Температура тела понижена почему

температура тела понижена почему
(0) comments

Пониженная температура может наблюдаться у человека, у которого нарушена поведенческая терморегуляция - это явление, при котором человек перестает адекватно реагировать на изменения температуры окружающего мира. Чаще всего это является следствием нарушений в психическом здоровье человека, а также при употреблении алкоголя и наркотических веществ. При этом зарегистрированы случаи, когда человек, не обращая внимания на холод, слишком сильно переохлаждается и замерзал, а при снижении температуры тела меньше 25 градусов впадал в кому и умирали. Неотлаженностью поведенческая терморегуляция нередко наблюдается у детей.

Во многих случаях у взрослых людей можно наблюдать пониженную температуру тела. Как правило, на это не обращают внимания и нередко совершенно напрасно, поскольку причины, вызывающие снижение температуры, могут способствовать развитию тяжелых заболеваний. Лучше всего при пониженной температуре обратиться к специалисту. При этом следует учитывать продолжительность периода, в течение которого температура находится на пониженном уровне - если он составляет один-два дня, то особого беспокойства проявлять не стоит, но если больше - лучше всего сразу же проконсультироваться с врачом.

Колебания температуры тела в течение суток от 35,5 до 37 считается нормой. И если у Вас 35,5 , то это не значит, что температура тела серьезно снижена и надо бить тревогу. Измерьте температуру 6-7 раз в сутки и оцените результат. Если все время 35-35,5 , тогда , конечно , стоит задуматься. может быть гипотермия вызвана каким-то расстройством или заболеванием.На второй и третий день так же - тогда идите к врачу.

Коньячок при болезнях щитовидки и надпочечников при пониженной температуре врядли поможет - только навредит. Автор ведь не в курсе, что с ним, а проблемы с почками и щитовидкой не редкость, - и, кстати, при них температура тела тоже падает. Стоит обследовать щитовидную железу: может быть в Васгормональний сбой, а пониженная температура - закономерное следствие. Так же и больные надпочечники дают о себе знать. Ярожала в холоднющей роддоме, крови много потеряла и сильно простудилась, пока под капельницами лежала, с тех пор с почкамимучаюсь. Пейте побольше жидкости, дыни и арбузы ешьте - крови будет побольше, вот и "согреетесь ".

Врачи вот говорят , что повышенное давление не так страшно, как снижен. Может , и повышенная температура тоже предпочтительней пониженной ? По крайней мере, знаешь , чем ее сбить - аспирином там или малиновым вареньем... Я бы на Вашем месте просто -напросто отлежалась с недельку. Дайте организму прийти в себя после болезни и переживаний , поваляйтесь в постели , книги почитайте...

Как уже было сказано выше , одна из причин снижения температуры тела - это простуда. В большинстве случаев это свидетельствует о том , что иммунная снижен , организм истощен и у него нет сил на борьбу с инфекцией. Очень важно в данном случае не начинать лечить простуду традиционными привычными способами , а для начала проконсультироваться с опытным профессиональным врачом , который посоветует как помочь организму в его борьбе с инфекцией.

У моего мужа сахарный диабет 2Стадии. он принимает таблетки для понижения сахара наблюдался у эндокринолога. меряем сахар давление и температуру тела. давление с утра , как правило , повышенный 150х90 , сахар скачет от7,4 до 10.5 , температура тела 34.6-35.2. как нам быть ? возраст - 70 лет. нужен совет , хотя ответ я знаю- идите к врачу. но он чувствует себя хорошо и не идет.

Для начала следует определить , какая температура действительно снижена. Ведь, например, показатель термометра в пределах от 35,8 до 37 градусов является нормой и не свидетельствует о каких-либо проблем со здоровьем. Если же температура опустилась ниже указанного первым пределы , она и называется в медицине пониженной.

Если температура упадет ниже 29 , 5 градусов, это приведет к обмороку. А - ниже 27 градусов вызовет кому с нарушением сердечной деятельности и дыхания. Это может угрожать больному летальным исходом. Поэтому при появлении описанных выше симптомов очень важно сразу же обратиться за помощью в медицинский центр. Только опытный грамотный специалист сможет определить точную причину болезни , выявить возможные скрытые заболевания , а также составить правильный грамотный план лечения.

Пониженная функция щитовидной железы , которая , в свою очередь , провоцирует нарушение гормонального баланса , дисфункцию в работе внутренних органов. Длительное игнорирование отклонений в работе щитовидной железы может привести к развитию серьезных заболеваний, поэтому к пониженной температуре необходимо относиться с особым вниманием. Если температура не поднимается достаточно длительное время и других очевидных причин ее снижения нет , следует обратиться к врачу для проверки состояния щитовидной железы и последующего лечения.

У маленьких детей низкая температура тела может быть симптомом стресса или переутомления. Также нередко понижение является симптомом изменения биохимического состава крови, этот процесс возрастной , тревоги вызывать не должен , но педиатра все же нужно поставить в известность.

