Как приготовить правильный шашлык

как приготовить правильный шашлык
(0) comments

Насадить куски мяса на шампуры. Следите, чтобы между кусками оставался небольшой промежуток - несколько миллиметров. После этого шампуры можно укладывать на мангал, располагая их ближе друг к другу. Мясо не должно быть слишком близко к углю, иначе оно быстро сгорит. Чтобы правильно пожарить шашлык, от угля к мясу должно быть не менее 10 сантиметров. Пока мясо готовится, его нужно переворачивать сырой стороной к углю, однако делать это слишком часто нельзя, иначе мясо окажется пересушенной. Если готовить шашлык правильно, то вся процедура жарки займет около 40 минут.

Редкий летний выезд на дачу или просто на природу обходится без шашлыка. На свежем воздухе полакомиться этим блюдом особенно приятно. Однако , чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным , его необходимо правильно приготовить.

Так или иначе, дайте углям прогореть до тех пор, пока они не приобретут равномерное белесый оттенок. На таких углях уже можно готовить шашлык - но убедитесь , что с самого начала взяли достаточно углей или дров , иначе мангал будет быстро терять жар и вторая и последующие партии шашлыка готовиться так долго , что успеют высохнуть.

Большое значение для правильного приготовления шашлыка имеет посуда , в которой проводится маринования. Стоит воздержаться от использования алюминиевой посуды , поэтому данный металл образует окись , которая придаст мясу неприятный вкус. Для этой цели лучше использовать эмалированную , стеклянную или глиняную посуду.

Выбор мяса для шашлыка следует делать исходя из личных предпочтений. Однако следует отметить , что продукт в обязательном порядке должен быть свежим. Если использовать замороженные полуфабрикаты , то блюдо получится не сочным , безвкусным и жестким. Для таких случаев лучше использовать свиную шею , говяжью вырезку , куриные ножки или крылышки. Классический кавказский шашлык готовится из бараньего окорока.

В России шашлык стал поистине народным блюдом. В связи с этим появилось большое количество рецептов и способов его приготовления. Основные различия между рецептами заключаются в выборе мясной основы , способе ее маринования и жарки , а также в подборе соуса к готовому блюду.

Вариантов маринадов для шашлыка из свинины - океан. Это и простые сочетания , так как сок лимона с луком и перцем, и маринады , соусы и обмазки из экзотических фруктов и разнообразных специй. Самый простой вариант - использовать сок лимона , репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Для маринования этого мяса подходит практически все: и свежие травы , и пряности , и аджика , и фруктовые соки и вина.

Для любого шашлыка , и свиного в том числе , лучше выбирать охлажденное , а не замороженное мясо , но в случае со свининой замороженный вариант все же допускается , только тогда его разморозке нужно уделить особое внимание : размораживать при температуре не выше 5 - в холодильнике. Чем более медленно будет разморожен мясо , тем лучше оно сохранит свои вкусовые и питательные качества.

Основные принципы приготовления шашлыка из свинины очень просты. Выбрав кусок свиной мякоти отличного качества (как правило, свиной шеи ), мясо маринуют , затем нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Если очень хочется шашлыка , а выехать на природу не получается, то можно с успехом приготовить шашлык и в гриле.

3. Для приготовления шашлыка нанизываем маринованные куски свинины на шампуры и готовим от 7 до 10 минут на угле , каждую минуту обращая шампура вокруг своей оси для равномерного пропекание мяса. Можно также использовать для приготовления шашлыка гриль. Готовый шашлык украшаем дольками лимона.

Сметана, которая используется в данном случае для маринования мяса , делает его очень мягким и нежным на вкус. Это мясо оценят даже самые взыскательные любители шашлыка , а готовить его совсем не сложно.

Способ приготовления. Мясо режем кусочками и кладем в эмалированную посуду. Сбрызнем яблочным уксусом, лимонным соком и растительным маслом. Посыплем солью, перцем, приправой хмели-сунели и растертым кардамоном. Добавим лавровый лист и нарезанный кружками лук. Перемешаем все, накроем крышкой и поставим на 4-6 часов в прохладное место. Ничего страшного не произойдет, если мясо промаринуется и сутки. Нанизывая мясо на шампуры, чередуя его с нарезанными на половинки и очищенными от сердцевины яблоками, ломтиками копченого сала или обычного шпика и шляпками грибов. Сбрызнем шашлыки подсолнечным маслом, слегка поперчить и обжарить над угля

Способ приготовления. Сосиски для шашлыка нарезаем на куски длинной 3-4 см. Чернослив замачиваем в теплой кипяченой воде на 6-8 часов , удаляем из него косточки и обращаем каждую сливу полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезаем четвертинками. Надеваем на шампур вперемежку сосиски , свернутые листья петрушки , лук , помидор , чернослив в грудинке , ломтик сыра снова сосиску. Шашлык из сосисок слегка поджариваем.

