Как правильно выбирать авокадо

как правильно выбирать авокадо
(0) comments

Привет! Знаний у меня особых нет, а вот опытом могу поделиться. Их действительно очень хорошо добавлять в салаты, и просто так тоже вкусно. У меня всегда в холодильнике болтается парочка свежих "адвокатов ". Когда выбираешь в магазине просто зеленые или темно-зеленые они средней спелости. А когда почти черный это уже совсем спелый и очень мягкий, и может даже перезревшие плоды. Спелый "адвокат "))) должен быть достаточно мягким. Если берете несколько впрок лучше брать средне мягкие и не очень темные. Такие легко порезать кубиками в салат. Если он перезрел, то мякоть просто выскрести чайной ложкой. Опять же из-за спелого можно приготовить неплохую закуску типа паштета. Одно большое авокадо, 2 вареных яйца все порезать, помять вилкой до однородной массы, добавить чайную ложку или чуть больше майонеза, посолить, поперчить. Можно также добавить давленного чеснока. И все это на поджаренные в тостере ломтики хлеба намазать. Вот такие крестьянские закуски. Некоторые я знаю просто режут тонкими ломтиками и едят с сыром, как закуску к вину. Я думаю есть еще много вариантов, но это то, что я знаю. А еще мне одна тетка говорила, что из них маска на лицо хорошо, жирная мякоть же...

Авокадо прекрасно сочетается с зеленью и майонезом, растительным маслом и острым перцем. Варьируя такими комбинациями, можно творить настоящие кулинарные шедевры, способные удивить любого, даже очень требовательный гурманский вкус. Главное помнить одно единственное правило, готовить авокадо нужно в самый последний момент, прямо перед подачей на стол, в противном случае он потемнеет и потеряет своей привлекательности. Ведь даже обрызганные лимонным соком, авокадо окисляется. Попробуйте приготовить из него что-то очень легкое, и вы навсегда полюбите этот оригинальный и очень питательный фрукт.

Выбирайте спелые плоды, плотные , но не сильно жесткие. Нажмите на кожуру пальцем , на ней должна остаться впадина. Если плод не созрел , то он обладает весьма неприятным гиркувато- терпким вкусом.Отложите те , кожура которых имеет какие-либо повреждения или дефекты, и не обращайте внимания на цвет. Он может быть разным , ведь в мире насчитывается более четырехсот сортов авокадо.

Этот фрукт очень питательный, он не содержит тяжелых жиров, поэтому его часто используют в диетическом питании или в вегетарианской кухне. В его составе есть микроэлементы, способные расщепить вредный холестерин и вывести его из организма. Авокадо богат растительные жиры, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом. Он способен полностью заменить мясо и яйца и помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Если регулярно есть авокадо, можно забыть о множестве болезней. Ведь в этом фрукте много калия, фолиевой кислоты, витаминов группы С, К и В. Несмотря на то, что плод похож на грушу, ближайшие родственники описываемого фрукта - лавровый лист и корица. Поэтому можно предположить, что в нем есть и их полезные свойства. Мякоть авокадо очень нежная, по своей текстуре она напоминает сливочное масло, но имеет очень приятный вкус зелени, немного ореховый и слегка горьковатый.

Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его жесткая. Спелые , созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую , маслянистую , почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды , как масло. Как же определить спелость авокадо и еще признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт ?

Я тоже очень люблю авокадо, но мне как раз больше нравится № 1 , несмотря на кость и кожу ))) В твердых пупырчатая авокадомякоть часто бывает какой волокнистой и так , под вполне себе приличной на вид кожурой может оказаться снутри гнилой фрукт. А в авокадо с тоненькой кожицей кожей дефекты наличии (т.е. на шкуре ). А мякоть можно аккуратно вынимать ложкой , предварительно разрезав плод пополам.

А мне авокадо нравится... особенно послевкусие... главное правильно выбрать. Слегка нажать , если не сильно жесткие , то покупаю. Однажды взяла очень жесткие и маленькие , но они так и не созрели , пришлось выбросить. В холодильнике они быстро портятся. Попробуйте его есть маленькими кусочками и вы почувствуете приятный вкус... ореха и масла. В салатах авокадо не особо чувствуется... Конечно, «на вкус и цвет товарища нет», но мне авокадо сначала тоже не понравилось, а сейчас нравиться...)) ) Приятного аппетита !

Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его жесткая. Спелые , созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую , маслянистую , почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды , как масло. Как же определить спелость авокадо и еще признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт ?

Отдельно стоит упомянуть о косточке авокадо. Единственное , что с ней можно делать - это посадить в горшок и вырастить из нее комнатное растение. В других же случаях косточка авокадо может нанести вред человеческому организму , поскольку в ней содержится большое количество токсичных веществ. Выделяются они при контакте с воздухом, поэтому , очистив авокадо, косточку лучше сразу же убрать.

Авокадо - один из самых полезных фруктов. Он оказывает положительное влияние на многие органы человеческого организма. Благодаря этому фрукту концентрируется память, снижается риск возникновения сердечно - сосудистых заболеваний. Такое воздействие оказывают полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в его состав. Именно их недостаток может стать причиной развития болезни атеросклероз. Калий, содержащийся в авокадо, приводит в норму водно-солевой обмен в организме, способствует правильной работе сердца и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендуется употреблять людям с повышенным артериальным давлением, поскольку способствует его снижению.

