Как правильно принимать кардиомагнил

как правильно принимать кардиомагнил
(0) comments

Уважаемая Татьяна Сергеевна! Принимать только Кардиомагнил при ИБС недостаточно. При отсутствии противопоказаний необходимо принимать статины (препараты, снижающие уровень холестерина) и антиангинальные препараты (для предупреждения приступов стенокардии), которые назначаются на длительный срок (фактически пожизненно). Основными группами антиангинальных препаратов является бета-адреноблокаторы, антагонисты кальция, нитраты и некоторые другие (ивабрадин, триметазидин). Предпочтительно начинать лечение с бета-адреноблокаторов. При необходимости можно сочетать 2 или 3 антиангинальных препарата из разных групп. Антиангинальное терапию считают эффективной, если удается полностью устранить приступы стенокардии или если на фоне терапии приступы стенокардии возникают значительно реже и при более интенсивных физических усилиях, т. Е. При улучшении качества жизни. Поскольку у вас есть клиника стенокардии и выраженные нарушения в липидном спектре крови, вам необходимо обсудить с вашим врачом вопрос о необходимости назначения статинов и антиангинальных препаратов. Прием Кардиомагнила нужно продолжить. Также вам следует обсудить с врачом необходимость проведения коронарографии. Коронарография - это диагностическая процедура, исследования сосудов сердца с помощью рентгеновской установки после введения в коронарные артерии контрастного вещества, что позволяет визуализировать атеросклеротические бляшки в просвете коронарных артерий. По результатам коронарографии решается вопрос об оперативном лечении ИБС. Валосердин - это успокаивающий и мягкое снотворное средство, при приступах стенокардии оно совершенно не эффективно. Для лечения ИБС не используется. Нитроглицерин - это препарат скорой помощи из группы нитратов, применяется для быстрого снятия симптомов стенокардии. Нитроглицерин всегда должен быть с собой у каждого больного ИБС. Его выпускают в виде таблеток, спрея, накожного пластыря и таблеток для наклеивания на слизистую щеки. Для купирования боли применяют таблетки и спрей,...

Уважаемая Галина! Гипотиреоз - это синдром, обусловленный снижением выработки гормонов щитовидной железой и / или уменьшением их воздействия на ткани-мишени. Он возникает как при заболеваниях щитовидной железы, так и после операции по удалению всей железы или ее части. Тиреоидные гормоны влияют на многочисленные внутриклеточные процессы, рост и развитие организма, поэтому их недостаток приводит к различным системных нарушений. При гипотиреозе отмечаются нарушения основного обмена (уменьшение потребления кислорода и снижение температуры тела), белкового обмена (уменьшение мышечной массы, повышение уровня КФК, анемия), липидного обмена (повышение уровня липопротеидов и холестерина) и обмена мукополисахаридов. Нарушения липидного обмена при гипотиреозе могут провоцировать развитие и прогрессирование атеросклероза. Замедлить развитие и прогрессирование атеросклероза возможно. Во-первых, нужно компенсировать состояние гипотиреоза, т. Е Подобрать адекватную дозу тироксина, на фоне приема которого содержание гормонов щитовидной железы и тиреотропного гормона (ТТГ) придет в норму. Важно правильно принимать тироксин - в утреннее (желательно в одно и то же) время, натощак, за 30 минут до еды. Во-вторых, нужно постоянно придерживаться диеты с ограничением животных жиров, жирной, жареной, копченой, острой пищи. В-третьих, отказаться от вредных привычек, увеличить физическую активность, следить за массой тела. В-четвертых, обсудить с врачом необходимость назначения статинов (препаратов, снижающих уровень холестерина), перед этим сделать анализ крови на липидный спектр. По поводу перебоев в работе сердца нужно выполнить суточное мониторирование ЭКГ и обратиться на консультацию к кардиологу.

Уважаемая Алла! Для поддержания хорошего самочувствия, профилактики инсульта и резких скачков давления необходимо, в первую очередь, подобрать адекватную гипотензивную терапию. Для этого вам нужно обратиться на консультацию к кардиологу. Препараты для снижения давления назначаются на длительный срок (фактически пожизненно). Важно принимать их ежедневно, желательно в одно и то же время. Следует заранее обговорить с врачом, какие препараты принимать при кризисах и каким образом вы можете сами корректировать дозы принимаемых препаратов, если давление не снижается, повышается или снижается слишком сильно. От того, насколько добросовестно и аккуратно вы будете выполнять рекомендации врача, будет зависеть ваше самочувствие. Также необходимо выполнять рекомендации по изменению образа жизни: отказаться от курения, снизить употребление алкогольных напитков, соблюдать диету, снизить употребление поваренной соли до 5 г / сут, постараться снизить вес и поддерживать его в дальнейшем, увеличить физическую активность. Важно избегать стрессовых ситуаций, переутомления, недосыпания, чаще бывать на свежем воздухе. Обязательный самоконтроль артериального давления минимум дважды в день (утром и вечером) с ведением дневника. Также вам нужно контролировать уровень сахара и гормоны щитовидной железы. Поскольку вы описываете проявления дисциркуляторной энцефалопатии, необходима консультация невропатолога. При повторении болей в области сердца следует вызвать скорую помощь. Необходимо зарегистрировать ЭКГ во время болевого синдрома, т. К Вне приступа изменений на ЭКГ может отсутствовать.

