Как правильно обрезать сим карту

как правильно обрезать сим карту
(0) comments

Вторым этапом переработки SIM- карты старого образца в новую карту будет обрезка. Для этого понадобятся острые ножницы. Наиболее подходящими будут хорошо заточены маникюрные ножницы. Их размер и прочность идеально подойдет для обрезки пластика или фольги небольших размеров. Аккуратно режьте пластик по линиям. В результате у вас получится прямоугольник с размерами 15х12мм. Чтобы извлечь из него полноценную SIM- карту , нужно отрезать уголок. В качестве эталона возьмите старую карту и по ее подобию отрежьте угол прямоугольника.

Любая SIM- карта состоит из двух частей. Первая и основная часть - это чип. На нем расположена вся цифровая информация , без которой карта просто не будет работать. Вторая часть - пластиковое обрамление. Его функция - подведение размеров карты для ее правильного расположения в разъеме устройства. Чаще всего размеры чипов в обоих типах SIM- карт идентичны. Поэтому обрезать старую сим карту под микро сим можно за счет размеров пластикового кожуха.

Первым этапом будет нанесение линий обреза. Для этого нужно вокруг чипа карандашом нарисовать прямоугольник с размерами 15х12мм. Бывают SIM-карты , в которых вместо шести контактов восемь. Эти чипы чуть больше , чем стандартные шестиконтактных.

Готовим необходимые инструменты. Нужны ножниц , желательно прямые и острые. Можно и маникюрные , но тогда ровный край карты вырезать будет гораздо сложнее. Еще нужен двусторонний скотч , сама сим-карта и распечатанный шаблон.

Все по инстркуциикак указано выше. Только обрезал по линейке ножом другими и по гнезду подгонял пилочкой для ногтей. Работает отлично. Большое спасибо за информацию кучу времени сэкономил и немножко денежек на покупке симкарты.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Обрезали карту. сначала сделали пробную со старой симки.Подошла ! Затем уже оргинальные семерку. Все получилось замчательно ! Подгоняли под Googl Nexus 4! Супер Еще раз спасибо большое!

Купил жене айфон5. Когда начал разбираться с сим был уже под шафе. Обрезал по вышеуказанной статье без шаблона ориентируясь по рисунку. Все работает. По толщиной не спиливал.

При необходимости, сверяемся с линейкой. Ширина будущей микро - семерки должна быть 12 мм, можно немного меньше где-то на 0,5 мм. В моем случае , левый край отсекается по серединке незадействованных контактов. Но так как ширина (зеленые стрелки) контактных дорожек , позволяет сместить семерку влево или вправо на 1 мм. То решил не обрезать контакты семерки , а сместить линии реза немного влево , к самому краю контактов.

Приставляем семерку к микро слота смартфона. Не забываем о скошенный угол (ключ ) , в данном случае , он должен смотреть влево. Выравниваем осевую (среднюю ) протёртость на симкарту , со средним контактом слота. После чего , сразу становится видно , сколько нужно отрезать от краев семерки , чтобы она вошла в гнездо.

Ответ получен
1/17/2016

608.4011ms

Похожие статьи Learn information about Max Polyakov on this website .