Как правильно выращивать огурцы в теплице

как правильно выращивать огурцы в теплице
(0) comments

Для выращивания огурцов в теплице, желательно брать гибридные сорта. Большое значение для урожайности имеет достаточное освещение.Из гибридных сортов хорошо себя зарекомендовал F 1 Кураж.Если в теплице нет обогрева -виращиваем на биотопливе.Также надо отметить , что огурцы очень требовательны по почвы.Они дают много листьев -это надо учитивать.Но всетаки - самое основное это температурный режим.Особенно в летний период , следить за режимом влажности и по возможности не давать воздуху пересыхать.

Для хорошего роста огурцам необходима обильная влажность. В зимнее время поливать растения нужно в утренние часы и по возможности в солнечные дни ( примерно два раза в неделю). Вода для полива должна быть теплой , так как холодная может спровоцировать болезни у растений. Чтобы избежать появления ожогов воду следует лить прямо на листья - лучше воспользоваться системой капельного полива.

Часто можно заметить , что огурцы в теплицах из поликарбоната желтеют. Это может быть свидетельством того , что вашим растениям душно и жарко , или же им не хватает фосфора или азота. Также необходимо своевременно собирать плоды в срок, не давая им перезревать и тем самым дополнительно обременять рассаду. Во избежание этого необходимо тщательно и своевременно подкармливать почву , производить полив, а также производить профилактику растений.

Для того , чтобы урожай был богатым , почва должна быть богата органическими веществами. Именно поэтому необходимо производить удобрение навозом - огурцы не боятся больших доз органики. Почву следует удобрять навозом, перегнившего мусором , торфом или опилками. Вносить удобрения следует локально. Кроме этого , подкормку огурцов в теплице следует проводить и минеральными удобрениями.

Важно уделить достаточное внимание и почвы на котором вырастают ваши огурцы. Она должна быть хорошо разрыхленной и воздухопроницаемой , в противном случае корневая система прекратит развитие и растения погибнут. Рыхление нужно производить крайне осторожно , чтобы не повредить корни.

Лучше выращивать огурцы в теплице из семян, которым 2-3 года, так как они обеспечат наибольшую урожайность. Калибровку семян вручную, удалив больные и пустые. Затем следует обеззаразить семена от болезней и вредителей, положив их на 12:00 в тряпочку, смоченную соком алоэ или раствором микроэлементов (до литра горячей воды добавьте борную кислоту и медный купорос на кончике ножа, а также чайную ложку нитрофоски). Затем промойте семена в проточной воде и выложите их между слоями влажной марли, чтобы поместить в холодильник для закаливания. Закаливание проводится при температуре около 0 градусов в течение недели, не забывайте время от времени увлажнять марлю.

Климатические условия в средней полосе России не позволяют выращивать огурцы из семян на открытых грядках без дополнительных пленочных укрытий. Эта популярная овощная культура очень требовательна к теплу и свету. При заморозках до -1 градуса молодые всходы могут легко погибнуть , а при затенении взрослые растения будут плохо плодоносить. Поэтому выращивание огурцов в теплице - самый популярный и распространенный вариант среди российских овощеводов.

Перед тем как выращивать огурцы в теплице, стоит учесть наиболее вероятные трудности, с которыми вам придется столкнуться. Первая проблема - это недостаток влаги в воздухе из-за печного или водяного обогрева теплиц. Поскольку огурцы очень влаголюбивые , вам придется постоянно заботиться о поддержании комфортной влажности воздуха. Расставляйте дека , бочки с водой , увлажняйте пол , трубы , опрыскивайте растения из пульверизатора и т.д.

Рассаду рекомендуется выращивать в маленьких горшках или пластиковых стаканчиках. Каждое семечко помещают по одному в горшок на глубину 2 см , засыпают слоем почвы и накрывают сверху влажной тканью , чтобы верхний слой почвы не пересыхала. Высевать семена для рассады можно 10-15 дней - посадка огурцов в теплице конвейерным способом обеспечит вам непрерывный урожай в течение всего года.

Теперь можно сеять семена самых огурцов, распределяя их равномерно всего по 4 растения на каждый квадратный метр. Причем ни замачивать предварительно ни проращивать их перед посевом в горячую кучу навоза не обязательно. Сажать же лучше даже по 2 семени в одну лунку, чтобы потом корень слабого растения можно было срезать. Но более загущать посадку нельзя - это неизменно приведет к снижению урожайности. После посева грядки желательно накрыть пленкой или любым другим светлым укрывным материалом, натянутым на дуги - получится вот такой парник прямо в теплице. Это необходимо для дополнительного обогрева.

Ранние , сочные , хрустящие огурцы в холодных регионах , а также в Сибири - это не выдумка и не мечта , а настоящая реальность. Все дело в теплицах - крепкие , красивые , с мощным оцинкованным каркасом и даже проведенным электричеством с подпочвенная обогревом. Но создать идеальные условия для выращивания - это еще не все. Неспроста тепличным богатым урожаем огурцов можно действительно гордиться - он дается не просто , и многие в этом случае как раз играет грамотность ухода за самими растениями.

Но не у каждого дачника есть возможность получить для выращивания огурцов свежий навоз , да и не каждый любит иметь с ним дело. В таких случаях можно применять достойную ему альтернативу - обустраивать теплую грядку из опилок, прошлогодних листьев , стружки, ботву и любого другого органического материала. Это все так называемый садовый компост. И чем больше в нем будет зеленых и свежих отходов , тем теплее будет грядка. Можно в этот же компост добавить и навоз по желанию , а также любые специальные средства для ускорения переработки всего органического.