Уважаемая Зоя Владимировна! К сожалению, вы предоставили неполную информацию, на основании которой очень трудно сделать вывод о необходимости хирургического лечения порока сердца. Протокол ЭхоКГ должен быть максимально подробным: точные размеры всех полостей сердца, величина фракции выброса левого желудочка, площадь левого атриовентрикулярного отверстия (митрального кольца), величина градиента между левым предсердием и желудочком, степень регургитации на митральном клапане, систолическое давление в легочной артерии и т. д. По результатам ЭхоКГ кардиолог сможет определить наличие показаний к операции и направит вас на консультацию к кардиохирургу, который и примет окончательное решение о необходимости хирургического лечения. Вы также описываете боли за грудиной, характер которых заставляет подозревать стенокардию. Для уточнения диагноза необходимо обратиться к кардиологу и пройти обследование. Забегая вперед, скажу, что если будет принято решение об оперативном лечении порока, то перед операцией в обязательном порядке проводится коронарография - это исследование коронарных артерий (на предмет наличия атеросклеротических бляшек в их просвете) для диагностики ишемической болезни сердца, одним из проявлений которой является стенокардия напряжения. Повышение содержания печеночных ферментов (АСТ и АЛТ) в крови возможно по многим причинам, в том числе и на фоне приема кордарона. Если повышение ферментов связано именно с кордароном, то после отмены препарата их содержание в крови быстро приходит в норму. Рекомендую вам пересдать биохимический анализ крови и при необходимости обратиться на консультацию к гастроэнтерологу.

После 40 лет в организме человека происходит изменение гормонального фона, в крови появляются вещества, способствующие ускорению агрегации тромбоцитов. При этом повышается опасность не только сгущение крови, но и образования тромбов, повышает риск возникновения инсульта или инфаркта. С целью разжижения крови пациентам с атеросклерозом, гипертоникам назначаются врачом препараты аспиринового ряда в качестве профилактики, к ним относится и Кардиомагнил. Людям, перенесшим инсульт, назначается этот препарат с целью предупредить его повтор. Но только врач может решить, в какой дозировке и как долго можно принимать Кардиомагнил.

Чаще всего врач советует делать перерыв в приеме этих таблеток , например : 10 дней пьете , затем 10 дней перерыв. В некоторых случаях о том , как долго можно принимать Кардиомагнил , спрашивают беременные женщины. В первых двух триместрах беременности нужно оценить с врачом соотношения польза - риск, а если есть необходимость в приеме , то пить минимальными дозами. В третьем триместре прием препарата запрещен.

Не следует только переусердствовать , разжижить кровь , чтобы не открылось кровотечение. При длительном применении препаратов, содержащих аспирин , организм может привыкнуть. Если резко бросить пить таблетки , то вязкость крови может резко повыситься. Людям после 80 принимать препараты с аспирином опасно по той причине, что кровотечение может открыться раньше, чем образоваться тромб. Поэтому не следует пренебрегать травами , которые помогут стать крови жидкой. Что пить ?

Кардиомагнил - лекарственный препарат, имеет форму таблеток в виде сердечка с основным действующим веществом ацетилсалициловой кислотой. На сегодняшний день препарат получил широкое распространение в связи с увеличением заболеваний сердечно-сосудистой системы , приводящие к возникновению инсульта или инфаркта. Людям , страдающим такими недугами , врачом назначается прием Кардиомагнила с целью разжижения крови , поскольку он имеет свойство предупредить склеивание тромбоцитов.

Добрый день, Лилия! Вы принимаете два разных препарата - антикоагулянт и дезагрегантов. Ксарелто, согласно инструкции по применению, способен крайне редко вызвать тахикардию, на артериальное давление препарат не влияет. Кардиомагнил не оказывает влияния ни на уровень АД, ни на частоту сердечного ритма. Гипертоническая болезнь - это не показания для приема Кардиомагнила, данный препарат как правило, на постоянный прием назначается при присоединении ишемической болезни сердца. Лечением тромбофлебита занимается врач-сосудистый хирург, флеболог. Поэтому именно он решает вопрос об объеме терапии и сроке приема данных препаратов. Будьте здоровы!

Кардиолог назначил Ксарелто (у меня раз в 2-3 месяца бывают срывы ритма : мерцательная аритмия, принимаю Пропанорм 3 * 150 мг в день. Купируется 4-мя таблетками по 150 мг Пропанорма , иногда , если не могу сама справиться вызываю скорую и мне делают новокаиномид , ритм восстанавливается. Но аритмолога отменил Ксарелто и назначил Кардиомагнил - 75 мг вечером. Кто же прав , кого слушать ? Еще у меня гипертония. ИБС не обнаруживается. Спасибо за ответ и помощь. Жду.

Спасибо. Пока я принимаю только лопирел 75мг , поэтому ни варфарин, ни прадакса покадля меня не доступнипо разным причинам. Сердце пока « ведет себя хорошо » , аритмии нет.Хочу добавить еще Кардиомагнил 75мг (так мне приказал кардиолог ). Скажите пожалуйста , как долго можно сочетать лопирел (или клопидогрел ) с Кардиомагнила ? Я слышала , что только 1 год.Заранее спасибо за ответ.

Нельзя сказать, что комбинация клопидогреля с аспирином менее безопасна чем прием одного варфарина с периодическим добавлением к нему НПВС (для курсового лечения спондилоартрита). Пациентам с мерцательной аритмией показан прием антикоагулятнов пожизнено (если риск рассчитан как высокий) и это независимо от того, является ли аритмия постоянно или только нападения - такие рекомендации. Но если в силу разных причин прием варфарина невозможен то препарат выбора является аспирин или клопидогрел. Логично при длительном нападении принимать Ксарелто или прадаксу, хотя таких рекомендаций не существует. Возможно дополнительного эффекта от этого не будет.

Ответ получен
12/31/2015

1055.0015ms

Похожие статьи