Как покрасить потолок правильно

как покрасить потолок правильно
(0) comments

Покраска потолка самостоятельно не представляет собой ничего сложного, но тем не менее надо соблюдать правила. Прежде всего необходимо выполнить подготовительные работы. Удалить с поверхности побелку или слои старой краски. Для этого необходимо смочить поверхность водой валиком, а после уничтожить старый слой. После того, как с поверхности уничтожена старая краски, следует приступать к выравниванию потолка. Для этого нужна тонкослойная шпаклевка, которая очень мягкая и делает поверхность идеально гладкой. Наносится шпаклевка на поверхность с применением шпателя. Достаточно часто потолок выравнивают шпаклевкой-побелкой на масляной основе, которая наносится на поверхность валиком. Потолок получается ровным и без разводов. Наконец, стоит перейти к грунтовке поверхности, осуществляется краской. Ее необходимо нанести тонким слоем и оставить до полного высыхания.

Чаще всего люди во время покраски потолка не учитывают различные нюансы. Они стараются как можно быстрее закончить всю работу. Именно поэтому поверхность становится неровной, с множеством разводов. Для того , чтобы этого избежать, необходимо учитывать некоторые правила :

Для того чтобы правильно покрасить потолок , необходимо выбрать качественную водоэмульсионную краску. Современный рынок предлагает широкий ассортимент красок , которые отличаются не только качеством , но и ценовой категории. Существует краски с различными добавками :

Естественно, красится поверхность должна быть предварительно выровнена шпатлевкой и отшлифована мелкой наждачной бумагой. Потолок следует очистить от пыли, ее не должно быть и в помещении, так как при возникновении сквозняка она может осесть на еще невысохшей краске и испортить поверхность. Любая снова (бетонная плита или гипсокартонная конструкция) должна быть обработана грунтовкой. Это улучшит сцепление краски с поверхностью, а также уменьшит ее расход. Затем потолок покрывается краской, которая смешивается с водой в равной пропорции: это выявит все недостатки шпаклевать основы после того, как краска высохнет. С помощью наждачной бумаги и специальной терки нужно исправить все неровности.

Если технология нанесения краски нарушается - образуются области с разным оттенком поверхности, от которых в разной степени отражается свет. Это происходит в том случае, если водоэмульсионка нанесена неравномерно. Поэтому, необходимо внимательно следить за направлением окраску. Нельзя пытаться исправить неоднородность, замеченную во время высыхания: это может только ухудшить ситуацию. Нужно дождаться, пока поверхность потолка полностью высохнет и нанести следующий слой: он скроет основные недостатки. Если это не помогает, следует снять наждачной бумагой слой краски и нанести новое покрытие.

Сегодня существует множество различных способов отделки потолка , но окраска остается популярной. Причина - в простоте и относительно малых затратах. Но для того , чтобы получить хорошего качества поверхность, следует соблюдать определенные правила , соблюдать технологии.

Сначала необходимо приобрести необходимые материалы и инструменты , а затем можно приступать к подготовке поверхности потолка к покраске. Чаще всего применяется водоэмульсионные красители : они безопасны , доступны, в отличие от силикатных , акриловых или латексных. Запаха при работе с водоэмульсионкой не выделяется, она является экологически чистой и практической : если на окрашенной поверхности образуется незначительное загрязнение , его легко устранить с помощью смоченной в воде губки.

На них не сильно отличается , что вводит новичков в заблуждение по поводу их якобы одинаковых качеств. На самом деле , различия существуют и довольно существенные , и прежде чем вникать в процесс того , как валиком красить потолок , сначала определимся как его выбирать , а для этого прислушиваемся к советам опытных художников.

Совет : лучше это сделать кистью , так как край валика может повредить углы. Опытные мастера даже закрашивают с ее помощью тонкую полоску по периметру потолка шириной 4-5 см , облегчая себе работу с валиком.

После первого слоя необходимо дать потолку просохнуть , и только после этого наносить второй слой.Второй слой наносим точно так же как и первый. только поперек первых. Так же наносим и третий слой. Кстати последний слой желательно должен быть , так же как и первый - от окна. И не верьте , что белый потолок можно закатать в два раза. По своему опыту знаю, что минимум три слоя. а то и четыре и пять. Цветной и то не всегда. Полностью окрашенным считается потолок на котором при полном высыхании не просматриваются темные пятна.

Если в силу , каких либо причин натяжные покрытия потеряли презентабельность и нуждаются в срочной реставрации , прекрасной альтернативой покраске станет частичное его декорирования с помощью аэрографии (нанесение орнаментов, рисунков и др. ). Искусственно созданная , например , имитация неба и облаков выглядит очень стильно, создает ощущение покоя и уюта. Такие натяжные потолки не оставят равнодушными ни детей , ни взрослых.

Перед тем , как начинать покраску потолка , нужно обработать его внешний поверхностный слой. Если планируется ремонт на кухне, лучше предварительно (перед работой с водоэмульсионной краской) нанести слой стартовой шпаклевки , зашкурь трещины , неровности и выступающие участки. Через сутки после высыхания стяжки ее желательно обеспылить. Это делается для более ровного и прочного схватывания красящего состава.

Опытные мастера считают нецелесообразным пытаться покрасить натяжные потолки самостоятельно, поскольку даже хорошему профессионалу не под силу сохранить тот глянец и лоск , которые они имели до обработки красителем. Ведь именно этот факт делает их оригинальными и стильными. Утратив прежний лоск и глянец , натяжные поверхности сильнее притягивают пыль и грязь , кроме того , она становится более заметной.

