Как правильно приготовить люля кебаб

как правильно приготовить люля кебаб
(0) comments

В приготовлении люля- кебабов из разных видов мяса есть свои тонкости. Телятину и курицу следует выбирать самую жирную. К этому мяса вместо курдючного жира можно положить обычный топленый свиной. Кстати , картофельные люля - сложные в приготовлении , и они на самом деле совсем не вегетарианские, ведь в них также , как и в другие , добавляют животный жир - курдюк или сало.

. 700 г жирного мяса и 300 г курдючного жира пропусти в мясорубке через крупную решетку. 4 головки репчатого лука почисти , натри на мелкой терке и отожмите, чтобы избавиться от лишнего сока. Как следует перемешай мясо с луком. Убери фарш в холодильник на 40-60 минут. Затем слепите из него небольшие котлетки и одень их на широкие шампуры. Обжарь люля- кебабы на горячих углях и подавай с соусами , свежими овощами и зеленью.

Чтобы приготовить люля- кебаб, нужно баранье мясо ( на пять порций - 500 г), курдючное сало (50-100 г) для вязкости фарша и лук (100-150 г). Все это солим, перчим, добавляем острую паприку и зиру , перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Делаем шарики по 50 г , панируем их и отправляем в холодильник "отдыхать " на 2 - 2,5 часа. Шампур слегка увлажнить и насадить на него мясные шарики. Жарить на углях 12 - 15 минут.

Сколько на Востоке поваров, столько и рецептов , потому выбор пропорций мяса , лука , жира и сопутствующих специй очень разнообразен. Если на Кавказе в люля кебаб принято добавлять базилик, то в Средней Азии - кинзу , а в странах Ближнего Востока - популярную специю сумках. Но общие для восточных народов традиции приготовления этого блюда все же существуют.

От такой статьи захотелось очень приготовить это блюдо. Люля- кебаб - обалденно вкусное мясо и дешевле чем шашлык. Очень подходит тем людям , у которых проблемы с зубами.Чтобы получилось блюдо еще вкуснее , в него нужно приготовить маринованный в уксусе лук. И сам кебаб после приготовления сбрызнуть немного столовым уксусом.

Рецепт очень вкусный! ничего лишнего , правда по моему вкусу не нужно так много чеснока и зелень резать ножом , а то выйдет из нее зеленый жижаO. обращаю особое внимание на то , что жарить кебаб надо начинать на ОЧЕНЬ сильном жаре на расстоянии 5-7 см от жара и часто возвращать , иначе распадется.

Если приготовить люля-кебаб вам очень хочется, а возможности сделать это на угле нет, то подойдет и духовка. В духовке люля готовят на деревянных шпажках, заранее минимум на полчаса замоченных в воде - иначе они будут гореть. Духовку нужно сначала разогреть до максимума и включить гриль на решетку, установленную максимально близко к грилю, нужно заключить фольгу, а на нее положить шашлык, по 2 мин его прожарить с каждой стороны, затем довести до готовности, поставив решетку ниже, а температуру убивал до 150-160 градусов. Обычно для доведения люля до готовности в духовке нужно не более 10 мин.

Люля- кебаб - это своеобразный шашлык из фарша, приготовленного из баранины, запеченный на шампурах над углями. Это блюдо очень популярно в Средней Азии , на Балканах и Кавказе , однако благодаря его чудесному вкусу , он известен во многих странах мира. Приготовление вкусного люля кебаб - целое искусство , но освоить его смогут все желающие , главное - соблюдать все каноны. Поэтому не расстраивайтесь и не откладывайте приготовление этого замечательного блюда - это вполне по силам каждому!

Если и гриля у вас не найдется , подойдет и толстодонную сковорода , как можно более тяжелая , лучше - с рифленым дном. Сначала на максимуме обжарьте люля с двух сторон, затем снизьте нагрев и также как в духовке доведите до готовности , часто поворачивая шашлык в течение 8-10 мин.

Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются , как ни странно, не шашлыки , даже самые изысканные , а люля- кебаб на мангале. И действительно , добиться идеального результата с первого раза удается далеко не всем. И с другой тоже... Несмотря на все старания любовно приготовленные кебабы падают в костер с шампуров, и многие предпочитают пойти простым путем и жарят люля- кебаб на решетке. Это вкусно , но это не люля- кебаб !

Первое и самое главное условие - качественное мясо. Для люля- кебабов нужно брать только свежее , не подвергать замораживанию мясо. Фарш для люля- кебабов можно готовить из баранины, свинины , говядины или из смеси этих видов мяса. В идеале мясо на фарш следует порубить : нарежьте мясо , очищенное от излишков жира и пленок , на пласты толщиной в 1-1,5 см , положите несколько пластов на толстую разделочную доску и двумя топориками или ножами - сечка порубить мягкие мясо сначала вдоль волокон , затем разверните доску на 90 ° и также порубить , только теперь поперек волокон.

Третий компонент фарша для люля-кебаб - лук. Его количество тоже не должно превышать некоего предела. Все дело в луковом соке, который может сыграть злую шутку и разжижить фарш до состояния, когда его невозможно будет собрать даже в подобие кебаба. Поэтому количество лука следует отмерить, исходя из веса мяса - примерно одну треть, не больше. Лук ни в коем случае нельзя пропускать через мясорубку или измельчать в комбайне или блендере, фарш получится слишком жидким, лучше нарежьте лук мелкими кубиками. Есть мнение, что лук в фарш для люля-кебаб и вовсе можно не добавлять.

Второе условие успешного люля -кебаб - сало. Его количество не должно быть меньше? части от количества мяса. Он может быть и больше , но уж точно не меньше. Именно количество сала позволяет добиться того же вязкости фарша , когда колбаски , нанизать на шампуры , спокойно доходят над раскаленными углями , не стремясь нырнуть вглубь мангала

Строгих правил, как следует есть люля- кебаб, не существуют. Некоторые заворачивают колбаски в лаваш, чтобы не потерять ни капли душистого мясного сока , другие же традиционно орудуют вилкой. В любом случае есть котлеты рекомендуется сразу , пока они не остыли - в таком виде люля- кебаб особенно вкусный и ароматный.

Оригинальный рецепт - люля кебаб из свинины и курицы. Конечно , традиционно это восточное блюдо готовят из баранины, но приготовленный по этому рецепту люля кебаб из свинины и курицы отличается от традиционного особенно нежным вкусом и вполне достоин того , чтобы занять свое место на вашем столе.

Особенно люля- кебаб любят готовить на Кавказе , в Средней Азии и на Балканах. Трудно сказать , чей это национальное блюдо. В его названии присутствует два слова: lula , что в переводе с тюркского означает " трубка " , и kebab , что в переводе с арабского - "жареное мясо ". Внешне блюдо , действительно , напоминает трубку из жареного мяса.

Марианна , не обращайте внимание на эту [...] ! Она давно уже истерит по всему инету , у нее просто проблемы с головой , пытается всех учить [...]. Полностью уверена , что к ней люля в России не знали , о мясе не слышали. Короче пишите и дальше. Удачи вам!

Ответ получен
3/4/2016

577.201ms

Похожие статьи