Почему зеленеет стенки аквариума

почему зеленеет стенки аквариума
(0) comments

Скажу по своему опыту , обрастания стенок аквариума зелеными водорослями это избыточное освещение аквариума. Если к тому же на аквариум падает солнечный свет из окна , это ускоряет рост обрастаний. Избавляются этого путем затемнения аквариума на несколько суток (и сокращение освещения до 6 -й часа), но при этом если есть живая Растючка , то она тоже пострадает. Так же существуют рыбки - водорослееда , которые с удовольствием обгладывают подобную растительность , например сиамские водорослееда

Образование водорослей на стенках аквариума это естественный процесс и на прямую не зависит от наличия растений в аквариуме. Если у Вас есть живые растения они играют важную роль в установлении биологического равновесия в аквариуме. Можно поместить и искусственные растения , но все равно нужно будет обзавестись фильтром , а воду менять приходится тем чаще , чем меньше емкость аквариума. Просто без живых растений , вода мутнеет быстрее.

Месяца полтораназад приобрели аквариум. Промыли все слабым раствором марганца. Налили воды , дали отстоятся дней пять , запустили рыбок. Вода была чистая и прозрачная , но вот по истечении месяца на стенках аквариума стал появляться зеленый налет. Приспособили на палочку лезвие и периодически " бреем " стенки , но загрязняется вода. Подскажите от чего может образовываться зеленый налет на стенках аквариума, что с этим делать ?

Это все из налета на стенках стекла аквариума, лично в моем аквариуме живут два маленьких сомика , которые хоть немного обеспечивают чистоту аквариума. Чаще надо менять воду , следить за чистотой , не волнуйтесь это всего лишь налет , но не стоит допускать сильного загрязнения, меняйте воду хотя бы раз в 2 недели (это минимум)

  • купите специальные препараты от зеленой воды в аквариумах, которые можно найти в любом зоомагазине; заведите в своем аквариуме существ, которые питаются водорослями и помогут вам в деле освещения воды: моллинезий, сомиков, пецилий, улиток или креветок; если цветет вода в аквариуме, ни в коем случае не пытайтесь снова и снова менять воду - это будет провоцировать еще более бурный рост водорослей; если почва испачкался органическими отходами, пересадите обитателей аквариума в отдельную емкость и прочистите грунт; проверьте правильную работу аквариумного оборудования; попробуйте химический метод очистки: порошок стрептомицина разводится в воде и добавляется в аквариум (3 мг раствора на литр аквариумной воды); для рыбок такая аэрация безвредна, а вот с заполонили аквариум водорослями справится за короткое время; существуют специальные фильтры по устранению зеленой воды: например, UV стерилизатор, который убивает водоросли с помощью направленного ультрафиолетового света; диатомний фильтр; используйте флокулянты (или коагулянты) - это специальные добавки из мелких частиц, которые эффективно удаляют водоросли из воды; фильтрацию аквариумной воды можно провести и с помощью микронових картриджей.

Последнее посещение: 1 год 18 недель назад Зарегистрирован: 2011-11-30 Сообщений: 282 Скажу по своему опыту, скажу по своему опыту, обрастания стенок аквариума зелеными водорослями это избыточное освещение аквариума. Если к тому же на аквариум падает солнечный свет из окна, это ускоряет рост обрастаний. Избавляются этого путем затемнения аквариума на несколько суток (и сокращение освещения до 6 часов), но при этом если есть живая Растючка, то она тоже пострадает. Так же существуют рыбки-водорослееда, которые с удовольствием обгладывают подобную растительность, например сиамские водорослееда

При загрязнении воды рекомендуется установить механический фильтр. Не рекомендуется без крайней необходимости нарушать покой рибок.С периодичностью раз в неделю нужно менять воду , причем не полностью, а только третье часть.Если вода зеленеет или мутнеет в аквариуме и появился неприятный запах, который , несмотря на приложенные усилия, не проходит , следует провести чистку резервуара с временным выселением рыбок.

Основной причиной , почему зеленеет вода в аквариуме , является его чрезмерное освещение. Этому может способствовать слишком яркая подсветка , или расположение аквариума под прямыми солнечными лучами.Евглена зеленая, получившая свое название из-за содержащихся в ее составе хлоропластов - основной виновник «цветение» воды.

Нашему аквариума уже лет 7 и раньше мы тоже неоднократно сталкивались с тем , что вода вдруг становилась зеленой , пытались заменить частично воду , но потом поняли , что это происходит именно от избытка солнечных лучей , так как квартира у нас очень солнечная. Теперь мы стараемся в солнечную погоду зашторивать окна , а аквариум поставили подальше от окна. Более такая проблема не возникала. Но надо взять себе на заметку , что позеленеть аквариум может и по другим причинам.

Красочность статьи предоставляют яркие фотографии , которые там присутствуют. Многие описания присутствует в статье. Рассказ идет о том , почему быстро зеленеет аквариум. Многие причины зеленения узнаете после прочтения. По объему информации статья не велика. Четко сформулированы предложения присутствуют в статье.

