Почему спящего человека нельзя фотографировать

почему спящего человека нельзя фотографировать
(0) comments

Особенно опасно фотографировать маленьких детей. Ведь они намного слабее взрослых и испугаются гораздо сильнее , если будут разбужены внезапной вспышкой света. И хорошо , если просто испугаются , а если их маленькое сердечко не выдержит ? Возможно , не стоит испытывать судьбу , ведь бодрый и веселый ребенок на фотографии выглядит не в пример веселее , а на спящего кроху можно полюбоваться просто так.

О том , что фотосессии " отнимают энергию " , тоже написано и сказано немало. В таком ракурсе тема "Можно фотографировать спящего человека " находит поистине мистический смысл. А вместе с тем есть вполне научное объяснение , почему фотографировать спящего крайне нежелательно.

Во сне идет напряженная восстановительная работа , жизненно важна для всего организма. Вмешательство в этот процесс нарушает его естественный ход. Не нужно думать , что спящий " не заметит, что его фотографируют ". Он не осознает этого , но мозг - это все зафиксирует ! А об этической стороне вопроса уже и говорить не приходится!

Фотографирования спящих людей запрещается человечеством с давних времен. Что это? Предрассудок или в этом есть доля здравого смысла. Народная мудрость заслуживает хотя бы того, чтобы о ней узнать. Вот, например, очень страшный с точки зрения современного человека обычай существовал с тех времен, когда еще не было никаких фотоаппаратов. Умерших людей, а особенно детей, одевали в праздничные одежды, сажали за семейный стол. А потом их рисовали, а с появлением фотоаппаратов просто фотографировали. Случайно моргнул, говорилось потом о таких фотографии. Ведь глаза у покойника были закрыты. Чувствуете логику? Да-да, спящий человек, выходит на фотографии как случайно моргнув. А зачем живого человека, возводить в ранг метрового.

Если попытаться резко разбудить спящего человека , он наверняка испугается. А издревле считалось , что если человек спит , то его душа летает над ним , и при резком пробуждении , может просто не успеть вовремя вернуться назад. Человек останется бездушным и им завладеют черные силы. В древности даже было такое поверье , что нельзя спящего человека , куда бы то ни было переносить. Также и с фотографированием.

Но все же, следует прислушаться ко всем этим примет. Может это просто устаревшие обычаи , и ничего общего с правдой не имеют. А может все же есть в этом доля истины. К сожалению , никто не проводил таких исследований. Ведь нет же точных данных наблюдения за группой людей , которых постоянно фотографировали во сне и с ними случилось что-то плохое. А вот этих людей мама в детстве оберегала от таких снимков. И теперь они живут очень счастливо.

Фотографировать спящихвсе же не рекомендуется. Но не из-за страха навредить человеку , а через заетических соображений. Во время сна человек беззащитен , он отдыхает ине контролирует свое выражение лица и позы. Поэтому стоитзлоупотреблять доверием друга или любимого и фотографировать его спящим. К тому же всегда есть шанс разбудить человека вспышкой отфотоаппарата , а это может сильно напугать.

Конечно , самый просто способ избежатьетого - не фотографировать спящих. Но тут же возникает вопрос : еслидрузья сфотографировали спящего без разрешения , что тогда делать с етойфотографией ? Рвать или курить ее нельзя , так как это может значительноукоротить жизни. Такие фотографии советуют тщательно оберегать , чтобиони НЕ попали в злым людям.

Фотография являетсямощним источником энергии человека. И если направить ее в неправильноерусло , то начнут происходить различные неприятности, вплоть до смерти. Етапримета нет никаких доказательств, но люди стараются избегать такихфотографий через чистого суеверия.

Есть одно простое объяснение появлению приметы: спящий человекочень похож на мертвого через закрытых глаз и расслабленного лица. Всередине ХIХ века фотография впервые появилась в России. Но это билоочень дорогое удовольствие, поэтому позволить себе это могла не каждаясемья.

Спящих людей как-то неэтично фотографировать. Во-первых , он не знает , что его фотографируют. Во-вторых , он смотрит сны , и мешать ему - некрасиво. В-третьих , фотографии любого спящего человека - это не самый удачный выбор кадров.

В Европе давным-давно была не очень приятная традиция. Тех , кто умирал, мыли , одевали и усаживали в кресло ( за общий стол). В таком виде покойного фотографировали. Если дать волю воображению , то можно сильно испугаться того , какие ужасы творили в те времена.

Экстрасенсы говорят , что когда человек спит , его энергетическое поле становится вроде аналогичного полю покойника. Поэтому , если сфотографировать спящего , то состояние энергетики запечатлевается в реальном времени. В связи с этим не исключены неожиданные и серьезные болезни, а также внезапная смерть.

Если спящий объект фотографирования сильно испугается вспышки света или резкого звука , то это грозит в будущем нервными расстройствами разного рода , которые с трудом поддаются коррекции. Особенно это касается маленьких детей, у которых страх даже может вызвать стойкий дефект в виде заикания.

Как уже было сказано , на фотографии запечатлевается не только физическое тело , но и биополе. У детей даже во время бодрствования оно достаточно слабо, а стоит говорить о фото ? ! Тронуты спящим младенцем на фото , можно сглазить его.

