Как правильно мерить температуру

как правильно мерить температуру
(0) comments

И все же , если то, что показывает термометр , сильно отличается от положенных границ , это основание для переживаний. Как правило , над здравым котом таких экзекуций никто не проводит - знание реальной температуры важно для уточнения диагноза или определения эффективности лечения. И придется мерить , хоть это и непросто.

Коту температуру померить можно только одним способом - ректально. Поэтому для начала стоит определиться с термометром. Самый доступный - обычный ртутный градусник. Но им пользоваться не рекомендуется - слишком опасно. Не исключено , что процедура будет тяжелой , бурной , есть опасность упустить и разбить прибор.

На самом деле , ничего болезненного в процедуре нет. Коту слегка приподнимается хвост , а затем смазанный кремом либо вазелином градусник легкими движениями как бы « вкручивается » в ректальное отверстие. Но это на словах хорошо получается, а в реальности кот будет биться до последнего , даже если пять минут назад производил впечатление умирающего.

Теперь попробуем расшифровать этот график базальной температуры. Обратите внимание, обязательным признаком базальной температуры (БТ) в норме является двухфазность менструального цикла - то есть всегда должны быть ярко видно на графике как гипотермическое фаза, так и гипертермическая. В первую фазу базальная температура (БТ) может колебаться в пределах от 36,2 до 36,7 градусов. Эти колебания мы наблюдаем на данном графике с 1-11 день цикла. Далее- на 12-й день БТ резко падает на 0, 2 градуса, что является предвестником начинается овуляции. На 13-14-й день видно подъем сразу после падения- происходит овуляция. Далее- во вторую фазу- базальная температура (БТ) продолжает повышаться на 0,4-0,6 градусов по сравнению с первой фазой -в данном случае до 37 градусов и эта температура (обозначена бордовой линией) держится до конца менструального цикла и перед началом менструации падает - на 25-й день цикла. На 28-й день цикла линия прерывается -это означает, что цикл закончился и начался новый менструальный цикл. Но возможен и другой вариант-салатовая линия, как Вы видите, не падает, а продолжает расти до 37,1. Это значит, что скорее всего у женщины с салатовой линией на графике базальной температуры (БТ) наступила беременность. Ложноположительные результаты измерения базальной температуры (повышение базальной температуры при отсутствии желтого тела) могут быть при острых и хронических инфекциях, а также при некоторых изменениях высших отделов центральной нервной системы.

2. График базальной температуры (БТ) всегда должен наглядно отображать овуляцию, которая делит между собой первую и вторую фазу. Всегда сразу после предовуляторного снижение температуры в середине цикла у женщины происходит овуляция -на графике это 14-й день, обозначенный черной линией. Поэтому оптимальным временем для зачатия является день овуляции и 2 дня до нее. На примере этого графика, наиболее благоприятными днями для зачатия будут 12,13 и 14 день цикла. И еще один нюанс: вы можете не обнаружить предовуляторной понижение базальной температуры (БТ) непосредственно перед овуляцией, а увидеть только повышение- в этом нет ничего страшного, скорее всего овуляция уже началась.

Если не происходит овуляции и не образуется желтое тело, товары прогестероном, то кривая базальной температуры (БТ) монотонная: нет ни выраженных скачков, ни падений- овуляции не происходит, соответственно и забеременеть женщина с таким графиком базальной температуры (БТ) не может. Ановуляторный цикл является нормой у здоровой женщины, если такой цикл случается не чаще, чем раз в год. Соответственно, при беременности и в период лактации отсутствие овуляции также является нормой. Если все вышесказанное к вам не относится и такая ситуация повторяется из цикла в цикл - Вам обязательно нужно обратиться к гинекологу. Врач назначит вам гормональное лечение.

Вы видите на этом графике с резкими спадами и подъемами , что за воспалительного процесса определить когда-то была овуляция проблематично, поскольку базальная температура БТ может повыситься как при воспалении , так и при овуляции. На 9-й день цикла мы видим подъем , который ошибочно можно принять за овуляторный подъем , однако это скорее всего признак начавшегося воспалительного процессу. Этот график базальной температуры ( БТ ) в лишний раз доказывает, что нельзя делать выводы и ставить диагнозы на основании графика базальной температуры ( БТ ) одного цикла.

При малой цене ртутный градусник имеет существенный недостаток - стоит его уронить или ударить при встряхивании, как стеклянные корпус и трубка моментально разбиваются и ртуть, является токсичным веществом, выливается на пол, после чего ее нужно срочно убирать, а градусник покупать новый. Некоторые мужчины умудряются разбивать такой градусник при сильном встряхивании или при сильном сжатии рукой во время измерения температуры в подмышечной впадине. Другой недостаток ртутного термометра - относительно крупные (до 10 минут) время измерения температуры.

