Как правильно покрасить волосы в домашних условиях

как правильно покрасить волосы в домашних условиях
(0) comments

После того , как вам удалось покрасить волосы нужно правильно смыть с них краску. В домашних условиях мойте голову теплой , но не горячей водой , и ополаскивайте волосы до тех пор , пока смывается вода не будет чистой. Горячая вода может сделать их сухими , ломкими и жесткими , а остальные на волосах краска может окрасить все , к чему они прикоснутся , кроме того , прическа будет дольше сохнуть и волосы останутся липкими. Поэтому важно тщательно их вымыть.

Еще один важный совет тем , кто планирует покрасить волосы : когда есть возможность , давайте волосам в домашних условиях высохнуть естественным образом , без использования фена. Горячий воздух может пересушить и повредить их, не говоря уже о потере цвета , а защитное средство остается на волосах, делая их тусклыми и безжизненными.

И еще одна не менее важная рекомендация от специалистов ! За два дня до окрашивания волос постарайтесь не мыть голову. За это время волосы покроются жирами, которые считаются лучшей естественной защитой волос от повреждения. Это касается и тех , кто постоянно пользуется стайлинга. Они никоим образом не помешают окраске !

- При повторном окрашивании одним и тем же цветом нужно сначала нанести краску на отросшие корни и подождать около 20 минут. Только потом краску следует распределить расческой по всем волосам и оставить еще на 5-10 минут. Таким образом ваши пряди прокрасятся равномерно , а между странами и кончиками НЕ будет разницы.

Пишу этот пост именно сейчас потому, что в предновогодние дни цены в парикмахерских взлетят до небес , и забиты они будут до отказа. И не успели записаться к стилисту мои советы пригодятся. Особенно тем , кто еще не знает , как правильно красить волосы. А судя по количеству моих знакомых , которые ходят с желтыми корнями или НЕ Прокрашенный прядями , таких много.

Для коротких волос и волос средней длины достаточно одной упаковки краски , для длинных волос используй две упаковки. Не забудь приобрести кисть для покраски. Все остальное (краска , окислитель , бальзам для окрашенных волос , полиэтиленовые перчатки) , как правило, прилагается к упаковке с краской. Ну а пластмассовая глубокая тарелочка для смешивания краски и окислителя , а также гребень или тонкая расческа наверное у тебя найдется.

Тщательно смешай в тарелочке краску и окислитель , намажь лоб ближе к волосы, кожу возле ушей и шеи вазелином или жирным кремом , чтобы легко убрать что на кожу краску. Накинь на спину полотенце или ненужную тряпку , чтобы не испачкаться , надень полиэтиленовые перчатки , тщательно расчешите волосы и раздели их на 4 части по всему периметру головы. Каждую часть запоры шпильками так , чтобы хорошо было видно проборы.

По истечении нужного времени помой голову шампунем для окрашенных волос и сполосни закрепляющим цвет бальзамом. Просушите волосы феном, уклады их щеткой или круглой расческой , и ты уже будешь готова выйти в люди.

Любите свои волосы , берегите их. Краска , оставаясь дольше положенного на волосах, в большей или меньшей степени повреждает структуру стержня волоса , а следовательно , его физико-химические характеристики. При рациональном уходе за окрашенными волосами можно частично эти характеристики восстановить. Но гораздо предусмотрительные правильно проводить процедуру окрашивания.

Еллюминирование волос - это новая технология окрашивания , которая улучшает их состояние. Она основана на использовании отрицательно заряженного красителя elumen , который глубоко проникает в волос , имеющих положительный заряд. Волос окрашивается идеально и не портится , а наоборот , питается полезными веществами.

Иногда краска ложится на волосы неравномерно из-за особенностей их структуры. Чем толще волос , тем сложнее его окрасить , в отличие от тонких волос , которые окрашиваются быстро. Впрочем , выход есть и здесь. Перед покраской можно воспользоваться осветителем , чтобы расщепить клетки природного пигмента волос , а уже потом нанести колоратор. Можно выбрать и более интенсивный тон и , нанеся краску на волосы , подержать ее подольше (но в пределах того времени, которое указано в инструкции по применению !).

4. Кожа головы после окрашивания оказалась раздраженной. Это означает , что у вас или слишком чувствительная , или склонна к аллергии кожа. Остается добавить , что если химический краситель вам из-за особенностей кожи не подходит , а изменить цвет волос все-таки хочется , можно воспользоваться одним из вариантов щадящего окрашивания волос.

Еще одно средство для окрашивания волос, правда, с кратковременным эффектом - интенсивная тонировка. В отличие от смываемой, интенсивная тонировка содержит в себе окислитель, который способствует проникновению пигмента в структуру волос. Однако это средство все же можно назвать щадящим. Смывается оно с волос в течение двух месяцев. Особенно хотелось бы упомянуть о так называемых тонировкой on-off, средствах для окрашивания волос, при желании без следа смываются специальным составом тогда, когда вам это угодно. Особенность применения интенсивной тонировки заключается в том, что волосы перед ее использованием не должны быть окрашены или обесцвечены.

