Как правильно повесить телевизор на стену

как правильно повесить телевизор на стену
(0) comments

Плоские многофункциональные телевизоры теперь легко помещаются и во встроенных нишах и на закрепленных к стене или потолку кронштейнах Как правильно закрепить кронштейн, чтобы ему можно было смело доверить дорогостоящую аппаратуру мы рассмотрим в данной статье Первое, что необходимо сделать перед приобретением кронштейна - крепление для телевизора это определиться с местом его расположения. Как уже было отмечено, кронштейн для крепления телевизора бывает для стен и потолка. Следующий этап выбора - конструкция кронштейна. Крепление для телевизора делятся на три вида: фиксированные (практически вплотную закрепляются к стене), наклонные (закреплен телевизор можно будет наклонять на десять - двадцать градусов) и поворотное крепление для телевизора (закрепленные на таких кронштейнах телевизоры можно не просто наклонять на десять - двадцать градусов , но возвращать в стороны на все триста шестьдесят градусов).

В результате же результат может получиться не совсем ожидаемый Как закрепить телевизор на стене ?. Крепление на стену ЖК телевизора осуществляется с помощью кронштейнов ( уже описанных выше или используется термин « угловое крепление для телевизора »). Для установки кронштейна с последующей подвеской телевизора подойдут кирпичная , бетонная и деревянная стены. Так же желательно убедится , что в том месте, где вы собираетесь сверлить отверстия не проложена электропроводка (сделать это можно с помощью специальных детекторов ).

Проверив уровнем горизонтальность расположения будущих креплений просверливаются отверстия достаточной глубины. В них устанавливаются дюбеля. Теперь приставив крепления для телевизора на стену вставляете через отверстия в платформе анкера (или саморезы с декоративными шляпками ) и полностью закручиваете их. Далее , еще раз проверьте уровнем правильность расположения на стене кронштейна и устанавливайте (согласно инструкции) телевизор.

Крепление для телевизора делятся на три вида: фиксированные ( практически вплотную закрепляются к стене ) , наклонные ( закреплен телевизор можно будет наклонять на десять - двадцать градусов) и поворотное крепление для телевизора (закрепленные на таких кронштейнах телевизоры можно не просто наклонять на десять - двадцать градусов , но возвращать в стороны на все триста шестьдесят градусов )

Предлагаемые сегодня телевизоры показывают столь яркую и четкую картинку, время изображение на экране в разы красивее реального. Однако у таких телевизоров одна особенность, с которой приходится считаться - они тоньше обычных кинескопных моделей, но гораздо длиннее и выше. поэтому перед покупкой надо хорошо подумать, куда же его потом установить. Производители понимают это и позиционируют свои изделия как настенные, но нужно знать, как повесить телевизор на стену, а то упадет мультимедийная пластина стоимостью несколько десятков тысяч рублей на пол, и расколется. А починить ее потом вряд ли будет возможно. И чтобы потом в старости НЕ корить себя за просмотром старого телевизора, предлагаем разобраться, как повесить телевизор на стену правильно и надежно.

Перед тем, как повесить телевизор на стену, нужно найти идеальную точку подвеса. Телевизор должен быть не низко и не высоко, нужно выбрать положение под собственные анатомические особенности. Лучше ориентироваться на уровень глаз - это спокойная для организма позиция нет. Чем больше телевизор, тем выше допускается его подвешивать. Не забывайте и о контросвещение. Лучший вариант поиска - это пробы на практике. Пусть кто-то держит телевизор, а кто-то оценивает его уровень - несправедливо, зато точно. А когда нашли тот самый уровень, отметьте место установки.

Рассматривать все сертификации в статье мы не будем - сертификаций много , а различия между ними порой сводятся в разном расстоянии между креплением. Бесспорно , это важно , но в такой же степени это и скучно , поэтому просто ищите на телевизоре маркировки крепления. И вообще , перед тем , как повесить телевизор на стену , изучаем всю матчасть - и к телевизору , и к кронштейну.

Перед практикой пройдемся по теории.Чтобы подвесить LCD- панель диаметром 24 дюйма можно использовать стандартный набор для фиксации. В этом случае к телевизору крепятся специальные пазы , которые крепятся непосредственно к стене. Главный недостаток этого варианта - невозможность регулировки угла наклона панели.

Также повесить телевизор на стену можно с помощью кронштейна. Причем его модель подбирается исходя из диагонали купленной техники. Производители предлагают кронштейны универсальные и специальные. Все они позволяют немного регулировать угол обзора. Однако также есть модели, которые способны радикально изменять его , что очень удобно , если вы планируете повесить телевизор в большой комнате.

Установка кронштейна для телевизора производится на кирпичную или бетонную стену с толщиной штукатурки не превышает 5 мм, при отсутствии в непосредственной близости электрокабелей , разводки газопровода и сантехники.

Специалист прикладывает кронштейн к стене и регулирует его положение с помощью строительного уровня , после чего просверливают отверстия в стене и вставляет дюбеля. Кронштейн закрепляют дюбелями с помощью отвертки или гаечного ключа. Однако винты не затягивают до упора и только после проверки размещения уровнем окончательно фиксируют кронштейн. Выполнив все эти работы , специалист переходит к следующему этапу - установке и фиксации телевизора.

Если Вы хотите повесить телевизор на стену , то можете воспользоваться услугами профессионалов , естественно не бесплатно. Но если Вы способны справиться с некоторыми точными измерениями и вкрутить несколько шурупов , то можете сделать первоклассную работу самостоятельно в течение пары часов. Мы рассмотрим все основные моменты, которые необходимо учесть.

