Как правильно ухаживать за хомяками

как правильно ухаживать за хомяками
(0) comments

Их еще называют золотыми хомяками через удивительного золотистого окраса с темными вкраплениями на разных частях тела. Ухаживать за ними довольно легко, а приручить и того проще , что делает их самыми популярными домашними хомяками. Вырастают они до 15-20 сантиметров в длину , а живут около 2,5 лет. Сирийский хомяк достаточно сложно смириться с присутствием дугой особи в их место жительства, желательно выделять отдельную клетку. Образ жизни этого типа хомяков преимущественно ночной , пик активности приходится на поздний вечер и время после полуночи.

Любой человек , хоть раз в жизни , мечтал завести маленького пушистого хомячка. Действительно , наблюдать за этими грызунами можно часами : небольшие комочки , которые так забавно моют свою мордочку крохотными лапками. А ведь , уход за хомяками не принесет много хлопот : эти создания абсолютно неприхотливы. Однако , покупая это животное , не стоит забывать , что это живой комочек, который требует к себе ласки и любви. Как же правильно ухаживать за хомяком в домашних условиях?

Для грызунов подойдет клетка размерами 30 х 80 или хотя бы 30 х 50. Высота поддона должна составлять более 10 см. Не зная как надо ухаживать за хомяком , некоторые люди обустраивают жилье своему питомцу в аквариуме. В стеклянной колбе малыш не будет себя нормально чувствовать , ведь туда проникает очень мало воздуха. К тому же аквариум сложно содержать в чистоте , при уборке его можно нечаянно разбить.

Многие люди , которые не знают как правильно ухаживать за хомяком , беспокоятся о его чистоте. На самом деле грызуны невероятно чистоплотны , они самостоятельно лапками вычищают свою шерсть до блеска. Облегчить им задачу можно еженедельно делая уборку в клетке. Чаще всего это делать не стоит, потому что питомцу не очень нравится, когда из жилья пропадает его собственный запах.

Хорошо питаться , значит много двигаться. Здесь на помощь придет колесо или прогулочный шар для грызунов. В дикой природе хомячки бродят в поисках пропитания и тратят энергию. У вас дома еда сама приходит к животному , бег по кругу поможет избавиться от лишних граммов на его талии.

В зависимости от резервов клетки и от количества хомяков в ней , уборка стоит производить каждую неделю или раз в две недели , в то время как туалетная угол надо вычищать каждый день. Раз в неделю стоит вымыть поилку. Для мытья клетки не подходят порошки или чистящие средства - они могут быть причиной аллергии или отравления вашего питомца. Лучше всего подойдут специальные шампуни для хомяков , а вот самого зверька таким шампунем мыть все же не стоит.

Хомяки - животные очень организованы. Скорее всего, он сам разделит клетку на три зоны: туалет (нужно убирать минимум раз в три дня), кладовая и спальное место. Но бывает и так, что животное напрочь отказывается испражняться в определенном месте, тогда замену наполнителя следует проводить чаще. Для этого нужно отсадить хомяка в банку или коробку, такой высоты, чтобы он не смог сбежать. Затем удалить из клетки загрязненный наполнитель и помыть поддон с помощью соды или воды с солью (избегайте любых химических средств), а когда он просохнет, насыпать чистый. Кстати, хомяки очень не любят изменений и на этой почве могут испытывать стресс, поэтому не нужно переставлять клетку по всей квартире, отведите для нее специальное место, без сквозняков и убедитесь, что на нее не попадают прямые солнечные лучи.

Хомяки - это небольшие пушистые грызуны плотного телосложения с короткими хвостиками и маленькими ушками. В природе существует достаточно много разновидностей хомяков, однако наиболее часто в домашних условиях содержат следующие виды: джунгарских, обычных и хомяков Роборовского. Все они обладают различной окраской, характером и привычками, но все равно легко адаптируются к жизни в неволе и довольно быстро привыкают к хозяину. К тому же, несмотря на то, что темперамент и внешний вид у них может отличаться, правила ухода за хомяками одинаковы для всех разновидностей.

Как правило , хомяков кормят специальными зерновыми смесями , которые им очень нравятся. Однако стоит учесть , что ни один готовый корм не способен полностью обеспечить животное всеми необходимыми для полноценного функционирования организма веществами. Именно поэтому составление рациона ложится на плечи хозяина. Кстати , определенных рекомендаций по количеству кормлений в день не существует. Хомяк просить поесть всегда (так он уж устроен ), но это животное не склонно к перееданию и остатки пищи будут спрятаны или в кладовке , или в защёчных мешках.

Запомните , что сырое мясо или рыба , копчености и сладости, а также жареные и острые продукты хомякам категорически противопоказаны. Эта пища для них непривычна и может вызвать расстройство в пищеварительной системе. Кроме этого не стоит давать листья злаковых культур , так как они достаточно шершавые и могут поранить нежные щечки вашего питомца. То же касается и одуванчиков , которые выделяют едкий млечный сок , способный раздражать внутреннюю поверхность защёчных мешков.

Обязательно поощряйте желание своего любимца , даже в случае если и понимаете , что он ведет себя немного глупо. Очень важно во время уборки не нарушать его кладовую. В большинстве случаев она выглядит как маленькая кучка корма, тщательно накрыта опилками.

