Почему не печатает струйный принтер

почему не печатает струйный принтер
(0) comments

Как видно из названия, в основе термического (правильнее сказать, электротермического) формирование струи лежит увеличение температуры жидких чернил под действием электрического тока. Это повышение температуры обеспечивается нагревательным элементом, который находится в эжекционной камере. При нагревании некоторая часть чернил испаряется, в камере быстро нарастает избыточное давление, и с эжекционной камеры через прецизионное сопло выбрасывается маленькая капелька чернил. В течение одной секунды этот процесс многократно повторяется. Самое главное для успеха данной технологии. это максимально точно подобрать конфигурацию эжекционной камеры, а также диаметр и точность сопла. На поведение чернил при нагревании и выбросе их из сопла рядом с характеристиками самих чернил (их вязкостью, поверхностным натяжением, способность к испарению и др.) Влияют также характеристики канала, ведущего к сопла, и точки выхода в сопло. Большое значение для обеспечения правильного выброса чернил из сопла имеют также характер изменения чернильного мениска в сопле после эжекции и повторное заполнение эжекционной камеры. Рассмотрим подробнее этапы формирования и выброса капли. Формирование термической чернильной струи начинается в печатающей головке картриджа. Электрический импульс порождает на нагревательных элементах тепловой поток, эквивалентный более чем двум млрд ватт на квадратный метр. Это примерно в 10 раз больше, чем поток на поверхности Солнца. Однако, поскольку продолжительность теплового импульса составляет всего двухмиллионное доли секунды, то, хотя температура в это время увеличивается со скоростью 300 млн градусов в секунду, поверхность нагревательного элемента успевает за это время нагреться только примерно до 600 ° C. Поскольку нагрев идет чрезвычайно быстро, в реальности температура, при которой чернила уже не могут существовать в виде жидкости, достигается только в слое толщиной менее одной миллионной доли миллиметра. При такой температуре (примерно 330 ° C) тонкий слой чер...

Пьезоэлектрическая система, созданная на базе электромеханического устройства и доведена до коммерческой готовности компанией Epson, впервые была использована в струйных принтерах Epson не так давно. в 1993 году. В основе пьезотехнологии лежит свойство некоторых кристаллов, называемых пьезокристаллами (примером могут служить кристаллы кварца в распространенных кварцевых наручных часах), деформироваться под действием электрического тока; таким образом, этот термин определяет электромеханическое явление. Это физическое свойство позволяет использовать некоторые материалы для создания миниатюрного "чернильного насоса", в котором изменение положительного напряжения на отрицательное будет вызывать сжатие небольшого объема чернил и энергичный выброс его через открытое сопло. Как и при формировании чернильной струи за счет термических эффектов, размер капли здесь определяется физическими характеристиками эжекционной камеры и давлением, создаваемым в этой камере за счет деформации пьезокристалла. Изменение размера капли осуществляется путем изменения величины тока, протекающего через Эжекционная механизм. Как и в термопринтерами, частота выброса под действием пьезоэффекта зависит от потенциальной частоты электрических импульсов, которая, в свою очередь, определяется временем возвращения камеры в "спокойное" состояние, когда она заполнена чернилами и готова к следующему рабочему циклу. Пьезотехнологии отличается высокой надежностью, что очень важно, потому что печатающая головка с чисто экономических причин не может быть частью сменного картриджа с чернилами, как в термических системах, а обязательно должна быть жестко соединена с принтером. Как в термических, так и в пьезоэлектрических систем качество работы определяется многими факторами. Возможность изменения размера точки дает пьезотехнологии определенные преимущества. С другой стороны, пьезотехнологии сталкивается с некоторыми сугубо физическими ограничениями. Например, большие размеры электромеханической эжекционной кам...

Стационарная печатающая головка в определенной степени экономически выгодна, потому что ее не приходится менять. Однако это преимущество частично обесценивается тем, что существует опасность проникновения воздуха в систему при смене картриджа. При этом сопла закупориваются, качество печати, и для восстановления нормальной работоспособности системы нужно провести несколько циклов очистки. Еще одно существующее пока ограничения для пьезосистем касается использования чернил на основе красителей: при использовании цветных (пигментных) чернил, которые имеют более высокое качество, но при этом обладают и более высокой плотностью, также возникает опасность закупорки сопел. Пьезоэлектрическая печатающая головка, сконструированная на основе ранее существующей технологии, отличается более низкими затратами на разработку, но зато она заметно дороже в изготовлении. В настоящее время такие преимущества пьезоэлектрических головок, как высокая надежность и возможность изменения размеров капли, весьма существенны и позволяют изготовлять продукцию очень высокого качества. Однако, поскольку цены на термические струйные принтеры непрерывно снижаются, и они все больше захватывают рынок принтеров начального уровня, то для пьезосистем остается рынок продукции среднего и высшего класса.

Струйные принтеры сегодня одни из самых популярных среди потребителей. Причем в большинстве случаев такой принтер приобретается в качестве периферии к домашнему компьютеру. На то есть свои резоны, и в первую очередь низкая цена и возможность печати цветных документов. Между тем, как утверждают продавцы ряда салонов компьютерной техники, большинство пользователей имеет более чем смутное представление о принципах струйной печати. Если с работой матричных или лазерных принтеров их владельцам все более или менее ясно, то о струйных принтерах они, как правило, только и могут сказать, что картинка там формируется путем разбрызгивания по бумаге мелких капель чернил.

Мои рекомендации: Лазерный ЧБ принтер идеальный в офисе или дома , если не приходится печатать цветные изображения и фото. Для этого он подойдет как нельзя лучше. Высокая скорость печати позволяет быстро распечатывать большие документы / книги. Высокая нагрузка позволит печатать большие объемы совершенно спокойно , гарантируя бесперебойную работу устройства. Так же низкая стоимость отпечатка не может не радовать. На одной заправке принтер позволяет отпечатать очень много страниц текста ( зависит от конкретной модели).

