Как подобрать себе стрижку правильно

как подобрать себе стрижку правильно
(0) comments

Для того чтобы подобрать правильно стрижку необходимо отталкиваться от типа лица, его формы, а так же от структуры волос. В стрижке по типу лица учтите его особенности, если лицо круглое, то необходимо прикрывать щеки, можно добавить челку, а так же делать объемные прически чтобы изменить визуально форму лица. Для девушек с квадратной формой лица советы по прически практически такие, как и для круглолицый. Для девушек с треугольным формой лица подбирайте стрижки, которые будут добавлять объем в области в подбородок, но при этом отводить внимание от широкого и высокого лба. Редко возникают проблемы с подбором стрижки у девушек и женщин с овальным лицом, им подходят практически все виды стрижек.

Выбор прически зависит от овала и черт лица , формы головы , телосложения, назначения и одежде , поэтому прическа может быть сделана для официального приема или романтического свидания. На выбор прически влияет направление моды и индивидуальность человека. как правильно подобрать стрижку чтобы скрыть недостатки внешности , неправильную форму головы и лица и подчеркнуть имеющиеся достоинства ?

В квадратного лица широкий лоб и тяжелая нижняя челюсть. Вид у такого лица обычно грубый и неуклюжий. Зрительно удлиняет лицо и смягчает линию подбородка начес в теменной области. При выборе модели предпочтение отдают волнообразной текстуре, чтобы смягчить угловатость скрыть прямые линии лица. Оптимальной длиной волос считается длина до плеч и ниже. Лучшей стрижкой считаются ступеньки. Квадратную форму головы смягчит косой пробор, выполняют который не сбоку а чуть в сторону от центрального пробора, делают не густую челку набок, которую подстригают слоями. Уши желательно полуоткрытый. Не рекомендуется и густая длинная челка, еще больше подчеркивает тяжесть подбородка, и симметричная прическа, не нужно так же причесывать волосы от лица. Идеально прямые волосы, очень короткие стрижки а также объемные пряди на скулах и челюсти - варианты не для квадратного лица.

Ромбовидное лица. Самой широкой частью такого лица скулы, а челюсть и лоб узкие. Задача причесок для ромбовидного лица заключается в том, чтобы прикрыть скулы и визуально расширить лоб и подбородок. От ширины скул зависит и объем прически в верхней части - чем они шире, тем объемнее верх. Придадут объем коротко подстриженные пряди на макушке, и длиннее на висках, отлично подходит и маленькая челка набок. Отлично выглядит стрижка, доходящая до середины шеи или до плеч. Ромбовидную форму лица прекрасно украсят мягкие локоны, способны закрыть скулы и создать объем в подбородок. Прически должны быть легкими и воздушными, без четких линий. Не стоит также гладко причесывать волосы назад и делать пробор прямым.

Грушеподобное лицо, или треугольник, перевернутый вниз. Такой форме лица характерна широкая нижняя часть и узкий лоб. Такой форме лица подойдут прически с максимальным объемом и пышностью вверху, чтобы как-то компенсировалась ширина подбородка. Великолепие верхней части лица придадут локоны на висках, чтобы закрыть широкие скулы и подчеркнуть подбородок. Грушевидной форме лица подойдут боковые проборы, асимметричные прически и стрижки. Отлично выглядит боковая челка, зачесанные на бок. Чтобы сделать пропорции уравновешенными, можно применить густую челку. Грушевидная форма не любит прямые проборы, гладко зачесанные на висках прически, и прически с объемом в нижней части лица и открытыми ушами и лбом.

Выбрать прическу , чтобы волосы давали дополнительный плюс вашей внешности , задача очень даже непростая. Правильно выбранные стрижка и прическа могут дать потрясающий эффект: скрыть недостатки внешности , формы головы и лица , подчеркнув достоинства человека. Нелишне будет знать о некоторых важных моментах , которые нужно знать , подбирая себе модель стрижки.

Изменить прическу - наиболее простой способ изменить себя. Хорошая стрижка способна на многое : вселить в вас уверенность , добавить резкость или , наоборот , хрупкости и нежности. Фасоны стрижек меняются в соответствии с модой и происходит это довольно часто. Но следуя моде , не стоит забывать о своем иммидже , одежде и настроения. Все должно быть гармонично , сочетаться и украшать человека. Нужно помнить также , что прическа , которая потрясающе выглядит на фотомодели , на вашей голове может выглядеть абсолютно "чужой ".

В зависимости от типа лица можно сделать подбор прически наиболее подходящей именно Вам. Особенно это важно , если необходимо визуально изменить форму лица, например, вытянутое сделать более круглым или наоборот. Также возможно подчеркнуть (или скрыть ) определенные черты лица , скажем , большие уши можно завуалировать длинными волосами за счет правильного подбора прически.

Также не стоит забывать , что в стрижки есть и вполне практическое значение: если волосы не стричь , то на концах они истощаются , начинаются сечься , становятся ломкими. Поэтому не реже 1 раза в 2-3 месяца необходимо подстригать кончики волос. Стрижка также рекомендована волосам сухим , ломким , поврежденным при окрашивании или неправильно выполненной химической процедурой ( завивки , например).

По своим пропорциям овальное лицо больше подходит к современным эталонам красоты. Поэтому его обладательницам не стоит утруждать себя размышлениями о том, как правильно подобрать стрижку - им достаточно выбрать любую понравившуюся. Овальные лица можно и открывать , и скрывать , экспериментировать с объемом и длиной , в общем, можно дать волю фантазии.

