Как правильно обрезать сим карту

как правильно обрезать сим карту
(0) comments

Вторым этапом переработки SIM- карты старого образца в новую карту будет обрезка. Для этого понадобятся острые ножницы. Наиболее подходящими будут хорошо заточены маникюрные ножницы. Их размер и прочность идеально подойдет для обрезки пластика или фольги небольших размеров. Аккуратно режьте пластик по линиям. В результате у вас получится прямоугольник с размерами 15х12мм. Чтобы извлечь из него полноценную SIM- карту , нужно отрезать уголок. В качестве эталона возьмите старую карту и по ее подобию отрежьте угол прямоугольника.

Многие пользователи новых гаджетов не знают, как правильно обрезать сим карту , и поэтому или портят ее , или платят деньги в салоне сотовой связи. На самом деле получить micro -SIM из обычной SIM- карты достаточно просто.

Любая SIM- карта состоит из двух частей. Первая и основная часть - это чип. На нем расположена вся цифровая информация , без которой карта просто не будет работать. Вторая часть - пластиковое обрамление. Его функция - подведение размеров карты для ее правильного расположения в разъеме устройства. Чаще всего размеры чипов в обоих типах SIM- карт идентичны. Поэтому обрезать старую сим карту под микро сим можно за счет размеров пластикового кожуха.

Первым этапом будет нанесение линий обреза. Для этого нужно вокруг чипа карандашом нарисовать прямоугольник с размерами 15х12мм. Бывают SIM-карты , в которых вместо шести контактов восемь. Эти чипы чуть больше , чем стандартные шестиконтактных.

Если вы сегодня решите приобрести новую сим - карту , то открыв упаковку , вы обнаружите карту с несколькими надрезами. Стоит выбрать необходимый размер семерки - и нажать в нужном месте - и у вас в руках подходящая для вашего аппарата карточка. А если захотите переставить ее в другое устройство, просто сохраните остались части - и используйте их в качестве переходника.

Рассмотрим второй способ подробнее и расскажем о том , как обрезать сим карту в домашних условиях. Для осуществления поставленной задачи необходимо иметь под рукой карандаш , линейку и острые ножницы. Для последующей корректировки размеров также может понадобиться наждачная бумага , так как обрезать мелкие части не очень удобно.

В крупных городах обмен Mini-SIM на Micro-SIM проводитсяза считанные минуты совершенно бесплатно. Достаточно лишь вашего присутствия в офисах салона мобильной связи. Кстати, после того, как вам выдадут новуюсим-карту, старая перестанет действовать в течение суток. Баланс полностьюперейдет на новую SIM, номертелефона также сохранится. В отдаленных регионах и маленьких городах до сих порнаблюдается нехватка Nano-SIM. Если оператор просит васзаплатить за предоставление сим-карты нового формата, знайте - это незаконно! Просите поменять или обрезать сим-карту МТС, Билайн или Мегафон бесплатно.

Обрезать сим-карту Мегафон можнонепосредственно в офисе компании. Вернее сказать , вам ее НЕ обрежут , а простопоменяют на изделие нового образца. Также поступят в офисах других операторовсвязи , если вы захотите обрезать сим-карту МТС или ВымпелКома. Достаточноподойти в ближайший офис продаж с паспортом и попросить выдать новый модуль.Причем , сейчас он представляет собой Mini -SIM , на которой пунктиром нанесена область Micro- SIM.Достаточно просто выдавить Micro с Mini- всего одним нажатием пальца.

Для того , чтобы обрезатьсим - карту любимого вами Билайна или иного оператора , достаточно иметьпод рукой штангенциркуль или точную линейку. Процедура не обойдется без острихножниц и карандаша. «7 раз отмерь , 1 раз отрежь » - эта древнерусская поговоркаактуальна и прямолинейная как никогда раньше.

Большое спасибо! Сегодня попробую. Не хочу я никуда бегать и никого просить порезать семерку. А тем, кто боится, что не получится - во-первых, с такой инструкцией промахнуться невозможно. Но можно сделать так - купите дешевую семерку на рынке, и попробуйте для начала обрезать ее. Испортится - не жалко. Но все будет нормально с первого раза. И когда вы убедитесь, что все хорошо получилось, можно резать свою основную. Я такую ??семерку с рынка буду резать, но только потому, что не уверена, что этот новый Самсунг мне понравится. Поюзать его с этой семерки, если все будет устраивать, таким же способом порежу свою основную семерку. Если Самсунг не понравится, то оставлю семерку необрезанной

Спасибо огромное , сначала решил просто вырезать , а потом как водится подумал , когда телефон не увидел карту. полез в интернет и наткнулся на этот вот ресурс : подправил карту на глаз и вот оно чудо !!! Заработало !!! Да здравствует автор!

Готовим необходимые инструменты. Нужны ножниц , желательно прямые и острые. Можно и маникюрные , но тогда ровный край карты вырезать будет гораздо сложнее. Еще нужен двусторонний скотч , сама сим-карта и распечатанный шаблон.

В процессе сбора информации выяснил , что обычные сим-карты имеют размер 25 х 15 х 0.76 миллиметров. А микросом - 15 x 12 x 0.76 мм. То есть толщина одинакова , а меньше длина и ширина. Так же в семь карт есть разные разновидности и конфигурации контактных площадок. Есть сим-карты с 8 контактами , есть, более современные , с шестью. Нам , в принципе , это неважно. Те карты , которые имеют 6 контактов , просто меньше по размеру и когда режешь карту , то не приходится резать по фольге , что многих пугает. Боятся не надо. Тем, у кого 8 контактов , можно резать по фольге (но аккуратно ).

