Видеорегистратор как правильно выбрать

видеорегистратор как правильно выбрать
(0) comments

Итак, начнем рассматривать в руках интересуемый прибор. И здесь, во-первых, стоит обратить внимание именно на крепления. Есть два типа соединения автомобильного видеорегистратора со стеклом: с помощью присоски и двусторонней клейкой ленты. Сказать однозначно, что лучше, не получится, так как есть нюансы в эксплуатации. Если вы, оставляя машину у дома или на стоянке, боитесь оставлять магнитолу, значит, и регистратор вы будете однозначно снимать. Клейкая лента в таком случае не подойдет, она просто не выдержит частых изменений места и уже при повторном наклеивании держать будет качественно (но ее можно и менять). И только присоска для таких водителей наиболее уместен тип, она позволяет постоянно снимать и ставить авторегистраторы, ничуть не снизив качество соединения. Но сами понимаете, присоска так не удержит прибор, как клеит. Так что же выбрать? Выбираем исходя из того, сможете ли вы оставлять регистратор без проблем в машине. Если так, тогда же идеал - видеорегистратор на клеит ленте. Когда вы намерены часто снимать прибор, берем присоске, только очень важно присмотреться на качество ее исполнения и, конечно, научиться хорошо ее присаживать на лобовое стекло. Чистота поверхности, уровень влажности, сила нажима, все это важные составляющие для идеального прилипания и без тренировок хорошо крепить такой прибор не получится. Но смысл понятен, если есть гараж - берем на клеит ленте, если есть шанс набега грабителей в салон - берите с присоской.

Если взять простое видео, то по сути, это набор фотографий, которые делаются 24 раза в секунду (если частота 24 кадра в секунду). И этот формат видео получил название MPEG, то есть это соединение в видео в формате JPEG. Качество такого формата весьма большое и «стоп-кадр» (фото, во время остановки видео) отличается особым качеством. Только этот формат редко используется из-за размеров. Ведь час такого видео, это 3 600 секунд, то есть сборник из 86 400 фотографий. Для уменьшения размеров стали использовать другие форматы, такие, как MPEG-4 (есть и MPEG-2 и другие) и H.264. Другой формат произошел также в компании MPEG и просто более продуманным аналогом. Математические алгоритмы, основанные на сходстве двух фотографий, позволили уменьшить размеры и тем самым увеличить временные рамки записи. Аналогично третий тип кодека, H.264, еще более интенсивно сжимает видео, но данный формат еще и улучшил общее качество. В итоге, выбирая видеорегистратор, желательно брать тип с форматом кодека H.264, но для дешевых моделей можно выбрать и любой другой (MPEG, MPEG-1-4, DivX). Не стоит также упускать формат AVI, который является соединительным форматом видео и звука. Но в случае AVI, нужно понимать, что это не кодек, а контейнер, он может в себе сочетать аудио и видео MPEG кодека, а может быть соединением аудио и высококачественного H.264 видео.

Второй этап выбора: присматриваемся к качеству соединения клеит составляющей или присоски к самому корпусу прибора. Видеорегистратор должен обязательно жестко соединяться и ничто не должно иметь ни люфтов, ни амортизационных систем. Важно, чтобы длина соединения была минимальной. И самое место соединения с корпусом, должно максимально сходиться с центром тяжести. Если прибор соединен с «ножкой» на конце, не берем никогда, если чувствуете что центр тяжести именно в месте соединения, ничего не болтается, а длина всего несколько сантиметров - это идеально продумано соединения. Смысл указанного простой, камера должна быть одним целым с корпусом автомобиля и не иметь самых вибраций на заведенном авто. Притом иногда бывает, что соединения и хорошее, а искажения есть, поскольку корпус резонирует с двигателем, без проб уберечься от такой неудачи невозможно. И если вибрация присутствует, покупать такой видеорегистратор не стоит, стоп-кадр там будет расплывчатым, возможно сворачивание изображения по вертикали и в результате все снятое не сможет как-нибудь помочь в рассмотрении дорожного происшествия, то есть - нет и смысла возить такую ??камеру.

Если говорить о важных функциях для рассмотрения спорных вопросов, то не мешало бы присутствие GPS-приемника и G-датчика. Первый наложит координаты GPS и скорость на изображение, второй - укажет ускорения (то есть скажет, тормозил человек, ехал спокойно или резко нажал на педаль газа). Кстати, при наличии датчика ускорения, иногда видеорегистратор включает режим экстренной записи, предчувствуя аварийные моменты. Если датчика нет, надо научиться самому фиксировать эти моменты, то есть после аварии нажать нужные кнопки для переноса записи последних минут в специально отведенную папку (чтобы это не стерлось путем перезаписи по дороге домой). Также хорошей функцией является детектор движения. С его помощью можно осуществлять запись на автомобиле во время стоянки. Ведь камеры не хватит на всю ночь и только с таким датчиком можно проконтролировать свое авто. Жаль только что чувствительность этих датчиков оставляет желать лучшего, и часто машина стоит недалеко от дороги все равно будет записывать всю ночь из-за постоянных морганий фар проезжающих автомобилей.

Поэтому водителями приходится каждый раз снимать видеорегистратор, когда они оставляют автомобиль. В случае если владелец автомобиля с каким-то причинам не боится оставлять такое оборудование в машине, то ему подойдет видеорегистратор на двусторонней клейкой ленте. При выборе такого типа видеорегистратора надо тщательно осмотреть качество клейкой ленты. Устройство должно крепиться жестко и обязательно нужно проверить, нет ли люфтов на соединениях. Такие требования объясняются тем, что камера видеорегистратора должна быть жестко прикреплена к кузову автомобиля, чтобы не было искажения (эффекта вибрации, расплывчатости, свертывания видеоизображения).

