Как сделать из покрышки лебедь

как сделать из покрышки лебедь
(0) comments

Покрышку брать лучше лысую , без металлического корда. Наиболее подходят для работы старые советские автомобильные шины. Объем голове лебедя придают с помощью пенопласта , который крепят с помощью саморезов. Окраска головы. Клюв по обычаю красный , с черным ободком вокруг. Ободок этот , по бокам головы сужается , переходя в глаза. Но не следует увлекаться излишней детализацией скульптуры, придерживайтесь традиционных стилизованных форм.

Написал статью о том, как сделать декоративную садовую скульптуру лебедя с отжившей свой век автомобильной покрышки. И имел неосторожность заявить о том , то , что разметка шины и нанесения схемы разрезов на шину не составит большего труда для большинства читателей. Но именно это и вызвало наибольшие трудности.

Если фотографий готовых лебедей , гордо и величественно красующихся среди полян и детских площадок было в достатке , то запрос к поисковым системам - Схема и чертежи лебедя из покрышек - принес совсем скудный улов. Два или три таможенных и мелких изображения , вносили скорее путаницу , чем ясность в мое представление о разметке поделки.

Так , что касается первой части операций , то для изготовления лебедя из покрышек необходимо подготовить автомобильную шину ( желательно применять изношенную , зимнюю резину) , металлическая проволока ( диаметром не менее 6 мм ) или полосу , краску и набор саморезов. Тогда как в качестве инструментов желательно иметь в наличии:

Выбирая покрышку для лебедя , обратите внимание , чтобы на ней не было металлического корда - ее будет гораздо легче резать. Для того , чтобы впоследствии зафиксировать шею , возьмите алюминиевый провод или эластичную железную планку.

С покрышек можно сделать множество изделий , которые принесут радость вашему ребенку. Самым распространенным изделием можно считать песочницу , для создания которой не понадобиться никаких особых навыков и усилий. Но кроме песочницы можно сделать огромное количество животных , таких как улитка , гусеница , медведь , черепаха. Очень интересно будут выглядеть жираф и змея из покрышек , а также дуэт - курочка - петушок. Кроме забавных фигурок можно сделать оригинальные качели , например в стиле солнышка.

Можно сделать из шины настоящий вазон , который будет оформлен и украшен по вашему желанию. Для такой работы шину лучше взять с диском , будь режущий предмет и краска для покрытия поверхности и придания более декоративный вид. Шину укладываем на землю , а с помощью мела нарисуем на ней любой желаемый узор , который потом вырежем напильником или ножом. Во время процесса вырезания можно намочить нож в воде , тогда он будет более послушным.

Чаще всего старые покрышки находят свое применение именно в изготовлении клумб. Самым простым способом является - взять шину , положить ее в нужном месте и засыпать в нее землю. После этого можно сажать туда любые понравившиеся цветы. Этот вариант для тех , кто не хочет проявить фантазию и приложить усилия для создания более интересного варианта.

Ничего сложного в изготовлении этих изделий нет , с этим справится даже новичок, раньше этого не делал. Что бы сделать длинные фигурки вроде змеи и гусеницы - нужно вкопать шины в землю на определенную глубину. Сделать петуха (как и курицу ) можно по принципу лебедя , только еще нужно добавить голову. Что бы сделать яркого жирафа - вкопать в землю любой столб , у него нужно будет вкопать шину. А в конце работы нужно просто украсить фигурку в любимые цвета.

Все же следует помнить , что в первую очередь функция такого лебедя - украшать ваш сад. Так что поставьте его в освещенное , главное место , сделав его изюминкой окружающей его пейзажа. Если лебедей будет несколько , то получится целая композиция, притягивает взгляды прохожих.

Клюв лебедя лучше покрасить красной краской , а глаза соорудить из широких шляпок болтов или кусочков резиновой покрышки. На птице можно создать имитацию оперение и сделать небольшие надрезы на крыльях. Царственного и благородного вида лебедю придаст корона из пластиковой бутылки.

Лебеди - универсальное украшение сада и придомовой территории. Они уместно смотрятся у искусственного водоема, колодца , на детской площадке , у входа в дом или беседку. Кроме того , некоторые модели имеют и практическое назначение - например, используются для выращивания цветов. Необычная клумба может играть ведущую роль в цветочном ансамбле сада.

Для окраски подобрать лакокрасочный материал , устойчивый к атмосферным воздействиям. Цвет - по желанию изготовителя. Можно выбрать классические тона - черный / белый или создать оригинальную инсталляцию , окрасив лебедя в яркий цвет.

Красивые благородные лебеди давно облюбовали не только озера и пруды , но и дачные участки. На зеленых лужайках , у искусственных водоемов и в садах поселились изящные птицы , сделанные из старых автопокрышек. Рассмотрим подробно несколько технологий создания лебедей из шин и приведем рекомендации по размещению самодельного изделия на приусадебной территории.

Стоит отметить , что год от года переработка невзрачных покрышек в легких и грациозных лебедей в народе становится все популярнее. Каждый , создавая собственную работу , привносит что-то новое и оригинальное в это хобби в целом. Этот своеобразные вид искусства будет развиваться постоянно.

