Как правильно покрасить волосы в домашних условиях

как правильно покрасить волосы в домашних условиях
(0) comments

Стильные прически будут еще красивее при правильном выборе цвета. Перед выбором краски проведите небольшое исследование. Мой любимый способ проверить, будет подходить этот цвет лично мне, это загрузить свое фото на один из сайтов, посвященный макияжа и стиля и поэкспериментировать там с цветом волос. Выбрав цвет, которым предстоит покрасить волосы и находясь в домашних условиях, внимательно прочитайте на упаковке или в инструкции к краске указания по необходимому количеству для Вашей длины. Если необходимо купить 2 пачки краски, воспользуйтесь этим советом, иначе вы можете не прокрасить все волосы, или цвет получится бледным и быстро смоется.

После того , как вам удалось покрасить волосы нужно правильно смыть с них краску. В домашних условиях мойте голову теплой , но не горячей водой , и ополаскивайте волосы до тех пор , пока смывается вода не будет чистой. Горячая вода может сделать их сухими , ломкими и жесткими , а остальные на волосах краска может окрасить все , к чему они прикоснутся , кроме того , прическа будет дольше сохнуть и волосы останутся липкими. Поэтому важно тщательно их вымыть.

Я думаю , я не единственный , кто умудряется покрасить в домашних условиях кроме волос еще и одежду, полотенца и все остальное в зоне видимости. Накройте чем-нибудь одежду и используйте простое недорогое полотенце. Если краска попала на кожу, используйте смесь сока лимона и крема для кожи , чтобы удалить следы. Чтобы избежать и не покрасить кожу лба , намажьте кожу у линии волос небольшим количеством вазелина. Так , вазелин хорош не только для потрескавшихся губ.

Если в инструкции не даны другие указания , прежде чем покрасить волосы - высушите их. Влажные волосы не удастся хорошо покрасить, потому как они впитывают краску должным образом и на них труднее равномерно нанести краску в домашних условиях. Если перед тем , как покрасить волосы , вы за день вымыли голову , все что необходимо сделать , это хорошо расчесать прическу.

Обычно женщин отталкивает от приобретения профессиональной краски для волос и сама отметка. Им кажется , что для использования профессиональных средств нужно иметь определенные навыки. Бесспорно , это так. Но что Вам мешает приобрести эти навыки и использовать хорошую краску для волос ? Тем более , окрашивание волос профессиональными средствами ничем не отличается от использования любительских. Только здесь волосы не подвергнутся сильному разрушению и истончению и покрасить волосы в домашних условиях Вы сможете без лишнего насилия над волосами.

По статистике 80% женского населения окрашивают свои волосы самостоятельно , дома. На это есть много причин , например , экономия средств или недостаток свободного времени на посещение салона. Если Вы подходите к этой категории , тогда Вам обязательно нужно знать как покрасить волосы в домашних условиях правильно. Так , чтобы не причинить им вред и не беспокоиться по полученного результата.

Итак, Вы решились покрасить волосы в домашних условиях , и Вам нужно выбрать соответствующий цвет. Здесь есть одно правило - цвет краски для домашнего окрашивания должен отличаться от основного цвета волос максимум на 2-3 тона.

Чаще всего , женские волосы имеют уже поврежденную структуру. При этом наибольшее должны наша современная экология и недостаток питательных веществ. Так вот, прежде чем красить волосы , вы должны их немного подлечить , иначе , новый цвет ляжет неровно и вскоре поблекнет и смоется. Поэтому , как минимум за две недели до окрашивания побалуйте свои локоны различными Макс и кондиционерами. Только после этого Вы можете смело покрасить волосы в домашних условиях.

Многое из того , что описано в статье " Окрашивание волос в домашних условиях " я не знала и в инструкциях по окраске волос этого нету.Например , что в конце сушки волос после окрашивания струю горячего воздуха надо заменить холодным для того чтобы волосы стали...

В классическом варианте это разовая порция неустойчивой краски, которая наносится на волосы обычным способом. Ее особенность в том, что она не проникает в глубокие слои волос, а всего лишь покрывает поверхность, и поэтому смывается обычным шампунем. Такая краска может держаться до 7-8 процедур мытья головы, не больше. Это самая мягкая форма окраски, однако, нужно учитывать то, что с ее помощью вы не сможете радикально поменять цвет волос (блондинка не станет брюнеткой и наоборот), а можно лишь углубить существующий цвет или придать своим волосам немного другой оттенок. Ингредиенты непостоянной краски не содержат аммиака, поэтому они смываются во время мытья головы шампунем.

Получить яркий , четкий блонд на основе темных волос с первого раза практически невозможно (волосы часто приобретают зеленоватый оттенок !). Если вы в первый раз пытаетесь сильно осветлить волосы , радикально изменив темный цвет на светлый , то лучше это сделать в салоне.

- При повторном окрашивании одним и тем же цветом нужно сначала нанести краску на отросшие корни и подождать около 20 минут. Только потом краску следует распределить расческой по всем волосам и оставить еще на 5-10 минут. Таким образом ваши пряди прокрасятся равномерно , а между странами и кончиками НЕ будет разницы.

