Как выпрямить правильно волосы

как выпрямить правильно волосы
(0) comments

Итак, в начале отметим, что выпрямлять нужно чистые волосы, обработанные специальным термозащитные средством, которое может быть представлено в виде сыворотки, спрея, бальзама и т.д. Поэтому перед тем как приступить, необходимо помыть голову и на влажные волосы нанести средство согласно инструкции. Большинство средств для термозащиты волос можно купить в специализированном магазине, где продавец знает все о продукции и может подсказать и посоветовать что-то конкретно. В качестве примера можем представить средства известных марок отличного качества - разглаживающая термозащита Iron Smoother от фирмы Matrix, спрей сильной фиксации марки Wella Flat - Iron Spray с провитамином В5 и с защитными фильтрами, термостайлинг с УФ-фильтрами Lanza Thermal Defense Heat Styler, сыворотка от марки Osis Flatliner- Flattening Iron Serum Schwarzkopf Professional и бальзам Lisse hair Smoothing Balm от Revlon Professional.

Следующее не столько совет , сколько настоятельная рекомендация - выпрямляйте только высушенные волосы! Мокрые и влажные волосы более восприимчивы к высокой температуре , более того , пар , который будет выделяться при « глажке » может сильно обжечь кожу головы. Поэтому лучше немного подождать и тщательно высушить волосы , а потом уже браться за укладку.

Маленькая хитрость - если вы хотите сохранить объем прически , то выпрямляйте только верхние пряди , потому что «утюжки » визуально уменьшает внешний объем волос. Не пользуйтесь утюгом чаще двух раз в неделю и наблюдайте за состоянием волос на предмет сухих и секущихся кончиков. И помните , изменение вида влечет изменения в жизни.

Разберемся, как правильно выпрямлять волосы утюжком. Размер захвата волос можно определить по размерам рабочих поверхностей глажка: чем они шире, тем больший восторг. Процедуру выпрямления производят постепенно, ведя утюг от корней волос. Прядь волос зажимают между пластин и равномерно и плавно опускают до Коника волос. Одного плавного движения обычно хватает для применения пряди в порядок, время захвата пряди можно определить экспериментальным путем. После обработки утюгом, волосы становятся суше и слабее. Поэтому не нужно забывать о специальных средствах, предназначенных для поврежденных волос, и регулярно применять их на практике.

Уровень вреда для волос напрямую связан с температурой , которую набирает прибор во время работы. Высокий уровень нагрева позволит обработать волосы достаточно быстро , но при этом они очень сильно пересушивается , становятся ломкими и безжизненными. Поэтому нужно выбирать прибор с регулятором температурного режима, чтобы производить выпрямления волос при минимально допустимой температуре.

Ранние модели выпрямителей для волос выпускались с металлическими насадками. Сегодня в продаже есть глажки с керамическим покрытием рабочих поверхностей. Такое покрытие мягче воздействует на волосы , поэтому лучше остановиться именно на керамике.

Основное преимущество химического выпрямления заключается в том, что оно позволяет дольше держать результат. То есть , используя метод химического выпрямления , выпрямить волосы и ходить с ними более долгое время. Единственным ограничивающим критерием станет только рост волос , точнее скорость их роста. Ведь они станут волнистыми от корней , а значит , как только они отрастут на достаточно заметную дину , нужно будет снова выпрямлять их.

Для того , чтобы выпрямить волосы, совсем необязательно использовать утюг или дорогие химические выпрямители. Ничем не хуже является использование обычного фена ; главное , знать , что нужно делать...с феном !

Плоские щетки оптимально подходят для короткой стрижки и волос средней длины. Длинные локоны рекомендуется выпрямлять круглой расческой. Кроме того, при заключении вам понадобится расческа , с помощью которого удобно делить волосы на пряди.

Имейте в виду , что нельзя выпрямлять волосы утюжком , если они мокрые, иначе вы нанесете серьезный ущерб своей шевелюре. Пока ваши волосы не высохли, нанесите на них термозащитный средство для стайлинга : оно защитит ваши локоны от вредного воздействия высоких температур , покрыв их « защитным панцирем ». Однако не переусердствуйте с его количеством , иначе волосы после укладки будут казаться грязными.

Например, только немного утяжелить и сделать волосы более гладкими помогут маски на основе натуральных масел. На слегка подсушенные волосы нанесите немного репейного или оливкового масла, оставьте на час, а затем смойте специальным шампунем для вьющихся волос. В качестве выпрямительных народного средства можно использовать коньяк или яблочный уксус: нанесите средство на волосы и оставьте на 30 минут. Затем смойте с помощью шампуня. Слегка распрямить ваши кудри поможет и хна: это натуральное красящее средство укрепляет корни волос и разглаживает волосы, делая их более толстыми и тяжелыми.

На сегодня существует масса методов , которые могут помочь любой девушке с вьющимися волосами ( будь это мелкие кудряшки или большие волны) выпрямить свои завитки. В зависимости от того , как сделать волосы прямыми (с помощью фена , утюжка или химической процедуры релаксации) , эффект будет длиться от нескольких часов до нескольких месяцев. Рассмотрим их подробнее.