Принцип их создания понятен: нужно округлить уголки лба и подбородка , визуально удлинить лицо. Поэтому оптимальный вариант для обладательниц квадратных лиц - это воздушные , объемные сверху прически , волнистые или кудрявые по бокам. Как альтернатива завивке - объемные многослойные стрижки, например , каскад или лесенка , и обрамление лица несколькими мягкими прядями.

Стрижки ля кудрявых волос разнообразны и универсальны , поскольку подходят для лица практически любой формы. Независимо от выбранной длины , опытный мастер сможет предоставить непослушным кудрям оригинальную форму , которая к тому же скорректирует овал лица. Единственное правило - не забывать о естественном направлении роста волос.

Главное в этом случае - это объем , который отлично создается на коротких волосах. Для волос средней длины подойдет многослойные и рваные стрижки, с ровным срезом и ровной челкой , всевозможные вариации стрижек боб и каре , и , конечно , кудри. Большая же длина на тонких волосах выглядит очень печально.

Как правило , выделяют три основных типажа : густые , вьющиеся и тонкие. Все они имеют свои особенности , не учитывать которые при стрижке просто невозможно. Наибольшие сложности с заключением вызывают кудри. Тем не менее , причесок с ними существует невероятное количество , к тому же , они будут гармонично смотреться с любым из типов личности. Превратить непослушные кудряшки можно как с помощью утюжка , так и применив бигуди, итогом таких манипуляций станут или идеально гладкие и ровные пряди , или упорядочены и красиво уложенные локоны.

Подбирая стрижку до прямоугольного лице нужно учитывать необходимость расширения зоны скул и висков , и наоборот сужение подбородок и лба. Здесь желательно использовать симметричную челку, предоставлять стрижке мягкую округлость и создавать объем в области подбородка. Лучшим вариантом для прямоугольного лица будет естественная свободная стрижка. Не стоит делать короткую , открывающий лицо стрижку. Не будет выглядеть центральный пробор , гладкие пряди вдоль лица и ровно пострижены волосы.

Стилисты считают , что подбирать стрижку нужно с учетом фигуры и роста. Ведь прическа должна идти не только к лицу , но и ко всему телу. Миниатюрным хрупким красавицам подойдет сверхкороткие стрижки, но на высокой девушке такая прическа будет создавать ощущение дисгармонии и делать голову очень маленькой. Стрижка под мальчика подойдет только очень миниатюрной высокой девушке (как Одри Хепберн ).

Круглую форму легко определить , если обратить внимание на невысокий лоб , низкую линию роста волос , мягкий переход подбородок к широким скульным выступлениям. Таким женщинам следует избегать коротких челок , круглых силуэтов. Обладательницам круглого типа нужно стараться сделать лицо визуально овальным, а поможет добиться такого эффекта волнистая челка и детали стрижки , направленные вверх.

У мужчин подбородок также резко контрастирует со скулами , поэтому им лучше подобрать объемные вверху стрижки. Они могут позволить себе даже длинные волосы, которые будут заключать в сторону или наверх. Короткая бородка или американская небритость будут отлично дополнять образ мачо, уравновешивая контрасты. Любителям коротких стрижек рекомендуется многослойность , которая придаст объем в височной части.

Женская квадратная форма лица характеризуется широкой челюстью , тяжелым подбородком и низким лбом , что создает грубоватое впечатление. Правильной прической нужно смягчить угловатые линии и выступающие части подбородка , поэтому здесь стоит подобрать асимметрию. Нужно избегать прямой и густой челки , которая открывает неправильные черты лба и гладко зачесанные причесок.

Женская треугольная или грушевидная форма лица отличается широкой челюстью , широким лбом и узким подбородком. Женщины с таким силуэтом должны подобрать стрижку, что скрывает четкий контраст между расширенной нижней верхней частью головы и узкой нижней. Создать баланс поможет челка набок , комбинированная стрижка - объемная в области лба , а в области подбородка абсолютно без объема.

Идеальный для них вариант - средняя длина. Она и выглядит эффектно , и уходом особо не обременит. Прямые или косые челки , закругленные или ровные срезы - выбирайте на свой вкус. Главное правило для густых волос - не переборщить с объемом , поэтому градуированными стрижками и мелкими кудряшками обладательницам густых шевелюр увлекаться не стоит. Те женщины, у которых волосы густые , могут выбрать практически любую укладку. Можно попробовать популярный вариант стрижки слоями , когда верхний слой длиннее нижнего.

Круглолицым девушкам нужно зрительно придать лицу отсутствующей длины. Отличные решения - высокие укладки , визуально удлиняют форму лица. Тем , кто хочет сделать короткую стрижку, лучше остановить выбор на ступенчатых вариантах. Например , подойдет каскад. Пробор при этом может быть расположен в центре или по диагонали.

Независимо от выбранной длины , опытный мастер сможет предоставить непослушным кудрям оригинальной формы и скорректировать овал лица. Единственное правило - не забывать о естественном направлении роста волос.

Дома тоже можно посмотреть , какая стрижка вам подойдет. Помогут такие программы , как Cosmopolitan, Adobe Photoshop и другие , где можно легко и быстро видоизменить длину волос , их цвет и форму , а затем дополнить свою новую прическу красивыми аксессуарами. Такие программы даже дают рекомендации относительно самого соответствующего макияжа под выбранный тип стрижки.

Ответ получен
12/1/2015

1141.0653ms

Похожие статьи