Почему один наушник не работает

почему один наушник не работает
(0) comments

Теги если один наушник не работает , наушники , ухо , что делать категория другое ответить комментировать в избранное 7 ответов старые выше новые выше рейтингом 1 Tju 654K 2 года назад Сталкивалась с такой проблемой. Дело в том , что если наушники не слишком хорошего качества , то очень часто бывает так , что провода внутри обрываются , ведь они настолько там тонкие. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Александра 80-2009 36.2K 2 года назад Всегда покупаем недорогие наушники.

Комментировать в избранное ссылка отблагодарить Чосика 68.7K больше года назад Если он не работает на любом устройстве , то уже ничего не поделаешь. Но если вставить штырек не полностью, то почему работают два наушника. Вот , правда, не узнавала у него помогает этот его образ ремонта наушников или нет...

Такие проблемы далеко не редкость. Дело в том , что если наушники не слишком хорошего качества , то очень часто бывает так , что провода внутри обрываются , ведь они настолько там тонкие. В таком случае наушники под замену. Можно конечно разобрать и посмотреть , не оторвался ли проводок от припоя в самом наушнике , не исключаю варианта обрыва там. В таком случае можно починить и самому.

Многие знают , что иногда даже почти новые наушник перестают нормально работать. В одном из них могут появляться препятствия , звук западает, а иногда и вовсе пропадает. В этой ситуации не стоит сразу же бежать в сервисный центр. Большинство проблем с наушниками можно решить самостоятельно в домашних условиях. С ремонтом справится даже тот , кто совсем не разбирается в технике.

Для того чтобы починить наушники самому, нужно определить вид неполадки. Чаще всего происходит обрыв провода внутри шнура. Это происходит из-за перегибов. Общей принцип действия при обрыве прост. Нужно найти участок, на котором разъединились провода , обрезать его и заново соединить с работающей частью. Также один из наушников может не работать из-за засорения и деформации внутренней мембраны. Ее необходимо отсоединить , протереть спиртом и выпрямить.

Один наушник не работает и при проблемах с пластиной - мембраной. Их используют не во всех моделях. Чаще всего такие мембраны размещают в небольших акустических наушниках , которые вставляются в уши. Проблемы со звуком возникают , если засорился канал или деформировалась поверхность. Как сделать наушники:

Для того чтобы быстро починить наушники, стоит подготовить инструменты и материалы. Если они большие и крепятся на небольших винтиках, то стоит подобрать подходящую отвертку. Также понадобятся канцелярский нож, зажигалка. Соединить детали можно с помощью изоленты, эпоксидного клея, но лучше использовать трубки, обладающих функцией термоусадки. Оборванные проводки соединяют чаще всего паяльником. С др. Стороны можно и обойтись без него. Провод зачищают, а затем скручивают вместе. Из дополнительных приспособлений может понадобиться мультиметр. Он с легкостью определяет место обрыва.

Вот здесь зарыта тонкость. Жили покрыты полиимидной изоляцией неплавящимся от жала паяльника. Счищать острым предметом - филигранная работа, к тому же с высоким риском недосчитаться в конце проводников. В таком случае поступают двумя путями. Можно зажигалкой сжечь изоляцию , затем зачистить гарь и залудите. Минус данного способа в том, что от горения окисляются жили и залудите их становится сложно. Второй способ изящнее - изоляция сжигается химически.

Берем таблетку аспирина ( ацетилсалициловая кислота ) и разогретым жалом паяльника ( 350+ градусов Цельсия) прижимаем проводник в изоляции в таблетке , вытягивая его. Кислота разрушает изоляцию и работает как флюс. ПАРА не вдыхать ! РАБОТАТЬ под вытяжку !

Сложно сказать не видя макрофотографии корпуса. Наушник был как собранный - скорее всего склеенный. Если пластиковый корпус можно сжимать и смотреть где разойдется шов без последствий в виде потери формы то металлический придется аккуратно ковырять , расширяя шов и оставляя задоринки.

Обрыв обмотки и повреждения мембраны - то немногое отремонтировать не получится. Если обмотка целая то обрезаем шнур и заправляем в наушник его снова. Чаще всего провод фиксируется узлом , зачищать и залуживает проводники таким же образом как и для припайки штекера.

Запомните , что обращаться с наушниками надо крайне бережно, даже если они очень дорогие ( многие считают , что чем дороже устройство, тем дольше оно будет служить даже при неаккуратном использовании , хотя это совершенно не так). В противном случае вам придется периодически раскошеливаться на их ремонт

Самое удивительное , что эпидемия , как правило , распространяется только на один наушник - правый , на котором расположена голосовая гарнитура и инструмент регулирования громкости музыки или видео. Вроде выход из этой ситуации вполне очевиден: слушать любимые треки через работающий наушник к покупке новой гарнитуры. Но все не так просто.

Та же херня уже с другими иарподами. Одни шли с айподом , звук вроде слышу если к уху поднести. Только в ухо идешь - ничего не слышно. Только если громкость выкрутить почти на максимум, но так лучше всем вокруг слышно , чем самому. От айпода прожили полгода , сначала правое ухо сдохло , потом как описывал. Взял 2 недели назад вторые , от айфона , уже сломались

Ответ получен
12/29/2015

686.4012ms

Похожие статьи