Как правильно посадить гортензию

как правильно посадить гортензию
(0) comments

Гортензия - это распространенное растение из рода декоративных одноименных листопадных кустарников, которые часто встречаются в дикой природе на американских континентах и ??в Юго-Восточной Азии. В Европу гортензия попала во второй половине восемнадцатого века, ее восторженные садоводы платили большие деньги. Со временем она стала лидером комнатного садоводства в качестве красивой вазонов. В данный род входят более тридцати различных видов гортензии, среди них встречаются не только кустарники, и совсем небольшие деревца, а также лиановидные растения. По мере того как растения продвигаются в глубь севере их размеры значительно уменьшаются, в южных широтах растения гораздо больше. В большинстве случаев для гортензии характерно наличие ярко-зеленой крупной и сочной листвы и шаровидных крупных соцветий, состоящих из цветков двух типов, в центре основного соцветия располагаются женские меленькие цветочки, большие мужские по краям с 5 увеличенными чашелистиками которые очень похожи на лепестки. Селекционеры постарались и даже смогли вывести сорта с соцветиями, которые состояли только из стерильных цветков разных нежных цветов, таким же образом появились и очень красивые махровые формы. Обычная цветы гортензии бывают голубого, белого и розового цвета. Как правило, цветение продолжается с самой середины лета и до глубокой осени, и соцветия довольно долго держаться на кустах.

Гортензия хороший большой цветок со своими требованиями и правилами. А как же без них? Хотя она и цветок не капризный , но требует тщательного ухода и соблюдения правил. Если вы планируете, чтобы это растение прожили на вашем садовом участке очень долгое время и цветы радовали ваши глаза , то рекомендуется регулярно проводить курс удобрений. Один раз в пару месяцев. Но главное что нужно запомнить , это, то, что впервые годы жизни гортензию не подкармливают.

Гортензия очень красивый цветок , и чтобы его вырастить особого труда не нужно , главное соблюдать некоторые правила. Практически каждый мечтает украсить свои клумбы и садовые участки такой неземной красотой. Но существует небольшие нюансы , которые обязательно необходимо выполнять при посадке этого замечательного растения.

Предки комнатной гортензии происходят из Восточной Азии. Как писалось ранее, уже в конце восемнадцатого века первые культурные формы были завезены из Японии в Англию. И начиная с того времени большинство садоводов начали работать над тем, чтобы получить новые сорта из семейства камнеломкового. Зонтиковидных метелками отличается большинство гортензий. В них цветки стерильные, но на самом деле - это разросшиеся увеличены чашелистики которые часто имеют яркой окраской, так как взяли на себя все функции лепестков. Так называемые тарельчатые гортензии выглядят более естественно, у них стерильные большие цветочки расположены по краям зонтиковидные соцветия. Соцветия Сиренецветних сортов утроены весьма своеобразно. В них очень мало или вообще нет стерильных цветков большого размера, отдельные цветочки раскрываются и вовсе не полностью. Они напоминают цветы сирени, остаются полуоткрытыми и округлой формы. Они очень малопригодны для комнатных растений, и это не только из-за размеров. Им необходимо проветриваемое, прохладное место, для зимовки помещение должно быть очень холодным, но температура не должна быть ниже нуля. Кроме этого, они с легкостью могут погибнуть, если их регулярно поливать водой, содержащей известь, то есть жесткой. Свое место в саду находят много гортензии после отцветания. Но очень часто они живут там жалким существованием и практически никогда не цветут, так как цветочные почки все вымерзают. Для круглогодичного выращивания в защищенных местах сада пригодны только некоторые сорта, например, Бодензее, но и их лучше поливать только смягченной водой. Необходимо упомянуть еще одно свойство гортензий: розовые цветки некоторых сортов превращаются в голубые под действием определенных химикатов. Для такой трансформации земля должна быть особенно кислой, а поливать следует крепким раствором солей, содержащих алюминий.

Гортензия, посадка и уход за которой достаточно просты, не требует особой ?? заботы в период цветения, который довольно длинный. Ее цветки достаточно крупные, они могут достигать до трех сантиметров в диаметре. Собираются цветки в большие и пышные соцветия размером от пятнадцати до тридцати сантиметров. В зависимости от сорта и кислотности почвы цветы гортензии могут приобретать разный оттенок: от синего до бледно-розового и белого. Так, на сильно кислых почвах гортензия становится интенсивно-синего цвета, а на слабо-кислых - розового. Согласитесь, не каждый цветок может похвастаться таким уникальным свойством.

В домашних условиях выращивания гортензии довольно простое , необходимо только правильно подобрать состав почвенной смеси и обеспечить надлежащие условия для размещения. Так , оптимальной будет слабо или среднекислым смесь с составом из равных частей листовой , дерновой , торфяной земли , перегноя , очищенного песка. При этом следует исключить содержание извести в почве , так как гортензия сильно может пострадать от нее. Также противопоказаны мел , зола и другие раскислители.

Как пересадить гортензию правильно и без хлопот ? Здесь следует руководствоваться природными циклами растения. Лучше всего это делать с наступлением весны в период активного развития и роста. Молодые растения , после того как они достаточно подрастут , пересаживаются в большие горшки , где подобранная смесь из листовой земли , торфа , песка , хорошо для этого подходит глинистая земля.

При вопросе , как посадить гортензию , необходимо руководствоваться его потребностью в хорошем освещении. Лучше всего выбирать городок у южных окон таким образом , чтобы корневая система находилась в легкой полутени , а само растение - на свету. Нельзя допускать , чтобы солнечные лучи высушивали почву , так как гортензия очень любит повышенную влажность.

