Как выпрямить правильно волосы

как выпрямить правильно волосы
(0) comments

Разберемся, как правильно выпрямлять волосы утюжком. Размер захвата волос можно определить по размерам рабочих поверхностей глажка: чем они шире, тем больший восторг. Процедуру выпрямления производят постепенно, ведя утюг от корней волос. Прядь волос зажимают между пластин и равномерно и плавно опускают до Коника волос. Одного плавного движения обычно хватает для применения пряди в порядок, время захвата пряди можно определить экспериментальным путем. После обработки утюгом, волосы становятся суше и слабее. Поэтому не нужно забывать о специальных средствах, предназначенных для поврежденных волос, и регулярно применять их на практике.

Уровень вреда для волос напрямую связан с температурой , которую набирает прибор во время работы. Высокий уровень нагрева позволит обработать волосы достаточно быстро , но при этом они очень сильно пересушивается , становятся ломкими и безжизненными. Поэтому нужно выбирать прибор с регулятором температурного режима, чтобы производить выпрямления волос при минимально допустимой температуре.

Ранние модели выпрямителей для волос выпускались с металлическими насадками. Сегодня в продаже есть глажки с керамическим покрытием рабочих поверхностей. Такое покрытие мягче воздействует на волосы , поэтому лучше остановиться именно на керамике.

Основное преимущество химического выпрямления заключается в том, что оно позволяет дольше держать результат. То есть , используя метод химического выпрямления , выпрямить волосы и ходить с ними более долгое время. Единственным ограничивающим критерием станет только рост волос , точнее скорость их роста. Ведь они станут волнистыми от корней , а значит , как только они отрастут на достаточно заметную дину , нужно будет снова выпрямлять их.

Для того , чтобы выпрямить волосы, совсем необязательно использовать утюг или дорогие химические выпрямители. Ничем не хуже является использование обычного фена ; главное , знать , что нужно делать...с феном !

Плоские щетки оптимально подходят для короткой стрижки и волос средней длины. Длинные локоны рекомендуется выпрямлять круглой расческой. Кроме того, при заключении вам понадобится расческа , с помощью которого удобно делить волосы на пряди.

Например, только немного утяжелить и сделать волосы более гладкими помогут маски на основе натуральных масел. На слегка подсушенные волосы нанесите немного репейного или оливкового масла, оставьте на час, а затем смойте специальным шампунем для вьющихся волос. В качестве выпрямительных народного средства можно использовать коньяк или яблочный уксус: нанесите средство на волосы и оставьте на 30 минут. Затем смойте с помощью шампуня. Слегка распрямить ваши кудри поможет и хна: это натуральное красящее средство укрепляет корни волос и разглаживает волосы, делая их более толстыми и тяжелыми.

На сегодня существует масса методов , которые могут помочь любой девушке с вьющимися волосами ( будь это мелкие кудряшки или большие волны) выпрямить свои завитки. В зависимости от того , как сделать волосы прямыми (с помощью фена , утюжка или химической процедуры релаксации) , эффект будет длиться от нескольких часов до нескольких месяцев. Рассмотрим их подробнее.

Если вам не хочется, чтобы волосы пересушивать (а именно это чаще всего происходит, если пользоваться утюжками для выпрямления волос), но хочется знать, как сделать волосы гладкими, вам можно воспользоваться следующими способами. Так, можно уложить волосы с помощью фена и расчески брашинги (средство для укладки волос на пластиковой или деревянной основе, с натуральной или комбинированной щетиной). Это простой и доступный каждому метод, который имеет только один недостаток: результат от его использования может исчезнуть при изменении погоды (например, при повышенной влажности) и вообще держится недолго.

Делите волосы на ряды, начиная с самых нижних волос, их делите на пряди, далее круглой расческой подхватываете волосы возле корней а сверху их прижимаете феном, но не так что бы струя воздуха шла на них а почти параллельно волосам, когда прижали то начинает тянуть от корней до кончиков расческа и фен. Так высушиваете полностью пряди и дальше к новой. Надеюсь понятно получилось, как могла объяснила! П.С что бы потом не закручивались волосы должны остыть, поэтому хорошо после того как голову высушите подуть на волосы прохладным или холодным воздухом

Как выпрямить волосы навсегда? Этим вопросом хотя бы раз в жизни задавалась любая девушка. Давно известно , что красавицы с вьющимися волосами хотят скорее их выпрямить , а с прямыми - скорее обрести желаемые завитки. Выпрямление волос порождает массу дополнительных проблем : защита от влажности , борьбу с пушистостью и необходимость придания блеска. Но все они решаются при наличии определенных навыков ухода за волосами.

Чтобы сделать идеально ровную челку, можно воспользоваться специальным выпрямителем волос. Глажки с керамическим покрытием и функцией регулятора температуры хотя и стоят дороже , зато менее травмируют волосы. Установите подходящую для вашего типа волос температуру : тонкие и слабые волосы лучше выпрямлять при самом низком температурном режиме. Чтобы волосы не стали ломкими и пересушенными , воспользуйтесь специальными защищают средствами для термической обработки.

Обладательницы гладких послушных волос не расстаются с бигуди и плойкой , а девушки с вьющимися локонами , наоборот , мечтают об идеально ровных прядях. Если челка никак не хочет принимать нужную форму , на помощь придут несколько простых способов , с помощью которых можно легко выпрямить челку в домашних условиях.

