Почему ромео и джульетта это трагедия

почему ромео и джульетта это трагедия
(0) comments

Но вражда семейств приводит к жертвам - брат ДжульеттиТибальд убивает Меркуцио, одного Ромео. А Ромео вынужден отстоять честь и всхватке с Тибальда убивает его... Вот к чему приводит бессмысленная давняявражда, причины которой никто уже не помнит... За свое преступление Ромео висланиз Вероны, а родители Джульетты готовят ее к браку с Парисом. Влюбленные в полном отчаянии, однако, помощь друзей и кормилицы позволяет провести ночьвместе и вселяет надежду на спасение их любви. Лоренцо дает Джульетте зелье, выпив которое она погрузится в сон, похожий на смерть, а через сорок восемьчасов проснется в семейном склепе. В это время должен будет подоспеть висланнийв Мантую Ромео и забрать любимую.

Случайно встретившись на балу в доме Капулетти дети враждующихверонских семейств Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти влюбляются друг в другавопреки распрям родителей, ведь чувства неподвластны никаким запретам. Ромеотайком забрел на гуляния в маске, пытаясь забыть о своей бывшей возлюбленнойРозалине, что мучила его долгое время. Однако встреча с Джульеттой перевернулавсе и подарила совсем другие чувства - чистые, возвышенные, дарящие счастье. Не представляет себе жизни друг без друга и понимая, что родители никогда несогласия на их брак, они тайно венчаются с помощью друга Ромео брата Лоренцо.

Классически сжата и стремительная разработка построена на развитии и контрапунктических переплетениях тем главной партии и вступления. Здесь по-другому осмысливается значение последней: спокойная, устранена тема, характеризующий хорошего и мудрого патера Лоренцо, приобретает грозное звучание подобно поздним темам года в Четвертой и Пятой симфониях. Новый, более напряженный виток драматического развития представляет реприза с коротким динамизировать проведением главной партии и бурно расцветающей лирической темой побочной, которая достигает здесь высшего накала страсти. Обширная кода продолжает линию развития разработки на еще более высоком уровне напряжения, и внезапный катастрофический срыв приводит к скорбной выводу: развязка трагедии, гибель молодых влюбленных.

( В 1870 году Чайковский создал вторую ее редакцию , написав другое вступление и коренным образом переработав разработку. В третьей , окончательной редакции 1 880 наиболее существенной переработке подверглись заключительное Moderato и переход к нему. Все три редакции представлены в томе 23 Полного собрания сочинений Чайковского. )

Ромео и Джульетта погибают , но не расстаются. Ониумирают вместе , их любовь побеждает смерть , так как гибель молодых людейнавсегда устраняет возрастную рознь. Их смерть заставляет задуматься Монтекки иКапулетти , приветливо Вероны и всех , кто остался в живых. Не пора покончитьв кровавыми распрями ?

Поразительный семинар о природе поэтического слова имеет место в четвертом акте (сцена 5). Приглашенные играть на свадьбе музыканты попадают в дом Капулетти , охваченный скорбью по поводу смерти Джульетты (смерти , как зритель знает , ложной). Горе горем, но музыканты хотят , чтобы им заплатили. Переговоры с ними ведет Петр , раб кормилицы. Стороны не могут договориться , едва не пущены в ход кинжалы. Только в последний момент решают соревноваться не в том, кто лучше владеет оружием , а кто искуснее владеет словом.

Интересен и грех отца Лоренцо , который венчает влюбленных без согласия на то их родителей. Нарушив закон , он проявляет гуманизм , заботится о Ромео и Джульетте. Он единственный в Вероне понимает , что вражду и смерть можно остановить только любовью.

Мальчиком оказался житель подмосковных Химок Никита Устинов. Оказалось, что родители тинэйджера уже более суток назад написали в УВД заявление об исчезновении сына. По фотографии, прикрепленной к заявлению, сыщики и узнали Никиту. Подросток жил с родителями и старшим братом в Химках. Изучал несколько иностранных языков и готовился стать военным переводчиком. К слову, путь в армию лежал по стопам отца - Устинов-старший большую часть жизни отдал службе в Вооруженных силах. С Галей, девочкой из простой семьи, подросток познакомился незадолго до Нового года, на дне рождения общего знакомого. Молодые люди сразу понравились друг другу и с того момента практически не расставались. Никита ежедневно пропадал под Фрязине. Пожалуй, близких подростка такое положение дел не устраивало. Разговоры с сыном повторялись изо дня в день. Однако попытки убедить его прервать "неудобные " отношения, закончились скандалом - молодой человек убежал из дома. А утром среды родителям Никиты сообщили о трагедии. Устинова-старшие не могут поверить, что банальная ссора отняла у них самое дорогое, что было у них в жизни. С не меньшим трудом переживают драму мама и дядя Гали (с ними девушка проживала в квартире на Луговой улице). О дружбе девочки с Никитой они даже были не в курсе.

Монах направляет письмо Ромео , однако оно не доходит и юноша с ужасом узнает о смерти Джульетты , покупает яд и проникает в любимой в гробницу. Парис (жених Джульетты ) видит как изгнан из города Ромео проник в гробницу Капулетти и следует за ним. Между Ромео и Парисом разгорается схватка и Ромео убивает Париса. После этого Ромео прощается с безмолвной Джульеттой и принимает яд. Джульетта , проснувшись , в ужасе понимает причину самоубийства Ромео и закалывает себя.

Однако через несколько часов после тайного венчания Ромео видит , как Тибальт из семьи Капулетти убивает Меркуцио , одного Ромео. Мстя за смерть друга , Ромео убивает Тибальта и за это герцог Вероны изгоняет Ромео из города навсегда. Последнюю ночь перед изгнанием Ромео тайно проводит в покоях Джульетты , после чего покидает город. Родители Джульетты хотят выдать ее замуж за молодого и красивого собой графа Париса.