Если вы решили купить регистратор, стоит обратить внимание на известные марки этого вида товаров. При покупке попросите показать сертификат. Обязательно проверьте наличие регистрационного номера устройства. Теперь, когда у вас есть вся необходимая информация для выбора автомобильного видеорегистратора, вы с легкостью сможете подобрать тот прибор, который подойдет именно вам. Также при правильной установке этого оборудования в автомобиле, и уверенному общении с сотрудниками ДAИ или участниками ДТП, вы легко сможете доказать свою правоту в сложившейся ситуации.

Решением, которое может помочь в подобных ситуациях является установление на ваш автомобиль видеорегистратора. Выбор автомобильного видеорегистратора очень ответственная задача, к выполнению которой надо подходить со знанием всех возможностей и параметров этого оборудования. Для того чтобы знать какой видеорегистратор выбрать надо иметь много информации об оборудовании которое сейчас есть на рынке. После прочтения этой статьи у вас будет достаточно данных для того, чтобы знать как выбрать автомобильный видеорегистратор подходящий именно для вас. Что такое автомобильный видеорегистратор и для чего он нужен? Видеорегистратор - это устройство, которое устанавливается в средство передвижения с целью аудио-видео фиксации ситуаций возникают при его эксплуатации.

Превышение полномочий или незаконные действия сотрудников ГАИ. Все это причины для установления видеорегистратора. Очень важно иметь снятое видео при спорных ситуациях. Только оно сможет установить истину, и решить ситуацию честно, учитывая интересы обеих сторон. Видеорегистратор снимать всю вашу поездку до ее завершения, и если произойдет ДТП, или вы попадете на сотрудника ГАИ который обвинять вас в том чего вы не делали, вы с легкостью сможете доказать свою правоту. Видеоматериал очень веское доказательство, и никакие слова не смогут опровергнуть снятое видео. Вряд ли какой-нибудь инспектор проигнорирует снят вами видеозапись.

Может показаться странным , но для того чтобы правильно выбрать видеорегистратор в первую очередь необходимо обратить внимание на его крепления. И это не удивительно. Видеорегистратор может быть самым « навороченным », но если его в автомобиле закрепить не очень удачно, то все старания будут лишними.

Приборы HD разрешения записывают изображение со скоростью около 30-ти кадров в секунду. Качество записи намного выше , но при движении автомобиля заметно ухудшается. Объясняется это влиянием каких вибрации на запись с высоким разрешением и особенностями крепления. Как правило, выпускаются видеорегистраторы имеют угол обзора 90 , 120 и 140 градусов. Оптимальным вариантом является угол обзора 120 градусов , что обеспечивает эффект присутствия в салоне автомобиля и максимальный обзор через лобовое стекло.

Если детали крепления и корпус прибора в удовлетворительном состоянии , то перед тем как выбрать автомобильный видеорегистратор следует изучить его технические характеристики - разрешение , угол обзора и программное обеспечение. В приборах SD разрешения используется оптика и сенсор 1.3 Mpix , видеофрагменты записываются в разрешении 640 х 480, до 25-ти кадров в секунду. Как показала практика , качество записи вполне приемлемо , но в темное время суток чувствительность недостаточна. Иногда зеленый свет светофора кажется синим , хотя желтый и красный передаются без изменений.

Как правило , все существующие приборы выпускаются с креплением в исполнении « наклейка » или « присоска ». В креплении « наклейка » применяется двухсторонний клейкий материал. Крепления достаточно надежное и жесткое. Однако переставить видеорегистратор на другой участок лобового стекла будет проблематично.

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившие изданию фото, видео материалы (далее - материалы).2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для пользователя после выражения согласия с условиями этих Правил и заполнения пунктов в специальной форме.3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издание в социальных сетях , сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, которые не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность за материалы, размещенные на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием соответствии с настоящими Правилами.4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.6. В случае предъявления третьими лицами каких-либо претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать...

Особенно язвительные потребители могут поинтересоваться способом получения разрешения FullHD в регистраторе. Дело в том, что некоторые не совсем добросовестные производители строят FullHD на базе HD-матриц (старых, залежавшихся на складах). Делается это программным способом: к каждому пикселю искусственно добавляется второй, точно такой же. Пикселов становится в два раза больше, и формально картинка соответствует требованиям FullHD. Но реальное ее качество не улучшается, а даже ухудшается. Этот нехитрый прием называется интерполяцией, так что в разговоре с продавцом стоит ненароком спросить: «А нет ли в этом приборе интерполяции?».

Крепится видеорегистратор на стекло обычной присоской. От ее размера зависит стабильность изображения при тряске: чем больше площадь присоски, тем, соответственно, меньше будет «дрожаний» изображения на плохой дороге. Крупная присоска и держит лучше, особенно зимой, когда на холодное стекло вообще прилепить что-нибудь проблематично. Но большая присоска (так же как и регистратор нескромных размеров) будет ощутимо скрывать обзор, так что здесь нужен компромисс. Очевидно, что для небольших автомобилей небольшой размер более актуален, чем для минивэнов и внедорожников.

Современные видеорегистраторы - приборы , с технической точки зрения , достаточно просты , если не сказать, примитивны. От компактных фотокамер - мыльниц , которые умеют снимать видео , регистратор отличатся только двумя принципиальными особенностями - удобным креплением на стекло и способностью записывать видеоролики «по кругу», вытесняя старую информацию более новой ( « циклическая запись »). Поэтому и цены на видеорегистраторы относительно невысоки: простейшие приборы можно купить за 1000-1500 руб.

Ответ получен
2/25/2016

4658.2665ms

Похожие статьи Запасные части и комплексный ремонт теплообменников www.ck62.ru. .