Почему спящего человека нельзя фотографировать

почему спящего человека нельзя фотографировать
(0) comments

Вторая версия своими корнями уходит далеко в древность. Именно в старину было поверье, что во время сна душа человека уходит из тела в потусторонний мир. Именно поэтому «бездушный» человек во время сна наиболее уязвим для проклятий и порчи злых магов. Отсюда логически вытекает примета, что нельзя резко будить человека, который залег на боковую, так как душа его может не успеть вернуться в тело и несчастного настигнет смерть во сне. Нельзя сказать, имели такие случаи место, но то, что люди просыпались заиками, это так, бывало. И как раз щелчок фотовспышки может резко разбудить человека и «лишить» его души. Достаточно интересный ответ на вопрос, почему нельзя фотографировать спящих людей, так? По логике этой версии, в современном мире практически не осталось людей с душами, так как большинство встает по звону будильника.

Четвертая версия из всех наиболее приземленная. Нельзя фотографировать спящего человека просто потому, что он выходит плохо на снимке и это, с вашего позволения, не совсем культурно. Когда мы спим, у нас полностью расслабляются мышцы лица, текут слюни, невольно открывается рот и так далее. Меньше всего хочется, чтобы вас кто-то сфотографировал в этот момент, верно? Многие умельцы делятся такими фотками в социальных сетях. Стоит ли? Каждый решает для себя сам. Но из вежливости, всегда спрашивайте человека, если хотите его сфотографировать. В данном случае сделайте это до того, как он отошел к Морфея.

Мы живем в век цифровых технологий. В наше время прогресс постоянно шагает вперед и не стоит на месте. Вроде человек должен становиться более скептическим, более логичным в своих выводах, должен опираться на научное восприятие мира. Но как бы не так. До сих пор у нас сильные предрассудки и вера в потусторонние силы. Многие приметы очень досконально придерживаются, даже если никто не знает, откуда растут ноги. Примерно то же самое происходит и с поверьем, что нельзя фотографировать спящих людей. Никто не знает, откуда это пошло, но все придерживаются. Какие же версии происхождения данного поверье мы можем вычленить?

Чем дальше в лес, тем злее партизаны, давайте разберем третью версию ответа, можно фотографировать спящего человека? Эта версия берет свои корни в Европе и в России никакого отношения не имеет. Так как первые фотоаппараты были очень громоздкими и стоили очень много, и один снимок мог быть ценой в целое состояние, фотография была уделом богачей и знати. Когда кто-то из родственников или друзей умирал, семьи настолько тяжело переживали горе, что даже расстаться с покойным не было сил. Отсюда возникла довольно жуткая традиция: приводить покойника в надлежащий вид, наряжать его в одежду и фотографировать, как живого человека. Ужас да и только охватывает нас когда мы видим подобные семейные фотографии. Только представьте, за обеденным столом, например, сидят полукругом живые вперемешку с мертвыми! Отсюда пошло мнение, что фотографировать спящего - это тоже что-то из этого рода.

Фотография - это наше реальное отражение в виртуальном мире. Причем не просто отражение, а отражение, вобравшее в себя долю нашей энергетики. Там изображен не только мы, но и наша душа. А во сне, по верованиям многих народов, душа человека улетает путешествовать по другим мирам. И, если человека сфотографировать спящим, а затем дать фотографию в руки недоброжелателю, ему может быть нанесен ущерб. Некоторые рассматривают вопрос почему нельзя фотографировать спящего человека как суеверие, но у него - древние корни, и стоит обратить внимание на предостережения относительно таких фотографий.

Разумеется, далеко не все люди подвержены чужому влиянию и воспринимают « энергетическое давление » извне. К тому же те , кто не верит во все эти суеверия , и не испытывают никакого такого влияния. Но если энергетика у человека слабая , достаточно сильный колдун может и здоровью его вреде причинить , и на ход жизни повлиять. И все это выполнить с помощью фотографии с ним , спящим. А детки в этом плане очень уязвимы. Вот почему нельзя фотографировать спящего человека.

Особенно опасно фотографировать маленьких детей. Ведь они намного слабее взрослых и испугаются гораздо сильнее , если будут разбужены внезапной вспышкой света. И хорошо , если просто испугаются , а если их маленькое сердечко не выдержит ? Возможно , не стоит испытывать судьбу , ведь бодрый и веселый ребенок на фотографии выглядит не в пример веселее , а на спящего кроху можно полюбоваться просто так.

В древности умерших людей часто запечатлевали после смерти в живых , особенно умерших детей. Конечно , до появления фотоаппаратов их просто рисовали , но с появлением - стали фотографировать. Покойника надевали в красивый наряд и пытались «ввести его в жизненный круг » - сажали за обеденный стол , фотографировали с членами семьи. Разумеется , глаза его при этом оставались закрытыми , но это списывалось на «случайно моргнул ».

