Как правильно обрезать джинсы под шорты

как правильно обрезать джинсы под шорты
(0) comments

Джинсовая ткань актуальна всегда , она выглядит красиво , в ней всегда можно чувствовать себя модным и стильным. Модные шорты 2 014 могут иметь свободный крой или плотно обтягивать фигуру , актуальные как ультра короткие , так и удлиненные варианты. Обладательницам узких плеч стоит обратить внимание на двубортное осеннее пальто. Они , конечно же , подчеркивают нежность и обаяние девушки. А вообще подбирается одежда в курток по индивидуальному вкусу.

Для получения остромодных бермудов , в которых можно будет проходить практически все лето , необходима пара свободных джинсов. Однако можно обрезать под бермуды и обтягивающие джинсы , такие шорты очень стильно смотрятся в ансамбле со свободным топом.

После разметки джинсы следует уложить на высокий стол или на пол , провести указанную ранее линию с помощью линейки и мела и осторожно отрезать каждую штанину. Шорты выглядеть очень эффектно , если линия отреза , подходя к внешнему краю брючины , будет немного подниматься вверх , но здесь очень важно соблюсти чувство меры , иначе в результате шорты будут выглядеть на бедрах короткими.

Мало кто знает , что на джинсовые шорты не обязательно тратить много денег , их легко можно сделать самостоятельно из старых джинсов. А если при этом проявить фантазию и применить одну из современных декоративных техник, то в результате получится эксклюзивное изделие , которое привлечет к себе взгляды всех прохожих.

Измерьте джинсы и мелом или тонким кусочком мыла нанесите на них линию , которая определяет длину шорт. С помощью ножниц от внутреннего шва , слегка наискосок вверх к боковому шву отрежьте штанины джинсов. Обрезать их следует , отступив на 1,5 см вниз от намеченной линии.

Для удобства отрежьте штаны до уровня колен и наденьте их на себя. Теперь можно приступить к измерению желаемой длины с помощью сантиметровой ленты. Самая идеальная длина получится , если отрезать от колен около 15см. Те , кто любит вещи покороче , могут отрезать 20 и более см. Сделайте мелком нужны разметки , снимите джинсы и приступайте к отрезка лишней ткани. Резать желательно понемногу (по 3-4 см).

Джинсы необходимо тщательно расправить. Сначала отрезаете только одну штанину. Мелком или мылом проведите ровную линию , ниже другую ( для подгибки ). Разгладьте штанину , проверьте равенство и потом отрезайте. После джинсы нужно сложить пополам. Следите за тем , чтобы внутренние и боковые швы были по краям. Соедините линию пояса , подравняйте швы обеих штанин. Это нужно для того , чтобы шорты выглядели аккуратно , и шить их значительно легче.

Строчка на шортах обязательно делается по изнаночной стороне. В случае если она выполняется по лицевой стороне , то шов получится неровным и неопрятным. Но шорты можно сделать и без отделочной строчки. Для этого используется клейкая лента ( " паутинка " ). Клей на ленте в воде не растворяется, поэтому такое крепление не уступает игле с ниткой.

Сначала надо застегнуть джинсы и ровно положить , потом надо измерить метром от пояса до желаемой длины отреза одну сторону штанину , потом другую сторону штанину , тоже самое проделать с другой штаниной , затем прочертить мылом по отметка на штанинах и можно резать ножницами , всегда делал это с старыми джинсами перед летом на даче.

Измерить необходимую длину , отложите снизу штанины нужное количество сантиметров и нарисуйте мелом горизонтальную линию. При этом обязательно составьте штаны и откладывайте нужны сантиметра в нескольких местах , по швам и в середине. Только потом намечайте линию отреза. Вторую штанину отрезайте служил брюки пополам , отрезанной штаниной сверху. Не забудьте оставить пару сантиметров на подворот. Или же вторую штанину для равенства можно отмерить приложив к ней уже отрезанный кусок первой.

Это самый модный вариант на сегодняшний день. Особых усилий для этого не требуется. После обрезки джинс у вас уже вышел рваный край , остается только доработать его. Для этого можно воспользоваться лезвием или канцелярским ножом. Сделаете дополнительно 2-4 небольших разреза по горизонтали джинс.

Оформить шорты можно несколькими способами. Все зависит от желаемого результата. Можно сделать рваные шорты , или аккуратно загнуть и прошить кромку джинс. Самый простой способ - согнуть в двойной слой кромку брючин и прогладить ее. Но можно поступить более креативно. Рассмотрим возможные варианты оформления кромки.

Это наиболее простой вариант. Для создания такой модели нужно с помощью швейной иглы или щипчиков отделить от свободного края джинс несколько горизонтальных нитей. Сколько именно - зависит от ваших предпочтений, но лучше не делать бахрому джинс длиннее 2-3 см.

Так как полдела уже сделано, осталась самая главная и важная работа, это обрезка еще одной штанины. Для этого потребуется вся квалификация мастера. Недорогие джинсы чаще всего шьют в кустарных условиях, сильно не переживая о соответствии длины обеих штанин. Такое нередко встречается и при фабричном пошиве. Это напрямую связано с особенностями технологии массового джинсов на фабрике. Поэтому практически половина всех джин имеет незначительное отличие по длине штанин. Для того чтобы правильно определить на второй штанины джинсов линию подгибки, обе штанины следует сложить вместе и отметить линию мелком по отрезанной уже штанины. Для того чтобы избежать различной длины джинсы нужно складывать и раскладывать на ровном столе.

