Как варить овсяную кашу правильно

как варить овсяную кашу правильно
(0) comments

Я бы советовала готовить каши исключительно на плите или в мультиварки, в микроволновой печи лучше подогревать, и то, необходимо помнить, что самыми полезными свойствами обладают исключительно готовы свежие каши. Но если совсем времени нет, но можно, как исключение, приготовить овсяные хлопья в микроволновке. Для этого необходимо в стакан теплого молока или воды засыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить одну или две столовые ложки сахара и соль на кончике чайной ложки, затем размешать тщательно и поставить в микроволновку на 7 минут. За это время хлопья разбухнут и каша будет готова. После окончания семи минут, достаньте кашу из микроволновки и положите в тарелку 30 г масла, перемешайте еще раз и подождите пока масло растает.

Я тоже не большая поклонница готовить пищу в микроволновой печи, хотя и понимаю, что это очень быстро и просто. Но мой муж любит есть на завтрак овсяную кашу. Решила готовить ему пятерых на одну порцию в микроволновой печи, я с сыном не разделяю этих его преимуществ, и готовить много не имеет смысла. Я поступаю так: беру глубокую тарелку, насыпаю туда буквально 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев (знаете такие с пачек), которые быстро варятся и заливаю их молоком, но не полную тарелку, только чтобы хлопья исчезли, в противном случае, действительно будете собирать хлопья по всей микроволновой печи. И ставлю на две минуты в микроволновую печь.

Здравствуйте, я тоже когда-то купила микроволновку и боялась в ней готовить. Но поверьте, ничего страшного в ней нет. Никаких излучений и радиации микроволновка Не добавляет к пище, все это ложь. Овсяную кашку для себя и домочадцев можно приготовить очень легко и просто, это сэкономит время и не придется стоять у плиты. Правильно рассчитывается все это так - на 1 стакан овсяной крупы нужно 4 стакана воды. Если хотите погуще, лейте три с половиной или ровно три. Каша не убежит и будет очень вкусной, если в процессе приготовления вы ее перемешаете. Соли надо добавить сразу, всего щепотку, смешав воду и крупу в плошечку. Затем, нужно поставить в микроволновку и накрыть плотной крышкой, на 10 минут. Через пять минут перемешайте кашу и ждите конца таймера. Можете добавить ягод и сухофруктов для более го количества витаминов, которые не пропадут.

Яодно время очень часто готовила овсяную кашу в СВЧ-печи. Но потом решила, что полезнее все же на плите, и так очень часто пользуемся микроволновой печью для разогрева, а не зря же бытует мнение о вреде микроволновых излучений. Но когда времени совсем не хватает, прибегаю к приготовлению микроволновой печи. У меня микроволновка Samsung, и там есть функция "Авто-повар " - завтрак - овсяная каша. Беру стеклянную кастрюльку для СВЧ-печи насыпаю геркулес, добавляю воду (чтобы она лишь немного была выше уровня каши), добавляю соль, сахар и ставлю в микроволновку. Затем, после 1,5 мин., Добавляю молоко и довожу до готовности.

Взрослые , особенно мужчины, не воспринимают однородную редкую массу. Поэтому для взрослого каши следует использовать цельное овсяное зерно. Варить его следует так же , как и рис. А еще лучше - смешать овсяное зерно с рисом и варить овсяная - рисовую кашу. Пропорции могут быть самыми разными - на Ваш вкус. Но все же вкуснее и каша , в которой риса больше , чем овса.

Детскую овсяную кашу варят из измельченных , не цельного ( раздавленного ) или молотого овсяного зерна ( толокна ). Почему ? Потому что именно такая, мягкая и нежная каша хорошо воспринимается ребенком с его нежными слизистыми оболочками полости рта. Только такая каша кажется ребенку приятной и , соответственно, вкусной.

Очень вкусная , а главное - полезная , овсяная каша с фруктами. В кашу для совсем маленьких детей можно добавить фрукты или ягоды измельченные в блендере. Старшим детям придется по вкусу каша с кусочками фруктов или с цельными ягодками.

И, тем не менее, очень многие хозяйки упускают из виду, что овсяную кашу можно варить не только со всем хорошо известных геркулесовых хлопьев, но также и из овсяной муки. Каша эта действительно очень полезна, и сомневаться в этом не приходится. Овсянка имеет большую питательную ценность. В ней много полезных белков и соединений, и все эти соединения прекрасно усваиваются человеческим организмом. Англичане совсем не зря без ума от овсянки, ведь этот продукт до самой старости помогает сохранить ясность мышления прекрасное здоровье. Более того, овсяная каша прекрасно помогает сохранить фигуру и дает все необходимое для детского питания. Если вы решили вести здоровый образ жизни, то должны понимать, что без овсянки он просто невозможен. Вы можете варить кашу самыми разными способами, и сегодня мы с вами поделимся некоторыми рецептами. Вы узнаете, как правильно варить овсяную кашу, как варить овсяную кашу ребенку и как приготовить овсянку на молоке.

