Солярий как посещать правильно

солярий как посещать правильно
(0) comments

Ни для кого не секрет , что приобрести загар в холодное время гола достаточно проблематично. Но каждый из нас хочет иметь красивый загар круглый год, поэтому многие представительницы прекрасного пола предпочитают ходить в солярий. Это заведение достаточно популярно среди девушек и женщин , поскольку в зимнее время только там можно загорать. Некоторые посещают солярий часто и регулярно , кто-то время от времени , а другие только собираются его посетить , но не знают , как правильно ходить в солярий.

С особой осторожностью следует ходить в солярий блондинкам , с бледной кожей и светлыми глазами. Для женщин , которые имеют такой тип внешности большая вероятность даже при самом минимальном времени проведения в кабинке обгореть. Первый сеанс должен длиться не более трех минут , а максимальный не более семи минут. Для светлокожих женщин предельно допустимая норма - десять сеансов.

О достоинствах солярия сейчас известно , пожалуй , каждой женщине. Это действительно самый легкий способ получить красивый и ровный загар , приобрести здоровый , цветущий вид. Кроме того, посещение солярия поднимает настроение : свет стимулирует синтез гормона эндорфина , который отвечает за положительные эмоции. Не говоря уже о том , что в солярии организм получает столь необходимый для его нормальной жизнедеятельности витамин D3.

Отдельно хотелось бы сказать пару слов по поводу наряда для визитов в солярий. Некоторые дамы считают , что самое правильное - сыграть в обнаженном виде. Только медики выступают против таких экспериментов , так как женская грудь слишком чувствительна к посторонним влияниям. Лучше загорать в небольших трусиках и со специальными накладками на груди , чтобы избежать повреждения нежной кожи.

Как начать ходить в солярий правильно не знают не только многие новички , но и заядлые любители этой процедуры. Правильная подготовка кожи к сеансу солярия поможет не только избежать негативного воздействия УФ - лучей , но и получить более равномерный и стойкий загар. Во-первых , нужно хорошо очистить кожу от загрязнений, пота и отмерших клеток. После принятия теплого душа помассируйте тело мочалкой или используйте скраб с абразивными частицами.

Впоследствии для сохранения загара количество сеансов можно сократить до 1-го в неделю. Обычно для приобретения красивого золотистого загара достаточно 8-10 процедур. Универсального графика посещения солярия нет, поскольку кожа каждого человека индивидуальна и по-разному реагирует на световое излучение. Поэтому во избежание пересушивания, появления пигментных пятен других неприятных последствий инсоляции следите за состоянием кожи и ее реакцией на солярий.

Однако помните : выполнять процедуру очистки можно только за 8-10 часов до сеанса солярия. В противном случае естественная жировая пленка, защищающая кожу от вредных воздействий окружающей среды, не успеет образоваться , что может вызвать раздражение кожи и даже ожог. Эпиляцию и депиляцию также следует выполнить заблаговременно - где-то за 2-3 дня до визита в студию загара. Если посещать солярий сразу после удаления волос , кожа может сильно воспалиться.

Максимумом, который могут себе позволить только люди с темными волосами и карими глазами, считаются пятнадцать минут, в крайнем случае - двадцать минут (хотя дерматологи советуют уменьшить этот максимум до двенадцати-пятнадцати минут). Да и то не сразу, а только с третьего-четвертого сеанса. Всем остальным необходимо начинать загорать с пяти минут, постепенно и осторожно увеличивая время сеанса до десяти-двенадцати минут. Перерыв между первым и вторым посещением солярия должен составлять не менее двух дней. Запомните, что посещение солярия допускается не более трех месяцев подряд, а сеансы для поддержки загара не стоит проводить чаще, чем два раза в неделю (в идеале - еще реже, раз в семь-десять дней).

Красивый, ровный загар особенно привлекательно выглядит в холодный период , когда из-за недостатка солнца лица большинства людей становятся бледными , почти серыми. Замечательную возможность получить золотистый оттенок кожи в настоящее время предоставляют солярии. Но чтобы добиться нужного результата и не навредить своему организму , начинающим следует знать некоторые правила их посещения.

Составьте план посещений. Чтобы получить нужный цвет и закрепить его , достаточно ходить в солярий не более трех недель по два или три раза в неделю. В любом случае задерживаться на одном сеансе более, чем на 15 минут в коем случае нельзя - об этом вас предупредит каждый онколог. После получения нужного загара сделайте перерыв не менее месяца , прежде чем пойдете в солярий повторно.

1. Высокий риск возникновения онкологических заболеваний кожи. В случае , если в вашей семье у кого-то были такие заболевания , от посещения солярия лучше отказаться. В связи с этим во многих сложился определенный стереотип о вреде солярия , но не стоит пугаться , ведь нужно просто не преувеличивать время нахождения в солярии и не посещать его каждый.