Подготовьте рабочее место. Вам понадобятся полотенца или другие материалы , которые защитят одежду от попадания краски. Кожу вдоль линии волос - на лбу, за ушами, шею и уши обильно смажьте жирным кремом. Это предохранит кожу от возможного раздражения при контакте с краской , а также от окрашивания. Если краска попала на открытый участок кожи , сразу же смойте водой с мылом , иначе она может окраситься на долгое время.

Смывать краску необходимо теплой проточной водой. После окрашивания не забудьте нанести на волосы бальзам- кондиционер , который смоет остатки красителя с волос и сделает их более мягкими и живыми. После окрашивания нельзя подвергать волосы воздействию солнца и соленой воды.

Балаяж представляет собой продольное покраска прядями, позволяет создать интересную игру оттенков и добиться натурального выгорания концов. Вот несколько основных моментов , которые следует знать каждому начинающему мастеру:

Техника dip dye (с англ. - Погружать ) бьет все рекорды среди молоденьких девушек , которые с удовольствием окрашивают кончики волос в ядовитые цвета. А делают они это с помощью краски или пищевого красителя.

Иногда женщины, обладающие длинными волосами, пытаются сэкономить. Как правило, одним флаконом краски им не обойтись. Вместо того чтобы приобрести дополнительную упаковку, эти представительницы прекрасной половины человечества начинают проявлять изобретательность добавляя в краску шампунь или бальзам для волос. Надо сказать, что процедура эта абсолютно бесполезная с точки зрения достижения необходимого результата. Бальзам или шампунь увеличат только общий объем самого средства, но никогда не заменят краситель. Естественно после такого окрашивания девушки получают совсем не тот эффект которого они хотели.

Широко распространено мнение о том, что для защиты волос от негативного воздействия красителя необходимо перед покраской не мыть их несколько дней. Таким образом, на волосах повысится концентрация жира, который в свою очередь и должен защитить их пропуская краску между волосяных чешуек. На деле же такая защита вызывает много вопросов. Дело в том, что для того чтобы цвет волос был насыщенный и яркий краситель просто обязан попасть между чешуек. В противном случае он будет блеклым и тусклым. Плюс ко всему жир на волосах примет на себя большой процент красящего средства, вызовет лишний расход последнего.

Самым распространенным и надежным способом изменения внешнего облика является... окраску волос. Причина такой популярности понятна. К примеру , блондинку , резко стала брюнеткой , даже близким родственникам узнать бывает достаточно проблематично.

Тонирование держится довольно долго. Примерно около двух месяцев. Важной особенностью является тот факт , что участки снова отращенних волосы не идут в резкий контраст с волосами пережили тонировки.

Черные от природы волосы могут плохо воспринимать хну , то есть медленно приобретать нужный оттенок - до полутора-двух часов. В дальнейшем , при желании , можно оставлять краситель на голове до утра : практикующие таким образом дамы утверждают , что цвет получается глубже и интереснее. Хна хороша тем , что эксперименты с ней не нанесут вреда вашим локонам , поэтому пробуйте , ищите оптимальное время окрашивания хной именно для вашей шевелюры.

Разделяйте массу на проборы с расстоянием между ними не более 1,5сантиметров - это залог того , что хна будет распределена более равномерно. Краситель наносится на корни , затем с помощью расчески и кисточки покрывается длина до самых кончиков. В дальнейшем , по мере роста волос, не нужно краситься хной полностью; достаточно красить только корни , если нет необходимости освежить или углубить цвет.

После того , как все волосы обработаны, накройте их пластиковой шапочкой или пакетом , а сверху утеплите полотенцем. Чтобы избежать протекания краски и покраски кожи подложите под края пакета бумажные салфетки.

Смывать краску следует несколько раз, пока вода, стекающая с волос, не станет прозрачной. После этого рекомендуется применить идет в комплекте с краской восстанавливающий бальзам, он не только защищает пряди от химического воздействия препарата, но и поможет устранить неприятный специфический запах. Из-за нехватки специальной защиты подойдет ваш обычный бальзам или кондиционер. Завершающим этапом окраски можно провести лимонное полоскание - в литр теплой воды добавить сок половины лимона, этим веществом тщательно ополоснуть локоны и немного помассировать корни, протирая их частицей спелого цитруса.

Правильно окрашивания волос начинать с центральной части головы , первый мазок лучше сделать по центральному пробора вдоль линии роста. Потом следует раскрутить один из передних зажимов и постепенно красить пряди из него, отделяя локоны вдоль пробора. Закончив с первой частью , для удобства ее можно закрутить назад , а второй передний жгут раскрутить и продолжать покраска аналогичным образом. Так же обрабатываются остались локоны.

Теперь следует подготовить волосы к покраске - для этого делается два пробора : один - по центру от лица назад , второй - перпендикулярно первому по центру головы. Таким образом, получаются 4 хвостика , каждый из которых следует свернуть жгутом и закрепить зажимом.

Ответ получен
2/18/2016

1490.0852ms

Похожие статьи