Как ухаживать за кожей лица правильно

как ухаживать за кожей лица правильно
(0) comments

Для борьбы с ранним старением прежде всего необходим правильный уход за сухой кожей лица и максимальное исключение вредного влияния внешних и внутренних факторов, способствующих ее пересыхания. Косметологами разработан целый комплекс советов , используя которые , можно надолго сохранить ее молодость , свежесть и уберечься от морщин.

Зимой кожа лица у многих людей шелушится , становитсяиссушенной или загрубевшей , губы растрескиваются. Зимние ветры и морозиотменить невозможно , а ухаживать за кожей лица необходимо. Полезные советы поуходу за кожей лица зимой.

Для очищения кожи лица зимой применяют безспиртовым мягкиесредства. Также важно не забывать регулярно увлажнять кожу лица кремами. Но , нив коем случае нельзя пользоваться ими перед самым выходом на улицу. В их составвходят гидроелементы , замерзают на морозе. Макияж снимать следует специальным молочком , сливками или тоником , не содержащим спирта.

Вы впадаете из крайности в крайность. Контрастное умывание подрузумевает чередование теплой и холодной воды. Миндальное масло, содержит витамин Е - антиоксидант , который не только замедляет процесс старения , но и устраняет воспалительные процессы на коже. А также витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор. Показано для ухода за чувствительной , склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней , придает коже ровный цвет.

Нельзя забывать о питании и увлажнении. Правильный уход за кожей лица такого типа заключается в применении гидрогелей и кремов с легкой консистенцией или ланолинового сливок. От питательных масок лучше отказаться. Их можно заменить на подсушивающим , в состав которых входит голубая глина.

Смешанный тип считается наиболее распространенным , поэтому важно знать , как правильно за ним ухаживать. Этап очистки совпадает с жирной кожей. При скрабирования нужно разный подход к каждой из зон. Сухие щеки обрабатывают недолго. Лбу, носу и подбородке уделяют не менее 3 минут.

3. Ухаживать за кожей с воспалениями можно с помощью зеленой глины. Ст. л сухого порошка соединяют ч. л любого масла растительного происхождения. Добавляют белок от куриного яйца и пюре из киви. Тщательно перемешивают массу и наносят на 10 мин. Удаляют маску прохладной водой.

Уход за кожей лица следует заканчивать питанием. Для этой цели подходят крема , которые лучше разделить на дневные и ночные. Первые , как правило, обладают легкой консистенцией и является основой для макияжа. Вторые обогащают кожный покров комплексами витаминов и антиоксидантов. Сочетать уход на этой стадии можно с масками , приготовленными в домашних условиях.

При правильном и систематическом уходе за кожей лица она будет чистой , гладкой, здоровой. Помните , что основные этапы при уходе за лицом - это очищение , тонизирование и увлажнение. Не забывайте делать несколько раз в неделю питательные маски и не злоупотребляйте макияжем. Ни одно маскирующее средство не заставит светиться вашу кожу так , как она будет сиять в естественном здоровом состоянии.

Еще одно хорошее средство для ухода за кожей лица, а именно для очищения лица - жидкий мед. Его наносят тонким слоем на лицо и массируют кожу. Как только мед загустеет, маску можно смывать влажной салфеткой или ватным тампоном. Такая процедура удаляет мертвые клетки и очищает поры от вредных веществ , выделяемых сальными железами.

После очищения кожу хорошо успокоить освежающим тоником. Тоник удалит с лица остатки жира и очищающего средства , закроет поры , благодаря чему кожа приобретет более ровный и здоровый цвет. Процедуру тонизирования необходимо проделывать 2 раза в день , утром и вечером. Протирания лица тоником с утра создаст прекрасную основу для макияжа. Лосьон не только взбодрит и освежит кожу , но и немного ее подсушит , благодаря чему макияж будет держаться дольше.

1. Зимой, особенно в морозную погоду, косметологи рекомендуют пользоваться более жирными кремами. Они прекрасно защитят кожу от холода и ветра, тем самым сохранят ее молодость и эластичность. Нужно учитывать, что у кожи в зимний период изменяются свойства: жирная становиться комбинированной, а комбинированная ближе к нормальной, нормальная же превращается в сухую. Крем нужно покупать с учетом этого, идеальным в этом случае вариантом будет детский крем, который обладает необходимым уровнем защиты, к тому же является гипоаллергенным. Для женщин с увядающей кожей лица нужно выбирать защитные крема с омолаживающим действием. Можно также использовать тональный защитный крем вместо обычного крема для лица.

Вне конкуренции овсяная маска: смешайте 1 столовую ложку перемолотого в кофемолке или блендере овса с 1 столовой ложкой растительного масла ( подойдет любое , которое у вас дома) , добавьте туда 1 яичный желток , 1 чайную ложку сока цитрусовых ( лимона , грейпфрута, апельсина). Овсяная маска для лица не только подпитает кожу витаминами , но и хорошо смягчит и увлажнит ее. Подходит для всех типов кожи.