2. Посещение солярия помогает предупредить риск развития остеопороза , который возникает из-за недостатка кальция в организме. Все дело в том, что когда ультрафиолетовые лучи попадают на кожу человека , в организме происходит выработка витамина D, который способствует лучшему усвоению кальция.

4. Кроме этого , солярий помогает человеку бороться с простудными заболеваниями , ведь уничтожает бактерии , чувствительные к ультрафиолетовым лучам. Именно поэтому посещение солярия особенно полезным в межсезонье , когда повышается риск заболеть респираторными заболеваниями.

3. При соблюдении правил посещения солярия , можно навсегда забыть о угревой сыпи и псориазе. Кроме этого , японские ученые установили , что от недостатка УФ лучей напрямую зависят такие явления , как появление гипертонических заболеваний и выпадения волос.

Не стоит ходить в солярий детям до 15 лет , так как их кожа еще слишком нежная ; кроме того , по некоторым исследованиям , злоупотребление солнцем в таком возрасте может впоследствии привести к заболеванию раком. Беременным женщинам к посещению солярия тоже стоит отнестись с опаской - могут проявиться пигментные пятна. Отложения такие походы и в том случае , если ты принимаешь антибиотики, гормональные препараты , психотропные и мочегонные средства.

Через несколько дней (не менее чем за 2-3) проделай процедуру пилинга тела , тогда загар будет ложиться ровнее. Если на твоей коже есть косметика или парфюмерия , перед сеансом нужно принять дома душ , но без мыла и других моющих средств , иначе рискуешь заработать фитодерматит , аллергию или пигментные пятна. Перед тем как зайти в капсулу , нужно полностью обсохнуть. В день похода в солярий не стоит посещать баню или сауну , а вот заниматься фитнесом можно.

Солярий вреден. более 10 раз в год его нельзя почещать. и еще куча других нюансов существует , кроме всяких там кремов и кремов специально предназначенных для солярия. например когда пьешь антибиотики или у тебя месячние- незя его посещать. а если уж у тя гинекологические проблемы -вообще забудь о солярии !!!

Ноги загорают лучше в горизонтальном, однозначно. Так как лампы распределены грамотно на каждый участок тела , по мощности, излучению. Часто ходила вертикальный , верхняя часть тела загорелая идеально , а вот нижняя оставляла желать лучшего. Позавчера попыталась горизонтальный. Эффект почти идеальный -ноги загорели суперски простой. Еще пару раз думаю сходить , чтобы добиться желаемого результата. Так что всем советую горизонтальный для красивого загара ног :)

Можно рассуждать и о вреде солярия , особенно , если озадачиться и прочитать новости о исследования онкологов , которые публично заявляют , что солярий повышает риск получить меланому на 74 ( почувствуете !) Процентов. При этом совершенно не важно, в каком возрасте им пользоваться. Так что очень даже можно о вреде говорить.

Кроме обязательной системы обдува, поддержание нормальный температурный режим, современные солярии оборудованы дополнительными опциями, позволяющими сделать процедуру максимально комфортной - системой Аквафреш (распыляя в воздухе мелкую водяную пыль), устройствами для ароматерапии и приспособлениями для прослушивания музыки. Солярий, который оборудован специальным компрессором для распыления средства для загара на тело и лицо, позволяет получить ровный и естественный загар без вреда для кожи. Кроме того, кабины снабжены специальной системой вытяжки и устройством, обеспечивающим быстрое высыхание средств.

Если говорить о частоте посещения солярия - НЕ пытайтесь загореть в солярии сразу , массированными дозами. В среднем для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий 4-6 раз не чаще , чем через день. Затем можно загорать 1-2 раза в неделю для поддержания полученного цвета. Но в основном, количество сеансов определяется индивидуально в зависимости от типа кожи.

4. Четвертый тип : кожа очень светлая , волосы рыжеватые , глаза зеленые. Веснушек очень много , а грудные соски очень светлые. Такая кожа очень чувствительна к ультрафиолетовым лучам. Солнечный ожог случается моментально, а загар никакой. С таким типом кожи на солярий даже не стоит тратиться : золотистой она все равно не станет, а вот покраснеть и " сгореть " может.

2. Чтобы загар в солярии получился ровным , а кожа не обгорела , существует специально предназначена косметика для солярия. Внимание : средства для защиты от солнечного загара в солярии не подходят. Перед загаром наносят защитный крем для солярия в соответствии с вашим типом кожи. После загара - средство для увлажнения и охлаждения кожи.

2. Перед солярием убедитесь , что ваша кожа очищена от всего лишнего - удалите макияж , снимите украшения. В солярии нельзя пользоваться косметикой , дезодорантами , питательными кремами и ароматическими маслами. При их нагревании могут быть непредсказуемые результаты.

4. К четвертому типу кожи ( средиземноморского ) - относятся смуглые девушки, легко поддаются загару , с карими глазами и темными волосами. Максимальное время загара - 20 минут. Через несколько сеансов красивый загар в солярии вам обеспечен.

Ответ получен
1/31/2016

562.5088ms

Похожие статьи