Почему один наушник не работает

почему один наушник не работает
(0) comments

Теги если один наушник не работает , наушники , ухо , что делать категория другое ответить комментировать в избранное 7 ответов старые выше новые выше рейтингом 1 Tju 654K 2 года назад Сталкивалась с такой проблемой. Дело в том , что если наушники не слишком хорошего качества , то очень часто бывает так , что провода внутри обрываются , ведь они настолько там тонкие. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Александра 80-2009 36.2K 2 года назад Всегда покупаем недорогие наушники.

Комментировать в избранное ссылка отблагодарить Чосика 68.7K больше года назад Если он не работает на любом устройстве , то уже ничего не поделаешь. Но если вставить штырек не полностью, то почему работают два наушника. Вот , правда, не узнавала у него помогает этот его образ ремонта наушников или нет...

Комментировать в избранное ссылка отблагодарить lenorr7575 26.9K больше месяца назад Очень часто бывает, что дешевые наушники ломаются , а причина бывает чаще в проводе бывает что там произошел разрыв провода или контакт где то отошел , конечно провод можно перепаять , но если наушники дешевые то лучше купить новые , но если наушники вам дороги то можно обратиться в центр по ремонту техники. Если же цена не высокая , можно просто купить новые.

Всегда покупаем недорогие наушники. Как только один наушник перестает работать , человек , я видела , начинает их трясти... Смешно... Вот, правда, не узнавала у него помогает этот его образ ремонта наушников или нет...

У меня наушник не работал по причине плохого контакта провода. Затем просто покумекали и разобрал. Все заработало. еще правильно сказали выше плохо наушники вставлены. Иногда хватит просто покрутить в разъеме штырек наушника и все в норму приходит. если на компе то можно посмотреть в настройках динамики.

Такие проблемы далеко не редкость. Дело в том , что если наушники не слишком хорошего качества , то очень часто бывает так , что провода внутри обрываются , ведь они настолько там тонкие. В таком случае наушники под замену. Можно конечно разобрать и посмотреть , не оторвался ли проводок от припоя в самом наушнике , не исключаю варианта обрыва там. В таком случае можно починить и самому.

Многие знают , что иногда даже почти новые наушник перестают нормально работать. В одном из них могут появляться препятствия , звук западает, а иногда и вовсе пропадает. В этой ситуации не стоит сразу же бежать в сервисный центр. Большинство проблем с наушниками можно решить самостоятельно в домашних условиях. С ремонтом справится даже тот , кто совсем не разбирается в технике.

Для того чтобы починить наушники самому, нужно определить вид неполадки. Чаще всего происходит обрыв провода внутри шнура. Это происходит из-за перегибов. Общей принцип действия при обрыве прост. Нужно найти участок, на котором разъединились провода , обрезать его и заново соединить с работающей частью. Также один из наушников может не работать из-за засорения и деформации внутренней мембраны. Ее необходимо отсоединить , протереть спиртом и выпрямить.

Один наушник не работает и при проблемах с пластиной - мембраной. Их используют не во всех моделях. Чаще всего такие мембраны размещают в небольших акустических наушниках , которые вставляются в уши. Проблемы со звуком возникают , если засорился канал или деформировалась поверхность. Как сделать наушники:

В открытом наушнике обрыв провода также определяется на ощупь. Пройдитесь по всему шнура и прислушайтесь к звуку. После того, как Вы нашли нужное место, Вам нужно будет отрезать провод ниже него. Далее шнур зачишают к проводу и припаивают ее так же, как это было вначале. Многие наушники внутри завязаны на узел. Если провод сцепленный таким образом, то после обрезания его нужно завязать, а уже потом припаять. Проверьте звук в наушнике. Если все в порядке, то соберите его обратно. В том случае, когда это не получается сделать, используйте эпоксидный клей.

Простите , предыдущий комментарий отправил случайно не дописав до конца. В одной паре раз обрыв возле разъема. А в других трех обрыва от разъема до самого наушника нет, не работает именно сам наушник есть проверка самого наушника мультиметром показывает что как будто обрыв. Вот я и задумался что могло произойти с самыми наушниками , ведь если не разбирать корпус наушника там ведь и обрываться нечему. Могли бы Вы сделать свое предположение.

Хорошая статья и самое главное все подробно описано ! Мне знакомый отдал четыре пары наушников и попросил отремонтировать. Ну я подумал скорее всего обрыв , разберу да Припаянные , делов то ) В итоге в одной паре не работают оба наушника в других трех не работает только один наушник. Пара в которойобрив возле разъема , могли бы Вы сделать свое предположение.

Для диагностики обрыва проводников в проводе используют такой прием - фиксируют разъем и делают круговые движения руководством во время работы. Если слышны шорохи , треск или перебои в работе - значит место неисправности именно в этом месте. По опыту - оно чаще всего именно у разъема у наушников капелек , а вот у наушников с ободом 50/50 обрыв у разъема или в наушника.

Ремонт начинается с поиска места неисправности. Если у нас не работает один из наушников то обрыв в жилые левого или правого канала. Если же обрыв в общей жилые , то в наушниках слышен только музыку , а вокал практически не слышно , в наушниках начинает играть разностный сигнал между левым и правым каналом.

Два года назад купила беспроводные наушники SENNHEISER не просто с usb, а с устройством для зарядки наушников [честно, не знаю, как оно называется]. Два года работали нормально, но где-то месяц назад начали барахлить - когда только включала наушники после долгого неиспользования, то значок on / off на этом зарядном устройстве не горел, а где-то через полчаса загорался. При этом значок charge [зарядка] горел. Две недели назад on / off вообще не загоралась, и естественно сами наушники не работали, а только шипели. Не работают ни на каких устройствах. Но вот только неделю назад на несколько минут заработали, а затем снова отключились. Я проверила наушники от телефона - все на ноутбуке работает, все драйвера установлены. Я уже отчаялась, ведь наушники три тысячи стоят, жалко их. И обращалась с ними аккуратно. Что делать в такой ситуации? Нести их в ремонт или можно сделать что-то самим?

Если случилось так , что у вас неожиданно перестали работать наушники , то мы постараемся помочь найти вам причину этого явления. Более того , чуть ниже мы дадим список рекомендаций для тех людей , которым пришлось столкнуться с такой проблемой.

Запомните , что обращаться с наушниками надо крайне бережно, даже если они очень дорогие ( многие считают , что чем дороже устройство, тем дольше оно будет служить даже при неаккуратном использовании , хотя это совершенно не так). В противном случае вам придется периодически раскошеливаться на их ремонт

Самое удивительное , что эпидемия , как правило , распространяется только на один наушник - правый , на котором расположена голосовая гарнитура и инструмент регулирования громкости музыки или видео. Вроде выход из этой ситуации вполне очевиден: слушать любимые треки через работающий наушник к покупке новой гарнитуры. Но все не так просто.

По умолчанию все звуковые файлы на вашем iPhone воспроизводятся в режиме стерео. Другими словами , звуки из тех же песен разлагаются на левый и правый канал - например , клавишные инструменты поступают из правого наушника , а струнные с левой. Поэтому при прослушивании музыки с помощью одного из них вы не сможете насладиться ее полноценным звучанием.

Та же херня уже с другими иарподами. Одни шли с айподом , звук вроде слышу если к уху поднести. Только в ухо идешь - ничего не слышно. Только если громкость выкрутить почти на максимум, но так лучше всем вокруг слышно , чем самому. От айпода прожили полгода , сначала правое ухо сдохло , потом как описывал. Взял 2 недели назад вторые , от айфона , уже сломались

Ответ получен
12/29/2015

826.8014ms

Похожие статьи