Видеорегистратор как правильно выбрать

видеорегистратор как правильно выбрать
(0) comments

Если говорить о важных функциях для рассмотрения спорных вопросов, то не мешало бы присутствие GPS-приемника и G-датчика. Первый наложит координаты GPS и скорость на изображение, второй - укажет ускорения (то есть скажет, тормозил человек, ехал спокойно или резко нажал на педаль газа). Кстати, при наличии датчика ускорения, иногда видеорегистратор включает режим экстренной записи, предчувствуя аварийные моменты. Если датчика нет, надо научиться самому фиксировать эти моменты, то есть после аварии нажать нужные кнопки для переноса записи последних минут в специально отведенную папку (чтобы это не стерлось путем перезаписи по дороге домой). Также хорошей функцией является детектор движения. С его помощью можно осуществлять запись на автомобиле во время стоянки. Ведь камеры не хватит на всю ночь и только с таким датчиком можно проконтролировать свое авто. Жаль только что чувствительность этих датчиков оставляет желать лучшего, и часто машина стоит недалеко от дороги все равно будет записывать всю ночь из-за постоянных морганий фар проезжающих автомобилей.

Многие китайские модели также высокой ценовой категории предлагают регистраторы с созданным искусственным путем высоким разрешения. То есть, методом математической обработки - программной интерполяцией, электроника увеличивает легально на порядок выше. Камера в таких моделях снимает в режиме SD, но затем конвертирует в формат HD. Важно не попасться на удочку такого воображаемом качеством, толку от него мало. В примере аналогию можно привести с фотографией из дешевого мобильника. Если такое фото открыть на компьютере и растянуть на весь экран монитора, то фотография хоть и будет казаться большой, но на нее мало что будет понятно, так же происходит в случае интерполяции.

Поэтому водителями приходится каждый раз снимать видеорегистратор, когда они оставляют автомобиль. В случае если владелец автомобиля с каким-то причинам не боится оставлять такое оборудование в машине, то ему подойдет видеорегистратор на двусторонней клейкой ленте. При выборе такого типа видеорегистратора надо тщательно осмотреть качество клейкой ленты. Устройство должно крепиться жестко и обязательно нужно проверить, нет ли люфтов на соединениях. Такие требования объясняются тем, что камера видеорегистратора должна быть жестко прикреплена к кузову автомобиля, чтобы не было искажения (эффекта вибрации, расплывчатости, свертывания видеоизображения).

Решением, которое может помочь в подобных ситуациях является установление на ваш автомобиль видеорегистратора. Выбор автомобильного видеорегистратора очень ответственная задача, к выполнению которой надо подходить со знанием всех возможностей и параметров этого оборудования. Для того чтобы знать какой видеорегистратор выбрать надо иметь много информации об оборудовании которое сейчас есть на рынке. После прочтения этой статьи у вас будет достаточно данных для того, чтобы знать как выбрать автомобильный видеорегистратор подходящий именно для вас. Что такое автомобильный видеорегистратор и для чего он нужен? Видеорегистратор - это устройство, которое устанавливается в средство передвижения с целью аудио-видео фиксации ситуаций возникают при его эксплуатации.

Особенностью такого типа видеорегистраторов, есть возможность быстро определять позицию и угол наклона объектива видеорегистратора для записи ситуации на дороге. Но надежность крепления , не самая лучшая, поэтому прибор может с легкостью отсоединиться от стекла при воздействии температуры , пересыхании. Также опасно для водителя и пассажиров автомобиля. При ДТП видеорегистратор может оторваться от места , на котором закреплен. Еще одним недостатком такого типа устройств является их видимость вне автомобиля , это привлекает излишнее внимание воров.

Ценность этого устройства заключается в том, что он может сохранить ваши ресурсы ( время, здоровье , сбережения ). Если рассматривать автомобильный видеорегистратор, не как устройство записи , а как производителя доказательств при спорных ситуациях на автодорогах, то его ценность в доказательстве вашей правоты невозможно переоценить. Частые перегрузки дорог (особенно в крупных городах ) приводят к увеличению количества ДТП , разобраться в которых часто очень сложно. Увеличение " автоподставы " , когда водителя незаконно обвиняют в ДТП , которого он не совершал.

Если детали крепления и корпус прибора в удовлетворительном состоянии , то перед тем как выбрать автомобильный видеорегистратор следует изучить его технические характеристики - разрешение , угол обзора и программное обеспечение. В приборах SD разрешения используется оптика и сенсор 1.3 Mpix , видеофрагменты записываются в разрешении 640 х 480, до 25-ти кадров в секунду. Как показала практика , качество записи вполне приемлемо , но в темное время суток чувствительность недостаточна. Иногда зеленый свет светофора кажется синим , хотя желтый и красный передаются без изменений.

И снова пример - кто-то сдает задним ходом и врезается вам в передний бампер. Доказать свою невиновность при этом, как правило , бывает невозможно. С регистратором же в этом случае не возникнет проблем.

Здесь следует отметить , что не стоит полагаться только на примеры видеосъемки регистратора , предоставленные производителем. Необходимо понимать , что предлагает регистратор бренд всегда стремится показать лучшие примеры записи и скрыть огрехи съемки. В то же время преподаются в интернет ролики обычных пользователей дают возможность без купюр увидеть , как проявляет себя регистратор в различных ситуациях как при дневной , так и ночной ( вечерней ) съемке.

