Почему болит живот а месячных нет

почему болит живот а месячных нет
(0) comments

Когда болит живот как при месячных, но они не начинаются, стоит рассмотреть вероятность наступления беременности. Самый простой способ это установить - сделать тест на беременность. Если его результаты будут положительными, и наличие беременности подтвердится, следует посетить врача-гинеколога, поскольку периодические боли, напоминающие боли при месячных, могут оказаться симптомом повышения тонуса матки. Данное состояние может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Поэтому для доктора важно вовремя начать наблюдение за беременной и скорректировать повышение тонуса определенными медицинскими препаратами. Если женщина испытывает боли в животе как при месячных, но их нет, необходимо также исключить внематочную беременность.

Не стоит упускать из виду тот факт, что спазмы и болезненные ощущения в животе при отсутствии менструации могут стать симптомом некоторых серьезных заболеваний. Болит живот как при месячных, беременность исключена, а месячных так и нет? Возможно, это киста яичника. Наиболее часто среди кист яичников встречаются фолликулярные кисты и кисты желтого тела - эти нарушения прекрасно поддаются лечению и в течение нескольких месяцев проходят бесследно. Когда у женщины постоянно болит живот как при месячных, следует исключить вероятность развития рака яичников. Кроме этого, боли могут свидетельствовать о наличии некоторых аутоиммунных заболеваниях органов малого таза.

Если живот болит , а месячных нет - не исключено , что женщина беременна. Боли указывают на повышенный тонус матки. Поэтому , прежде всего, сделайте тест на беременность и если он положительный обязательно обратитесь к врачу , так как сильный тонус матки может привести к самопроизвольному прерыванию беременности. Нередко тянущие боли слева или справа появляются при внематочной беременности. Внематочная беременность случается у женщины с узким просветом маточных труб , в этом случае оплодотворенная яйцеклетка не может дойти до матки, она имплантируется в трубе.

Если у женщины нет проблем с гинекологией , она не будет испытывать боли в животе перед началом менструации. Обычно боли беспокоят женщин, которые имеют какие-то гинекологические заболевания. Боли могут появиться , если женщина заразилась инфекцией , которая передается половым путем. Нередко из-за различных гормональных сбоев женщины начинают жаловаться на боли в животе перед менструацией. Наиболее распространена эта проблема среди девушек- подростков , когда происходит половое созревание и цикл еще только формируется.

Вторичная альгоменорея возникает в результате заболевания эндометриозом. Боли продолжаются в течение 2-3 дней при этом болит не только низ живота, но и поперек, и прямой кишки. Тошноты и рвоты, как при первичной альгоменорее не бывает, но может повышаться температура тела. Этот вид альгоменореи встречается у женщин в возрасте 30-40 лет. Заболевания альгоменорее в этом случае может быть связано с неудачно сделанным абортом, миомой матки, выскабливанием, использованием внутриматочной спирали. Нередко причиной вторичной альгоменореи становится варикозное расширение вен малого таза. Лечение проводится после выяснения причины возникновения этого заболевания.

У женщины наблюдается задержка , боль внизу живота может отдавать в область прямой кишки. В такие моменты нужно быть очень внимательным к своим ощущениям , если боль усиливается , появляется тошнота , головокружение , женщина может терять сознание , появляется слабость - нужно немедленно обращаться к врачу. При разрыве маточной трубы появляется внутреннее кровотечение , лечение при внематочной беременности только хирургическое !

Большинство женщин знает , что такое предменструальный синдром со всеми вытекающими из него последствиями. Другие же определяют быстрое наступление менструации по отечной и слегка увеличенной груди , ноющей боли в области поясницы и живота , слегка вздутие живота. Но иногда случается и так , что живот болит , как при месячных , но их нет. Что делать в таких случаях?

Прежде всего необходимо сделать тест на беременность. Большинство тест-полосок показывают результат уже с первых дней задержки месячных. При этом первые признаки беременности очень часто схожи с признаками предменструального синдрома, поэтому относится к задержке следует очень серьезно. Существует огромная вероятность того, что в животике у женщины развивает новую жизнь, а ноющие боли свидетельствуют о патологии развития беременности или малыша. Следует помнить, что внематочная беременность не определяется тестом на беременность, а признаки предменструального синдрома, как правило, сохраняются, даже если самих месячных нет.

Длительная задержка месячных диагностируется болезнью , которое носит название аменорея. При этом состоянии месячных может не быть в течение 6 месяцев , но признаки предменструального синдрома ежемесячно могут напоминать о себе, особенно ноющие боли в области живота. В этом случае доктор назначает гормональное лечение после сдачи всех лабораторных анализов на уровень гормонов , УЗИ и стационарного осмотра.

