Почему болит живот при беременности

почему болит живот при беременности
(0) comments

Живот на ранних сроках беременности может болеть, если у женщины есть угроза самопроизвольного аборта. Существует несколько стадий самопроизвольного аборта: угрожающий, начавшийся, аборт в ходу, неполный и полный аборт. В первой стадии женщины отмечают чувство тяжести внизу живота, могут быть тянущие боли не только внизу живота, но и в области крестца. Если же у женщины уже начавшийся самопроизвольный аборт - появляются кровянистые выделения, боли становятся частыми и интенсивными. Нередко самопроизвольный аборт происходит очень быстро, поэтому что-то сделать не представляется возможным. Тревожный симптом, если у вас одновременно болит живот и тянет поясницу, в этом случае нужно немедленно обратиться к врачу.

Если у вас заболел живот, не стоит сразу впадать в панику и думать о плохом, боли в животе на ранних сроках не всегда указывают на какие-либо нарушения или патологию. Если боли не сильные, возникают редко и быстро проходят - повода для беспокойства нет, хотя для того чтобы быть окончательно уверенным что все в порядке следует посетить гинеколога. Если же боли частые, интенсивные или схваткообразные - нужно немедленно связаться с врачом. Нередко боли у женщин возникают с первых дней беременности, живот становится чувствительным к прикосновениям, женщины могут испытывать как ноющие, так и интенсивные боли внизу живота и придатках. Это тревожный симптом, так как он может указывать в первую очередь на внематочную беременность.

Меня прям поражает... работают с таким трепетным состоянием женщины , и не думая можем сказать все что угодно !!. Поменьше слушайте врачей... они любители наговорить всего... и настроить беременную на позитивный лад.

Низ живота болеть в случае , если начинает отслаиваться плацента , а до рождения крохи еще далеко. Боли могут указывать и просто на неблагополучную беременность , неважное здоровье женщины в положении. К сожалению , даже поздний срок не может быть гарантией того , у женщины не случится выкидыш. Его также сопровождают сильные боли , которые охватывают в первую очередь низ живота. Во всех этих случаях малыша можно спасти , нужно просто обязательно обратиться к врачу , как только заболел живот , а не пытаться переждать боли дома на диване.

Учтите , что боли, возникающие в процессе вынашивания малыша , становятся в какой-то момент для будущей мамы просто нормой жизни. Еще бы - ведь они сопровождают женщину на протяжении всей беременности, не отступая даже на месяц. Сначала начинают ныть связи , поддерживающих растущую матку, с увеличением срока все чаще болит спина , тянет живот (особенно его низ)... В конце срока возникает ощущение , что болит все тело - выросла масса беременной , пинается малыш , матка давит на органы.

При беременности боли , охватывающих низ живота, могут указывать на проблемы гинекологического характера. Вполне возможно , что у женщины есть какая-нибудь инфекция , которая может отразиться на здоровье малыша. Если дошло до того, что вас начали беспокоить боли , важно как можно быстрее избавиться от этой проблемы. Ведь даже если ребенок не заразится во время беременности , то инфекция коснется его, когда он решит покинуть живот мамы и будет проходить по родовым путям.

Поэтому если у вас в первые недели беременности болит живот , беспокоят подозрительные выделения из половых путей , немедленно обращайтесь за медицинской помощью , промедление может привести к очень печальным последствиям. Как правило , для сохранения жизни и здоровья плода будущей мамочке рекомендуют лечение в стационаре.

Замечео , что некоторые женщины в период вынашивания будущего малыша жалуются и острыми колющие боли именно в копчике. А вот кроме колючих , такие боли могут быть и тупые , они так же могут быть локализованы , а вполне могут отдавать куда-то, скажем в промежность, или нижнюю часть живота, иногда в ягодицы и даже в бедро. Причин же такого неприятного явления - действительно очень много , причем начиная от гормональных изменений , и резкого психоэмоционального стресса и заканчивая реальной угрозой преждевременного или самопроизвольного прерывания беременности.

Уменьшить боли в спине помогает употребление продуктов, богатых кальцием (сыра, орехов, рыбы). Если боли при беременности носят регулярный характер, назначают принимать препараты кальция (кальцемин, Остеокеа). Поднимая предметы с пола, нужно приседать на корточки. Для сна подбирают ортопедический матрас и подушку средних размеров анатомической формы. Обувь выбирают на небольшом удобном каблуке или вовсе без него. Ношение бандажа для беременных помогает снизить нагрузку на поясницу. Если приходится долго стоять или сидеть, нужно периодически менять положение тела. Можно сделать легкий массаж поясничной области. Однако самым эффективным лечением является занятие лечебной физкультурой или аэробикой, которые помогают укрепить мышечный корсет.

На самых ранних сроках , эта боль может быть следствием имплантации эмбриона. Если эмбрион прикрепляется в матке с левой стороны , у вас может болеть живот внизу слева. Болями сопровождается также процесс расслабления и размягчения окружающих растущую матку тканей и связок под воздействиями гормонов беременности. Поэтому , сразу пугаться не надо. Но проконсультироваться с врачом не помешает. Боли живота слева при беременности почему возникают?

Если же боль вызвана заболеванием поджелудочной железы , то она очень резкая и опоясывающий она отдает в спину и исходит изнутри. Сопутствующие симптомы - это повышение температуры тела , тошнота , рвота. Панкреатит диагностируется методом ультразвукового исследования. Чаще всего поджелудочная при беременности начинает болеть при несоблюдении диеты , большое количество мясной и жирной пищи дает о себе знать.