Для того , чтобы птицы выглядели изрядно и эстетически их нужно правильно покрасить. Для лебедей обычно выбирают белый или черный цвет. Хорошо смотрятся серебристые и золотистые скульптуры. Подойдет любая стойкая краска для наружных работ.

Для лебедей подойдут старые , хорошо потертые шины от легковых автомобилей. Причем резина должна быть максимально изношенной , стертой до предела. Такие шины называют лысыми. Чем хуже выглядит материал , тем проще с ним работать. Не берите шипованную резину , особенно импортного производства.

Естественную среду обитания лебедей - водоемы. Поэтому они гармонично смотрятся у воды или ее имитаций. Если на участке есть пруд , то можно посадить лебедя у него или установить с помощью подставки в водоем. Тогда лебедь будет величаво возвышаться над поверхностью воды.

Заключенный внутри прут фиксируется скобами. Концы их загибаются плоскогубцами , лишнее срезается кусачками. Завершающий жест - формирование изгиба шеи. После чего останется только покрасить лебедя. Глаза можно сделать и с коротких болтов с широкими шляпками.

По рассмотренным выше схеме можно сделать 2 версии птицы , не очень-то меняя ход действий. На одном из финальных этапов , боковые зоны просто разрезаются вдоль окружности. В результате крылья лягут на землю , а центральные круги покрышки будут стоятьвертикально. Придание формы шее и голове проводится через использование металлического прута.

До того, как лебедь гордо подкинет голову, остается еще несколько шагов. Первый - выворачивание наизнанку шины. Итоговый вид - раскрыты наружу крылья птицы. Для создания шеи в дело пускается заранее заготовленный металлический прут в тандеме с проволокой и плоскогубцами. Двое последних участвуют в создании скоб, а первый станет главной удерживает шею и голову конструкцией. Для этого самым тонким сверлом наносятся на резину отверстия. Они должны располагаться вдоль оси от центральной точки головы до кончика хвоста. Их расстояние от линии симметрии - 5-7 мм.

Еще один совет касаемо резки заключается в необходимости нахождения качественной опоры. Дело в том , что электрический лобзик обязательно заставит крышку вибрировать , что усложнит процесс. Поэтому внутрь следует поместить вертикальную деревянную колодку , по которой шина будет постепенно перемещаться.

Также потребуется краска и острый нож, некоторые также используют для резки резины лобзик и болгарку - но при их использовании необходимы определенные навыки , а также надо учесть , что при нагревании шина может начать плавиться.

Клумба- лебедь делается аналогично клумбе - вазону из покрышки , разница только в более сложном вырезанном рисунке. Если для клумбы - вазона приходилось формировать однотипные лепестки , то здесь - крылья , хвост , шею и голову лебедя. Переносим схему на поверхность шины и начинаем вырезать фигуру лебедя. По черным контурам вырезаются голова и шея , за красным - хвост , за синим - крылья. После этого шина выворачивается так же , как и в двух предыдущих случаях.

Клумбы из шин могут быть и подвесными. Закрепите на покрышке прочную металлическую цепь (толстый шнур , канат и т.п.) и подвесьте ее на дереве. Для того , чтобы можно было засыпать в клумбу землю , дно шины необходимо перекрыть. Например , закрепить внутри кашпо диаметром чуть больше, чем внутренняя окружность шины. Или положить внутрь плотный кусок резины - подумайте сами , наверное в хозяйстве найдется подходящий для перекрытия материал.

Проще выставить старую покрышку на участок, накидать туда земли и высадить рассаду. Это , конечно , просто , но на эксклюзивное украшение никак не тянет. Ну что же , постараемся улучшить положение. Возьмем яркие акриловые или масляные краски , выберем из них несколько наиболее сочетаются по цвету и покрасим несколько покрышек. Затем установим их друг на друга и получим замечательную многоуровневую клумбу.

Мы с соседями подобным образом украсили клумбу у входа в подъезд , привезли с шиномонтажки отслужили покрышки и сделали вот такие декоративные вазоны , раскрасили в цветной горошек- получилось здорово. И цветы в них хорошо растут- посадили настурцию , примулу , петунию и особенно классно выглядит портулак. Дешево и сердито , как говорится, но очень красиво.

Будет большой ошибкой вырезать сначала одну сторону , а затем переключаться на другую, работа лобзиком в этом случае будет осложняться сильной вибрацией, мешает процессу. Лучше резку обеих сторон вести параллельно , небольшими участками по 4 - 5 сантиметров. Упростить проведение резки можно , упершись крышку изнутри в обрезок бруска ( доски ), постепенно передвигая его по мере необходимости.

Понятно желание дачников украсить свой сад многолетними цветами , ведь для них не надо высаживать ежегодно рассаду , многие цветут и хорошо себя чувствуют долго на одном месте , что значительно облегчает уход за ними. Тем не менее и многолетники требуют грамотного подхода , знания особенностей каждого вида, ведь только правильно подобранные композиции , сменяя друг друга , будут радовать [...]

Безусловно , нужно запастись терпением - процесс принадлежит довольно трудоемкий и сложный. Для работы лучше выбрать погожий день , чтобы проводить весь процесс под открытым небом - в процессе сверления или резки резина подгорает , что сопровождается неприятным и трудно выветривается запахом.

Ответ получен
12/25/2015

796.6014ms

Похожие статьи