А мне в связном очень любезно предложили воспользоваться услогой Билайн «легкий безлимит» , обрезали вручную семерку за 200 рублей , при этом не тарфаретом , а обычными ножницами ( откровенно говоря , у меня глаза на лоб полезли ). Вставила , вроде определил , но в итоге интернет не работает !! Сообщает недоступна услуга сети , активацию баланса я провела , в билайнетоже говорят , что все вроде подключено , а мой не хочет работать и все! Я Билайна уже вынесла мозг , но никто мне ничем не может помочь. В чем может быть проблема?

Ну почему же , я купила в « белый ветер цифровой» в ноябре , как только начались продажи , в салонах МТС не было микро -семь еще , в одном из РЕСТОР «добра» девушка- консультант обрезала мне сим ку по своей... ну и не работала она... через неделю я возобновила Симку и добралась до другого Ресторан и там мне за 200 ( кажется) рублей специальным агрегатом сделали семь микро -семь ))) уже в первых числах декабря на радость себе и соседям в купе я ехала в петербург с любимым айпад )

А я тоже обрезал. Один в один как AT \&T но когда потребовалось обменять на настоящую микросом то она не вылезла. Говорят чтобы получить семь надо раскрывать айпад. Снимка зацепилась какими то контактами и если ее тянуть силой сломается модуль где семь и держатель семерки

Все по инстркуциикак указано выше. Только обрезал по линейке ножом другими и по гнезду подгонял пилочкой для ногтей. Работает отлично. Большое спасибо за информацию кучу времени сэкономил и немножко денежек на покупке симкарты.

Из Киева нам поступила информация , много режут SIM- карту и после третьего неудачи обращаются к нам , дать контакты наших коллег в Киеве для помощи. Хочется обратиться к тем, кто читает наши статьи об обрезке , воспользуйтесь помощью. Скоро наша помощь распространится и на Москву.

У меня симкарта старого образца (с большим чипом ). только что вырезала лишнюю часть чипа !!! (именно чипа ) , главное чтобы осталось три полоски... вставляла в телефон раз 5 и все заработало! У меня самсунг с3. Может кому инфа принесет пользу , так как я сначала отчаялась и собиралась восстанавливать симкарту

Сначала нам необходимо разметить контуры , по которым мы будем вырезать. Сделать это просто. Прикладываем Micro -SIM к обычной SIM-карте. Чтобы однозначно попасть чипами , мы рекомендуем сначала разметить ширину , а уже потом стороны и наклонную "защита от дурака ".

Блииин , я все сделала как сказали , вырезала , запил ((( но у меня микрочип большой , но вроде все аккуратно , вставила и все равно показывает еще нет симкарты ((( (может это от оператора зависит ((( (до этого был билайн решила на мтс поменять , могло ли это повлиять?

Сегдня обрезала сим карту с 4 айфона для пятого. У операторов сим карт для пятого еще нет, айфона в России пока нет в продаже. Сим карта старого образца , подрезать пришлось даже желтую пластину с контактами (не знаю точно ее названия) , и я ее не подпиливала по толщине , телефон заработал !

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Обрезали карту. сначала сделали пробную со старой симки.Подошла ! Затем уже оргинальные семерку. Все получилось замчательно ! Подгоняли под Googl Nexus 4! Супер Еще раз спасибо большое!

Это жестоко сколько мук я перенесла пока обрезала симкарту !!!! Сначала думала на глаз по контактам попробую , в результате уже совсем скоро у меня появилось 2 уголка , тут то все и чача , я забыла как шла симка за этого постоянно подрезала и переворачивала ее , жестоко , и на последний раз подрезки , вставляю говорю не заработает все , нервничаю здесь сижу... вставляю... вуаля... наконец то... знала бы сразу бы в салоне сделала , ток нервы потрепела все себя !!!

Татьяна , обычно чип существенно меньше размеров микросом. Если есть резервный вариант , что в случае неудачи вы сможете с тем человеком , на которого зарегистрирован номер восстановить его , то можно попробовать обрезать.

При необходимости, сверяемся с линейкой. Ширина будущей микро - семерки должна быть 12 мм, можно немного меньше где-то на 0,5 мм. В моем случае , левый край отсекается по серединке незадействованных контактов. Но так как ширина (зеленые стрелки) контактных дорожек , позволяет сместить семерку влево или вправо на 1 мм. То решил не обрезать контакты семерки , а сместить линии реза немного влево , к самому краю контактов.

На контактных дорожках симкарты , хорошо видны полосы оставлены контактами слота мобильного телефона. Для начала , маркером поставил осевую метку ближе к краю карты , как бы продолжая среднюю протертую полосу. Чтобы в дальнейшем по ней выравнивать семерку у слота телефона.

Приставляем семерку к микро слота смартфона. Не забываем о скошенный угол (ключ ) , в данном случае , он должен смотреть влево. Выравниваем осевую (среднюю ) протёртость на симкарту , со средним контактом слота. После чего , сразу становится видно , сколько нужно отрезать от краев семерки , чтобы она вошла в гнездо.

Важный момент, который я пропустил ранее. Перед тем как начать кромсать карту , обязательно поставьте диагональную метку маркером на лицевой стороне , чтобы в дальнейшем знать где в семерки делать скошенный угол ( ключ).

Ответ получен
1/17/2016

804.046ms

Похожие статьи Самая подробная информация высшее образование в сша на нашем сайте. .