У женщин настроение меняется с такой скоростью , что порой цвет окрашенных только что волосы хочется тут же изменить на противоположный. Как часто разрешено красить волосы, чтобы не испортить их окончательно? Специалисты не рекомендуют прибегать к процедуре окрашивания чаще одного раза в месяц. Если успели отрасти корни , их можно подкрасить. Чтобы не навредить волосам , стоит доверить это дело опытному мастеру , и вы получите желаемый результат и здоровые волосы. Месяц тоже может подсказать правильное время для покраски.

При окрашивании с помощью техники омбре темный цвет плавно переходит в светлый или наоборот. Вы можете использовать не только краску , но и оттеночный шампунь. Окрашивается не просто кончик волоса , а примерно половина всей длины. Этот стиль покраски был популярен в 80-х годах , но и современные модницы не отказываются от него. Если у вас бывает аллергия или подобная реакция на аммиак, входит в состав красящего средства , вы можете использовать безаммиачные вариант краски.

Краситель под названием « пастельный мелок» обычно продается в любом художественном салоне. Окраска в таких мела самые разнообразные, но такой вид окраски вреден для волос , поэтому не рекомендуется слишком часто прибегать к данной методике. Как красить волосы пастельными мелками правильно? Воспользуйтесь этой инструкцией:

Если вы не знаете, как красить волосы дома , чтобы полученный результат оказался не хуже , чем после салона красоты , не стоит волноваться. Придерживайтесь следующих советов и ни на шаг не отклоняться от прилагаемой к краске. Чтобы сделать осветления волос , обесцветить их или выполнить мелирование, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом.

Все мои неудачи были связаны с тем , что я не знала , как правильно красить волосы в домашних условиях. Несмотря на мои неудачи , подруги часто просили мне подкрасить им отросшие корни и освежить цвет. Я по началу открещивалась , говорила , чтобы они шли к профессионалам в парикмахерскую. Но на профессионала в нас не всегда есть время и деньги. Пришлось научиться красить волосы в домашних условиях. Я поняла для себя несколько простых правил, которыми спешу поделиться с вами.

Пишу этот пост именно сейчас потому, что в предновогодние дни цены в парикмахерских взлетят до небес , и забиты они будут до отказа. И не успели записаться к стилисту мои советы пригодятся. Особенно тем , кто еще не знает , как правильно красить волосы. А судя по количеству моих знакомых , которые ходят с желтыми корнями или НЕ Прокрашенный прядями , таких много.

Еще в школе я экспериментировала с цветом своих волос , надо сказать не очень удачно. Пару раз я сжигала их перекисью так что они превращались в мочалку , которую ничем нельзя было " разорвать ". А все для того , чтобы добиться равномерного цвета по всей длине , от корней до кончиков , как говорится. С тех пор , я решила отказаться от этой затеи , так рисковала остаться лысой. А лысина может украсить только человек и то не каждого.

Мои подруги просят меня покрасить им волосы , потому что знают , что результат будет равномерное. Секрет здесь очень простой. Отросшие корни - это еще не поврежденные волосы , поэтому краску на них нужно держать дольше , чем на концах. Поэтому сначала мы распределяем ее на корнях , держим по инструкции , и только последние 10 минут наносим краску по всей длине. Тогда цвет будет равномерный.

Не у всех женщин есть возможность посещать каждые три недели салон красоты , чтобы красить отросшие корни или изменить цвет на более подходящий , поэтому одни пытаются краситься самостоятельно, другие , ссылаясь на моду, оттягивают этот момент до последнего. На наш взгляд , женщина должна выглядеть ухоженной независимо от обстоятельств. Поэтому мы решили поделиться с тобой правилам окрашивания волос в домашних условиях.

Для коротких волос и волос средней длины достаточно одной упаковки краски , для длинных волос используй две упаковки. Не забудь приобрести кисть для покраски. Все остальное (краска , окислитель , бальзам для окрашенных волос , полиэтиленовые перчатки) , как правило, прилагается к упаковке с краской. Ну а пластмассовая глубокая тарелочка для смешивания краски и окислителя , а также гребень или тонкая расческа наверное у тебя найдется.

Тщательно смешай в тарелочке краску и окислитель , намажь лоб ближе к волосы, кожу возле ушей и шеи вазелином или жирным кремом , чтобы легко убрать что на кожу краску. Накинь на спину полотенце или ненужную тряпку , чтобы не испачкаться , надень полиэтиленовые перчатки , тщательно расчешите волосы и раздели их на 4 части по всему периметру головы. Каждую часть запоры шпильками так , чтобы хорошо было видно проборы.

По истечении нужного времени помой голову шампунем для окрашенных волос и сполосни закрепляющим цвет бальзамом. Просушите волосы феном, уклады их щеткой или круглой расческой , и ты уже будешь готова выйти в люди.

Ответ получен
2/18/2016

944.2134ms

Похожие статьи