Если симптомы не проходят , потребуется консультация врача. Причины снижения температуры тела ниже приемлемого порога могут быть и более серьезными. К числу таких причин относятся: - обострение хронических заболеваний , - дисфункция щитовидной железы , - болезни надпочечников.

Очень часто низкая температура свидетельствует о серьезном переутомлении или стрессе. Подобные изменения в привычном образе жизни неизменно отражаются на организме , если стресс или переутомление достаточно сильные или продолжаются достаточно долго , последствия для организма неизбежны. Если причина снижения температуры в этом , наиболее удачной рекомендацией будет спокойный , довольно длительный и регулярный сон, различные методики по снятию стресса - от дыхательных упражнений к препаратам с легким успокаивающим эффектом (например , пустырника или валерианы ).

К снижению температуры тела иногда приводит прием некоторых лекарственных препаратов, например , передозировка жаропонижающими средствами. Также гипотермию провоцируют седативные средства ( бензодиазепины , барбитураты ) и наркотические обезболивающие препараты.

Пониженная температура тела или гипотермия часто пугает не меньше , чем повышенная температура. Нередко такой симптом может говорить о серьезных нарушениях , причем часто он появляется одним из первых. Поэтому гипотермию ни в коем случае нельзя игнорировать , чтобы не пропустить опасную патологию.

К замедлению обмена веществ и снижение температуры также приводит анемия, поскольку это состояние сопровождается нехваткой кислорода в тканях , а без него окисления питательных веществ и извлечение из них достаточного количества энергии невозможно. Кроме гипотермии общее малокровие характеризуется следующими симптомами:

В организме человека постоянно протекают химические реакции, выделяется тепло, за счет которого и поддерживается нормальная температура тела. Но если обменные процессы замедлены, возникает недостаток энергии, что и приводит к падению температуры. Поэтому одной из причин гипотермии является недостаточное питание. В организм просто не попадают питательные вещества, из которых можно получить энергию и использовать ее для поддержания нормальной температуры. Кроме этого уменьшается жировая прослойка, которая призвана согревать наше тело. Обычно через некоторое время после нормализации питания зябкость проходит.

У детей младше 3-х лет снижение температуры тела при ОРЗ - явление частое. Врачи объясняют это еще не до конца сформировалась системой терморегуляции и еще неразвитыми нейронными связями. Тем не менее , показать малыша врачу все же необходимо. В данной ситуации следует ограничить прогулки в холодное время года , употреблять витаминизированные соки , беречь малыша от переохлаждения. Следует помнить, что при снижении температуры растирания могут только ухудшить ситуацию. Лучше согреть ребенка теплой одеждой и горячим питьем.

Снижение температуры тела при простуде , как правило, свидетельствует об ослаблении организма , его истощении и существенном снижении сопротивляемости. Нередко снижение температуры указывает на проблемы с иммунной системой организма , умственное или физическое переутомление.

Как уже было сказано выше , низкая температура тела при простуде часто свидетельствует об ослаблении иммунитета. Поэтому в первую очередь нужно защитить себя от негативных воздействий , усугубляющих состояние иммунодефицита. Дайте отдохнуть организму , защитите себя от стресса и хорошо выспитесь.

Снижение иммунной защиты может быть вызвано сопутствующей инфекцией. Например , если до начала простуды больной имел какую вирусную или бактериальную инфекцию , то естественно , что его организм будет ослаблен предыдущей болезнью. Внезапное начало нового заболевания ( простуды ) является чрезмерной нагрузкой на организм, что и приводит к такой реакции.

Поэтому не стоит тешить себя тем , что снижена на градус температура - это не так опасно , как температура повышена, а также способ сохранить молодость. Ведь речь может идти о банальной усталости (и тогда дело за малым - отоспаться и отдохнуть ), но проблема может заключаться в очень серьезных заболеваниях , включая раковые опухоли головного мозга.

Существуют мнения , что нормальными температурными показателями следует считать те , при которых человек сохраняет работоспособность , не жалуясь при этом ни на какие неприятные ощущения, в том числе и на слабость. Если же при этом результаты всех исследований фиксируют нормальные показатели , то понижение температуры тела до 35,5 ° С и тем больше будет считаться вариантом нормы.

Нет ни малейших сомнений , что если температура тела снижена в течение длительного времени , то обратиться к врачу просто необходимо. И даже если врач будет настаивать , что 35,8 ° С - это еще некритично, но человеку при этом откровенно плохо , то следует настаивать на назначении всех необходимых лабораторных клинических анализов и обследований.

Причины снижения температуры тела могут быть самыми разными, соответственно различными будут и последствия. С некоторыми причинами гипотермии можно бороться самостоятельно ( во всяком случае , можно делать какие-то самостоятельные шаги ), но в некоторых случаях помощь врача обязательна.

Ответ получен
1/1/2016

1076.4018ms

Похожие статьи