Тщательно осмотрите кожуру авокадо, убедитесь в отсутствии темных пятен и трещин. Затем оцените ее цвет. Как правило , темные плоды более зрелые , чем светлые. Но не стоит забывать , что существует множество видов авокадо , поэтому часто цвет может дать неверное представление о спелости плода.

Выбрать авокадо можно и по хвостике - черенку : найдите место рост ползунка верхушке плода и мягко нажмите на него, как на кнопку. Незрелый фрукт не поддастся нажатия. Если же основание черенка немного вдавил , то авокадо зрелое. Если вы совсем не почувствовали упругости , то вы имеете дело с перезревших плодом.

Многие , попробовав в первый раз этот плод , отказываются его принимать в будущем , так как сначала он кажется совершенно не вкусным. Авокадо надо правильно выбрать, чтобы не разочаровываться ни первой пробой , ни последующими. Для транспортировки авокадо всегда собирают незрелым , и это не зависит от того , отправятся они в магазины города за 100 км или через океан. Незрелый плод может « созреть » в домашних условиях , для этого его нужно положить в сухое темное и прохладное место , для надежности завернуть в газету.

Авокадо - один из самых полезных фруктов. Он оказывает положительное влияние на многие органы человеческого организма. Благодаря этому фрукту концентрируется память, снижается риск возникновения сердечно - сосудистых заболеваний. Такое влияние оказывают полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в его состав. Именно их недостаток может стать причиной развития болезни атеросклероз. Калий, содержащийся в авокадо, приводит в норму водно-солевой обмен в организме, способствует правильной работе сердца и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендуется употреблять людям с повышенным артериальным давлением, поскольку способствует его снижению.

Чтобы выбрать отличный авокадо, его необходимо взять в руку. Если фрукт будет твердый как камень , его лучше не брать потому, что дома он будет созревать очень долго , то , скорее всего , засохнет. Если под кожицей мягко , значит , авокадо перезрел и является его уже нельзя. Надо брать такое авокадо , еще твердое , но при нажатии чуть заметно проминается. Хороший плод должен иметь цвет шкурки в зависимости от сорта - от ярко -зеленого до черного или фиолетового , а форма - от почти круглой до сильно вытянутой грушевидной.

Если дома авокадо режется без проблем , то выбор сделан правильно. Если же его трудно разрезать - значит , еще не созрело. Придется завернуть его в газетку , оставить на некоторое время и не забывать проверять ! Когда у плода появятся ярко выраженные темные пятна и прожилки , то его нужно выбросить , поскольку он перележала , и вкус у него испортился.

В современных сборниках кулинарных рецептов довольно часто встречаются рецепты , в которых главным ингредиентом является авокадо. И все так красиво расписано , что хоть сейчас бери и готовь , если бы не оно «но». Как правильно выбрать спелое авокадо в этих книгах почему-то не пишут. А зря , ведь этот фрукт для наших широт экзотичен и не все знают , как он должен выглядеть , когда созрел.

Чаще всего вкус манго мы знаем исключительно по пакетированным сокам , неизвестно из чего сделанных. А вот настоящее манго удалось отведать , наверное , только тем , кто побывал в экзотических странах. «Но постойте » - скажете вы , « на прилавках магазинов ведь тоже можно найти этот фрукт !». Да, но здесь главное сделать правильный выбор.

У тех, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться , на кухонной полке обязательно найдется оливковое масло, которое там не просто пылится , а активно используется при приготовлении различных блюд.Вот только с выбором этого полезного продукта не так уж трудно и ошибиться.

Очень люблю авокадо, хочу добавить парочку способов по сорту авокадо, которых насчитывается около четырехсот, но купить можно только три =) Первый сорт. Калифорнийский авокадо - кожура темно-зеленая с коричневым, почти черным отливом. Мякоть очень нежная и подходит для супов-пюре, соусов и коктейлей, а также для намазывания на бутерброды. Так же плод вкусный в «чистом» виде. Можно просто разрезать его пополам и вычерпывать мякоть ложкой прямо из кожуры. Продается целый год. Второй. Флоридские авокадо - продаются с конца осени до конца весны. Мякоть плотная, используется для приготовления роллов и салатов. Даже слегка перезрелые плоды остаются достаточно жесткими на ощупь. Фрукты данного сорта считаются менее калорийными и маслянистыми. Тонкая гладкая кожура имеет светло-зеленый оттенок, НО трудно чистится. Третий сорт - Пинкертон, продолговатой формы. Кожура плотная толстая с большими пузырьками, темно-зеленый оттенок. Чистится без ножа, просто подцепляя шкурку ногтем. Косточка у этого сорта намного меньше, чем в Флоридского вида, а значит мякоти в нем больше. Подходит для любых видов блюд. Еще один способ проверить спелость авокадо - слегка потрясите его, приложив к уху, и если косточки плода будут слегка стучать, то авокадо спелое. Была бы отличной статья о пользе этого фрукта, так как она неоспоримо велика!

Отличный пост! Ранее читал об этом на английском , а сейчас перечитал в переводе на русский ( Смею предположить, что этот пост сборный перевод ).Кстати , у кого есть доступ к плодоносящих авокадо ? Буду благодарен , если смог бы с кем-то договориться и получить веточки плодоносящих растений.Я раньше начал проращивать растения и сейчас меня уже 5 небольших кусков и хотел бы привить их , чтобы попытаться получить плоды.

Ответ получен
12/23/2015

966.0552ms

Похожие статьи