Почему зеленеет стенки аквариума

почему зеленеет стенки аквариума
(0) comments

Скажу по своему опыту , обрастания стенок аквариума зелеными водорослями это избыточное освещение аквариума. Если к тому же на аквариум падает солнечный свет из окна , это ускоряет рост обрастаний. Избавляются этого путем затемнения аквариума на несколько суток (и сокращение освещения до 6 -й часа), но при этом если есть живая Растючка , то она тоже пострадает. Так же существуют рыбки - водорослееда , которые с удовольствием обгладывают подобную растительность , например сиамские водорослееда

Образование водорослей на стенках аквариума это естественный процесс и на прямую не зависит от наличия растений в аквариуме. Если у Вас есть живые растения они играют важную роль в установлении биологического равновесия в аквариуме. Можно поместить и искусственные растения , но все равно нужно будет обзавестись фильтром , а воду менять приходится тем чаще , чем меньше емкость аквариума. Просто без живых растений , вода мутнеет быстрее.

Месяца полтораназад приобрели аквариум. Промыли все слабым раствором марганца. Налили воды , дали отстоятся дней пять , запустили рыбок. Вода была чистая и прозрачная , но вот по истечении месяца на стенках аквариума стал появляться зеленый налет. Приспособили на палочку лезвие и периодически " бреем " стенки , но загрязняется вода. Подскажите от чего может образовываться зеленый налет на стенках аквариума, что с этим делать ?

Это все из налета на стенках стекла аквариума, лично в моем аквариуме живут два маленьких сомика , которые хоть немного обеспечивают чистоту аквариума. Чаще надо менять воду , следить за чистотой , не волнуйтесь это всего лишь налет , но не стоит допускать сильного загрязнения, меняйте воду хотя бы раз в 2 недели (это минимум)

Последнее посещение: 1 год 18 недель назад Зарегистрирован: 2011-11-30 Сообщений: 282 Скажу по своему опыту, скажу по своему опыту, обрастания стенок аквариума зелеными водорослями это избыточное освещение аквариума. Если к тому же на аквариум падает солнечный свет из окна, это ускоряет рост обрастаний. Избавляются этого путем затемнения аквариума на несколько суток (и сокращение освещения до 6 часов), но при этом если есть живая Растючка, то она тоже пострадает. Так же существуют рыбки-водорослееда, которые с удовольствием обгладывают подобную растительность, например сиамские водорослееда

При загрязнении воды рекомендуется установить механический фильтр. Не рекомендуется без крайней необходимости нарушать покой рибок.С периодичностью раз в неделю нужно менять воду , причем не полностью, а только третье часть.Если вода зеленеет или мутнеет в аквариуме и появился неприятный запах, который , несмотря на приложенные усилия, не проходит , следует провести чистку резервуара с временным выселением рыбок.

Поэтому необходимо своевременно менять воду в аквариуме, очищать почву от остатков корма и отмерших растений , соблюдать пропорции размеров емкости и количества рыб. Также в борьбе с неприятным запахом неоценимую помощь может оказать специальный компрессор с функцией циркуляции воздуха.

Специалисты компании Aqua- Store предоставляют услуги по обслуживанию аквариумов. Предлагается недорогая и качественная чистка морских и пресноводных аквариумов, водопадопадов , фонтанов и даже загородных прудов ! Не стоит беспокоиться за здоровье рыбок и целостность аквариума, если работают специалисты компании Aqua- Store.

Красочность статьи предоставляют яркие фотографии , которые там присутствуют. Многие описания присутствует в статье. Рассказ идет о том , почему быстро зеленеет аквариум. Многие причины зеленения узнаете после прочтения. По объему информации статья не велика. Четко сформулированы предложения присутствуют в статье.

Ценная информация , думаю, что в большинстве случаев виноват солнечный свет. У моего аквариума стала зеленеть вода после переноса в другой угол комнаты. Также вода в аквариуме может зацвести через применение железосодержащих удобрений , используемых в пресноводных аквариумах ( для растений) - в этом случае рыбки и креветки просто не успевают поедать водоросли.

Самое главное это следить за аквариумом и тогда не будет проблем, он позеленеет. Не ленитесь хотя бы раз в две недели менять воду в аквариуме. Они влиять и на красоту и на здоровье ваших рыб.

В любой воде (даже водопроводной ) является в очень малом количестве сине-зеленые водоросли. В стоячей воде (в вашем случае в аквариуме ). при достаточном солнечном свете ( ультрафиолет или лампы дневного освещения ) и достаточно теплой температуре эти водоросли очень быстро растут (численность ). Есть 2 варианта: или по- чаще менять воду (только ли не всю , одна треть должна оставаться старой) , или завести еще несколько рыбок " травоядных " и улиток (они со стенок очень хорошо эту " зленую кашу " съедают ).

Когда только купили аквариум через пару дней вода стала вообще мутной и зеленой (даже рыб почти не видно было). Специалисты сказали что так и должно быть , аквариум " цветет ". Но должны соблюдать правильные условия содержания аквариума - поступать воздух, свет не более 10:00 в сутки и круглосуточно фильтр воды. Через пару недель вода сама очистилась , причем буквально за сутки.

Если нет компрессора - лучше установить и включать его регулярно. А еще иногда нужно переждать определенный период и не менять воду часто , даже если она мутная , чтобы в аквариуме сформировалась своя микросреда , тогда вода сама прояснится. И заведите улиток.