Девушкам с кудрявыми волосами рекомендуется отдавать предпочтение увлажняющим шампуням с кондиционером. Можно также использовать специальные бальзамы для вьющихся волос на основе разглаживающего комплекса. Бальзам лучше наносить не на всю длину волос , а только на кончики , а вот челку следует обрабатывать практически полностью , отступив от корней на 1-2 см. Такой способ ухода за волосами позволит увлажняющим компонентам равномерно распределиться , а также через несколько часов после укладки челку сохранит форму.

Вытянутую утюгом челку нужно зафиксировать. Пройдитесь по ней слегка пальцами , предварительно побрызгав их лаком для волос. Вместо лака можно использовать воск , однако брать его нужно в очень малом количестве.

Как бы вам не хотелось выглядеть как красавица из модного журнала , помните , что пользоваться даже самым суперсовременным утюгом чаще трех раз в неделю не рекомендуется, так же как и пренебрегать защитой волос от высоких температур.

Однако, несмотря на всю красоту и удобство этого метода, он имеет свои существенные недостатки. Тепловое воздействие не лучшим образом влияет на здоровье волос, так легко пересушить их и как следствие сделать ломкими, секутся. Поэтому пользоваться им желательно не более пары раз в неделю, а обладателям сухих и поврежденных волос и того меньше. Обезопасить волос помогут термозащитные средства - это как раз те самые шампуни, гели и прочее. При выборе утюжка важно обратить внимание на контактную поверхность. Изделие с керамическим покрытием, снизит нагрузку в разы, будет действовать более бережно и деликатно.

Значительный плюс этого метода заключается в том, что при укладке феном подвергать волосы действиям горячих температур совсем необязательно. Во всех современных фенах есть функция, переключает прибор на охлажденный воздух с температурой окружающей среды. Волосы на этой функции сушатся немного медленнее , но выглядеть здоровыми будут даже при ежедневном его использовании. Однако термозащитных средств это не отменяет , негативного влияния извне ваши волосы получают достаточно много и раз в неделю маска для волос лишней не будет.

Сама процедура выпрямления проводится в несколько этапов : Необходимо вымыть волосы и высушить их полотенцем. Волосы закрепите на затылке. С помощью пульверизатора нанесите средство для выпрямления постепенно прядь за прядью. Через 15-20 минут высушите волосы с помощью фена и расчески , а затем разгладьте утюгом. Нанесите на волосы разглаживает сыворотку из серии для выпрямления. После окончания процедуры трех дня не стоитподвергать волосы воздействию влаги , заламывать , закалывать , собирать резинкой и заплетать.

Особенно важен регулятор температуры на глажке , чтобы следить за нагревом прибора и не допускать чрезмерного перегрева. По умолчанию на всех глажения без регулятора температуры выставляется 220 градусов - это очень неблагоприятно для волос , особенно сухих или поврежденных химической завивкой и красящими составами. Лучше выставлять минимальную температуру и выпрямлять волосы потихоньку. Времени потратите больше, зато волосы целее будут. Оптимальная температура - 90-110 градусов.

Металлическое покрытие - подходит только для обладательниц таких волос , которые уже изначально прямые , и нужно только немного придать им гладкости и блеска. Так как металлическое покрытие является самым недорогим материалом , то и качество , соответственно, у него тоже оставляет желать лучшего. Металл не равномерно проводит тепло , и можно по неосторожности сжечь волосы , от чего они начнут ломаться и сечься. Поэтому ежедневно утюгом с металлическими пластинами пользоваться нельзя.

Разделите волосы заколкой или крабом на три равные части : две по бокам и одну затылочную. Начинать выпрямлять нужно именно с затылочной. Возьмите небольшую прядь и зафиксируйте в глажке максимально близко к корням , проведите не спеша вниз к кончикам. Не задерживайтесь долго на одном участке и особенно на кончиках , это приводит к перегреву и сухости волос. Прядь за прядью выпрямляйте все волосы. Если есть челка , выпрямляйте ее в последнюю очередь.

Золотое покрытие - инновация в парикмахерской индустрии. Благодаря керамике и золотым пластинках утюг запаивает кутикулу волоса и , сохраняя естественную влагу внутри волоса , отталкивает ненужную влагу снаружи. Стоимость этого глажка просто астрономическая , но это того стоит.

Идеально ровных волос можно добиться, используя для укладки утюг , который имеет форму щипцов с металлическими или керамическими горячими пластинами. Для этого сухие волосы делят на пряди , после чего каждую прядь зажимают между пластинами и , проведя несколько раз утюгом , добиваются идеально ровных волос. Однако использовать слишком часто утюг для выпрямления волос не рекомендуется, так как влияние высокой температуры вредит нашим волосам.

Наиболее быстрым и щадящим способом выпрямления волос является использование фена с режимом подачи холодного воздуха. Для этого волосы следует предварительно вымыть , нанести увлажняющий бальзам и термозащитный спрей и только после проведения всех этих процедур приступать к выпрямления волос.

Таким же действием обладает и пиво. Особенно если его разбавить с водой в пропорции 1: 1. Наносить этот раствор также следует на влажные волосы. Кстати , пиво может использоваться и в качестве закрепителя для волос , вместо лака или геля. Только в этом случае его разводить с водой не нужно.

Ответ получен
1/29/2016

1138.802ms

Похожие статьи