Как сделать из покрышки лебедь

как сделать из покрышки лебедь
(0) comments

Покрышку брать лучше лысую , без металлического корда. Наиболее подходят для работы старые советские автомобильные шины. Объем голове лебедя придают с помощью пенопласта , который крепят с помощью саморезов. Окраска головы. Клюв по обычаю красный , с черным ободком вокруг. Ободок этот , по бокам головы сужается , переходя в глаза. Но не следует увлекаться излишней детализацией скульптуры, придерживайтесь традиционных стилизованных форм.

Потратив пару часов, я подготовил свою принципиальную схему разреза покрышки. Используя данную схему , добавляя по желанию более мелкие детали, такие как зубчатые перьев или накладная голова, можно вырезать любую по сложности фигуру птицы. Главное понять сам принцип. В заключение ряд советов , которые могут облегчить ваш труд или сделать сделанного вами лебедя более привлекательным.

Написал статью о том, как сделать декоративную садовую скульптуру лебедя с отжившей свой век автомобильной покрышки. И имел неосторожность заявить о том , то , что разметка шины и нанесения схемы разрезов на шину не составит большего труда для большинства читателей. Но именно это и вызвало наибольшие трудности.

Если фотографий готовых лебедей , гордо и величественно красующихся среди полян и детских площадок было в достатке , то запрос к поисковым системам - Схема и чертежи лебедя из покрышек - принес совсем скудный улов. Два или три таможенных и мелких изображения , вносили скорее путаницу , чем ясность в мое представление о разметке поделки.

Следующим этапом « появления » лебедя из покрышки является изготовление шеи , то есть предоставление ей заданной формы. Выполняется указанная процедура методом закрепления металлической проволоки или пластины по контуру будущей шеи с фиксацией соответствующей части к базовому основы ската. Указанные работы могут быть сделаны путем использования саморезов, или другим удобным способом (методом обвязки металлического прута отожженной проволокой ).

Так , что касается первой части операций , то для изготовления лебедя из покрышек необходимо подготовить автомобильную шину ( желательно применять изношенную , зимнюю резину) , металлическая проволока ( диаметром не менее 6 мм ) или полосу , краску и набор саморезов. Тогда как в качестве инструментов желательно иметь в наличии:

Вы наверняка видели в частных домов в сельской местности или на дачных участках эти фигурки в виде лебедей. И , возможно , захотели сделать что-то подобное рядом со своим домом. Так почему бы и нет , если у вас в сарае завалялась пара старых , отживших свое покрышек ? Даже если их нет, вы сможете найти несколько штук в любой автомастерской.

Выбирая покрышку для лебедя , обратите внимание , чтобы на ней не было металлического корда - ее будет гораздо легче резать. Для того , чтобы впоследствии зафиксировать шею , возьмите алюминиевый провод или эластичную железную планку.

С покрышек можно сделать множество изделий , которые принесут радость вашему ребенку. Самым распространенным изделием можно считать песочницу , для создания которой не понадобиться никаких особых навыков и усилий. Но кроме песочницы можно сделать огромное количество животных , таких как улитка , гусеница , медведь , черепаха. Очень интересно будут выглядеть жираф и змея из покрышек , а также дуэт - курочка - петушок. Кроме забавных фигурок можно сделать оригинальные качели , например в стиле солнышка.

Можно сделать из шины настоящий вазон , который будет оформлен и украшен по вашему желанию. Для такой работы шину лучше взять с диском , будь режущий предмет и краска для покрытия поверхности и придания более декоративный вид. Шину укладываем на землю , а с помощью мела нарисуем на ней любой желаемый узор , который потом вырежем напильником или ножом. Во время процесса вырезания можно намочить нож в воде , тогда он будет более послушным.

Чаще всего старые покрышки находят свое применение именно в изготовлении клумб. Самым простым способом является - взять шину , положить ее в нужном месте и засыпать в нее землю. После этого можно сажать туда любые понравившиеся цветы. Этот вариант для тех , кто не хочет проявить фантазию и приложить усилия для создания более интересного варианта.

Ничего сложного в изготовлении этих изделий нет , с этим справится даже новичок, раньше этого не делал. Что бы сделать длинные фигурки вроде змеи и гусеницы - нужно вкопать шины в землю на определенную глубину. Сделать петуха (как и курицу ) можно по принципу лебедя , только еще нужно добавить голову. Что бы сделать яркого жирафа - вкопать в землю любой столб , у него нужно будет вкопать шину. А в конце работы нужно просто украсить фигурку в любимые цвета.

Все же следует помнить , что в первую очередь функция такого лебедя - украшать ваш сад. Так что поставьте его в освещенное , главное место , сделав его изюминкой окружающей его пейзажа. Если лебедей будет несколько , то получится целая композиция, притягивает взгляды прохожих.

Каждому из нас несомненно хочется украсить сад рукодельные украшениями. И у каждого есть старые вещи, уже не используются по назначению , которые загромождают чердаки и кладовой. Сейчас мы расскажем , как сделать часть из них красивым лебедем.

