Как правильно вести себя за столом

как правильно вести себя за столом
(0) comments

Мыслей столько же, сколько людей. Причем мнения разнятся не только по поводу того, стоит ли вообще посещать это мероприятие, но и существует разное понимание того, как на нем себя вести. Для этого и действуют общепризнанные нормы поведения на корпоративах. Сами нормы не новые и сложились еще в древние времена, однако у разных народов в разные эпохи правила имеют одну и ту же нравственно-эстетическую основу. Современные правила поведения на корпоративе - это видимость нового в классической оправе общечеловеческой морали с вечной базой и современной надстройкой развлекательных форм.

Правилами поведения на корпоративе можно пренебречь. Но если Вам важна репутация в коллективе и Вы не планировали данный корпоратив как последний в этой компании, обдумайте и выработайте для себя устав жестких норм и правил поведения на корпоративном празднике. Пусть лучшим другом на корпоративе станет вам самоконтроль. Потерять репутацию, над приобретением которой Вы работали не один месяц, можно мгновенно, потому что от того, как ведет себя человек на корпоративе, зависит не только его продвижение по службе, но и личную жизнь. Ведите себя так, чтобы на следующий день прийти на работу в бодром настроении и с чистой совестью.

- Пусть они пьют, что хотят, а я научу тебя правильно пить коньяк, чтобы голова оставалась ясной и не болен. Но голова моя уже заболела о дальнейших отношениях с завучем. Директор с сорокалетним стажем директорства дала мне короткий, информативно концентрированный урок по ценным свойствам коньяка и умению правильно его употреблять. Жизненный опыт помог мне успешно выполнить советы древнеегипетского мудреца, однако, не освободил от дальнейшего преследования завуча, которая начала посещать все мои уроки почти через день. Испытание было тяжелым, но статус мой поднялся автоматически. Хотелось бы прочитать в комментариях о Ваших корпоративных казусы и решении их по принципу: «Нет худа без добра», когда была сохранена не только Ваша честь, но улучшен и служебное положение.

Как правильно вести себя на корпоративе во время танцев ? Корпоративные танцы не должны быть предметом беспокойства умел противоположного пола. Будьте скромны и довольно сдержанные в движениях. Все хорошо в меру. Не надо пытаться вытащить на танцпол всех и каждого. Особенно не надо пытаться пригласить на танец директора в присутствии его жены. Если же все-таки Вы танцуете с начальником , не выходите за рамки приличия : обращайтесь вежливо и говорите на отвлеченные темы.

Не знаю, как у вас, но лично у меня было несколько раз в жизни , когда знакомишься с человеком , вроде нормальный с виду , положительный. Но когда он начинает есть и как он это делает - вызывает просто мега негативную реакцию. К сожалению , не все люди умеют вести себя за столом , в том числе не умеют правильно вести себя в ресторане.

Изучить столовые приборы совсем не сложно, это не китайский язык. Старайтесь есть красиво , эстетично. Не следует думать : « а мне так удобно», выковыривая мякоть из булки. Ли тянитесь за солью или каким блюдом через весь стол , затрагивая при этом другие предметы. Можно же попросить сидят рядом подать вам необходимо. Пользуйтесь салфеткой. Не торопитесь. Ешьте пищу , наслаждайтесь ею , ешься маленькими порциями. Вы ведь в ресторане , а не в забегаловке , хотя и там не стоит вести себя , как животное.

И может быть это не самый ужасный человеческий грех , но во время именно из-за несоблюдения этикета за столом портятся и отношения , и деловые контакты. Согласитесь , редкий руководитель отправит на важные переговоры сотрудника чавкает и неряшливо ест. И при таком работника перед партнерами можно провалиться от стыда сквозь землю

Научиться красиво вести себя за столом совсем просто , сложность только в том, что у многих людей нет привычки делать это постоянно - и в кругу семьи , и в одиночестве. Неттакже потребности в ежедневной красивой сервировке. Пищу много поглощают изобретению , не задумываясь об эстетических аспектах трапезы.

Умение вести себя за столом всегда отличало культурногочеловека от дикаря , поэтому хорошим манерам учили с детства. Но если ненаучный , то не беда, простые бабушкины секреты помогут найти их в любомвозрасте.

Иногда проблема не только в собственной лени , но и в реакцииокружающих на такие старания. Кто-то живет в общежитии , где сельдь на газетке- норма жизни , ведь потом тарелку мыть не надо! У кого-то члены семьи гордятсясвоей невежеством и отсутствием культуры. Безусловно , неприятно терпетьнасмешки друзей и близких, но СДЕЛАТЬ СЕБЯ всегда нелегко.

Где бы вы ни обедали - у себя на кухне или на приеме в Белом доме - правильное поведение за столом создает о вас впечатление человека , с которым приятно иметь дело. И даже во время домашнего обеда не надосидеть развалившись , класть локти на стол или разговаривать с набитым ртом.Било бы несправедливо блистать воспитанностью лишь за пределами собственногодома - наши близкие и члены семьи в большей степени , чем кто-либо другой , вправе рассчитывать на то , что наше поведение дома будет безупречным !

