Как правильно выбирать норковую шубу

как правильно выбирать норковую шубу
(0) comments

При выборе шубы обратите внимание на мех норки. Проведите ладонью по меху, если мех сыплется, это говорит о низком качестве изделия. Можно ущипнуть норковую шубу, качественный мех не так легко выдернуть из шубы. Мех должен быть блестящим и искрится на свету, тусклый мех - это признак того, что шубу хранили в неправильных условиях, и покупать такое изделие не рекомендуется. Обратите внимание на качество кожи. Чтобы правильно выбрать норковую шубу, которая прослужит вам не одну зиму и не потеряет внешнего вида, основа шубы не должна быть растянутой. Это делают для того, чтобы сэкономить на материале, при носке такая норковая шуба может треснуть в сильный мороз или лопнуть в тончайших местах, например на сгибе локтя. Качественная норковая шуба должна иметь ощутимый вес, это одна из гарантий качества шубы.

Чтобы выбрать настоящую норковую шубу , внимательно осмотрите мех и проверьте его на качество, как описано выше в статье. Также важно проверить качество швов. Наличие клея говорит о кустарном способе производства шубы , солидные фабрики всегда просрочивают все свои изделия. Цвет подложки шубы должен гармонировать с цветом меха , обязательно наличие фирменного ярлыка с образцом меха , а также рекомендации по уходу за норковой шубой.

К сожалению, не каждый понимает, что норковая шуба - это мечта практически каждой женщины. Для начала обязательно стоит упомянуть, что она очень красивая. И в то же время, норковая шуба является дорогой покупкой, к тому же эти изделия из норки можно назвать эксклюзивной одеждой, которую может себе позволить далеко не каждый. Зато, шубка из норки достаточно носках, на протяжении 10 лет она способна сохранять свои качества на высоте. К критериям популярности также относится устойчивость норкового меха выдерживать любые изменения погоды. А вот к недостаткам норковой шубы относится такое качество, как неспособность сильно согревать, поэтому в сильные морозы в ней можно замерзнуть.

Безусловно, норковые шубы заслуженно занимают свое почетное место на пьедестале женского счастья. Норковая шуба красивая, роскошная, эксклюзивна за своей высокой стоимости и имеет высокую устойчивость к износу, примерный срок ее носки - 10 лет. Более того, мех норки с легкостью выдерживает самые капризы погоды, будь то холод, ветер или дождь. Все это вместе и обусловливает высокую популярность норковых шуб в самых разных слоев населения. Но как правильно выбрать норковую шубу и не ошибиться при покупке такого ценного и желаемого мехового изделия?

Для человека , никогда не сталкивались с проблемой выбора норковой шубы весь процесс сводится к примерке и внешнему виду мехового изделия. Но на самом деле существуют некоторые нюансы , которые позволят вам выбрать действительно качественную норковую шубу из натурального меха.

Прежде чем сшить шубу , сначала проводят выработки шкурок и от этого зависит качеств будущего изделия. Профессионально выделанная шкура будет мягкая , легкая , плотная , что не будет пропускать холод и сделает шубу долговечной. Если шкура произведена плохо - обо всех этих положительные можно забыть.

Здесь вспоминали читатели о " теплые " шубы. Норка не слишком греет и если купили вторую шубу "холодную " , не стоит разочаровываться. Быть может , вам попалась именно норка , а в первом случае тепло давал другой зверек (например , кролик ).

Срок гарантии определяет изготовитель / продавец, это полностью его право. Для сезонных товаров (одежда, меховые товары, обувь и другие товары) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона. Для шуб это, как правило, 1 сезонный год. Если вещь куплена в середине или в конце сезона, то гарантийные обязательства переносятся на будущий сезон. По Закону о защите прав потребителей, продавец / производитель отвечает по производственного брака в течение гарантийного срока. Кроме того - в случаях, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Говорят , в этой шубе можно выйти на улицу в мороз голой и не замерзнуть. Не будем проверять эту теорию, и постараемся выяснить , насколько норковая шуба морозостойкая. Мех норки считается умеренно теплым , есть и более морозостойкие меха - например , соболиный или лисий. Однако , при морозе до -15 градусов норковая шуба - идеальный вариант даже на легкую блузку. Да и просто для того , чтобы покрасоваться в шубке норка хороший вариант для демонстрации своей привлекательности.

Проверить норковую шубу можно еще так. Сомните изделие - если мех легко принимает форму , тошуба хорошего качества. Так же мех не должен слипаться. Чтобы понять качество выделки шкуры , изучите подкладку шубы. Если части шубы склеены, а не сшиты, то это тоже плохой знак. Правильно выбирать норковую шубу из неокрашенного меха , так как краситель может быть неустойчивым. Во время примерки обратите внимание на вес шубы , она не должна быть тяжелой.