Успешная посадка огурцов в теплице начинается с выбора... семян. Ведь от того , насколько качественными будут семена для огурцов , и зависит богатство их урожая в теплице. Так , на сегодняшний день лучше всего себя зарекомендовали гибридные сорта F1. Как правило , они отличаются высокой урожайностью и не требуют особого ухода ( обрезки , прищипывании ).

Выращивание огурцов в открытом грунте можно начинать с высадки семян под пленку. Как быстро сойдут семена , зависит от температуры воздуха. Как правило , это происходит в течение одной недели. Если семена некачественные , то первые ростки могут пробиться даже через две недели. Посадка огурцов семенами в открытый грунт позволяет повысить урожайность и выживаемость новых растений. Дело в том, что при пересадке рассады , растения могут страдать и погибают.

При выращивании огурцов в теплице нужно проводить своевременный полив, делать подвязку , производить формирование. Чтобы проверить , нужно делать пасынкование огурцам или нет , в своей теплице разделите растения на две части. На одной пасынкование проводите , а на другой - нет. И посмотрите , что из этого получится в итоге.

Чтобы вырастить хороший урожай огурцов на своем участке, старайтесь не сильно стараться на грядками. Это растениям не требуется. В теплицах следует выращивать огурцы только для сиюминутного употребления в пищу. Для засолки они подходят не лучшим образом.

Практика показывает , что даже в открытом грунте огурцы растут отлично. И даже если их не подвязывать , а пустить выращивания на самотек, урожаи будут более значительными. Все агротехники и сложные методы ухода были придуманы для промышленного выращивания огурцов , а не для частных приусадебных участков.

Огурцы - это ранний и желаемый овощ, вырастить который иногда сложно без тепличных условий. Огурец распространенный овощ для теплицы. Поликарбонат идеально подходит для огурцов, потому что способен удерживать тепло, пропускать нужное количество света, и опеку нежные листочки огурцов уйдут под этим пластиковым покрытием. Самое главное условие при составлении теплицы из поликарбоната - это наличие форточек для проветривания помещения с огуречной рассадой. В такой теплице проще создать микроклимат для выращивания огурцов. Поликарбонатные теплицы прочны и надежны, поэтому готовить их после зимы к весенней посадке не составит большого труда. Нужно будет просто просмотреть герметизацию креплений и протереть покрытие из пластика.

Огурец любит расти во влажном климате, поэтому необходимо обеспечить ему хороший полив, лучше, если он будет осуществляться капельным путем автоматикой. Полив осуществляется теплой водой, холодная вода замедлит рост растений. Если не хотите спровоцировать заболевание листьев старайтесь, чтобы вода не попадала на них. Почва для огурцов всегда должен быть рыхлым, воздухопроницаемым для корневой системы. Рыхлить почву у стебля нужно осторожно, так как он очень хрупкий. При теплой погоде желательно, чтобы форточки были всегда открыты, отличная циркуляция воздуха положительно скажется на росте огурцов.

Не всегда почва богата органическими удобрениями , а это минус к развитию стебля и появлению плодов. Очень часто из-за нехватки органики в кустах огурцов образуется пустоцвет. Опытные огородники приспособились поливать в период цветения кусты огурцов навозом, разбавленным в воде. Можно пользоваться и минеральными удобрениями. Но главное не переборщить , добавлять подкормку за сезон нужно не более пяти раз. Для того , чтобы листья огурцов оставались всегда зелеными до появления плодов, можно использовать селитру.

Самые опасные вредители для огуречного куста - тля и белокрылка тепличная. Тля поражает все цветоножки в овоща , поэтому важно, чтобы на территории теплицы не было сорняков. А вот обработка раствором горького перца надолго избавит вас от неприятного гостя. Белокрылка уничтожает листья огурцов своим соком , из которого появляется грибок. Способ избавления прост - все форточки обтягиваются марлей.

Огурцы в теплице могут принести достаточный урожай не только для удовлетворения собственных потребностей, но и для коммерческой деятельности. И , чтобы получить хороший результат по окончании сезона созревания , вам необходимо соблюдать некоторые правила. Они просты, но требуют некоторых временных затрат и повышенного внимания со стороны дачника , который выращивают огурцы в теплице. Но только от вашего желания будет зависеть окончательный результат.

Технология выращивания огурцов в теплице предполагает постоянно правильную температуру , которая не должна переживать резких колебаний - это очень вредно для растений. Примером может стать колебания температуры днем и ночью, около +12 градусов Цельсия и 28 ° С соответственно, когда начинается активный рост листьев в ущерб нормальному развитию плодов.

Полив растений должен происходить только теплой водой , поскольку холодная может вызвать различные заболевания корневой системы. Также не стоит поливать огурцы под самый корень - растения этого не любят. Устройте небольшие бороздки вдоль кустов и проливайте водой по ним.

Подкормка огурцов в теплице обязательно, но проводить ее следует правильно. Например , в первые несколько недель после того , как огурцы взошли, они не потребляют много питательных веществ. Активный процесс их поглощения происходит только на фазах цветения и плодоношения.

Ответ получен
2/23/2016

1570.6198ms

Похожие статьи http://ink-donor.spb.ru/ bordeaux чернила - сольвентные чернила bordeaux. .