Как правильно повесить телевизор на стену

как правильно повесить телевизор на стену
(0) comments

Проверив уровнем горизонтальность расположения будущих креплений просверливаются отверстия достаточной глубины. В них устанавливаются дюбеля. Теперь приставив крепления для телевизора на стену вставляете через отверстия в платформе анкера (или саморезы с декоративными шляпками ) и полностью закручиваете их. Далее , еще раз проверьте уровнем правильность расположения на стене кронштейна и устанавливайте (согласно инструкции) телевизор.

Крепление для телевизора делятся на три вида: фиксированные ( практически вплотную закрепляются к стене ) , наклонные ( закреплен телевизор можно будет наклонять на десять - двадцать градусов) и поворотное крепление для телевизора (закрепленные на таких кронштейнах телевизоры можно не просто наклонять на десять - двадцать градусов , но возвращать в стороны на все триста шестьдесят градусов )

Перед тем как начать устанавливать крепления под телевизор на стену изучите стену к которой собираетесь его крепить. Дело в том, что настенные крепления для жк телевизоров вместе с телевизором могут иметь довольно значительный вес и не каждая поверхность стены справится с подобной нагрузкой. Например, перегородка из гипсокартона, если в ней не была предусмотрена надежная планка специально для возможности фиксации подвесного кронштейна, вам не подойдет. Для того чтобы сделать крепления телевизора на гипсокартон нужно будет укрепить часть стены необходимую для монтажа крепления, а для этого придется потратить огромное количество сил. В результате же результат может получиться не совсем ожидаемый.

Существуют определенные , признаны ведущими производителями электронной техники стандарты и для крепежных кронштейнов в том числе. Стандарты предусматривают расположение отверстий для фиксации задней панели телевизора к планке кронштейна. Но даже если вдруг , по каким-то причинам отверстия на выбранном вами кронштейне не будут соответствовать тем, что есть на телевизоре не расстраивайтесь. Планку кронштейна всегда можно доработать просверлив в ней пару дополнительных мест под болты.

Перед тем, как повесить телевизор на стену, нужно найти идеальную точку подвеса. Телевизор должен быть не низко и не высоко, нужно выбрать положение под собственные анатомические особенности. Лучше ориентироваться на уровень глаз - это спокойная для организма позиция нет. Чем больше телевизор, тем выше допускается его подвешивать. Не забывайте и о контросвещение. Лучший вариант поиска - это пробы на практике. Пусть кто-то держит телевизор, а кто-то оценивает его уровень - несправедливо, зато точно. А когда нашли тот самый уровень, отметьте место установки.

Перед практикой пройдемся по теории.Чтобы подвесить LCD- панель диаметром 24 дюйма можно использовать стандартный набор для фиксации. В этом случае к телевизору крепятся специальные пазы , которые крепятся непосредственно к стене. Главный недостаток этого варианта - невозможность регулировки угла наклона панели.

Установка кронштейна для телевизора производится на кирпичную или бетонную стену с толщиной штукатурки не превышает 5 мм, при отсутствии в непосредственной близости электрокабелей , разводки газопровода и сантехники.

Специалист прикладывает кронштейн к стене и регулирует его положение с помощью строительного уровня , после чего просверливают отверстия в стене и вставляет дюбеля. Кронштейн закрепляют дюбелями с помощью отвертки или гаечного ключа. Однако винты не затягивают до упора и только после проверки размещения уровнем окончательно фиксируют кронштейн. Выполнив все эти работы , специалист переходит к следующему этапу - установке и фиксации телевизора.

Кронштейн - специальное крепление , предназначенное для крепления телевизора на стену. На современном рынке представлено множество различных моделей и марок , однако их можно разделить на три основных типа. Они отличаются , главным образом в том, насколько позволяют регулировать положение экрана. Корректировка могут устранить блики и повысить комфорт при просмотре.

Низкопрофильный жесткий крепления означает, что телевизора подвешен на расстоянии нескольких сантиметров от стены. Какие-либо функции регулирования отсутствуют - изменить угол наклона или вернуть телевизор после монтажа не удастся , поэтому лучше всего подвешивать телевизор на уровне глаз. К плюсам можно отнести дешевизну и надежность - если повесили , то намертво.

Практически все современные приборы имеют очень маленькими размерами и плоским экраном , поэтому можно с уверенностью сказать , что практически все телевизоры можно повесть на стену. Однако если выбирается старая техника , которая обладает очень большим весом, а также большими размерами , то в этом случае более целесообразным решением будет покупка напольной тумбы для нее.

Данная техника, как правило, еще в процессе изготовления обеспечивается специальными креплениями с тыльной стороны. Поэтому ее можно повесть на стену таким же образом , как обычную картину. Для этого достаточно приобрести несколько шурупов , с помощью которых техника будет закреплена на поверхности стены.