Выкидыш. Если у вас болит низ живота (не обязательно слева) и одновременно наблюдаются кровянистые выделения , немедленно обратитесь к врачу. Это симптомы выкидыша. Выкидыш может быть следствием недостатка в организме женщины прогестерона , расслабляющего матку, а может иметь причиной внутриутробные аномалии плода. Поэтому так важно в течение всей беременности контролировать уровень гормонов и состояние плода ( с помощью УЗИ).

Недостаточность шейки матки ( истмико -цервикальная недостаточность). Явление нередкое , при осложненном акушерско гинекологическом анамнезе у беременной. Суть его в ослабленности внутреннего зева матки, который не в состоянии сопротивляться давлению все усиливается веса плода. Если не принять меры , результатом будут преждевременные роды или инфицирования околоплодных вод. Лечение хирургическое ( на шейку матки наложат циркулярные швы). Симптомы : боли тянущего характера внизу живота без столкновений и выделений.

Изжога может возникать из-за ношения тесной одежды , котораядополнительно будет сдавливать желудок , также после приема пищи. По етопричине во время беременности следует покупать одежду более свободногопокроя , чтобы она не сильно прилегала и давила на живот.

Если желудок начинает болеть на сроке 39 недель , то етоповод срочного визита к гинекологу. На последних неделях беременности желудочниеболи и симптомы , которые их сопровождают , могут проявляться гораздо реже. Это объясняется тем , что малыш переворачивается и его головка опускается , матка не таксильно давит на внутренние органы , и в том числе на желудок. На таком срокежелудок может болеть из-за инфекции. Если желудок на таких срокахтревожить женщину , то это значит, что скоро наступят роды.

Очень многие женщины во время беременности сталкиваются с такойпроблемой , как боли в желудке. Чаще всего они тревожат будущую мамочку именнона первых месяцах беременности. Но также желудок может проявлять себя и наболее поздних сроках. Матка , которая со временем становится все больше начинает занимать место, при этом ущемляя другие органы.

Если у женщины есть лактозная непереносимость ( когдаорганизм не переносит молочные продукты ) , то у нее при беременности такжемогут возникать боли в желудке. Если женщины в любом количестве употребляетмолочние продукты, то у нее возникают боли в желудке. Вместе с болями возникаютразличние пищевые аллергические реакции.

В некоторых случаях развитие желтого тела идет не совсем правильно, оно накапливает в себе жидкость и приобретает не характерны для себя размеры. В данном случае и говорят о кисте желтого тела. Впрочем , для беременности она редко представляет опасность и прекрасно справляется со своими задачами.

Не менее печальный диагноз - внематочная беременность. В некоторых случаях плодное яйцо не добирается в матку, а закрепляется в одной из маточных труб. Довольно быстро оно достигает такого размера , который превышает диаметр трубы , и начинает распирать ее. Этот процесс и вызывает болезненные ощущения.

Если вдуматься , все может быть и совсем прозаично: боли внизу живота на ранних сроках беременности может вызвать вздутие живота. В начале беременности кишечные расстройства весьма частый спутник женщин. В этом случае можно посоветовать только пересмотреть свой рацион.

Желтое тело - один из временных органов, образуемых в организме женщины для поддержания беременности. Развивается он на месте лопнула фолликулы. Задача этого органа - выработка прогестерона в первые месяцы беременности - до окончания формирования плаценты.

К недугу Вашего кишечника не стоит относиться легкомысленно. Запоры не просто доставляют дискомфорт, причем абсолютно любому человеку, не говоря уже о беременной уязвимой женщине. Они еще и могут вызвать боль внизу живота при беременности, весьма неприятные осложнения со здоровьем и весьма серьезные последствия в их результате. Самым неприятным из них считается геморрой. Говоря медицинскими терминами - это узловатые расширения венозных сплетений в прямой кишке, сопровождающиеся появлением различных форм узелков. Эти геморроидальные узелки могут располагаться внутри и снаружи прямой кишки. Возникающее напряжение во время запоров серьезно ухудшает состояние этих узлов, провоцируя их воспаление, набухание, боли и кровотечения.

Сильная острая боль, кроме выкидыша или преждевременных родов, может возникнуть при угрозе разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Оба эти состояния довольно опасны. Поэтому, даже при не сильной боли во время беременности, необходимо проконсультироваться и обследоваться у гинеколога, выяснить причину болей и при необходимости пройти лечение. При боли нарастающей и сопровождается выделениями с кровью, необходим постельный режим и госпитализация. При возникновении сильного резкой боли в животе -срочно вызывайте скорую помощь, Вам наверняка предстоит госпитализация и лечение.

Болезненные ощущения, которые могут возникать во время беременности внизу живота, разделяют на две большие группы в соответствии с причинами их дерзкими : не акушерские и акушерские боли. К первой группе относят боли , связанные с растяжением связок , с желудочно-кишечным трактом , с напряжением мышц пресса или с каким-либо хирургическим заболеванием (например , с аппендицитом ). Ко второй - боли , возникающие при внематочной беременности , при угрозе прерывания беременности женщины и при преждевременной отслойке плаценты.

В значительной степени двигательная функция желчевыводящих протоков и желчного пузыря зависит от нервной системы беременной женщины : так, например , дистония вегетативной системы способна нарушать согласованность мышечных сокращений желчного пузыря и способность расслабления тонуса сфинктеров , что вызывает задержку желчеотделения. В возникновении дискинезии важную роль могут играть и психогенные факторы , ведь она нередко появляется в результате клинических проявлений невроза общего характера.

Ответ получен
2/3/2016

624.9887ms

Похожие статьи