Касаемо цветного лазерного принтера можно сказать, что применение его более разумно в офисе , чем дома. Во-первых , такие принтеры довольно дороги ( так же дорога их заправка краской). Во-вторых , они все равно не позволят печатать фотографии (качество будет очень посредственное ).

Дело в том, что принтер для узкого круга задач приобретается зачастую только специализированными учреждениями (фотолаборатория, например, печатает только фотографии) или же людьми, которым нужно получать отпечатки только одного типа данных (например, фотографы). Однако чаще всего домашний принтер покупается для универсального назначения: для печати текстовых документов, любительских и полупрофессиональных фото. Согласитесь, по проще подобрать принтер для чего-то определенного, и гораздо сложнее - для обобщенных задач (текст, любительское фото...), особенно если от принтера время от времени требуется повышенная качество отпечатков (качественные фото). Здесь нужны большие знания или помощь специалиста.

Он хорошо распечатывает текст ( и довольно быстро), и просто идеально справляется с печатью фотографий и изображений. В цветопередачи ему нет равных среди цветных лазерных принтеров. Это качество с лихвой перекрывает более высокую стоимость отпечатка. Так , менять картриджи придется чаще , но интервалы эти можно увеличить, купив принтер , экономно расходует чернила ( на своем опыте я выяснил , что таковы принтеры фирмы CANON ).

Печатающие головки струйных принтерах могут находиться в картридже или в самом принтере. Первый вариант реализован в основной массе моделей Canon и HPвторой - в Epson. Если у вас принтер первого типа - для решения проблемы можно просто заменить картридж. В случаях , когда замена нецелесообразна ( картридж использован полностью ) , или неактуальна ( замена печатной головки в принтерах Epson сопоставима по стоимости покупки нового принтера ), можно попробовать решить проблему прочисткой.

Если лазерный принтер печатает полосами по всему листу бумаги или полосы всегда располагаются в разных местах - проблема, скорее всего , в картридже. Извлеките его и убедитесь , что он герметично закрыт. Тонер высыпается - проверьте, на месте резинки уплотнителей , которые задерживают тонер , и нет на корпусе картриджа повреждений. В случае неустранимого дефекта замените картридж новым.

Почему решить данную проблему проще , когда полосами печатает принтер Canon или HP ? Потому что, как мы говорили , печатные головки в них размещены в картриджах. Вам достаточно просто заменить картриджи на новые. Однако помните , что их цена может составлять 50-90% стоимости принтера. Дороговизна объясняется тем , что печатающая головка стоит гораздо выше емкости с чернилами.

Такой дефект возникает при плохом контакте фотобарабана и магнитного вала через тонера просыпался , а также из-за переполнения бункера отходов тонера. Обычно бывает результатом некачественной заправки картриджа , а иногда - следствием износа узлов печатного механизма ( фотобарабана , вала или ракеля - пластины для очистки барабана). Решить проблему можно перезаправки картриджей или заменой неисправного узла

У меня принтер EPSON и когда я начинаю печатать тесты или фотки, то принтер захватывает лист (типо делает печать есть головка движется), а значит пустой лист, он у меня долго не печатал и стоял у батареи я его переустанавливать, качала новые обновления и головку чистила много раз (по инструкции в документе который давался с принтером).Он печатал но плохо например когда я делала ксерокопию текста (были буквы черные) письмо выдавало с зелеными буквами, а потом с красными и затем вообще перестал печатать. (но принтер мы купили 3 месяца назад и принтер струйный)

Подскажите , как решить проблему. Уменя принтер Canon IP +2700 струйный , цветной. Картриджи PG- 510 черный и Cl - 511 цветной. Цветной печатает нормально , а черный стал печатать серым бледным текстом в частую горизонтальную полоску. Картридж промывала полностью водой с новой заправляла , замачивала сопла в воде на 5:00 , затем в моющем средстве для окон с содержанием изопропилового спирта. Ни чего не помогло , качество не изменилось. Когда вытаскиваю картридж и салфеткой не много нажимаю на сопла остается нормальный черный след. Что это может быть?

Помогите ! сдала принтер ( струйный , цветной) для установки СНПЧ , проверила на месте - печатает нормально , принесла домой , распечатала фотографию- тоже норм. утро печатать- выдает белые листы ( (при этом я увидела шнур где подаются чернила от СНПЧ наклонился , я его расправила , а также установила на СНПЧ фильтры , мне мастер сказал чтобы юга принтер постоял просто. но я вечером проверяю , сканирование принтер делает , а печать ни, только белые листы выходят (((

Добрый день. Недавно купила себе Кэнон МР230. Печатаю много, в основном ч / б. В магазине мне объяснили что нужно переодически печатать то цветное, чтобы катридж НЕ засох. Придерживаюсь этому совету. Только после печати около 150 страниц ч / б текста он начал выдавать, что мол черные чернила заканчиваются. Купили шприц, заправили. Все равно ругался что заканчиваются чернила, но печатал. После этого перестал печатать, но не совсем, а кусками. Впрочем заправила еще раз... история повторилась... потом еще раз... и ЖЭ фигня. Купила второй шприц с иглой по-длинее, даже по ходу немного переборщила с чернилами, потому что начали капать... Но когда поставила катридж - все стало нормально (не считая ругательств). Впрочем только что заправила катридж, а эта падла никак не хочет нормально пропечатывали весь текст. Я уже и вляжним диском протирала, и трясла эти катриджи. И абсолютно все чистила с компа... И ЖЭ фигня! Что делать??!?

Ответ получен
1/6/2016

1505.0021ms

Похожие статьи