В зеленый аквариум можно запустить рыбок , улиток или креветок, которые с удовольствием питаются водорослями , которые остаются на стенках и камнях аквариума. Некоторые рыбки , особенно если их держать впроголодь , готовы целыми днями срывать неприглядные водоросли с камней и стенок аквариума. Поэтому советуем вам завести пецилий , моллинезий или сомиков. Но пара рыбок не сможет полностью справиться с этой проблемой. Поэтому придется также применять и другие меры для устранения водорослей в аквариуме.

Как же предотвратить рост водорослей и избавиться от зеленой воды? Ведь невозможно полностью провести санитарную обработку всех обитателей аквариума и инвентаря. И такие меры порой совершенно не нужны. Ведь зазеленеет аквариум через ряд других причин. Для начала следует поговорить об освещении. Подбирайте правильный спектр освещения аквариума. Для этого нельзя ставить аквариум там, где его будут попадать прямые лучи солнечного света. Минимальное расстояние от лучей должно составлять 1,5 м. Чаще всего для освещения аквариума применяют искусственные лампы. Такой свет в аквариуме не мешает растениям правильно развиваться, и рыбки себя прекрасно чувствуют. Следите за интенсивностью света. При слишком ярком освещении рыбки становятся вялыми, а водоросли начинают слишком быстро развиваться.

Можно обойтись и подручными средствами для предотвращения цветения воды. Ведь зеленеет аквариум из-за чрезмерного количества водорослей , от которых следует избавиться. Поэтому предлагаем вам воспользоваться таким средством : разведите порошок стрептомицина в небольшом количестве кипяченой воды. На литр воды в аквариуме возьмите 3 мг порошка. Через фильтр введите разведенный стрептомицин в аквариум. Для рыб и растений этот порошок совершенно безвреден , но водоросли он уничтожит несколько дней.

Порой даже при правильно подобранном освещении все равно вода зеленеет. На активное размножение водорослей может повлиять загрязнение воды кормом. Рыбки не всегда съедают весь корм , он начинает накапливаться на дне и загрязнять воду. В грязной воде нарушены химико биологические процессы , что приводит к тому , что зеленеет аквариум. Поэтому старайтесь не давать рыбкам слишком большое количество корма. В идеале рыбки должны съесть всю еду за 10-15 минут.

Очень много нового узнала. А в самом начале моей возни с аквариумами были такие правила, так сказать , это: 1 грунтах - не песок. 2. Чтобы лучи солнечные не касались аквариума. 3. улитки обязательны. 4. Рыбок Не закармливать. И скребочек в помощь.

Зеленеет вода , это у вас она цветет. Уменьшите световой день , зеленые водоросли от избытка света растут. И перечислите мощность светильника , может света много он дает. А черный налет , это у вас или ксенококус , или черная борода начинает расти

Аквариум был целых восемь лет. Популяция рыбок постоянно изменялась , в конце концов захотелось сделать " видовой " аквариум, есть такой в котором все рыбки принадлежат к одному виду. Но эта идея так и не увенчалась успехом. Поэтому со временем увлечение рыбками постепенно сошло на нет. Хотя возможно чуть позже снова себе их заведу.

Стенки аквариума и декорации покрываются зеленым налетом, все находятся в аквариуме растения покрывает так называемая бахрома водорослевых нитей, нарушаются химико биологические процессы при наличии органических соединений в воде , вода " зацветает " , растения погибают. Рассматривать любимых рыбок в таком болоте будет крайне сложно.

Этот газ очень токсичен для рыб и при его появлении следует заняться почвой основательно. Чаще всего бывает достаточно при уборок в аквариуме собирать с поверхности почвы накопившийся мусор. Болотный газ ( метан ) образуется около дна , в почве , в результате разложения отмерших организмов , частей растений. И сероводород , и болотный газ ядовитые для большинства гидробионтов. Если водоросли покрыли весь грунт , то его надо извлечь и тщательно прокипятить , а затем просушить в духовке.

В местах аквариума, где недостаточно кислорода, происходит обратный процесс - анаэробные бактерии извлекают необходимый им кислород из молекулы нитрата. В аквариуме такие процессы развиваются, например, в почве, где может возникнуть нехватка кислорода. Следует заметить, что бактерии извлекают кислород и из сульфатов и при этом образуется газ сероводород (H2S). Сероводород (СО3) и метан образуются в стареющих аквариумных системах в результате жизнедеятельности гнилостных бактерий и бактерий, которые восстанавливают сульфаты воды. Роль последних незначительна, а первых очень высока, особенно если у дна накапливаются остатки несъеденного корма. Оба газа ядовиты.

Если вода зеленеет и мутнеет вследствие цветения, то есть развития микроскопических планктонных водорослей при избыточном освещении и достатка органических веществ, то его надо регулировать: менять мощность ламп, применять экраны, занавески. Нужно убрать со дна органические остатки и отходы. Рыб при этом надо временно пересадить. В темноте водоросли, вызвали цветения, отомрут и вода загорится. Кроме этого, росту водорослей способствует замена воды и ее солоноватость. Для борьбы надо добавить в воду раствор трипафлавина или риванола (0,1 гр. На 100 л), стрептомицин (3-5 мг / л), пенициллин (300-600 ед. / Л). Сегодня разработаны препараты нового поколения, которые ведут избирательную борьбу только с зелеными водорослями.

Ответ получен
2/4/2016

1201.2022ms

Похожие статьи