Как подобрать себе стрижку правильно

как подобрать себе стрижку правильно
(0) comments

А как подобрать правильно стрижку и цвет волос, не прибегая к помощи стилиста и парикмахера? Есть так же различные программы и приложения в интернете, а также программы которые вы можете установить на свой компьютер. Эти программы просты в эксплуатации и интересны. Для того чтобы воспользоваться такой программой вам всего лишь необходимо иметь свою фотографию в электронном варианте. Если у вас есть подходящая фотография, то вы ее просто загружаете в программу и вперед, меняйте свои обиды, не отходя от компьютера. В данной программе вы можете менять цвета волос, подбирать различные оттенки, так же можете добавлять различные цветовые пряди. Вы можете посмотреть как вам подойдет или нет стрижки различной длины при этом не подстригся. В программе в наличии есть варианты стрижек как с очень коротких, так и длинных волос, различные вариации челок и проборов. Так же в таких программах дело в подборе стрижки и цвета волос не заканчивается, обычно там есть еще дополнительные услуги, такие как изменить цвет глаз, примерить шляпу, очки или аксессуар. В общем, есть отличная площадь для фантазии и экспериментов над собой. Единственный минус таких программ это то, что у каждого человека свой тип и структура волос, у кого они более редкие, у кого более густые, у кого меньше объемные. В этом и заключается проблема, с которой вы можете столкнуться, программа не сможет вам сказать для какого типа волос подходит та или иная стрижка, это вы сможете определить только в конечном результате, когда подстрижете.

Если вы решили не обращаться к специальным программам или консультации у стилиста, а решили сами подобрать себе подходящий образ и вопрос, как подобрать правильно стрижку и цвет волос вас все еще мучает, не переживайте. Для того чтобы подобрать правильно стрижку и цвет волос необходимо для начала определить как у вас сейчас цвет волос, и понять удастся попытка перекраситься. Если это нельзя сделать сразу, стоит понять, во сколько этапов это можно сделать и стоит ли игра свеч. Ведь, например, из черного цвета покрасить в блондинку очень сложно. Даже, не столько сложно, сколько это проблематично и вредно для ваших волос. Насколько известно черный цвет как и белый имеет сильную химическую формулу, для того чтобы цвет долго мог держаться. И осветлить сразу из черного оттенка, вы не сможете получить желаемый цвет жемчужный блондин. А все попытки добиться этого цвета будут лишний раз портить аммиаком ваши волосы. Начинайте менять цвет волос не столь кардинально, или обновите свой цвет волос, добавив свете или цветные пряди.

Так как подобрать правильно стрижку и цвет волос? Для решения этого вопроса есть множество способов. Первый легкий. Сейчас салоны красоты, или по старому и привычному для нас названием - парикмахерские, открытые на каждом шагу. Записаться на прием к специалисту не составляет труда. Стилист или парикмахер для того и учился и постоянно практикует свое мастерство чтобы помогать женщинам меняться. Хорошо, что есть такие люди, к которым приходишь по записи как к врачу, но получаешь больше удовольствия, идя от него. Стилист подберет подходящий вам цвет волос, более того он покрасит вас профессионально, равномерно и однотонно, чего часто женщины не могут сделать в домашних условиях. Посоветует вам несколько видов стрижек на выбор, изменит вам с легкостью образ от просто милой девушки, к стервозной плутовки, или же наоборот. Он учтет все ваши пожелания и воплотит их в реальность. Вы можете довериться отличном специалисту и останетесь безусловно, довольны своим новым образом, цветом, стрижкой. Единственный возможный минус этого это то, что за услуги стилиста необходимо платить больше чем просто за услугу парикмахера - подстричь, покрасить, но результат того стоит.

Если вы все равно не решили , как подобрать правильно стрижку и цвет волос полистайте журналы с новыми тенденциями моды , узнайте что в новом сезоне, или посмотрите готовы стрижки с окрасками , и выберите себе понравившуюся , взяв ее в качестве примера для вашего мастера. Хороший мастер всегда сможет в определенной стрижке сделать коррекцию под ваш тип лица. Поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.

Выбор прически зависит от овала и черт лица , формы головы , телосложения, назначения и одежде , поэтому прическа может быть сделана для официального приема или романтического свидания. На выбор прически влияет направление моды и индивидуальность человека. как правильно подобрать стрижку чтобы скрыть недостатки внешности , неправильную форму головы и лица и подчеркнуть имеющиеся достоинства ?

В квадратного лица широкий лоб и тяжелая нижняя челюсть. Вид у такого лица обычно грубый и неуклюжий. Зрительно удлиняет лицо и смягчает линию подбородка начес в теменной области. При выборе модели предпочтение отдают волнообразной текстуре, чтобы смягчить угловатость скрыть прямые линии лица. Оптимальной длиной волос считается длина до плеч и ниже. Лучшей стрижкой считаются ступеньки. Квадратную форму головы смягчит косой пробор, выполняют который не сбоку а чуть в сторону от центрального пробора, делают не густую челку набок, которую подстригают слоями. Уши желательно полуоткрытый. Не рекомендуется и густая длинная челка, еще больше подчеркивает тяжесть подбородка, и симметричная прическа, не нужно так же причесывать волосы от лица. Идеально прямые волосы, очень короткие стрижки а также объемные пряди на скулах и челюсти - варианты не для квадратного лица.