Искать историческую прародину шашлыка - занятие неблагодарное. Ведь приготовление пищи на открытом огне - древнейший способ кулинарной обработки продукта. Он принят во всех без исключения народов , как высоко цивилизованных , так и обделенных благами цивилизации. Более того , блюдо это , несмотря на его кажущуюся простоту везде считается неизменно праздничным.

Способ приготовления. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8:00 , периодически помешивая. Выньте свинину , обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут , поливая маринадом. Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Сочный , аппетитно приготовленнийшашлик вызывает у кулинара особую гордость , ведь вкусный шашлык - это не просто блюдо : это своеобразный символ удачного пикника. Одна из основных ролей в подготовке шашлычного шоу отводится маринада. Поэтому Smachno.ua сделал подборку из маринадных рецептов , которые помогут вам приготовить шашлык на 5 баллов

Бывалые "шашлычники " утверждают, что лучший мангал - это два обычных кирпича на земле и небольшая канавка в земле между ними. Ведь подобная конструкция обеспечивает основные функции - небольшой приток воздуха, чтобы уголь тлели, но не прогорали слишком быстро, низкая теплоотдача - земля не дает уходить теплу и весь жар от угля идет на приготовление шашлыка, высота от угля к мясу легко регулируется. Учитывайте все это, когда будете покупать мангал. Он должен быть не слишком высоким, чтобы расстояние от углей до шампура с мясом было не выше 10-25 см, стенки мангала должны быть достаточно толстыми, чтобы дольше сохранять в угле жар.

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков , но и время активных диет среди девушек. Не все знают , но совместить приятное с полезным вполне возможно - и шашлык на природе с друзьями поесть , и фигуре не навредить.

Продолжаем приготовления шашлыка. Укладываем и перемешиваем мясо с луком в посуду из нержавеющей стали. Можно использовать эмалированную или стеклянную посуду. Маринования шашлыка ни в коем случае нельзя производить в алюминиевой посуде. Она окисляется и придаст шашлыку плохой вкус. Добавляем перец , кориандр и другие специи для шашлыка. Помним , что все специи в мясо нужно добавлять непосредственно перед маринованием.

Приготовление шашлыка - дело мужское и почти магическое. Нужно отметить , чтобы достичь хорошего результата путей в кулинарии , как , впрочем , и в жизни - множество. Но каждый рецепт начинается с одного - по выбору мяса. В приготовления вкусного шашлыка НЕ маринад , не специи, не количество времени для замачивания , а именно выбор мяса - залог вашего успеха.

Для шашлыка обычно берут не жирную свинину , телятину , молодую говядину , реже : курятину , баранину или рыбу. Предварительно очищаем мясо от сухожилий и пленок , нарезаем его небольшими кусочками. Кусок мяса должен быть таким , чтобы попасть в рот за один раз. Примерный размер нарезаемых кусочков - чуть больше спичечного коробка.

Никогда, даже если нет ничего другого, не разводите костер для шашлыка из досок от заборов. Если у вас есть готовый древесный уголь смело воспользуйтесь им. Дрова должны гореть почти бездымный, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми. Лучшей жаровней для приготовления шашлыка является традиционный мангал. Высота мангала для пикников должна быть такой, чтобы мясо располагалось над углями на 4-5 см, или даже ниже. Если же у вас нет мангала, можно сложить очаг из подручного негорючего материала, например, из кирпича, камней и др.

Что же подавать к горячему , сочной и ароматной шашлыка ? Традиционное сопровождение шашлыка - сухое красное вино или зеленый чай. Только они растворяют жир и мясной сок и не дают ему застыть пленкой на стенках желудка и языком. Можно так же вместо привычного кетчупа подать к горячему шашлыка что-нибудь натуральное и необычное. Например , гранатовый соус наршараб или вишневое варенье , перемешанное с базиликом и перцем, или проще - простокваша с добавленным к ней красным перцем, кинзой и чесночком.

Маринуют мясо для того , чтобы оно стало мягче. Самый распространенный вариант маринада - на основе уксуса , но лучше всего использовать более натуральные способы замариновать шашлык , например, с помощью гранатового сока , сухого красного вина, минеральной воды или кефира. Не жалейте лука , чем его больше, тем шашлык вкуснее ! Перец поможет размягчить мясо , а зира или ажгон ( мелкие семена вроде тмина ) станут отличным дополнением для любого маринада. Также не помешает свежая зелень.

Абрикос придает мясу нежный аромат и сладковатый привкус. Яблоня - хороший материал для угля. Один недостаток - никакого аромата. Слива обладает хорошей горючестью и дает устойчивые угля , которые ароматнее яблони , но не настолько, чтобы конкурировать с вишней. Достаточно подбросить к любым дровам пару вишневых поленьев , и мясо пропитается невообразимым ароматом! В качестве хороших дров для шашлыка так же можно использовать белую акацию , кизил , терн , бук , дуб.

Ответ получен
1/20/2016

1076.4019ms

Похожие статьи