Чистить шубу нужно обязательно ежегодно. Ведь на меху образуется налет под влиянием внешней среды. Грязь может впитываться в мех , и в дальнейшем налет убрать будут сложно. Также во время чистки , проводится кондиционирования изделия. Если правильно ухаживать за шубой , она дольше сохранит внешний вид , и можно избежать таких неприятных моментов , как тусклый мех или потеряна форма изделия.

Правильно выбрать мех , и в частности - шубу , это только начало. Главный залог того , что долгое время ваша любимая шубка будет выглядеть как новая - в правильном и бережном уходе за мехом.

Чехол для шубы служит еще и хорошим защитником шубы от воздействия электрического света. Ведь под лучами ламп белые меха начинают желтеть, а темные -вицветать. Поэтому каждый раз по возвращению домой после того как мех подсохнет от возможных осадков, убирайте шубу от прямого попадания искусственного света. Никогда не сворачивайте и не скручивайте шубу и не храните ее в коробке, даже во время транспортировки. Всегда перевозите изделие на вешалке и в темном плотном чехле из ткани. Если на меху появятся заломы, его будет сложно вернуть в первозданный красивый, гладкий вид.

В принципе , окраски норки сама по себе отнюдь не является признаком некачественного изделия. Ведь мода постоянно меняется и в зависимости от тенденций сезона актуальность приобретают различные оттенки. Другое дело , когда продавцы выдают крашеные норковые шубы за какие редкие виды, например, несуществующую в природе " черную норку " , соответственно, задирая цену. А вот качество окраски нужно обязательно проверить: слегка потрите мех светлой тряпочкой и убедитесь , что краска и волоски не остаются на ней.

Выбрать качественную норковую шубу достаточно сложно , но , если следовать вышеописанных правил , можно найти достойный вариант. В результате мужчины не смогут устоять перед образом роковой красавицы в мехах.

После поверхностного осмотра стоит перейти к внутреннему. Большинство шуб можно выворачивать наизнанку через то место , где подкладка отходит от шкурки , внизу на спинке. Здесь стоит осмотреть качество швов , не расходятся они , проверить , не лезут ли нити. Решив сделать выбор норковой шубы на рынке, следует помнить , что там часто продаются клееные шубы , то есть вместо швов используют клей. Такую шубу покупать ни в коем случае не нужно. По этой причине необходимо заглядывать внутрь изделия.

Поверхность данного мехового изделия также помогает в ответе на вопрос , как выбрать шубу из норки. Она должна быть без залысин , ровной. Если видно неровные участки , то это считается браком. Скорее всего , животное покусывать себя зубами.

Норковый мех очень часто подвергается окраске , поэтому необходимо проверить и качество краски. Для этого нужно сжать белым платочком мех. Платок должен остаться чистым, не окраситься , иначе можно говорить о некачественном изделии , обладательница которого в первую непогоды окрасится в аналогичный цвет. Если шуба имеет натуральный цвет , то стоит обратить пристальное внимание на то , чтобы на ней не было следов от ржавчины , выцветшего меха.

Поскольку любое меховое изделие подвергается окраске , то для проверки качества краски необходимо сильно сжать мех чистым белым платком. Качественный мех его НЕ окрасит. Редко норковые шубы имеют натуральный оттенок. О качестве такого изделия говорит отсутствие участков с выцветшим мехом и следов ржавчины.

2. Спутать мех норки и кролика очень просто , так как им обоим присущ мягкий пушистый ворс. Отличие заключается в следующем. В отличие от плотной норки , у кролика почти не подпушком , поэтому мех получается довольно редким (если его сжать между пальцами , он становится практически невесомые , неосязаемым ).

По толщине мех норки делят на длинноостний и короткоостний, в зависимости от породы и пола норки. В два раза дороже стоит черный короткоостний мех, напоминающий бархат ("блекглама "). Цвет должен быть равномерный, на шубе не должно быть никаких розовых пятен (с ними даже в химчистке могут не справиться). Чтобы проверить качество краски, сожмите мех белым платком. Если останется след, то, скорее всего, он будет оставаться и на вашей одежде. Есть еще один нюанс. Светлые шубы - освежают, но светловолосым и светлокожим женщинам обычно не идут.

Норковая шуба - мечта многих женщин. И вот когда нужная сумма заработанная ( накопленная , выпрошу у любимого ) , и момент покупки приближается, и счастье так близко... Здесь у многих женщин наступает неизбежная растерянность. Ассортимент огромный , но на что обратить внимание , как сделать такой сложный выбор и не ошибиться ?

Правильно будет увидеть еще и мездру. У норки она обязательно должна быть мягкой и бархатистой на ощупь. Что касается цвета , обычно она бывает белого или кремового оттенков. Внимательно осмотрите мех , на нем не должно быть никаких следов краски. Если они есть, перед вами некачественный продукт. Ведь современные технологии позволяют отбелить мездру , что и не отличишь от настоящей.

Ответ получен
2/15/2016

1232.4022ms

Похожие статьи О шубах на Садоводе подробнее http://shubyinfo.ru/gde-kupit/norkovye-shuby-na-sadovode .