Повесить телевизор на гипсовую стену можно только в случае , если поверхность является прочной и надежной , а также будет выдерживать постоянные нагрузки от данной техники. Поэтому перед непосредственными монтажными работами следует убедиться , что стена обладает всеми нужными параметрами.

Содержание Как выбрать домашний кинотеатр Установка и подключение домашнего кинотеатра Домашний кинотеатр встречается довольно часто в разных домах или квартирах , поскольку он позволяет наслаждаться прекрасным и удобным просмотром различных фильмов или телевизионных программ. Такое оборудование в большом количестве разновидностей является на современном рынке , поэтому всегда можно выбрать такой домашний кинотеатр , который будет очень красивым и.

Высота установки телевизора выбирается индивидуально в зависимости от желания владельца. Но чаще сталкиваясь с такой задачей впервые , большинство вешают телевизор слишком высоко. При установке телевизора на стену , для комфортного просмотра , в первую очередь рекомендуем определиться с высотой , на которой будет находиться телевизор.

Общепринятая высота установки телевизора - 0.7 - 1.25 м от уровня пола, при просмотре сидя на диване. Например, на изображении ниже , телевизор подвешена на высоте лишь немногим выше , чем он стоял бы на столе.

Второе, на что следует обратить внимание при выборе места для установки телевизора на стену - это климатические характеристики объекта. Ведь ни для кого не секрет , что качество работы указанного электроприбора во многом зависит от внешних факторов. Учитывая чего подбирая наиболее оптимальный вариант расстановки телеоборудование желательно учесть следующие факторы:

Ну а финальным этапом вопрос: как повесить телевизор на стену является подведение информационного и силового кабеля, для чего вполне оправдано использование специальных кабель каналов на основе пластика, замаскированных под декоративное оформление.

Сама процедура крепления телевизора на стену с помощью кронштейнов не вызывает особых сложностей и вполне подробно описана в сопроводительных документах , и сводится к тому, что одни элементы кронштейна фиксируются к стене , а ответные его части - до монтажной площадки ТВ панели. После чего проводится взаимное соединение разрозненных деталей в общую систему с помощью специальных болтовых соединений. Тогда как обратить внимание рекомендуется на следующие моменты:

Теперь осталось просверлить отверстия в стене , установить кронштейн и закрепить на нем телевизор. Но не все оказалось так просто. Все дело в саморезах и винтах , которые шли в комплекте. Они оказались очень длинные , саморезы по длине почти превышали толщину стены, на которую должны крепиться , а винты НЕ закручивались до конца в телевизор.

После окончания ремонта квартиры обычно возникают жаркие споры о том, где и на какой высоте вешать телевизор на стену. Этот предмет уже давно стал любимцем многих семей, так как многие люди проводят все свое свободное время у его голубого экрана. Для начала нужно решить, в какую комнату нужен телевизор, который он будет по наименованию изготовителя, размером и весом, и уже потом определиться с местом, куда же его повесить. Учитывая рекомендации врачей о том, что в идеале экран должен быть на уровне глаз зрителя, место установки для каждой комнаты необходимо определять индивидуально.

Скорее всего , оно будет немного выше места установки телевизора в гостиной , но следует помнить советы врачей - не превышать угол отклонения от центра экрана при просмотре, который должен составлять в идеале не более 30 градусов. В противном случае остеохондроз шейного отдела позвоночника, возникает при неправильном положении головы и длительном просмотре телепередач , вскоре даст о себе знать.

При небольших габаритах нынешних кухонь , такое решение будет единственно правильным и безопасным. Но при этом нельзя забывать о нагреве корпуса телевизора и необходимости его вентиляции , то есть ни в коем случае не помещать его в мебельную нишу.

Поэтому следует предположить, что в условиях маленькой по размеру комнаты следует вешать телевизор на максимально возможной высоте подвеса (175 см) с учетом применения металлических анкеров , заглубленных в стену на достаточную глубину и надежного кронштейна с переменным углом наклона.

Прежде чем приступить к монтажу телевизора на стену и установить кронштейн , необходимо правильно оценить обстановку в помещении. Важно учесть каждую мелочь. Например , на расположение телевизора или его расстояние от пола может повлиять высота потолков. Важно также учесть и расстояние до розеток , что может повлиять на состояние пожарной безопасности в доме.

Если говорить о расстоянии , то оптимальным для человеческого глаза равна 3-4 диагонали устанавливаемого телевизора. Такого правила особенно важно соблюдать , если речь идет о жидкокристаллических телевизорах.

Важно помнить , что пошаговое и аккуратное выполнение правил монтажа телевизионной техники на стену поможет привести Вас к положительному результату , в течение длительного срока удерживая телевизор в удобном для Вас положении.

Ответ получен
2/9/2016

748.8013ms

Похожие статьи