Важный для хомяков и температурный режим. Следите за тем , чтобы питомец не переохлаждается. Идеальная температура составляет двадцать- двадцать второго градуса. В случае если она меняется более чем на четыре градуса в течение суток хомячок попросту упадет в спячку.

Ну понравился им тот угол ))) Что тут сделаешь ? Может там запах есть, который их привлекает , тот угол клетки стоит у его-то , что им интересно. Вам просто следует укрепить тот угол , чтобы хомячки не убежал.

Любой человек , хоть раз в жизни , мечтал завести маленького пушистого хомячка. Действительно , наблюдать за этими грызунами можно часами : небольшие комочки , которые так забавно моют свою мордочку крохотными лапками. А ведь , уход за хомяками не принесет множество хлопот: эти создания абсолютно неприхотливы. Однако , покупая это животное , не стоит забывать , что это живой комочек, который требует к себе ласки и любви. Как же правильно ухаживать за хомяком в домашних условиях?

Кормить хомячка в домашних условиях нужно несколько раз в день. Второй раз хомячка нужно кормить вечером и эта пища должна быть более калорийной : ведь хомячкам привычнее вести ночной образ жизни. При кормлении , старайтесь не давать ему огурцов , арбузов и других жидких овощей: эти животные могут отравиться. (2)

Их еще называют золотыми хомяками через удивительного золотистого окраса с темными вкраплениями на разных частях тела. Ухаживать за ними довольно легко, а приручить и того проще, что делает их самыми популярными домашними хомяками. Вырастают они до 15-20 сантиметров в длину, а живут около 2,5 лет. Сирийским хомякам достаточно сложно смириться с присутствием дугой особи в их месте проживания, желательно выделять отдельную клетку. Образ жизни этого типа хомяков преимущественно ночной, пик активности приходится на поздний вечер и время после полуночи.

Отпуская хомячка прогуляться по комнате , будьте предельно внимательны , он обязательно воспользуется случаем , чтобы смыться. А вот найти его будет уже не так просто. Если все-таки это произошло , расставьте ловушки с соблазнительными лакомствами и караулят у них к возвращению блудного хомяка.

Джунгарские хомячки - степные грызуны , в природе живут в Монголии , Сибири и Казахстане. Максимальный рост такого хомяка не превышает 10 см. Хвостик джунгарского хомячка достаточно сложно отжать , но он есть. Песочного цвета шерсть перемежается с островками белой , также иметься выразительная темная полоса , чаще всего серая.

Хомяки этого вида крупные из здесь описанных грызунов. Хомяк обыкновенный может вырасти до 30 см в длину. Тело этого зверька покрыто густой мягкой шерстью , окрас очень живописный - трехцветный с черным брюшком и белыми пятнышками. Очень редко можно встретить представителя этого вида с однотонной шерстью.

Старайтесь кормить хомяка каждый день в то же самое время, таким способом он не переест , а унесет остатки корма в хранилище. Из хранилища ежедневно корм выбрасывайте и добавляйте новый в миску. Ли перекормить своего питомца , так как толстый хомяк становится менее подвижным , апатичным и даже может умереть.

Внутри должны быть : миски для свежего и сухого корма, поилка , меловой или минеральный грызовой камень ( чтобы зверек мог об него точить зубы) , туалет. Хомяки довольно активные зверьки , им нравится бегать , поэтому стоит приобрести для них и специальное беговое колесо. Обратите внимание на его поверхность , она должна быть сплошной , чтобы домашний питомец не повредил лапки. Отдавайте предпочтение колесу с большим диаметром.

В самом начале обратим ваше внимание на различные виды хомяков. Каждый из них требует особого ухода , однако есть и общие моменты. Наиболее популярными видами считаются хомячки Роборовского , хомяки Кэмпбелла , джунгарские и сирийские.

Безусловно , просторной и удобной. Специалисты советуют для вышеперечисленных видов хомяков выбирать клетки размером 50 на 30 сантиметров и более. Проверьте , чтобы в клетке прутья располагались горизонтально, это позволит грызуну свободно лазить.

Также не советуют выгуливать хомячков по квартире. Хорошим вариантом для прогулок будет специальный загон с игрушками или прогулочный шар для грызунов. Не рекомендуется выносить хомячка на улицу , так как животное может потеряться, простудиться , съесть что-то несъедобное и отравиться.

Джунгарские хомячки привлекают к себе внимание своим особенно маленьким размером и цветастым окраской. Содержать джунгаских хомячков ( джунгариков ) достаточно просто. Они не требуют к себе раздутого внимания и неприхотливы в еде. Ухаживать за джунгарика просто.

Для глобулинов подойдет клетка размерами 30 х 80 или хотя бы 30 х 50. Высота поддона должна составлять более 10 см. Не зная как необходимо ухаживать за хомяком , некоторые люди обустраивают жилье своему питомцу в дельфинарии.

Потерявшийся в хуторе хомячок может причинить вред себе ( пораниться, отравиться ) или Вашей мебели ! Хомячка лучше содержать готовыми сухими зерновыми смесями , зерновыми палочками , травяными гранулами , особыми бисквитами или крекерами для хомячков.

Ответ получен
2/17/2016

1311.4024ms

Похожие статьи