Такое хорошее растение с огромными соцветиями цветов не может не нравиться. В некоторых садоводов-любителей , она достигает высоты до одного метра. Срезанные соцветия гортензии нужно срезать , подвесить и подсушить. В таком виде из нее можно делать красивые икебаны и цветочные композиции. Цветет гортензия длительное время - с июля и до ноября, хотя соцветия еще долгое время остаются на кустах растения.

Чтобы Ваша красавица имела здоровый и красивый вид , зеленые листья и огромные шапки соцветий - постоянно ее поливайте и подкармливайте. Вода должна быть теплой и отстоянной. Для полива гортензии лучшей водой считается - отстоявшаяся дождевая вода. Если в саду поселилась гортензия , то лучше во время дождей набрать для нее больше воды. Полив нужно проводить утром и вечером.

Земля для посадки гортензии должна иметь кислую или слабокислую реакцию. Для этого в почву добавить торф. Или сделать специальную смесь - в листовую землю добавить торф и песок , суперфосфат - 200 г, сульфат калия - 50 г. , немного компоста. Все хорошо перемешать и внести в подготовленную лунку , размер которой должен быть 60х60 см , глубиной 50 см.

Посадку гортензии можно делать в осенний период или высадить ее ранней весной. Если Вы приобрели ее в контейнере, то можно пересаживать в грунт даже летом. Вынув растение из контейнера, корни укоротить и высадить в подготовленную лунку. Сильно полить, землю под растением лучше замульчировать торфом , чтобы не пересыхала земля.

Высаживать гортензию крупнолистную в открытый грунт желательно весной, после того , как минует угроза заморозков и почва прогреется. Если у вас несколько кустов , гортензии , то сохраняйте расстояние между растениями расстояние в один метр. Если саженец гортензии небольшой, то достаточно неглубокой ямки : 35х35х35 см. Если растение уже большое , тогда ямку следует сделать больше. Не забывайте о дренаже. Ямку заполните готовой земляной смесью.

Здравствуйте! Очень внимательно прочитала статью, узнала для себя много полезного. Я купила цветущую голубую и розовую гортензию в горшках. В голубой почему-то сразу засохли цветы, я их аккуратно удалила. Розовая бурно цветет и хорошеет. Сейчас середина сентября, местность - юг Украины, постоянно идут дожди, почва очень мокрая, пока возможности высадить в грунт нет. Вопрос вот в чем. Возможно, ее вообще лучше соблюсти в горшках до весны, чтобы избежать вымерзания почек и риска плохого укоренения перед холодами? Имеется прохладно светлое помещение.

День добрый подскажите пожалуйста купил гортензию в конце мая она уже во всю цвела время для посадки и место определился только сейчас цветения прошло. Как лучше поступить сейчас посадить или к весне в горшках оставить в гараже там температура до +5 не опускается ниже или все же лучше посадить сейчас и на зиму укрыть , гортензии с голландии оказались , а бабульки говорили что сами выращивали.если можно вам позвонить напишите телефон на мою почту 8110311@mail.ru спасибо !!!

Здравствуйте! У меня 2 больших куста гортензии крупнолистной. Один купила в магазине ( голубая , сорт не помню) , другая была розовая из горшка (домашнюю высадила в грунт). Не цветут , уже не первый год. В этом году покрыла , но прошлогодние побеги снова не удалось спасти. Ветви сухие. С земли снова появились новые , зеленые. Но я снова не увижу цветения. Скажите , говорят , что надо не спешить их обрезать , обработать Эпин. Но по моему, они сухие, мертвые. Что бы вы мне посоветовали ?

Нижняя граница посадочной ямы с очень твердой, каменистой, не проницаемой для корней основой должна доходить только до основания, а не углубляться в нее. Но и слишком рано сажать не рекомендуется, поскольку есть риск, что тюльпаны замерзнут, распустив в весеннее время, когда еще холодно. Такие полив проводят осторожно в землю, чтобы не обрызгать само растение. Для этого их необходимо обильно смочить стимуляторами и органическими удобрениями. Перед посадкой лучше подготовить специальную почву - перегной, листовая земля, торф, песок (3: 2: 1: 2) и добавить сложные минеральные удобрения (нитроаммофоску или NPK) по 100-120 г на растение.

Покупать лучше всего крупные клубни, не сморщенные и не вялые, и желательно, чтобы они были хорошо адаптированы под ваши климатические условия. Высаживаю свои клубни под деревьями, там они прекрасно себя чувствуют в течение всего дачного сезона. Минимальные подкормки (раз в 2-3 недели) дают настурции, гацании, портулак, очитки, годеции и доротеантусам: на сильно удобренной почве они образуют множество писем в ущерб цветению, покупной грунт для них лучше разбавлять на 30% речным песком. А растеряться конечно есть в чем, например многие фирмы предлагают огромный набор различных сортов, различных гибридов. Хорошее место для них - в полутени под деревьями или рядом с камышом, кустарником. Если почва средняя по питательности, то нужно 100 грамм смеси на квадратный метр.ПосадкаВисадка луковиц проводится весной и осенью.

Расстояние между тюльпанами при посадке тоже зависит от их размера. В этом случае первые всходы обычно появляются в течение 6-7 дней. Почва , в которой будут расти каллы, должна быть легкой и хорошо дренированные , не допускает застоя воды , так как это может привести к гниению клубней.

Ответ получен
3/5/2016

760ms

Похожие статьи http://refree.ru/ корпоратив летом на природе в москве. .