Ромео в этот момент мрачно выслушивает советы брата Лоренцо. Тот убеждает юношу скрыться, подчинившись закону, пока ему не будет даровано прощение. Он обещает регулярно посылать Ромео письма. Ромео в отчаяние, изгнанье для него - та же смерть. Он изнывает от тоски по Джульетте. Всего несколько часов удается провести им вместе, когда ночью он тайком пробирается в ее комнату. Трели жаворонка на рассвете извещают влюбленных, что им пора расставаться. Они никак не могут оторваться друг от друга, бледные, охваченный будущей разлукой и тревожными предчувствиями. Наконец Джульетта сама уговаривает Ромео уйти, чтобы спасти его жизнь.

Лоренцо опаздывает на мгновение, но он уже не в силах оживить юношу. Он успевает как раз к пробуждению Джульетты. Увидев монаха, она немедленно спрашивает, где ее муж, и уверяет, что все прекрасно помнит и чувствует себя бодрой и здоровой. Лоренцо, боясь сказать ей страшную правду, торопит ее покинуть склеп. Джульетта не слышит его слов. Увидев мертвого Ромео, она думает только о том, как быстрее умереть самой. Она жалуется, что Ромео одна выпил весь яд. Зато рядом с ним лежит кинжал. Пора. Тем более что внешне уже слышны голоса сторожей. И девушка вонзает себе в грудь кинжал.

Бенволио и Меркуцио уходят с бала, не дождавшись друга. Ромео в это время неслышно перелезает через стену и прячется в густом саду Капулетти. Чутье приводит его к балкону Джульетты , и он , замирая , слышит , как она произносит его имя. Не выдержав , юноша отзывается. Разговор двух влюбленных начинается с робких восклицаний и вопросов , а заканчивается клятвой в любви и решением немедленно соединить свои судьбы.

В это же время брат Лоренцо переживает не меньший ужас. К нему возвращается монах, которого Лоренцо посылал в Мантую с тайным письмом. Оказывается , роковая случайность не позволила выполнить поручение : монах был заперт в доме по случаю чумного карантина, так как его товарищ перед тем ухаживал за больными.

Чувство Ромео и Джульетты подвергаются суровым испытаниям. Семейной ненависти они предпочитают любовь , сливаясь в едином порыве , но индивидуальность сохранилась в каждом из них. Джульетта еще совсем ребенок. Ей только исполнится 14 лет. Возраст передан в пьесе : мир поражает Джульетту своими контрастами , она полна неясных ожиданий.

Она подчиняется традиции и соглашается на брак с нелюбимым Парисом , когда об этом просит отец. Но покорность ее имеет границу. Такая она , пока не встретила Ромео , пока в ней не проснулось светлое чувство , которое неизбежно вступило в противоречие с существующими обычаями ее окружения , волей близких и родных. Узнав имя Ромео , влюбленная Джульетта разочарована.

Меркуцио и Бенволио уговаривают Ромео пробраться вместе с ними на бал в дом Капулетти, надев маски. Там будет и Розалин - племянница хозяина дома. Бал в самом разгаре. Тибальт, двоюродный брат Джульетты, узнает в Ромео представителя враждебной семьи. Синьор Капулетти останавливает воспалительного Тибальта. Но Ромео ничего не замечает. Забыв о Розалин, он не может оторвать глаз от незнакомой девушки лучезарной красоты. Это Джульетта. Она тоже чувствует непреодолимое влечение к незнакомому юноше. Ромео целует Джульетту. Они узнают, какая пропасть их разделяет.

В доме Капулетти готовится весёлый праздник. Синьор Капулетти посылает слугу к знатным людям Вероны с приглашением на бал. Кормилица его единственной дочери Джульетты зовёт свою любимицу к синьоре Капулетти. Мать напоминает 13 -летней девушке, что она уже взрослая , и вечером на балу ей предстоит встреча с женихом - молодым и красивым графом Парисом , состоящий в родстве с Герцогом.

Не заходя домой , Ромео направляется к монаху Лоренцо просить его как можно скорее обвенчать их с Джульеттой. Лоренцо сначала отказывается , но в итоге соглашается, рассчитывая , что союз Ромео и Джульетты положит конец вражде двух семейств. Через кормилицу влюбленные договариваются о тайной церемонии.

Следующим утром родители Джульетты говорят ей , что она должна стать женой Париса и не желают слушать ее возражений. Джульетта в отчаянии. Она готова даже принять яд , но Лоренцо предлагает ей выпить особое зелье , которое погрузит ее в сон таким образом , чтобы все решили , что она умерла.

Любовь превращает Джульетту в смелого и решительного человека, способного на мужественный поступок. Героиня проявляет активность, она первая признается в любви , именно она предлагает Ромео обвенчаться. Решительность и мужество Джульетта проявляет , когда соглашается инсценировать свою смерть. Как и в Ромео , любовь раскрыла в ней внутренние силы:

Которой никто не помнит. Это противостояние очень тяготит горожан и правителя Вероны. Стоит отметить , что вражду поддерживает и разжигает только один Тибальт , племянник леди Капулетти , и еще слуги, со ссоры которых начинается трагедия.

Связь между дневной жарой и столкновениями прослеживается на протяжении всего произведения. Событие, которое стало началом катастрофы - поединок Тибальта с Меркуцио , а затем с Ромео - происходит в полдень. С дневной жарой контрастирует ночная прохлада , которая способствует встречам юных героев. Все лучшее из

Ответ получен
12/21/2015

5999.9984ms

Похожие статьи