина имеет защиту , а человек применяет свою силу.

Я достаточно серьезно отношусь к подобным вещам. Тем более расположение кровати в комнате влияет на самочувствие человека и на здоровье в целом. Поэтому , как только прочитала о правильной постановке кровати по фен шуй , сразу же так и поставили. Сразу же нормализовался сон и утром появляется бодрое состояние.

3. Если в вашей квартире была перепланировка и спальная комната может находиться в том месте, где у ваших соседей сверху и снизу находятся кухня , ванная комната или туалет , постарайтесь поменять ее , поэтому либо установить кровати , так , чтобы они были максимально отодвинуты от центральной точки этих помещений. Но лучше поменять комнату вообще.

Очень благоприятными для сна и отдыха с точки взгляда древнекитайского учения фэн -шуй есть старинные кровати , с резной отделкой и балдахинами , а вот покупать кровать на колесиках для быстрого перемещения не рекомендуется, так как она будет влиять на беспокойный сон и может привести к болезням, потому что очень напоминает больничную койку.

Чтобы в вашей семье всегда был мир , взаимопонимание и любовь , постельный каркас должен накрывать один общий матрас и никаких разделений на отдельные части быть не должно, так как именно они могут привести к неизбежному расстройства даже в самых крепких отношениях. Исходя из этих же соображений , нельзя сдвигать две односпальные кровати вместе.

Также многие люди в процессе установки всех элементов в доме учитывают то, как они устанавливаются по той или иной стороны света. Расположение кровати по сторонам света пользуется заслуженной популярностью, а при этом наиболее оптимальным выбором считается установка данного элемента таким образом, чтобы головы людей, находящихся в нем, были направлены в сторону севера. В этом случае обеспечивается наилучшее нахождения человека, а также он сможет полноценно отдохнуть и насладиться крепким и приятным сном. Однако ориентация на стороны света не всегда возможна, поскольку нередко в одном помещении устанавливается сразу несколько коек, а при этом просто нельзя их установить правильным образом. В этом случае лучше всего выбрать другие методики расположения, однако в любом случае не рекомендуется, чтобы люди, лежа в постели, были направлены головами на юг.

Спальня является важным помещением в любой квартире или доме, поскольку именно здесь каждый человек полноценно отдыхает и расслабляется, в результате чего эта комната должна быть очень уютной, красивой и интересной для постоянного времяпрепровождения. Также важно уделить большое внимание правильной расстановке всех предметов. Расположение кровати в спальне должно быть таким, чтобы спать было всегда комфортно и удобно, а также сам человек в процессе нахождения на кровати располагался в правильном положении относительно сторон света. При этом многие в процессе обустройства постоянно обращают внимание на правила фэн-шуй, в результате чего можно получить грамотное расположение всех элементов.

Расположение кровати по фэн -шуй считается очень популярным в последнее время , поскольку все больше людей становятся приверженцами данного уникального и полезного учения. В нем главным моментом является создание оптимальной обстановки в любом помещении, чтобы каждый человек смог почувствовать себя легко и свободно. Также именно здесь очень много внимания уделяется тому, чтобы в процессе использования любого предмета интерьера были учтены те воздействия , которые будут предоставляться при этом на человека.

Да класная Стота спасибо. Очень поможет всем помещу ссылки в Одноклассниках. О спальнях как о главном во многих изданиях удляется много внимания. Более мало о постановке плиты. Многие на интуитивном уровне или пользуясь знаниями прошлых воплащения ставят предметы и кровати правильно. А плита она в квартире привязана к одному месту. Розетка вывод , газвих труб и как ранее квартиру уже получали с плитой. Пожалуйста Наталья раскройте эту тему шире.

Здравствуйте, Наталья. Подскажите как разместить двуспальная супружескую постель в маленькой комнате. Если ее поставить изголовьем к окну, то в ногах находиться двери. Двери примыкает к правой стене вплотную, а окно по середине комнаты. В этом положении можно поставить две тумбочки по бокам кровати и есть возможность обойти ее с трех сторон. Но по бокам от окна находятся трубы отопления, правда они расположены внутри стен. Если поставить кровать изголовьем к стене, то кровать нельзя обойти вокруг. В ногах остается небольшое пространство в 20 см, и она все равно стоит на потоке окно-дверь. Заранее благодарю.

В маленькой спальне кровать располагают часто вдоль одной из стен - иногда это позволяет оптимально использовать площадь. Однако это очень неудобно , если в постели спят двое. Если же других возможностей нет , можно поставить кровать боковиной к стене , однако в изножье при этом должно быть свободное пространство , чтобы тому , кто спит у стенки , не пришлось перелезать через своего партнера.

Для маленькой спальни можно приобрести кровать с подъемным механизмом. Основа кровати представляет собой своего рода подиум , который является хранилищем. Спальное место легко поднимается благодаря механизму газлифт , а под спальным местом удобно хранятся вещи. Можно сделать и настоящий подиум под кровать , а в подиуме - выдвижные ящики. Впрочем , продаются готовые кровати с выкатными шкафчиками для хранения. Вот и не нужен шкаф для белья.

Любители минимализма вообще отказываются от мебели в спальне. Время в этом помещении не ставят даже кровать , а спальное место оборудуют с помощью надувных или водных матрасов. Популярно также вариант с использованием огромной кровати с балдахином и исключения любых других предметов интерьера.

Визуально увеличить спальню помогут светлые тона интерьера и прямолинейная мебель. Светильники следует выбрать настенные , а если в комнате нужен телевизор , то лучший вариант - плоский экран. Планирование маленькой спальни , как правило , осуществляется в стиле минимализм.

Ответ получен
11/29/2015

982.8017ms

Похожие статьи