Клюв лебедя лучше покрасить красной краской , а глаза соорудить из широких шляпок болтов или кусочков резиновой покрышки. На птице можно создать имитацию оперение и сделать небольшие надрезы на крыльях. Царственного и благородного вида лебедю придаст корона из пластиковой бутылки.

Лебеди - универсальное украшение сада и придомовой территории. Они уместно смотрятся у искусственного водоема, колодца , на детской площадке , у входа в дом или беседку. Кроме того , некоторые модели имеют и практическое назначение - например, используются для выращивания цветов. Необычная клумба может играть ведущую роль в цветочном ансамбле сада.

Для окраски подобрать лакокрасочный материал , устойчивый к атмосферным воздействиям. Цвет - по желанию изготовителя. Можно выбрать классические тона - черный / белый или создать оригинальную инсталляцию , окрасив лебедя в яркий цвет.

Использование старых вещей для созданий новых и оригинальных изделий дизайнеры называют трэш- артом. Идею создавать красоту из старого хлама охотно воплощают в жизнь творческие дачники и садоводы. Для реализации своих планов владельцы загородных участков часто используют старые автомобильные покрышки.

Я уверен , каждый хочет , чтобы его садовый участок или клумба порадовали взгляд и выглядели оригинально. Я думаю и то , что всегда есть старые вещи, отслужившие свой век и пылятся в гаражах и кладовых. Эти предметы должны стать украшением вашего сада или палисадника ! Далее расказал о том , как превратить старую покрышку в изящного лебедя.

Для стаи лебедей можно оформить целый уголок в едином стиле. Лебедей можно разместить в « ставку » (или покрасьте из баллончика опилки или древесную стружку синей краской , или растяните на земле синюю пленку или ткань и огородите небольшим бордюрчиком ) или около искусственного пруда в вашем саду. Дополнят картину камыши и настоящие кувшинки или искусственные , сделанные вашими руками. Дайте волю своей фантазии !

Стоит отметить , что год от года переработка невзрачных покрышек в легких и грациозных лебедей в народе становится все популярнее. Каждый , создавая собственную работу , привносит что-то новое и оригинальное в это хобби в целом. Этот своеобразные вид искусства будет развиваться постоянно.

Женский сайт о красоте и здоровье и о многом полезном поможет вам сохранить молодость и благополучия, а также раскроет вам секреты женской красоты, женским секретам и многое другое, применяя которые, вы всегда будете сияти радовать окружающих. Кроме этого, мы поможем вам разобраться в отношениях с близкими людьми, поделимся вкусными кулинарными рецептами, поможем принести счастье в дом с помощью советов фен-шуй и предложим вам еще множество полезных советов для дома и другие темы. Будьте с нами и вы поможете найти своему телу красоту, а семье - счастье!

Очень рад что нашел сайт с подробным описаниеми даже схеме рисунком.На днях в детском саду на площадке будем мастерить такихлебедей.Видел у знакомых на даче, с первого взгляда показалось что сделать таких не составит труда, но покрутив покрышку в гараже, стал искать подобный сайт в помощь.Думаю , что после того , как изучу статью и все схемы , у меня все получится.

Для того , чтобы птицы выглядели изрядно и эстетически их нужно правильно покрасить. Для лебедей обычно выбирают белый или черный цвет. Хорошо смотрятся серебристые и золотистые скульптуры. Подойдет любая стойкая краска для наружных работ.

Для лебедей подойдут старые , хорошо потертые шины от легковых автомобилей. Причем резина должна быть максимально изношенной , стертой до предела. Такие шины называют лысыми. Чем хуже выглядит материал , тем проще с ним работать. Не берите шипованную резину , особенно импортного производства.

Естественную среду обитания лебедей - водоемы. Поэтому они гармонично смотрятся у воды или ее имитаций. Если на участке есть пруд , то можно посадить лебедя у него или установить с помощью подставки в водоем. Тогда лебедь будет величаво возвышаться над поверхностью воды.

Декор дачного участка не всегда осуществляется одними только рисунками из цветов, а также зелеными изгородями и колоннами. Мелкие детали в визуальном восприятии общего дизайна также важны. Многие из них можно сделать своими руками. Например , лебедя с ненужной покрышки.

Заключенный внутри прут фиксируется скобами. Концы их загибаются плоскогубцами , лишнее срезается кусачками. Завершающий жест - формирование изгиба шеи. После чего останется только покрасить лебедя. Глаза можно сделать и с коротких болтов с широкими шляпками.

Если покрышка еще достаточно твердая , варианта 2 - электрический лобзик или « болгарка ». Последняя , конечно , кажется предпочтительней. Нельзя забывать , что при столкновении ее лезвия с резиной наблюдается подгорание и выделение едкого запаха. Вдобавок , шина - не тот материал, с которым стоит работать «болгаркой» из-за его подвижности. Кроме нарушения рисунка есть шанс травмироваться.

По рассмотренным выше схеме можно сделать 2 версии птицы , не очень-то меняя ход действий. На одном из финальных этапов , боковые зоны просто разрезаются вдоль окружности. В результате крылья лягут на землю , а центральные круги покрышки будут стоятьвертикально. Придание формы шее и голове проводится через использование металлического прута.

Ответ получен
12/25/2015

763.0177ms

Похожие статьи