5. Не забывайте и о чудесных свойствах косметических масок , которые хорошо увлажнят кожу , сделают ее более мягкой и бархатистой. Такие маски не составит труда приготовить в домашних условиях. В основу всех зимних масок для лица входят различные растительные масла , жиры , сыр. яичный желток и витамины (особенно витамин С).

Натрите мякоть тыквы на крупной терке и смешайте с таким же количеством сметаны. Эта замечательная овощная маска из свежей тыквы смягчит , витаминизирует и увлажнит любую кожу лица, а также снимет ее отечность.

Выполнять очистку необходимо правильно подобранным типом косметического средства. Разумеется, без использования мыла , так как оно оставляет ощущение стянутости и сухости. Ухаживать за кожей лица нужно в соответствии с ее типом :

Чтобы не вызвать сухости или раздражения , молочко наносится на ватный диск , которым легкими движениями удаляется косметика вместе с пылью и грязью , оседлыми течение дня. Гель сначала наносится на ладони и только потом им выполняется очистка. Перед использованием пенки ее нужно слегка взбить.

Чтобы правильно нанести крем вокруг глаз или на лицо, его следует немного подогреть. Выдавить небольшое количество на палец и подождать некоторое время. Нанесенный в теплом виде , крем намного лучше впитывается и не вызывает дискомфорта.

Уход за кожей лица осенью немыслим без специальных косметических средств (это касается как женщин , так и мужчин). После лета желательно хотя бы месяц очищать лицо с помощью минеральной воды. Косметика должна подбираться тщательно. Утренний режим начинается с очищения , но в это время не должно быть никаких спиртовых тоников.

Правильный антивозрастной режим и забота за лицом после 50 - один из способов , которые помогут сохранить внешнюю привлекательность. Сегодня , при условии правильной заботы , даже в 50 можно выглядеть как в 30 - это с успехом демонстрируют многие звезды кино и сцены ( в этом можно убедиться , просматривая фото или видео).

Уход за кожей лица зимой включает защитный крем , в состав которого входят жиры животного происхождения ( они защищают лицо от обморожений ). Забота в холодный период , как для мужчин , так и для женщин должна включать увлажняющий крем. Косметика для лица должна иметь степень защиты от ультрафиолета SPF15.

Правильный режим дня и полноценное меню - источник силы и нужных витаминов , минералов для питания кожи изнутри , а кремы , маски и лосьоны помогают улучшить внешний слой эпидермиса. При таком мудром подходе можно быстро добиться колоссальных результатов и привести свое лицо в полный порядок. Три компонента этого рецепта красоты вмещают в себя достаточно обширную информацию , поэтому займемся их детальной расшифровкой.

Лучшая профилактика против появления второго подбородка - контроль веса и осанки. Сутулость может проявить этот дефект даже у худых от природы людей, поэтому введите для себя правило ? утром встаньте у стены (ноги, попа , лопатки и голова плотно прижимают к поверхности) и задержитесь в таком положении на 2-3 минуты. Это поможет запомнить и зафиксировать правильное положение спины и головы.

Расскажем обо всем по порядку. Итак, ваш малыш проснулся утром. Начните новый день с умывания. Умывая лицо, начинайте с глаз. Возьмите чистый ватный тампон, смоченный в теплой кипяченой воде. Для каждого глаза нужно использовать отдельный ватный тампон, чтобы предупредить возможное перенесение инфекции. Глаза промывают от внешнего угла к внутреннему. В первые месяцы жизни у детей могут появляться белые выделения во внутреннем уголке глаза. В этом случае можно промывать глаза отваром ромашки, но, если выделения из глаз не уменьшаются, лучше посоветоваться с врачом.

Чтобы обеспечить малышу свободное носовое дыхание , необходимо регулярно очищать его носовые ходы. На слизистой оболочке носа оседают частицы пыли , мельчайшие ворсинки из окружающего воздуха , кроме того , в носике может оставаться небольшое количество молока после отрыжки. Так формируются корочки , затрудняющие носовое дыхание. Ноздри лучше прочищать тугим жгутиком из ваты , смоченным детским маслом. Палочки с ватной обмоткой для этого не годятся , поскольку носовые ходы младенца еще слишком узкие , а слизистая оболочка носа очень легко ранима.

Как правило , тщательный уход за ребенком позволяет сохранить его кожу здоровой. Если раздражение или опрелость все же появляются , постарайтесь выяснить и устранить причину (реакция на новую еду , жидкий стул , длительный контакт с мокрыми пеленками , некачественные подгузники , аллергическая реакция на туалетные средства). В особо сложных случаях повреждения кожи младенца лучше обратиться за помощью к квалифицированному врачу - педиатру.

Во время купания обязательно проводят туалет половых органов. У девочек очень важно тщательно и осторожно промыть все складочки между половыми губами движением спереди назад. У мальчиков аккуратно , без усилия отодвигают крайнюю плоть с головки насколько это возможно , чтобы промыть ее от остатков мочи и естественных выделений. Очистка половых органов нужно проводить очень бережно, не поднимая ребенка над поверхностью воды.

Ответ получен
1/3/2016

2106.0037ms

Похожие статьи