Чтобы ровно покрасить поверхность, можно хорошо обмакнуть его краской и дать пропитаться. Делать это нужно регулярно , перед тем как наносить следующий мазок валиком на поверхность потолка. Так слой водоэмульсионной краски не будет слишком тонким , покрытие станет гладкой и блестящей. Можно использовать для этого контейнер со специальной сеткой для отжима излишков краски.

На первый взгляд , покраска потолка - дело несложное. Пока краска не высохла, все замечательно. Однако стоит ей подсохнуть , как на окрашенной поверхности проступают пятна и разводы. Исправить валиком некачественно выполненную работу не всегда удается. Иногда после такой корректировки разводы еще больше бросаются в глаза.

Для грунтовочных работ лучшей признана акриловая краска , обладающая высокой степенью адгезии к основанию. После проведения грунтовки приступают к покраске. Краску подготавливают из расчета 300 граммов на 1 кв. метр. Для работы лучше брать водоэмульсионную краску на АКРИЛО - силиконовой основе.

Здесь нужно разбираться в соблюдении технологии. До начала работ необходимо подготовить краску и валик. Именно валик играет огромную роль в окраске. Для этих работ необходимо подбирать изделие с длинным ворсом. На конечных этапах окрашивания лучше применять валик с ворсом средней длины.

Для покрасочных работ вам потребуется малярный валик. Использовать кисточки в такой окраске - это значит потратить время , столкнуться с неудобствами , а также можно получить плохой результат. Валики, в свою очередь , бывают : с длинным и средним ворсом , а также велюровые. Потолок , как показывает практика, будет удобнее красить валиком с длинным ворсом. Он за раз захватывает больше краски , по сравнению с другими , и вам то и дело не придется часто обмакивать ним в кюветку (сосуд с краской).

Водоэмульсионная краска имеет свои разновидности: глянцевые , матовые , полуматовые. Какую краску выбрать , зависит только от ваших предпочтений. Стоит помнить одну важную вещь , что глянцевая краска очень выделяет неровности потолка. Матовая при окраске неровностей частично их спрячет. Прежде чем украсить ваш потолок , позаботьтесь о том , чтобы он был ровный и без дефектов.

При выборе краски нужно учитывать , что их функции позволяют как подчеркнуть , так и скрыть неровности потолка. К примеру , непревзойденная матовая краска способна скрыть дефекты, как потолки , так и стен. А вот глянцевая краска только поможет вам найти до сих пор не найдены погрешности выполненной шпаклевки потолка.

Здравствуйте) Столкнулась с проблемой на рабочем объекте. Потолок строители покрасили неделю назад, все было отлично , но сегодня , приехав на объект увидела розовые полосы вдоль молдингов... потолок комбинированный. Вчера закончили натяжные потолки. А сегодня такой казус на гипсокартонных проявился... Заказчики в шоке... Что делать? Подскажите пожалуйста...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , так получилось , что потолок зашпаклевали плохо и недостатки заметили только после окрашивания.Эти места решили переделать , зашпаклевали , отшкурить , а не прогрунтована.И сейчас после двух слоев покраски эти места все равно заметны.Скажите , можно ли на краску уже загрунтовать эти места и заново покрасить ?

Здравствуйте! отвечай тепочему после шпатлевки потолка ротбантом с гипсом и финишной шпатлевкой Витания потолок был покрашен.а высох вышли пустоты и трещины.и как долго он продержится так нужно переделивать.спасибо

Спасибо за ответ! Художника говорят нужно было не гарантировать, теперь мол в местах, где толще слой шпаклевки краска скользит и не прилипает.Скажите может зашлифовать нанесенную краску и изменить на другую или нужно снова шпаклевать Азат красить но без почвы.

Каждый последующий слой наносится перпендикулярно предыдущему и после полного его полного высыхания, иначе краска размажется и поднимется , в результате чего равномерного покрытия не получится. Последний слой должен быть расположен по направлению к источнику света. Это сделает возможные неоднородности в структуре покрытия менее заметными. После того как вся поверхность потолка перекрыта , можно приступить к покраске углов и стыков , в которых не получил валик. Для этого берем кисти и с их помощью аккуратно наносим покрытия на неокрашенную поверхность.

При окраске необходимодобиваться нанесения равномерного слоя на потолок , для этого вся рабочая поверхность валика должна быть покрыта краской. Обмакиваем валик в краску , после чего раскатываем его по поверхности лотка. Для того чтобы добиться равномерного распределения краски валик возможно придется еще раз обмакнуть в краску и раскатать. Если этого не сделать и сразу начать красить потолок , но равномерный слой после высыхания даст пятна , от которых в результате уже не выйти избавиться.

Для покраски потолка лучше всего подходит валик с длинным ворсом шириной не менее 20-25 см. Поролоновый валик не подходит, поскольку оставляет пузырьки на окрашиваемой поверхности. Валик из велюра не рекомендуется использовать , поскольку он берет слишком мало краски , следовательно , его придется очень часто опускать в лоток.

Красить необходимо параллельными полосами , перекрывающие друг друга на 2-3 сантиметра. Движения валика должны быть четкими и энергичными. Нанесение одного слоя занимает не более 30 минут. Для того чтобы добиться равномерной красится достаточно нанести 2-3 слоя. Чем тоньше слои , тем однороднее будет поверхность после высыхания.

Ответ получен
12/3/2015

920.4016ms

Похожие статьи Вакансии и работа наращиванию ресниц в видном. . Вакансии детский центр развития greenclubdeti.ru. .