Почему болит живот а месячных нет

почему болит живот а месячных нет
(0) comments

Когда болит живот как при месячных, но они не начинаются, стоит рассмотреть вероятность наступления беременности. Самый простой способ это установить - сделать тест на беременность. Если его результаты будут положительными, и наличие беременности подтвердится, следует посетить врача-гинеколога, поскольку периодические боли, напоминающие боли при месячных, могут оказаться симптомом повышения тонуса матки. Данное состояние может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Поэтому для доктора важно вовремя начать наблюдение за беременной и скорректировать повышение тонуса определенными медицинскими препаратами. Если женщина испытывает боли в животе как при месячных, но их нет, необходимо также исключить внематочную беременность.

Не стоит упускать из виду тот факт, что спазмы и болезненные ощущения в животе при отсутствии менструации могут стать симптомом некоторых серьезных заболеваний. Болит живот как при месячных, беременность исключена, а месячных так и нет? Возможно, это киста яичника. Наиболее часто среди кист яичников встречаются фолликулярные кисты и кисты желтого тела - эти нарушения прекрасно поддаются лечению и в течение нескольких месяцев проходят бесследно. Когда у женщины постоянно болит живот как при месячных, следует исключить вероятность развития рака яичников. Кроме этого, боли могут свидетельствовать о наличии некоторых аутоиммунных заболеваниях органов малого таза.

Со временем , когда месячные становятся регулярными , такие боли прекращаются без всякого врачебного вмешательства. Тем не менее , можно этого не ждать и повлиять на нормализацию менструального цикла с помощью такого гомеопатического препарата , как « Ременс ». Данное средство прекрасно регулирует гормональный фон и способствует нормализации менструального цикла. При этом « Ременс » помогает нормализовать интенсивные менструальные кровотечения и снизить их болезненность.

Девочки , здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Грудь опухла и болит. Живот тянет. Ходила к врачу , прописал фолиевую кислоту и витамин Е. А у меня к концу недели денег нет. Скажите , если у меня уже пузожитель , не повредит ему не прием витаминов. А то я волнуюсь. Так как живот иногда сильно прихватывает.....

Здравтсвуйте девушки ! у меня практически похожая проблема только беременности быть не может, секс был более 2 месяцев назад. Цикл шел нормально , но сейчас задержка почти на месяц , сильно болит низ живота и груди ! что это может быть , очень боюсь как бы ничего серьезного , ТАК ДЕТЕЙ СВОИХ охоты !

Девченки привет у меня болит и увеличилась грудь болит живот , тошнит а. Тест показывает вторую полоску четко , дело в том, что 25.09 на узи была фолликулярная киста , а 30.09 сказали киста ушла и матка уплотнилась ! А месячных еще 7 дней ждать

Здравствуйте! начну все по порядку. Мы планируем беременность , овуляция была 4-5 ноября , за неделю до месячных появились коричневые выделения и идут уже 5 дней ( мажет ) , болит грудь , тянет низ живота, тест сегодня -. Может так долго быть кровотечение имплантации. Предварительно спасибо , уже не знаю что думать.

Если живот болит , а месячных нет - не исключено , что женщина беременна. Боли указывают на повышенный тонус матки. Поэтому , прежде всего, сделайте тест на беременность и если он положительный обязательно обратитесь к врачу , так как сильный тонус матки может привести к самопроизвольному прерыванию беременности. Нередко тянущие боли слева или справа появляются при внематочной беременности. Внематочная беременность случается у женщины с узким просветом маточных труб , в этом случае оплодотворенная яйцеклетка не может дойти до матки, она имплантируется в трубе.

Часто живот болит , а месячных нет при ациклических болях. Эти боли не связаны с менструацией , они длительные и некупирующееся. Причинами таких болей могут быть : эндометриоз , спайки , синдром застоя в малом тазу , при варикозном расширении вен малого таза. Причиной ациклических болей также могут быть цистит и мочекаменная болезнь , колит , остеоартрит и д.р. n.е. боли в животе у женщин далеко не всегда связаны с гинекологическими заболеваниями. Поэтому если вы чувствуете периодически такие болинужно обязательно выяснить их причину.

Не стоит путать Периодические боли перед месячными с довольно неприятным заболеванием - альгоменорее. Проявление этой патологии схоже с обычными болями внизу живота перед месячными, но отличие в том, что эти боли схваткообразные, они могут захватывать поперек и не проходят даже во время менструации. Встречается эта патология почти у 40% женщин, при этом около 10% страдают от подобных болей настолько, что в период месячных теряют работоспособность. Альгоменорея бывает первичная и вторичная. Первичная встречается у молодых девушек примерно через год после первых месячных.

Если у женщины нет проблем с гинекологией , она не будет испытывать боли в животе перед началом менструации. Обычно боли беспокоят женщин, которые имеют какие-то гинекологические заболевания. Боли могут появиться , если женщина заразилась инфекцией , которая передается половым путем. Нередко из-за различных гормональных сбоев женщины начинают жаловаться на боли в животе перед менструацией. Наиболее распространена эта проблема среди девушек- подростков , когда происходит половое созревание и цикл еще только формируется.