Ромбовидное лица. Самой широкой частью такого лица скулы, а челюсть и лоб узкие. Задача причесок для ромбовидного лица заключается в том, чтобы прикрыть скулы и визуально расширить лоб и подбородок. От ширины скул зависит и объем прически в верхней части - чем они шире, тем объемнее верх. Придадут объем коротко подстриженные пряди на макушке, и длиннее на висках, отлично подходит и маленькая челка набок. Отлично выглядит стрижка, доходящая до середины шеи или до плеч. Ромбовидную форму лица прекрасно украсят мягкие локоны, способны закрыть скулы и создать объем в подбородок. Прически должны быть легкими и воздушными, без четких линий. Не стоит также гладко причесывать волосы назад и делать пробор прямым.

Грушеподобное лицо, или треугольник, перевернутый вниз. Такой форме лица характерна широкая нижняя часть и узкий лоб. Такой форме лица подойдут прически с максимальным объемом и пышностью вверху, чтобы как-то компенсировалась ширина подбородка. Великолепие верхней части лица придадут локоны на висках, чтобы закрыть широкие скулы и подчеркнуть подбородок. Грушевидной форме лица подойдут боковые проборы, асимметричные прически и стрижки. Отлично выглядит боковая челка, зачесанные на бок. Чтобы сделать пропорции уравновешенными, можно применить густую челку. Грушевидная форма не любит прямые проборы, гладко зачесанные на висках прически, и прически с объемом в нижней части лица и открытыми ушами и лбом.

Еще совет о длинных волосах. Длинные волосы это, безусловно, олицетворение женственности и девичья гордость. В юном возрасте длинная коса украшает - в зрелом - простит. Как правило, женщины, с детства расти длинную косу, даже в зрелом возрасте не решаются ее состричь, и постоянно хотят или с хвостиком, или с длинной косой. При этом лицо не обрамляет прическа и образ выглядит просто и не стильно. У каждого возраста должна быть своя длина волос и чем старше женщина - тем стрижка должна быть короче, в большинстве случаев - это залог того, что в любом зрелом возрасте вы будете выглядеть современно и актуально. Прическа должна меняться в течение жизни, мы меняемся и прическа должна меняться вместе с нами.

Стилист-парикмахер должен провести зрительный и детальный анализ волос. Такие факторы как плотность, фактура и общее качество волос являются ключевыми в выборе стрижки. Также нужно учитывать физиологические особенности волос. Так, например, если у вас волосы склонны к жирности и требуют ежедневного мытья, может быть, короткая стрижка или стрижка средней длины будет более рациональным выбором и облегчит вам жизнь, чем вы будете периодически ходить с хвостиком, потому ежедневное мытье и тем более укладка , очень длинных и густых волос, весьма проблематичны.

Выбрать прическу , чтобы волосы давали дополнительный плюс вашей внешности , задача очень даже непростая. Правильно выбранные стрижка и прическа могут дать потрясающий эффект: скрыть недостатки внешности , формы головы и лица , подчеркнув достоинства человека. Нелишне будет знать о некоторых важных моментах , которые нужно знать , подбирая себе модель стрижки.

Изменить прическу - наиболее простой способ изменить себя. Хорошая стрижка способна на многое : вселить в вас уверенность , добавить резкость или , наоборот , хрупкости и нежности. Фасоны стрижек меняются в соответствии с модой и происходит это довольно часто. Но следуя моде , не стоит забывать о своем иммидже , одежде и настроения. Все должно быть гармонично , сочетаться и украшать человека. Нужно помнить также , что прическа , которая потрясающе выглядит на фотомодели , на вашей голове может выглядеть абсолютно "чужой ".

В зависимости от типа лица можно сделать подбор прически наиболее подходящей именно Вам. Особенно это важно , если необходимо визуально изменить форму лица, например, вытянутое сделать более круглым или наоборот. Также возможно подчеркнуть (или скрыть ) определенные черты лица , скажем , большие уши можно завуалировать длинными волосами за счет правильного подбора прически.

Также не стоит забывать , что в стрижки есть и вполне практическое значение: если волосы не стричь , то на концах они истощаются , начинаются сечься , становятся ломкими. Поэтому не реже 1 раза в 2-3 месяца необходимо подстригать кончики волос. Стрижка также рекомендована волосам сухим , ломким , поврежденным при окрашивании или неправильно выполненной химической процедурой ( завивки , например).

Треугольное лицо отличается узким подбородком и « непропорционально » широким лбом и скулами. Именно поэтому для него следует выбирать стрижки, которые воруют ширину верхней части лица. Это могут быть асимметричные стрижки ( или заключения ), боковой косой пробор , длинная косая челка. Низ лица желательно открыть , поэтому предпочтение в этом случае рекомендуют отдавать коротких стрижек, растрепанными или завитыми волосам. Длинные же , свисающие ниже скул пряди акцентируют внимание на остром подбородке , а верхний отдел лица визуально сделают еще шире.

По своим пропорциям овальное лицо больше подходит к современным эталонам красоты. Поэтому его обладательницам не стоит утруждать себя размышлениями о том, как правильно подобрать стрижку - им достаточно выбрать любую понравившуюся. Овальные лица можно и открывать , и скрывать , экспериментировать с объемом и длиной , в общем, можно дать волю фантазии.

Принцип их создания понятен: нужно округлить уголки лба и подбородка , визуально удлинить лицо. Поэтому оптимальный вариант для обладательниц квадратных лиц - это воздушные , объемные сверху прически , волнистые или кудрявые по бокам. Как альтернатива завивке - объемные многослойные стрижки, например , каскад или лесенка , и обрамление лица несколькими мягкими прядями.

Стрижки ля кудрявых волос разнообразны и универсальны , поскольку подходят для лица практически любой формы. Независимо от выбранной длины , опытный мастер сможет предоставить непослушным кудрям оригинальную форму , которая к тому же скорректирует овал лица. Единственное правило - не забывать о естественном направлении роста волос.

Ответ получен
12/1/2015

1076.4018ms

Похожие статьи