Кронштейн - специальное крепление , предназначенное для крепления телевизора на стену. На современном рынке представлено множество различных моделей и марок , однако их можно разделить на три основных типа. Они отличаются , главным образом в том, насколько позволяют регулировать положение экрана. Корректировка могут устранить блики и повысить комфорт при просмотре.

Низкопрофильный жесткий крепления означает, что телевизора подвешен на расстоянии нескольких сантиметров от стены. Какие-либо функции регулирования отсутствуют - изменить угол наклона или вернуть телевизор после монтажа не удастся , поэтому лучше всего подвешивать телевизор на уровне глаз. К плюсам можно отнести дешевизну и надежность - если повесили , то намертво.

Следует учитывать , что «правильной» высоты не существует. Многое зависит от размера телевизора и вашей комнаты. Большой телевизор в большой комнате может быть установлен выше на стене , потому что восходящий угол обзора уменьшается , когда вы сидите от телевизора. Так что лучший способ выбрать высоту установки - протестировать различные варианты лично.

Расстояние от зрителя до экрана. Существует древнее правило, которое гласит - " расстояние от телевизора до глаз должно составлять 3-4 диагонали экрана телевизора или 5-6 высот экрана ". Этим следует руководствоваться и при выборе телевизора в конкретную комнату. Чаще всего бывает , что "ради понтов " покупается очень большой телевизор в маленькую комнату. И человек при просмотре обычного телевидения видит не цельное изображение , а его элементы расписания. Цельную картинку в таком случае можно увидеть только на телепрограмме высокой четкости.

Необходимо сказать несколько слов об изготовлении кронштейна для телевизора самостоятельно. Изготовить его можно из металла с помощью сварки и болгарки. Но гораздо проще и надежнее купить в магазине под телевизор меньшего размера и немного доработать. В данном случае часть кронштейна , которая крепится к телевизору оказалась недостаточной. Пришлось ее наварить на металлическую пластину большого размера и покрасить.

Еще существуют кронштейны , которые позволяют отодвигать телевизор от стенки и возвращать по горизонтали на большой угол. Они обычно очень дорогие. Зачем их изготавливают , я понимаю с трудом. Скорее всего " для больших понтов " или если очень хочется сидеть и смотреть телевизор из за угла (шутка).

Практически все современные приборы имеют очень маленькими размерами и плоским экраном , поэтому можно с уверенностью сказать , что практически все телевизоры можно повесть на стену. Однако если выбирается старая техника , которая обладает очень большим весом, а также большими размерами , то в этом случае более целесообразным решением будет покупка напольной тумбы для нее.

Повесить телевизор на стену можно своими руками , однако в ходе данной работы нужно помнить о множестве требований и особенностях , поскольку только так можно обеспечить надежное и прочное закрепление техники. Если нет уверенности в собственных силах, то лучше всего обратиться в специальные компании , которые предлагают широкий спектр услуг , которые заключаются в работе на дому. Дело в том , что если выполнить эту работу неправильно, то можно ожидать того , что телевизор в процессе использования может просто упасть со стены.

Данная техника, как правило, еще в процессе изготовления обеспечивается специальными креплениями с тыльной стороны. Поэтому ее можно повесть на стену таким же образом , как обычную картину. Для этого достаточно приобрести несколько шурупов , с помощью которых техника будет закреплена на поверхности стены.

Повесить телевизор на гипсовую стену можно только в случае , если поверхность является прочной и надежной , а также будет выдерживать постоянные нагрузки от данной техники. Поэтому перед непосредственными монтажными работами следует убедиться , что стена обладает всеми нужными параметрами.

Измерьте расстояние отверстий, расположенных на задней стенке панели, отрежьте от профиля направляющие, согласно замеру. Далее нужно просверлить в профилях отверстия и прикрепить к задней стенке винтами. Теперь - подготовить крепления со стороны стены. Для этого понадобится деревянный щит и две направляющие из профиля (отрезы профилей должны максимально соответствовать уже имеющимся на телевизоре и крепиться к деревянному щиту). При совмещении, профили на телевизоре должны сцепляться (навешиваться) друг на друга. Проверив «совместимость» режимов, необходимо закрепить деревянный щит на стену с помощью дюбелей и подвесить телевизор. По подсчетам мастеров, осилить монтаж этой нехитрой конструкции, образное крепление обойдется в 150-200руб. Если учесть, что самый дешевый кронштейн стоит в 3 раза дороже - выгода очевидна.

Появление « плоских » телевизоров ( плазменных , жидкокристаллических панелей ) позволило не только значительно сэкономить пространство комнаты , но и использовать пустую стену для воплощения интересных дизайнерских идей. Телевизор становится современным украшением стены , а не предметом меблировки. Но прежде чем определиться с фактурой материала или цвета , с помощью которых можно будет обозначить ТВ зону , следует продумать, как повесить телевизор на стену.

Казалось бы , чего тут сложного : на задней части телевизора присутствуют специальные выемки , которые нужно надеть на крепление. Но не все так просто. Нужно учесть массу факторов : вес прибора , месторасположение разъемов и вентиляционных отверстий , материал и « грузоподъемность » стены , на которой планируется крепления. Например , если стена гипсокартонная , а вес панели превышает 30кг , лучше отдать предпочтение потолочного монтажа или крепить кронштейн к металлическим профилям каркаса.

Высоту расположения монитора на стене определяют так : сядьте на диван ( кресло , кровать - словом , место , планируемое для зоны отдыха и просмотра телевизора), проведите прямую уровня глаз к стене и отметьте ее (удобно использовать обычную лазерную указку ). Это и будет центр ТВ зоны. В комплекте к кронштейну обязательно должны быть предусмотрены различные болты , шайбы и другие крепления (проверьте их наличие и соответствие размеров при покупке, иначе придется подбирать самому).

Ответ получен
2/9/2016

1170.002ms

Похожие статьи