Когда машина остается на парковке или во дворе дома, регистратор также может быть полезен. Некоторые модели дополнительно оснащаются датчиком движения. Заметив движение в кадре, датчик дает регистратору сигнал о старте записи. Когда в кадре ничего не происходит, съемка прекращается. Заметим, что в данной ситуации происходит питание от встроенного в регистратор аккумулятора, поэтому суммарная продолжительность съемки напрямую зависит от емкости батареи. Иногда режим парковочной съемки позволял найти злоумышленников, которые совершали противоправные действия в отношении автомобиля с регистратором или стояли перед машиной с камерой.

Еще один полезный датчик регистратора - G-сенсор (акселерометр), который отслеживает положение устройства в трех плоскостях. Задача данного модуля заключается в выявлении перегрузок, возникающих при резком торможении, ускорении или развороте. Эти моменты с высокой вероятностью свидетельствуют об аварии или другой внештатной ситуации. Если оказывается перегрузки, текущий записываемый файл обозначается как защищен. В таком случае видео не участвует в циклической перезаписи и не может быть удален из-за невнимательности. В некоторых регистраторах при срабатывании акселерометра формируется 2-минутный ролик (1 минута до сигнала и 1 минута после).

Пользую уже 1.5 года Visiondrive VD8000HDS. ( Подарок ). Стоит порядка 10т. Однозначно этих денег не стоит. Номера впереди идет рассмотреть. ( Только на стоянке) , камеры видеофиксации обновить невозможно , карты Гугл больше не поддерживаются. Так , что и именитые и дорогие регистраторы можно полноценно оценить только попробовав их в действии.

- Видеорегистратор остается лакомым кусочком для автоворов и барсеточников. Поэтому после покупке не поленитесь зафиксировать в себя все серийные номера прибора , а также наскрести в незаметном месте свои инициалы или другие знаки , которые помогут узнать прибор в случае кражи.

Классический способ установки видеорегистратора - крепления на лобовом стекле с помощью кронштейна. В последнее время стали появляться разновидности с наборами креплений для размещения камеры на шлеме , на мотоцикле и так далее. Видеорегистратор становится так называемой екшн- камерой , фиксирующей события вокруг владельца , до подводной съемки.

Как правильно выбрать видеорегистратор - специалисты в области видеорегистраторов советуют покупать устройства с экранами , это позволяет настраивать качество съемки , а также различные функции.

К выбору видеозаписывающего устройства стоит отнестись очень серьезно , ведь от этого будет зависеть исход дела в любых конфликтных ситуациях. Большинство людей приобретают видеорегистраторы, чтобы защитить себя от всевозможных проблем и потерь денежных средств.

Крепления видеорегистраторов может быть двух видов: на присоске или наклейке. Естественно , что первое гораздо надежнее и качественнее. От вида крепления зависит качество съемки , а также состояние корпуса.

Автомобильные видеорегистраторы отличаются и количеством камер. Двухкамерные модели будут полезны в случае, если есть необходимость вести запись внутри транспортного средства, например, в такси или в автобусе. Если одна из камер внешняя и подключена с помощью гибкого кабеля, а не встроенная в корпус регистратора, у вас будет возможность установить ее где угодно, например, направить на стекло у водителя, чтобы записывать разговоры с сотрудниками ГИБДД. Также подобную камеру можно устанавливать в багажном отсеке грузовых автомобилей. Однако выбор моделей с одной камерой гораздо больше, и многие из них оснащены функциями поворота, которая может принести пользу при общении с работниками ГАИ.

Также следует учесть, что чем выше разрешение камеры, тем больше объем видеороликов. Поэтому для обеспечения длительной записи необходимо иметь карту памяти соответствующего размера. В описании некоторых устройств неизвестных производителей указывается разрешение 1280х1024, но в большинстве случаев оно получается с помощью математической интерполяции с более низкого формата. Получается, что такие регистраторы не отличаются большим разрешением, здесь всего лишь меняется размер картинки за счет интерполяции. В этом вопросе необходима особая внимательность!

Имеет значение и максимальный размер карт памяти, который поддерживается видеорегистратором. Современные модели поддерживают объем до 32 GB. Модели регистраторов, которые поддерживают карты памяти до 8 GB, считаются устаревшими. К некоторым моделям автомобильных видеорегистраторов карты памяти идут в заводской комплектации. Также они могут быть акционным подарком от розничных продавцов. Анализируя стоимость той или иной модели в разных продавцов, учитывайте наличие карты памяти. Иногда встречаются модели со встроенной памятью, но слишком маленький ее объем будет бесполезным в работе регистратора.

Выбирая регистратор , обращайте внимание и на разрешение записи, которое может быть 640х480, 1280х720 , или 1920х1080. Соответственно, чем выше разрешение , тем лучше детализация объектов , которые присутствуют на ней. Но здесь необходимо учитывать определенные моменты. При движении автомобиля постоянно возникают серьезные вибрации , которые отражаются и на корпусе регистратора. Поэтому при различных разрешениях качество записи в неподвижном авто отличается от качества в движущемся автомобиле.

Ответ получен
2/25/2016

1154.402ms

Похожие статьи