Добрый день! Мне 20 лет и я девственница. Месячные с 13 лет. Сначала не было никакого цикла, гинеколог говорила, что это нормально.В последнее время начинаются примерно в срок на 2-3 дня раньше или позже. С самого начала были очень болезненными 1-2 дня.Всего Идут шесть дней (первые 4 обильные, на пятый их практически нет и на шестой нормальные).Более такова, что делать ничего нельзя. Начала принимать кетанов, с первыми выделениями, и о болях забыла (таблетка начинала действовать еще до начала болей). Мама сказала, что пора прекращать пить таблетки, т.к они сильнодействующие и вызывают привыкание и потом могут перестать помогать. В общем, на этот раз я решила не пить таблетку заранее. Но боль началась невыносимая. еще сильнее, чем при первых месячных. Также появился озноб и поднялась температура 37, раньше такого не было.Я выпила ношпу, она не помогла, кетанов на этот раз тоже почему-то не помог. Только грелка немного притупила боль, но она осталась. Когда делала узи, сказали, что узи ничего не показало, но такие боли при месячных это не нормально. Но мой гинеколог продолжает утверждать, что все нормально. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? Неужели всю жизнь будут такие боли? И может быть привыкание к Кетанова, что в дальнейшем он не будет оказывать обезволивающее действие, как помог этот раз !? Какие пройти обследование или сдать анализы? Очень пугает эта ситуация. Также вне месячных присутствуют выделения бело-прозрачного оттенка в больших количествах.

Добрый день! Мне почти 24 года. Месячные идут с 12 лет и первоначально были болезненными - боли внизу живота (но терпимы). С октября 2007 по сентябрь 2011 (17-21 год) принимала противозачаточные таблетки, болей вообще не было и цикл начинался "по часам ". Прекратила их пить, так как стали с мужем планировать ребенка (на данный момент пока неудачно). Меня беспокоит то, что последние полгода месячные стали болезненными и приходят с задержкой (от 1 до 5 дней). Болезненные ощущения появляются на 2-3 день, выделения умеренные (иногда даже скудные). Обычно стараюсь "перетерпеть " и не пью обезболивающих. В этом месяце боль внизу живота была настолько сильной, что пришлось принять обезболивающее - нурофен. Боль утихла, но полностью не прошла, а как бы распределилась по всему животу. В другое время цикла живот вообще не беспокоит. Что это может быть?

Здраствуйте! У меня месячные начались в 11 лет , сейчас мне 20 лет. С самого начала болел только живот. Позже где-то с 12лет начала болеть спина и живот а также тошнота иногда рвота , сначала обезболюющее помогало а сейчас редко. Сейчас через неделю начинает болеть спина сильно в пояснице , за 2-3 дня до месячных болит живот , температура 37,2 тошнота иногда рвота , в первый день месячных , боли в животе и в пояснице просто не выносятся , таблетки не всегда помагають.что мне делать ??

Здравствуйте. У меня утром болел очень сильно живот , все это сопровождалось обильными месячными , когда я приняла таблетку от боли , я заснула , а когда проснулась живот не болел. Это нормально? Это мои вторые месячные , на первых живот не болел. Заранее спасибо

Большинство женщин знает , что такое предменструальный синдром со всеми вытекающими из него последствиями. Другие же определяют быстрое наступление менструации по отечной и слегка увеличенной груди , ноющей боли в области поясницы и живота , слегка вздутие живота. Но иногда случается и так , что живот болит , как при месячных , но их нет. Что делать в таких случаях?

Прежде всего необходимо сделать тест на беременность. Большинство тест-полосок показывают результат уже с первых дней задержки месячных. При этом первые признаки беременности очень часто схожи с признаками предменструального синдрома, поэтому относится к задержке следует очень серьезно. Существует огромная вероятность того, что в животике у женщины развивает новую жизнь, а ноющие боли свидетельствуют о патологии развития беременности или малыша. Следует помнить, что внематочная беременность не определяется тестом на беременность, а признаки предменструального синдрома, как правило, сохраняются, даже если самих месячных нет.

Задержка месячных может быть результатом изменения привычных условий проживания женщины , например изменение климата или перенесен сильный стресс , чрезмерные физические нагрузки , нарушения в питании и даже нерегулярный секс - все это практически сразу отражается на менструальном цикле женщины. В этом случае доктора допускают возможную задержку месячных на 7-10 дней , при этом все признаки скорого наступления менструации могут сохраняться.

Длительная задержка месячных диагностируется болезнью , которое носит название аменорея. При этом состоянии месячных может не быть в течение 6 месяцев , но признаки предменструального синдрома ежемесячно могут напоминать о себе, особенно ноющие боли в области живота. В этом случае доктор назначает гормональное лечение после сдачи всех лабораторных анализов на уровень гормонов , УЗИ и стационарного осмотра.

Ответ получен
3/2/2016

1045.0598ms

Похожие статьи