Но не все так просто , как кажется на первый взгляд. Только обученные и опытные специалисты могут точно и правильно обрезать два штанины и подшить их. Прошивать джинсы без каких-либо проблем, можно только на специальном промышленной швейной машине , которая может прошить утолщенные участки джинсовых швов.

Это самый модный вариант на сегодняшний день. Особых усилий для этого не требуется. После обрезки джинс у вас уже вышел рваный край , остается только доработать его. Для этого можно воспользоваться лезвием или канцелярским ножом. Сделаете дополнительно 2-4 небольших разреза по горизонтали джинс.

Подвернутые джинсы - самая что ни на есть классика. Многие считают, что джинсы просто обязательно подворачивать - особенно если это Сэлвидж-деним. Нет каких-то особых строгих правил того, как подворачивать джинсы, но есть несколько способов и несколько общих советов. Подворачивая джинсы (если только это не объемный комбинезон), не делайте слишком большие отвороты, они будут выглядеть глупо - отвороты должны гармонировать с общим силуэтом. То есть чем уже джинсы, тем уже стоит делать и подворот. Так как джинсовая ткань обычно достаточно плотная, в большинстве случаев хватает всего одного поворота штанины, а больше уже может сделать подворот слишком объемным. Если один оборот не держится, а несколько слишком укорачивают штанину, то отворот можно прогладить утюгом - делать это лучше после стирки, пока деним влажный.

Оскорблять штанины над коленом перпендикулярно швам. Затем сделайте небольшие горизонтальные разрезы в тех местах , где вам нравится , но обязательно следите за тем, чтобы они были асимметричными. Также , как в предыдущем варианте , держитесь ближе к внешней стороне бедер и подальше от промежности. Теперь постирайте свои новые шорты в стиральной машине , чтобы привести к нужному виду. Края можно подвернуть , как в первом варианте.

Сначала превратите джинсы в шорты , а затем приступайте к Состаривание. Ножницами сделайте несколько горизонтальных разрезов. Лучше всего выглядит пара длинных разрезов снизу и несколько более коротких , расположенных над ними. Делайте асимметричные разрезы , чтобы они не были зеркальным отражением друг друга на правой и левой штанине.

После разметки обязательно примерьте модель. Уверены в дизайне? Тогда - режем. Обязательно подложите в штанину кусок плотного картона или деревянную дощечку, чтобы не прорезать оба полотнища насквозь. Резать нужно строго по продольным нитям, любое движение ножа или бритвы под углом превратит модный декоративный разрез в неаккуратную дыру. Рассеките и обрежьте на нужную вам длину как продольные, так и поперечные нити. И пройдитесь по разрезу щеткой, можно взять обычную старую зубную, а теперь обязательно постирайте шорты в стиральной машинке - именно она придаст декора законченный вид.

Перед тем , как радикально менять цвет джинсов , их необходимо отбелить. С помощью пульверизатора окропить шорты концентрированным отбеливателем. Они должны оказаться хорошо пропитанными. Теперь их надо оставить на 4 - 5:00 , пока не сойдет краска. Обесцвеченные шорты надо прополоскать в воде и подсушить.

Если планируется просто отрезать у джинсов штанины , оставив рваный край , то можно ограничиться только ножницами. Но последние должны выбирать с вниманием : обычные ножницы не всегда справляются с толстой тканью , лучше взять большие портновские.

Для удобства нужно заутюжить линию , на которую планируете подогнуть свои шорты. Новичкам в шитье лучше воспользоваться не только утюгом , но и ниткой с иголкой , чтобы сделать наметки. Если опыта достаточно, можно просто сколоть ткань булавками.

Да, такие шортики просто вторую жизнь для старых джинсов.При чем это актуально как для девушек так и для парней.Немного усердия и терпения и старые , нередко с нарушениями джинсы превращаются в стильный предмет гардероба.

Поэтому отрезала , правда себе не доверила , в ателье отнесла. Вышли оч короткие ))) Одевала один раз в начале мая, вечером возвращаясь домой , "собрала всех уродов " ))) Пока че т не решаюсь надеть , наверное , погоду хорошую жду ))) Вам однозначно + , публикация привела на мнению, НЕ отразить или второй джинцы...)) 0

Обрезать джинсы с сохранением заводского шва подгибки достаточно просто. Главное точно рассчитать , на сколько сантиметров укоротить джинсы , учесть припуски на швы ( 1,5 см ) и аккуратно вплотную с линией фабричного швасначала сметать , а потом пришить отрезаны участка по изнаночной стороне.

Конечно , для того чтобы обрезать вторую часть нужно сложить вместе брючины (задние части внутри ) и отметить меломпо уже отрезанной части линию на второй Брючины. Только вот почему-то когда отмечаешь вроде всеидеально ровно , а в готовом виде штанины джинсов получаются разной длины.

Теперь можно обрезать лишнюю часть правой штанины джинсов большими портновские ножницами. Только не забывайте о прибавке на подгибку. Полдела сделано, осталось еще левая половина , ну тут , кажется все просто.Вовсе нет, само здесь и нужна квалификация мастера.

После того как заутюжить двойную подгибку джинсов паровым утюгом , сметайте ее нитками или заколите портновские шпильками. А вот теперь уже можно и подшить джинсы , конечно же , на швейной машине и обязательно нитками такого же цвета какие были на фабричной подгибку.

Ответ получен
1/26/2016

1214.0695ms

Похожие статьи