Почему враждовали монтекки и капулетти

почему враждовали монтекки и капулетти
(0) comments

Действие четвёртое.Комната Джульетты. Ночь. Последнее свидание Ромео и Джульетта. Он рассказывает ей об убийстве Тибальда и о том, что по приказу герцога он с утра должен оставить Верону. Джульетта прощает ему этот грех и говорит, что обожает его. Ромео в восторге просит ее повторить слова любви. Влюбленные заключают друг друга в объятия и замирают в сладком восторге. Проснувшись, они замечают, что уже наступает утро, и, слившись в последнем поцелуе, разводятся. Ромео идет. Джульетта, оставшись одна, мечтает о нем и молится. Входит Капулетти и приветствует дочь; за ним появляется Лоренцо. Капулетти рассказывает дочери о желании умирающего Тибальда выдать Джульетту за графа Париса, представителя рода Капулетти. Воля умирающего священна, и потому Джульетта должна стать женой Париса. Обращаясь к монаху, он просит его образумить Джульетту, а сам идет. Джульетта бросается к Лоренцо и умоляет спасти ее. Лоренцо, заранее все обдумайте, спрашиваетеё, готова ли она умереть. Джульетта отвечает ему, "что лучше умереть, чем тот позор ужасный ". Лоренцо дает Джульетте стакан, содержимое которой повергает в сон, похожий на смерть. Монах надеется таким образом устроить ее побег из Ромео: ее считать мертвой, похоронят, и тогда Ромео сможет ее похитить и бежать с ней. Лоренцо благословляет Джульетту, которая решительно осушает стакан и падает без чувств.

Действие второе.Сад при дворце Капулетти. Вечер. Ромео под балконом мечтает о Джульетте, которую он страстно полюбил. В нежной песни он изливает свои чувства и зовет Джульетту на свидание. На балконе появляется Джульетта, в свою очереь мечтает о Ромео. Ромео радостно бросается ей навстречу и говорит слова любви. Джульетта просит его быть осторожным и выйти, потому что она слышит шаги. Ромео прячется. Грегорио, слуга Капулетти, разыскивает пажа Ромео Стефана, которого видел вблизи сада. Не найдя в саду никого, он удаляется. Ромео, убедившись, что опасность миновала, снова приближается к балкону. Он клянется в вечной любви Джульетте и просит ее быть его женой, заявляя, что завтра же пришлет за ней своего друга, который устроит их венчания. Джульетта бросается к нему в объятия.

Получается-что их любовь всего лишь фантазия? В итальянской Вероне никогда не проживали враждующие семьи-Капулетти и Монтекки. В городских летописях их существования и кровная вражда не отражены. На Виа Арче Скалиере расположен мрачный особняк, который считается домом семьи Монтекки, или "домом Ромео ". Но на самом деле этот дом когда-то принадлежал знати семейства Ногарола, которые сыграли немалую роль в средневековой истории Вероны. В 15 веке семья Ногарола обеднела, прежнее значение было потеряно и они были вынуждены продать свой дворец. Вскоре его между собой разделили несколько покупателей и дворец перестал существовать как единый комплекс.

Если Romeo X Juliet - история в целом оптимистичная , то в старом аниме Windaria (1986) все заканчивается почти как у Шекспира. Его герои - принц и принцесса враждующих государств , влюбленные друг в друга. Когда многолетнее напряжение между их странами выливается в кровопролитную войну ( причем захватчиком выступает государство принца ) , принцесса убивает любимого и кончает с собой.

Монах направляет письмо Ромео , однако оно не доходит и юноша с ужасом узнает о смерти Джульетты , покупает яд и проникает в любимой в гробницу. Парис (жених Джульетты ) видит как изгнан из города Ромео проник в гробницу Капулетти и следует за ним. Между Ромео и Парисом разгорается схватка и Ромео убивает Париса. После этого Ромео прощается с безмолвной Джульеттой и принимает яд. Джульетта , проснувшись , в ужасе понимает причину самоубийства Ромео и закалывает себя.

Однако через несколько часов после тайного венчания Ромео видит , как Тибальт из семьи Капулетти убивает Меркуцио , одного Ромео. Мстя за смерть друга , Ромео убивает Тибальта и за это герцог Вероны изгоняет Ромео из города навсегда. Последнюю ночь перед изгнанием Ромео тайно проводит в покоях Джульетты , после чего покидает город. Родители Джульетты хотят выдать ее замуж за молодого и красивого собой графа Париса.

О празднике в Капулетти узнает и Бенволио. Он предлагает Ромео сходить туда и проверить , возможно ли среди других дам забыть о страсти, которая кажется фатальной. Исконных врагов из рода Монтекки никогда не пустят в дом Капулетти , но Бенволио и Ромео решают проникнуть туда , замаскировавшись под ряженых.

На площадь возвращается и Тибальт. Ромео вступает с ним в поединок и убивает. На месте событий собираются семьи Монтекки , Капулетти , приходит и князь Веронский Эска. Хотя Бенволио рассказывает , что Ромео ни зачинщиком драки , князь осуждает его за убийство изгнания из города.

Однако вмешался случай. Точнее, чувства. Илья Острожский влюбился в юную придворную красавицу Беату Костелецкой. Судя по всему, девочка была незаконной дочерью короля Жигимонта Старого и воспитывалась как настоящая принцесса. Она ответила на пылкие чувства Ильи Острожского, и тот помчался к Юрию Радзивиллу с просьбой разорвать помолвку с Барбарой, несмотря на то, что все уверяли, что Барбара куда красивее Беаты. Может быть, Радзивилл и согласился. Но в это же время потребовал разорвать помолвку с его старшей дочерью Анной Станислав Гаштольд. Дело в том, что к жениху дошли слухи, что его невеста отнюдь не девственница и успела родить двух незаконнорожденных детей. Причем даже имен отцов не могла назвать.

Разборки аристократических родов в истории не новость. Кто не помнит о противостоянии Монтекки и Капулетти , в результате которого так трагически закончилась история Ромео и Джульетты ? Соперничество за трон Йорков и Ланкастеров вылилось в войну Алой и Белой розы. В позапрошлом веке вражда Хаттфилдов и Маккоя , двух американских семей , проживавших на границах Западной Вирджинии и Кентукки , превратилась в настоящую войну.

Но резко разделил магнатов мятеж Михаила Глинского , который дружил с Альбрехтом Гаштольда. Участвовал Гаштольд в заговоре , мнения расходятся. Во всяком случае , с Глинским в Московию он не течение, в военных действиях не участвовал. Но через год король Жигимонт лично прибыл в Вильно , чтобы арестовать Альбрехта Гаштольда. Причем судить его были вынуждены его же союзники , отстаивали независимость Литвы от Польши, ослабило их партию. Главным обвинителем стал Николай Радзивилл. Говорили , что и арест , и суд состоялись его стараниями.

Никак не могли разойтись... Когда король Жигимонт отправился на встречу с римским императором , Николай и Альбрехт вместе находились в свите как влиятельные люди страны. А сколько раз королю приходилось вмешиваться , чтобы помирить двух магнатов , штрафы на них накладывал !

Ответ получен
1/17/2016

865.0495ms

Похожие статьи http://centr.me/ арбитражные юристы москва. .