Прекрасная статья ! Она достаточно широко охватывает проблемизеленения аквариума. Я столкнулась с этой проблемой , когда у нас в офисе появился аквариум и на меня возложили обязанности по его содержанию в надлежащем виде. Однажды , придя с выходных , я увидела жуткую зеленую мутную воду , я обратилась к специалисту, он частично заменил воду , почистил все приборы и закрыл на неделю , запретив кормить рыб. После этой процедуры вода больше не цвела.

Ценная информация , думаю, что в большинстве случаев виноват солнечный свет. У моего аквариума стала зеленеть вода после переноса в другой угол комнаты. Также вода в аквариуме может зацвести через применение железосодержащих удобрений , используемых в пресноводных аквариумах ( для растений) - в этом случае рыбки и креветки просто не успевают поедать водоросли.

В любой воде (даже водопроводной ) является в очень малом количестве сине-зеленые водоросли. В стоячей воде (в вашем случае в аквариуме ). при достаточном солнечном свете ( ультрафиолет или лампы дневного освещения ) и достаточно теплой температуре эти водоросли очень быстро растут (численность ). Есть 2 варианта: или по- чаще менять воду (только ли не всю , одна треть должна оставаться старой) , или завести еще несколько рыбок " травоядных " и улиток (они со стенок очень хорошо эту " зленую кашу " съедают ).

Когда только купили аквариум через пару дней вода стала вообще мутной и зеленой (даже рыб почти не видно было). Специалисты сказали что так и должно быть , аквариум " цветет ". Но должны соблюдать правильные условия содержания аквариума - поступать воздух, свет не более 10:00 в сутки и круглосуточно фильтр воды. Через пару недель вода сама очистилась , причем буквально за сутки.

Если нет компрессора - лучше установить и включать его регулярно. А еще иногда нужно переждать определенный период и не менять воду часто , даже если она мутная , чтобы в аквариуме сформировалась своя микросреда , тогда вода сама прояснится. И заведите улиток.

Вообще водорослям требуется гораздо меньше света для жизни, чем растениям и даже при слабом свете стекло со временем будет зарастать, они будут расти как при 0,5 Вт на литр так и при 1 Вт на литр, но если это происходит очень быстро, допустим дня за 4, то это говорит о том, что в воде много веществ жизни деятельности рыб и других обитателей это дает питание водорослям и они благополучно разрастаются если нет конкурентов растений, надо уменьшить содержание веществ в воде путем частичной замены воды с сифонка грунта делать это регулярно хотя бы раз в неделю 20 - 30%. Еще можно уменьшить световой день, а если нет растений то можно включать свет допустим только для кормления и наблюдения рыб, но это если в аквариум попадает свет от окна, а то рыбам в кромешной тьме тоже не очень весело будет))

В зеленый аквариум можно запустить рыбок , улиток или креветок, которые с удовольствием питаются водорослями , которые остаются на стенках и камнях аквариума. Некоторые рыбки , особенно если их держать впроголодь , готовы целыми днями срывать неприглядные водоросли с камней и стенок аквариума. Поэтому советуем вам завести пецилий , моллинезий или сомиков. Но пара рыбок не сможет полностью справиться с этой проблемой. Поэтому придется также применять и другие меры для устранения водорослей в аквариуме.

Как же предотвратить рост водорослей и избавиться от зеленой воды? Ведь невозможно полностью провести санитарную обработку всех обитателей аквариума и инвентаря. И такие меры порой совершенно не нужны. Ведь зазеленеет аквариум через ряд других причин. Для начала следует поговорить об освещении. Подбирайте правильный спектр освещения аквариума. Для этого нельзя ставить аквариум там, где его будут попадать прямые лучи солнечного света. Минимальное расстояние от лучей должно составлять 1,5 м. Чаще всего для освещения аквариума применяют искусственные лампы. Такой свет в аквариуме не мешает растениям правильно развиваться, и рыбки себя прекрасно чувствуют. Следите за интенсивностью света. При слишком ярком освещении рыбки становятся вялыми, а водоросли начинают слишком быстро развиваться.

Можно обойтись и подручными средствами для предотвращения цветения воды. Ведь зеленеет аквариум из-за чрезмерного количества водорослей , от которых следует избавиться. Поэтому предлагаем вам воспользоваться таким средством : разведите порошок стрептомицина в небольшом количестве кипяченой воды. На литр воды в аквариуме возьмите 3 мг порошка. Через фильтр введите разведенный стрептомицин в аквариум. Для рыб и растений этот порошок совершенно безвреден , но водоросли он уничтожит несколько дней.

Очень много нового узнала. А в самом начале моей возни с аквариумами были такие правила, так сказать , это: 1 грунтах - не песок. 2. Чтобы лучи солнечные не касались аквариума. 3. улитки обязательны. 4. Рыбок Не закармливать. И скребочек в помощь.

Зеленеет вода , это у вас она цветет. Уменьшите световой день , зеленые водоросли от избытка света растут. И перечислите мощность светильника , может света много он дает. А черный налет , это у вас или ксенококус , или черная борода начинает расти

Ответ получен
2/4/2016

2705ms

Похожие статьи