Если вам не хочется, чтобы волосы пересушивать (а именно это чаще всего происходит, если пользоваться утюжками для выпрямления волос), но хочется знать, как сделать волосы гладкими, вам можно воспользоваться следующими способами. Так, можно уложить волосы с помощью фена и расчески брашинги (средство для укладки волос на пластиковой или деревянной основе, с натуральной или комбинированной щетиной). Это простой и доступный каждому метод, который имеет только один недостаток: результат от его использования может исчезнуть при изменении погоды (например, при повышенной влажности) и вообще держится недолго.

Короче так. Во-первых , можно идеально уложить / выпрямить волосы вечером , но на след день никакой укладки и прямых волос , а все дело в том, какая у вас стрижка ! Чтобы волосы держали укладку и были прямыми долгое время , нужно иметь более или менее одинаковую длину волос , без всяких каскадов и разной длины! И понятно пользоваться при заключении всевозможными муссами... Мне нравится выпрямительный от Фруттис и от Сансилк нелипких мусс для укладки.

Размер (диаметр) щетки тоже имеет важное значение.Чем крупнее щетка, тем прямее волос, конечно, если они у вас длинние.Автор, совет такой - купите упаковку дешевых заколок "бабочка ".Предварительно разделите волосы на пряди.Например, в салоне, куда хожу я, мастер делит волосы на 6 частей.Каждую часть подбирает этими бабочками.Сушит поочередно эти части, закалывает их затем этими же заколками.Сушить надо насухо !!!! Фен старайтесь держать ВСЕГДА параллельно высушивается пряди горлышком ВНИЗ.В зависимости от того, что вы хотите получить в результате заключения, волосы наматываются на щетку или вверх, или вниз.Да, именно намативвают на щетку и потихоньку вытаскивают под феном.А есть еще один способ : накручивать на очень большие бигуди.Чем я сейчас пользуюсь.Чем крупнее, тем прямее будут волоси.Еффект такой-же, но вреда меньше.Я купила себе для дома мини -Сушилка для волос.В принципе, она такая же, как и в салонах, только не на длинной ножке, а настольная.Если не спешит, то накрчиваю волосы после мытья, похожу немного, чтобы они обветрились и слегка подсохли, а потом сажусь сушить.Иногда, если с утра помою голову, а выход куда намечаю на вечер , то вообще сохнут натуральные образом.Совсем сырые накрученные волосы не рукомендуется сразу сушить под феном, т.к. дольше находиться под влиянием гор. воздуха.Но тоже - волосы должны высохнуть абсолютно! Лаками не пользуюсь, поэтому после них волосы быстрее пачкатся, и каким бы ни был хорошим тот или иной лак волосы на ощупь после него какие-то шершавые, не гладкие.Все мои рекомендации сделаны на основании моего личного опыта, а он большой, поверьте... Плюс советы опытных мастеров... И еще вся зависит от того, какой у вас волос.У меня волосы тонкие, хотя и густие.И мне мой мастер в салоне сама предложила вариант с бигуди, хотя, для салона выгоднее сушка феном - дороже.Но она Честно человек, и сказала мне откровенно, что для моих волос горячий воздух - медленная смерть.Да и не только для моих.Любие волос при частом

Автор, очевидно, 6 бигуди слишком мало для ваших волос.Каке у вас волосы: длинные, густые?... Чем больше волос, тем больше бигудей.К тому же, если волосы не все одинаковой длины, то и бигуди должны быть разние.На более длинные волосы -покрупнее, на более короткие -помельче.Бигуди крепятся к волосам невидимками.Еси один невидимка не удерживает, то двумя заркпите.И еще, чтобы волосы не рассипалис при сушке, наденьте сверху на голову специальную тонкую сеточку для волос... Я именно так и делаю... Еще бывают такие насадки-колпаки к фена, имитирующие сушилку.Там точно ничего не распадется.Автор, вы не отчаивайтесь.Нужно просто наловчиться.Поначалу и у меня ничего не получалось.Сейчас спокойно все делаю сама и эффект не хуже, чем в салоне.Если все же крутите на крупные бигуди, то волосы должны быть очень мокрыми -так легче фиксировать их на бигудях.Все эти советы мне дала очень хорошрий мастер -парикмахер. Живу я в жаркой тропич. стране, где много мулатов.Волосы у женщин-мулаток зачастую как веник, они сами так говорят. :) И все они ходят с красиво випрямленнними и заключенным влосами.Кстати, перманентное выпрямление не все решаются делать.Ибо это - та же "химия ", но в обратную сторону.После чего очень портится волос.Да и делать ее надо постоянно по мере отрастания корней. А вот вышеописанные способы - не побоюсь сказать, практически ВСЕ это делают.И они на этом деле "собаку съели ".Удачи вам, автор.Практикуйтесь и все у вас получится. :)

Я тоже терпеть не могу вьющиеся волосы. Всегда их распрямляются. Но поскольку не мою голову каждый день , и не всегда есть время тщательно разделять на пряди и прочее , все равно видно , что волосы вьющиеся. Бееееее... И тот, кто мне скажет , что " я не понимаю своего счастья , великолепные кудри ! " Вычерчивается из моих приятелей.

Ответ получен
1/29/2016

1965ms

Похожие статьи Актуальная информация магазин одежды спортивной у нас на сайте. .