Когда у женщины сильно болит живот в течение нескольких дней , а месячных нет , первой мыслью , которая ее посещает , является беременность. Благо сегодня существует масса способов установить данный факт. Самый простым и доступным из них является тест на беременность. Для его проведения не требуется особых условий.

Женщине, планирующей ребенка , всегда не терпится узнать заранее , наступила ли беременность в этом месяце. Но на раннем сроке не все тесты одинаково точны. Поэтому возникает закономерный вопрос - какие из них самые точные ? Попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

Многие девушки и женщины задаются вопросом : почему перед месячными болит живот ? Особенно если они вели нормальный образ жизни, не переутомлялись , не употребляли гормональные контрацептивы и не имеют воспалительных заболеваний. В такой ситуации наиболее вероятной причиной возникновения предменструальной боли является гормональный стресс. Однако следует четко отличать предменструальные боли , вызванные гормональным всплеском , от болей , которые свидетельствуют о развитии воспалительного процесса.

В последнее время установилась еще одна тенденция , которая негативно влияет на течение менструального цикла и становится причиной отсутствия или задержки месячных. Речь идет о интоксикации. Употребление алкоголя, наркотиков , курение может спровоцировать дисбаланс в организме и , как следствие , в первую очередь пострадает мочеполовая система. Кроме того , работа на вредном производстве , соединенная с вдыханием паров химических элементов также может ослабить женское здоровье и возможность зачатия.

Не стоит увлекаться приемом препаратов , предназначенных для экстренной контрацепции. И вот почему. Содержание гормонов , которые провоцируют наступление овуляции, в одной такой таблетке превышает содержание того же гормона в обычных гормональных контрацептивах в 5-10 раз. Такая доза способна привести к сбоям в менструальном цикле , что крайне негативно скажется на общем состоянии здоровья женщины.

Для облегчения боли уже во время менструации можно применять народные методы, которые были известны еще нашим бабушкам. Однако сразу стоит отметить , чего категорически делать нельзя. К примеру , горячая грелка во время месячных - табу : прогревание только усилит кровотечение. Также можно прикладывать к низу живота лед - есть риск застудить матку, яичники и придатки.

Следующим вариантом , почему болит низ живота, является возможная , беременность. Если нет точной уверенности в отсутствии беременности по каким-либо физиологическим показателям или тест отрицательный, обратите внимание - одним из первых симптомов события зачатия может быть боль внизу живота.

Овуляторные боли характеризуются появлением болезненности в нижней части живота за 14 дней до возможного наступления менструации. Чаще всего подобный тип гинекологической боли бывает у девушек , цикл которых еще не установился. В этом нет ничего патологического , но если появляется длительная задержка месячных , следует посетить врача - гинеколога.

Боль внизу живота может быть признаком множества различных заболеваний или патологий гинекологического характера, болезней почек , кишечника , мочеиспускательного канала или позвоночника. Но чаще всего болевые ощущения в этой области обычно связаны с нарушением работы органов репродуктивной системы.

Необходимо помнить , что боли в разных областях живота после месячных или при их отсутствии могут быть сигналом наличия проблем в организме или воспалительных тазовых заболеваний , которые в противном протекает практически бессимптомно. Развитие этих заболеваний происходит постепенно, вызывая изменение структуры маточных труб , нарушения и бесплодие. При возникновении малейших симптомов необходимо диагностика и лечение , чтобы избежать появления осложнений.

Можно разделить причины возникновения болезненных ощущений на две группы, по признаку наличия или отсутствия беременности. Болезненные ощущения , когда тянет низ живота при месячных или за неделю до месячных , обычно связанные с серьезными нарушениями гормонального фона, также влияет и на силу сокращения. Возрастные изменения и гинекологические заболевания также могут вызвать дискомфортное состояние.

Здравствуйте! Примерно в течение 1,5 месяца периодически побаливает внизу живота слева (боль ноющие-тянущие).В конце апреля была на осмотре у гинеколога, сказали, что и придатки и яичники в порядке. В мае была задержка где-то на 7-9 дней. Месячные начались 29.05 и закончились 4.06 (шли как всегда, без каких-либо изменений). Изредка беспокоят творожистые выделения (есть эрозия шейки матки). Выделение без боли, не сопровождаются зудом и в принципе не особо мешают. Сейчас болит весь низ живота. В течение недели не могла сходить в туалет, врач прописал слабительное Гутталакс, не помогает. Могут боли внизу живота и потом весь живота быть все же не гинекологической проблемой. Т. к. Врач сказал, что в принципе кишечник может нажимать на ближайшие органы. К гинекологу смогу попасть после 10 июля, боюсь, как бы не случилось что-то в отпуске.

Ответ получен
3/2/2016

1092.0019ms

Похожие статьи