Для выполнения одного из этих действий - если она не слишкомзатянется - совсем необязательно вставать из-за стола. В крайнем случаеможно извиниться , выйти в другую комнату и там справиться с кашлем илинеудержимим чиханием. Почувствовав приближение приступа кашля , закройтерот и нос платком , а если у вас нет платка или времени на то, чтобы егодостать - салфеткой. В самом крайнем случае подойдет и просто ваша ладонь- это лучше , чем ничего. Никогда не следует сморкаться в салфетку. Еслипод рукой не оказалось ничего подходящего , извинитесь и поспешите в ванну.

Если вы уже закончили есть или вам нужно встать из-за стола , положите салфетку слева от себя , а когда тарелки убраны - перед собой.Ее не следует составлять снова или комкать - пусть лежит свободно , занимаяпри этом не слишком много места. На званом обеде хозяйка в знак того , что трапеза окончена , кладет свою салфетку на стол , и гости делают также , но только после хозяйки , а не до.

Хозяин раскладывает еду по тарелкам и передает их гостямпротив часовой стрелки: каждый, кто сидит справа, берет тарелку в своегососеда слева и отправляет ее дальше. Если справа от хозяина сидит дама, она оставляет тарелку себе, но следующую передает гостю, находящемусяв самом конце стола. Третья назначается последнем справа, четвертая- его соседу слева и т.д. Когда обслужены все гости, сидящие по правуюруку от хозяина, тарелки начинают передавать сидящим по левой стороне.В последнюю очередь хозяин кладет еду себе. Когда еду раскладывает хозяйка, занимающая место на противоположном конце стола, она придерживается того жепорядок.

Если вы на официальном приеме , то , скорее всего , на столе будет представлено много различных приборов и посуды. Чтобы не запутаться , запомните простое правило: пользоваться ими нужно извне и двигаться внутрь. То есть начать нужно с тех приборов, которые лежат дальше от тарелки , приближаясь к тем, которые расположены рядом с ней. Именно в таком порядке вам будут представлены блюда. При этом десертные столовые приборы могут располагаться выше вашей тарелки , как это показано на фото ниже.

У каждого из нас в жизни постоянно происходят важные события , которые мы предпочитаем праздновать за столом. Неважно , где вы находитесь - в ресторане с друзьями , дома с родными , на каком-нибудь торжестве или банкете - вы обязательно должны знать об элементарных правилах этикета , не только выставят вас в лучшем свете , но и порадуют принимающую сторону.

Есть два способа, как правильно держать столовые приборы. Первый - континентальный (или европейский ) стиль , второй - американский. При европейском стиле вилка должна располагаться в левой руке , а нож - в правой. Зубцы вилки должны быть направлены вниз. После того как вы отрезали кусочек , положите его в рот. При этом зубы должны быть также направлены вниз , а задняя часть вилки смотреть вверх.

Даже если вы знали обо всех этих приемах раньше , повторный мини - курс поможет вам чувствовать себя уверенно за любым столом. Вам и самим будет приятно осознавать , что вы владеете простыми , но очень важными знаниями столового этикета.

Если нет желания есть какое-нибудь блюдо , надо просто сказать : " Спасибо, не надо " , а не пускаться в длительные объяснения по больной печени или слабого желудка , знакомые одновременно об их состоянии у соседей ;

За столом принято вести беседу. Если число участников приема небольшое, беседа бывает общей. Если количество гостей больше 30-40 человек , разговаривающих рядом сидят. При этом не принято переговариваться через головы соседей: если очень нужно что-нибудь сказать соседа , сидящего за одного человека , надо это сделать , отклонившись назад , то есть за спиной непосредственного соседа , а не перед его лицом ;

Имеет смысл придерживаться того темпа пищи , который установился в целом за столом. Если кто-нибудь будет есть слишком быстро или слишком медленно , это обратит на него внимание окружающих и отвлечет их от главной цели делового приема , а главной целью , как уже говорилось , является установление и развитие деловых связей и партнерства. Манеры каждого участника приема должны быть такие , чтобы присутствующие могли сосредоточить свое внимание именно на деловой стороне ;

Все правила использования тарелок и положение на столе приборов - вилок, ложек , ножей , тщательно продумывали , исходя из удобства и свободы движения человека за столом. Знание законов этикета дает возможность чувствовать себя уверенно не только в кругу друзей , но и на светском мероприятии. Все тонкости ресторанного этикета за столом можно с легкостью поставляет на курсах культуры питания и этикета. Существуют и различия в правилах приема пищи , в первую очередь , основанные на народных традициях , обычаях , вкусах и особенности национальной кухни.

Салфетка , как правило , красиво свернуты, не должны пугать вас. Перед приемом пищи , разверните ее и положите на колени. Салфеткой можно вытирать только губы и пальцы. Не стоит протирать им лицо или класть в карман по окончании трапезы. Верните ее и положите сбоку от вашей тарелки. Если салфетка оказалась на полу , поднимать ее не нужно.

Правильно есть второй или горячие блюда тоже нужно уметь. Нельзя держать ручки ножа или вилки в пальцах , удерживайте их исключительно в ладонях. Указательный палец расположите на основании ножа , перед лезвием. Собираясь разрезать пищу , придерживайте вилку и нож под острым углом , а не перпендикулярно столу.

Даже в кругу ближайших родственников необходимо следовать правилам культуры приема пищи. За стол сначала должны садиться старше, а уже потом младшие члены семьи. Мужчины , в свою очередь , садятся за стол после того , как сели все женщины. Нельзя начинать трапезу , пока к ней не приступил глава семьи.

Ответ получен
1/6/2016

1219.0066ms

Похожие статьи