Для начала нужно крупу перебрать, затем вымыть под проточной водой несколько раз так, чтобы вода, стекать, была чистой. После этого нужно овсянку на ночь оставить в прохладном месте в воде. Поутру нужно будет промыть ее повторно несколько раз. После этого нужно взять крупу, залить нужным количеством воды и посолить, варить на самом маленьком огне в посуде, в которой толстые стенки. Варить надо обязательно под крышкой. Как только вся вода впитается, вам нужно будет в отдельной кастрюльке на небольшом огне дать закипеть молоку, добавить в него сахар и перелить в кашу. Варите до готовности, но только огонь ни в коем случае не увеличивайте, иначе подгорит. Готовую кашу нужно просто перед подачей заправить по вкусу маслом. Получается завтрак не только вкусный, но и очень полезен, куда полезнее, чьей каша из прессованных хлопьев.

Итак, мы для этого рецепта возьмем самые «медленные» овсяные хлопья. После этого нужно их взять - очень часто в таких хлопьях встречается шелухи, и все помыть очень аккуратно, в прозрачной воды. После этого нужно в кастрюльку налить воду, дать ей закипеть, высыпать туда из стаканчика хлопья очень тонкой струйкой и аккуратно перемешать. После этого нужно добавить соль и варить практически до готовности, не забывая помешивать. Хлопья, которые готовят из цельного зерна, нужно варить около 15 минут. После этого можно добавить и молоко, перемешивая все, варить на самом маленьком огне до готовности. Вот и все, готовую кашу заправляют сливочным маслом и сахаром по вкусу, и подают к столу.

Такая каша - просто удивительный по вкусу гарнир, и пользы в ней немало. Начать приготовления нужно с 12:00. Надо для начала взять крупу, перебрать, чтобы в готовом блюде мусора и оболочек не было, а после этого все надо хорошенько промыть. Теперь надо кашу залить большим количеством воды и оставить на 12:00 настаиваться в прохладном месте. Если собираетесь варить кашу на ужин, то нужно заняться ее с самого утра. После того, как крупа насытит достаточное количество воды, вы должны ее хорошенько помыть. Теперь берите кастрюльку с толстыми стенками. В идеале - утятницу. Она подходит для варки крупы хорошо, так как толстые стенки прогреваются равномерно, и крупа прекрасно пропаривается. Надо взять крупу, посолить. Вылить туда 3 стакана воды и поставить на средний огонь. Как только все закипит, нужно будет взять пену. После этого надо просто уменьшить огонь до минимума и закрыть все крышкой - каша будет вариться как минимум час, иногда и больше. Вы же за это время сделайте заправку для овсяной каши. Нужно тыква почистить, порезать очень мелкими кубиками, разогреть масло на сковородке, и после этого обжарить там тыква, немного посолив. Лук надо почистить, порезать небольшими кусочками. После этого нужно все пожарить до полупрозрачного состояния. Подмешайте готовую заправку в готовую кашу, выключите огонь, дайте постоять минут 10. Подавайте вместе.

Чтобы похудение началось , необходимо выбрать правильную и полезную овсянку. В магазинах можно найти множество различных каш моментального приготовления , но нам они не подойдут. В них содержатся красители и ароматизаторы , которые вряд ли помогут похудеть. Покупайте обычные овсяные хлопья без всяких добавок. Такую кашу нужно будет варить , причем продолжительность варки овсяной каши напрямую зависит от размера овсяных хлопьев.

Необходимо правильно варить овсяную кашу. Для ее приготовления возьмите кастрюлю , в которой не пригорают продукты. Помните, что на стакан хлопьев вам потребуется два стакана воды. Вы можете налить воду в кастрюлю и сразу же засыпать хлопья, не дожидаясь кипения. Чтобы в каши не образовывались комочки , чаще мешайте ее при готовке.

Возможно, не все любят вкус овсяной каши. Это не проблема, поскольку для улучшения вкусовых качеств можно добавлять в нее много разных продуктов: орехи, мед, ягоды и фрукты. Даже несмотря на то, что орехи очень калорийны, вы можете использовать его в небольших количествах с кашей. А вот сахар или сгущенное молоко при похудении запрещены, их добавлять в кашу можно. Для подслащения положите в кашу чайную ложку меда, и обязательно добавляйте его в теплую кашу, а не в горячую. Фрукты также следует класть в кашу после ее приготовления, так как во время варки все витамины из фруктов пойдут.

Многие сидят на диетах часто готовят овсянку по старинному французскому рецепту. С такой каши хорошо начинать день. Итак , вам нужно залить стаканом молока или кефира три столовых ложки овсянки и оставить их настаиваться на ночь. Утром в набухшие хлопья добавьте чайную ложку меда, столовую ложку орехов и немного натертого яблока. Такой завтрак будет вкусным и полезным и зарядит вас энергией на предстоящий день.

В заключении хотелось бы развеять один распространенный миф. Овсянка и геркулес - это одно и то же , как и овсяная каша и геркулесовая каша. Геркулес - это только торговое название , изобретенное для овсяных хлопьев в советские времена , а по сути это обычные овсяные хлопья самого крупного помола. Популярное мнение о том , что геркулес - это название самой крупы , а не товара ошибке. Суть одна - ешьте овсяную кашу и будете сильными и здоровыми как античный герой - Геракл !

Кстати , стоит отметить , что степень полезности овсянки многом зависит от ее помола. Полезными являются овсяные хлопья крупного помола (№1) , меньше подвергаются обработке при производстве , но они и дольше готовятся. Нельзя не заметить также , что популярные в наше время овсяные каши быстрого приготовления в пакетиках мало чем полезны и не содержат и четверти пользы обычной овсянки.

Ответ получен
1/18/2016

1092.0019ms

Похожие статьи