А пошло все с XIX века. В то время перед похоронами было принято фотографировать покойного, как будто он просто спит. При этом тело могло находиться как в лежачем положение, так и сидеть на стуле. Распространены были фотографии «семейного чаепития» с покойником. В последние часы перед погребением семья умершего пыталась как можно больше оставить воспоминаний о нем. Поэтому могло случиться даже так, что фотографий «с закрытыми глазами» у человека оставалось куда больше, чем сделанных при жизни. Поза для подобных съемок создавалась естественная, поэтому понять, что человек на момент съемок умер, можно было только исходя из того, что глаза его были закрыты. Поэтому долгое время все фотографии спящих так или иначе ассоциировались с покойниками.

Сейчас достаточно много предрассудков , как пришли к нам из древности , так и совершенно новых. И верить в них или нет - личное дело каждого. Но если Вы хотите обезопасить себя и своих близких - не делайте и не храните фотографии спящих людей , а особенно детей , не показывайте их малознакомым и даже друзьям - ведь сглазить может абсолютно любой человек, просто позавидовав Вам. И вообще , не злоупотребляйте выставлением « напоказ » своего счастья, тогда в Вашем доме всегда будет царить семейная идиллия и все ее члены будут здоровы и жизнерадостны.

О том , что фотосессии " отнимают энергию " , тоже написано и сказано немало. В таком ракурсе тема "Можно фотографировать спящего человека " находит поистине мистический смысл. А вместе с тем есть вполне научное объяснение , почему фотографировать спящего крайне нежелательно.

Всем известно , что поверья и сопутствующая им " предыстория " основаны на фантазии или специалиста. Не будь изобретена фотография , не возник бы и вопрос "Почему нельзя фотографировать спящих ? ". Недоверчивые лица, склонные к излишней экзальтации и привыкшие искать во всем особый смысл , с ужасом отвергают саму мысль о фотографировании спящих.

Во сне идет напряженная восстановительная работа , жизненно важна для всего организма. Вмешательство в этот процесс нарушает его естественный ход. Не нужно думать , что спящий " не заметит, что его фотографируют ". Он не осознает этого , но мозг - это все зафиксирует ! А об этической стороне вопроса уже и говорить не приходится!

Фотографирования спящих людей запрещается человечеством с давних времен. Что это? Предрассудок или в этом есть доля здравого смысла. Народная мудрость заслуживает хотя бы того, чтобы о ней узнать. Вот, например, очень страшный с точки зрения современного человека обычай существовал с тех времен, когда еще не было никаких фотоаппаратов. Умерших людей, а особенно детей, одевали в праздничные одежды, сажали за семейный стол. А потом их рисовали, а с появлением фотоаппаратов просто фотографировали. Случайно моргнул, говорилось потом о таких фотографии. Ведь глаза у покойника были закрыты. Чувствуете логику? Да-да, спящий человек, выходит на фотографии как случайно моргнув. А зачем живого человека, возводить в ранг метрового.

Если попытаться резко разбудить спящего человека , он наверняка испугается. А издревле считалось , что если человек спит , то его душа летает над ним , и при резком пробуждении , может просто не успеть вовремя вернуться назад. Человек останется бездушным и им завладеют черные силы. В древности даже было такое поверье , что нельзя спящего человека , куда бы то ни было переносить. Также и с фотографированием.

Но все же в нашем современном мире кажется абсурдом, запрет на фотографирование спящих. Ну что тут такого? Но многим людям просто не нравится их вид во сне. Подумайте просто об этических номах. Ведь когда человек спит , он может иметь беспристрастный вид. Вам кажется , что это смешно или очень мило. А человек, которого сфотографировали в таком виде , переживает , что бы фотография не попала в руки других людей.

Но все же, следует прислушаться ко всем этим примет. Может это просто устаревшие обычаи , и ничего общего с правдой не имеют. А может все же есть в этом доля истины. К сожалению , никто не проводил таких исследований. Ведь нет же точных данных наблюдения за группой людей , которых постоянно фотографировали во сне и с ними случилось что-то плохое. А вот этих людей мама в детстве оберегала от таких снимков. И теперь они живут очень счастливо.

Фотографировать спящихвсе же не рекомендуется. Но не из-за страха навредить человеку , а через заетических соображений. Во время сна человек беззащитен , он отдыхает ине контролирует свое выражение лица и позы. Поэтому стоитзлоупотреблять доверием друга или любимого и фотографировать его спящим. К тому же всегда есть шанс разбудить человека вспышкой отфотоаппарата , а это может сильно напугать.

Конечно , самый просто способ избежатьетого - не фотографировать спящих. Но тут же возникает вопрос : еслидрузья сфотографировали спящего без разрешения , что тогда делать с етойфотографией ? Рвать или курить ее нельзя , так как это может значительноукоротить жизни. Такие фотографии советуют тщательно оберегать , чтобиони НЕ попали в злым людям.

Фотография являетсямощним источником энергии человека. И если направить ее в неправильноерусло , то начнут происходить различные неприятности, вплоть до смерти. Етапримета нет никаких доказательств, но люди стараются избегать такихфотографий через чистого суеверия.

Есть одно простое объяснение появлению приметы: спящий человекочень похож на мертвого через закрытых глаз и расслабленного лица. Всередине ХIХ века фотография впервые появилась в России. Но это билоочень дорогое удовольствие, поэтому позволить себе это могла не каждаясемья.

Ответ получен
1/27/2016

1606.8029ms

Похожие статьи Детальная информация приворотная магия здесь. .