Следует заметить , что в России принято измерять температуру в подмышечной впадине , и приведенные нормы температуры соответствуют именно такому способу измерения. В других странах температуру измеряют не в подмышечной впадине , а во рту больного или в его прямой кишке , но тогда нормы температуры будут другими , большими по размеру.

Нарушение термостабильности организма , как правило , является признаком болезни. При многих заболеваниях происходит повышение общей или местной температуры. К примеру , повышая температуру при инфекционных заболеваниях , организм борется с проникшей в него инфекцией.

Наиболее распространенный ртутный медицинский термометр, в котором температура измеряется по высоте поднятия ртутного столба в результате нагрева и расширения ртути за определенное время контакта термометра с телом человека. В России термометр используют для измерения температуры тела в подмышечной впадине. В других странах используют термометр для измерения температуры тела, помещая его в анальное отверстие или в рот. Показания градусника при измерениях в различных точках будут различными. Место измерения в подмышечной впадине наиболее безопасно для больного, поэтому этот способ у нас получил такое широкое распространение.

Для того чтобы примерно оценить температуру , проще прикоснуться своей щекой или губами к тыльной поверхности шеи. Дело в том , что температура лба ребенка может быть необъективной - у младенцев голова часто бывает горячее всего тела через активной работы мозга и прилива крови к голове. В результате идет активное выделение тепла через тонкие косточки черепа , и голова кажется горячей.

Хорошая статья. Отражает многие проблемы и их решения. Измерить температуру у ребенка в несколько месяцев - это целая эпопея. А еще если ребенок плачет, капризничает. Я не смогла использовать ртутный термометр ни разу за первые 10 месяцев моего ребенка. Пришлось купить инфракрасный термометр. У меня B.Well WF -1000 , такой который может измерить температуру и на лбу , и в ушке. Просто поднимаешь к лобик , нажимаешь кнопочку , и все. Сразу понимаешь, какая у ребенка температура , и не переживаешь на тему , а вдруг что-то не так.

Цифровые термометры сейчас широко распространены и достаточно доступны. Они позволяют измерить все виды температуры - оральную , ректальную и кожную. Для самых маленьких оральную температуру проще мерить с помощью соски - градусника , менее удобные термометры с гибким наконечником. Недостатком является применение у новорожденных , не признают сосок в принципе , и невозможность точного измерения в истошно кричащего крошки.

Начнем с механизмов формирования и поддержания температуры тела. Поддерживают постоянство температуры процессы теплопродукции и теплоотдачи. За баланс этих процессов соответствует система терморегуляции. Центр этой системы расположен в головном мозге, в гипоталамусе , где расположены определенные клетки , реагирующие на температуру притекающей по сосудам крови и наличие в крови определенных веществ - пирогенов. Пирогены (от латинского piros - жар , genus - производящие ) - это вещества, вызывающие в организме повышение температуры , называемое лихорадкой.

С этой техникой хорошо знакомые женщины, которые имеют проблемы с наступлением беременности. Дело в том, что базальная температура своей величине отражает гормональные изменения, происходящие в организме женщины в течение месячного цикла. С первого его дня (первый день менструации) базальная температура держится около 36,5 градусов. По мере приближения к овуляции температура снижается (не всегда и не у всех), затем, к началу следующего цикла, превышает 37,0 градусов. Особенно наглядно эти изменения наблюдаются при ежемесячном составлении графиков базальной температуры. Описанные изменения характерны для здоровой женщины без гормональных нарушений.

Базальная температура измеряется ежедневно утром, до подъема с постели. Термометр необходимо подготовить еще вечером - если встанете за ним , полученная температура будет неинформативной. В случае непредвиденного подъема (например, в туалет) раньше обычного времени измерения , следует измерить температуру до того , как вы встанете. Измеряется температура в прямой кишке , а не во рту или влагалище , как рекомендуют некоторые пособия. Замер осуществляется в течение 7-10 минут , данные заносятся в таблицу.

У тебя не слишком гинеколог , без обид , если ХГЧ больше 5, то однозначно беременность. Теперь если бросишь пить дюфастон , то будет угроза выкидыша серьезная , тебе его пить до 4 месяца до и поменяй гинеколога если он при почти 10 единицах говорит , что беременности нет. А для уверенности Слелай узи с вагинальным датчиком у хорошего узиста , желательно гинеколога

Базальная температура при беременности превышает 37,0 градусов, то есть держится на уровне второй половины цикла. Ее измерения рекомендованы женщинам с угрозой прерывания и случаями беременности в анамнезе. Если происходит снижение температуры ниже 37,0 , беременной следует немедленно обратиться к наблюдающему гинекологу для консультации - гормональный фон организма изменился и это может привести к выкидышу.

Ответ получен
1/9/2016

615.0009ms

Похожие статьи