И так как в течение долгого времени изображение человека с закрытыми глазами прочно ассоциировались с фотографиями покойников , некоторые суеверные люди утверждают , что нельзя фотографировать спящих детей и взрослых , чтобы избежать таких ассоциаций , потому, что подобные даже невольно появилось мысли могут материализоваться и нанести ущерба.

Маги, целители и Биоэнерготерапевт утверждают , что на фотоснимке вместе с человеком отражается и его энергетическое поле. А так как во время сна это поле считается более слабым, чем во время бодрствования , это означает, что по фотографии спящего недоброжелателю или колдуна будет проще навести на сфотографированного человека порчу, сглаз или другие проклятие.

Также есть мнение , что на фотографиях выражение лиц и закрытые глаза спящих детей или взрослых внешне могут походить на лица покойников. Именно из-за этих ассоциаций некоторые суеверные люди считают , что снимок может навлечь смерть на изображенного на нем спящего человека.

Существует и объяснения с точки зрения биологии , которое утверждает , что время сна в организме человека синтезируется мелатонин , который регулирует суточные ритмы. Для правильной выработки этого гормона необходима полная темнота , поэтому вспышки фотоаппарата могут помешать полноценному восстановлению организма во время сна и , проснувшись , человек будет чувствовать себя не выспался или разбитым.

С этой гипотезой трудно спорить , однако , если задуматься - человеку свойственна консервативность. Поэтому страх перед аппаратом , который невероятным образом в одно мгновение может отразить все что угодно (вплоть до ауры ) - можно считать первопричиной появления страха фотографирования спящих людей.

В те времена особой популярностью пользовалось фотографирования детей - ведь их смертность в злосчастную эпоху была высокой. При этом ребенка одевали в дорогие , лучшие наряды , окружали игрушками и цветами. Фотографии же , сделаны таким образом , были для родителей невероятно дороги , поскольку оставались единственной памятью о любимых детей , которым суждено уйти.

Кроме того , бесшумные фотоаппараты появились совсем недавно , а еще несколько лет назад звук и вспышка при съемке вполне могли разбудить человека. Резко будить спящего не советуется по разным причинам - от суеверной уверенности , что душа не успеет вернуться в тело , к риску навредить чувствительной нервной системы и спровоцировать развитие заикания или каких-либо страхов.

Также с появлением фотографии , еще в конце XIX века нашел распространение обычай , по которому умершего наряжали в лучшие одежды и , посадив его в непринужденную позу , фотографировали в кругу семьи. Часто так фотографировали и умерших в младенчестве детей. С тех пор людей с закрытыми глазами на фотографиях стали ассоциировать с мертвецами и фотографирования спящих стали называть плохой приметой.

Еще с древнейших времен считалось , что во время сна душа покидает тело и отправляется путешествовать. То есть на время сна человек остается незащищенной, становится уязвимым для нечистой силы. Именно поэтому спящих запрещалось переворачивать , переносить с места на место - ведь душа может , вернувшись назад, не найти свое тело! Рисовать людей во сне также было нежелательно - это отнимало силы спящего , обещало ему болезни и скорой смерти. Позже такой же запрет распространился и на фотографии.

В глубокой древности считалось , что портрет человека имеет с ним неразрывную связь. Колдуньи гадали на портреты , посылая человеку любовь , смерть или болезнь. Некоторые портреты имели такое сильное влияние на своего двойника, после их написания в человека пропадали силы , здоровье , а на его долю обрушивалась череда неприятностей и несчастий. Есть ли какие различия в фотографиях бодрствующего и спящего человека ? Ученые уверены , что есть. А на вопросы людей о том , почему нельзя фотографировать спящих , есть несколько ответов.

Особенно уязвимы фотографии детей во время сна , ведь их энергетическое поле , также, как и иммунитет еще не сформирован и очень восприимчивы к чужой энергетике. Фотография ауры маленьких детей представляет собой очень тонкую оболочку со слабым свечением , в то время как аура взрослого здорового человека имеет очень толстый плотный слой, имеющий яркое свечение. Поэтому на вопрос о том , почему нельзя фотографировать спящих детей , Биоэнерготерапевт соответствуют крайне негативно.

В то время фотографирования было достаточно дорогой услугой , а неожиданная смерть часто вырывала человека неожиданно для тех, кто его любит. При этом , в близких не было ни одной фотографии человека при жизни. Поэтому фотографию часто приходилось заказывать ради того , чтобы отразить его и навсегда запомнить , каким он был. Трагичность ситуации особенно сильна потому, что умершего одевали в лучшие одежды , открывали ему глаза и усаживали рядом с живыми для создания, так сказать , максимально живого и естественного снимка.

Не так давно был проведен очень интересный эксперимент с только что вылупившихся цыплят. Ученые выбрали трех самых здоровых цыплят, сфотографировали одного из них и раздали его фотографию большому количеству людей. Этим людям было предложено просить силы и помощи в цыпленка, когда им будет плохо, грустно, когда они будут болеть и страдать. Результаты эксперимента поразили ученых. Вскоре после его старта, бывший ранее абсолютно здоровым, сфотографирован цыпленок начал болеть и худеть. При этом братья, были в полном порядке. Через фотографии у маленького существа появилась своеобразная брешь в защитных силах, а когда люди стали подпитываться его энергией, то как через множество трубочек стали высасывать энергию из маленького цыпленка.

Ответ получен
1/27/2016

1092.0019ms

Похожие статьи