Как правильно выбирать кондиционер

как правильно выбирать кондиционер
(0) comments

С наступлением лета - а оно в последнее время становится все жарче - много стали задумываться о необходимости установки кондиционера. И в условиях тотальной жары и невероятного прогрева многоэтажных домов, особенно панельных, владельцы квартир предпочитают все же покупку кондиционера, а не поездку на море. На данный момент рынок кондиционеров буквально перенасыщен всевозможными моделями и их модификациями, поэтому выбрать кондиционер для квартиры - задача сложная, но Вам она вполне по силам. Обладая информацией о кондиционерах, даже на уровне пользователя, можно сделать правильный выбор. Какие функциональные особенности и технические характеристики вы должны знать в первую очередь, мы будем выяснять в этой статье.

А такие характеристики означают только одно - агрегат предназначен для эксплуатации в узком температурном режиме. Работая некоторое время за пределами установленного температурного диапазона , кондиционер может выйти из строя. Отсутствие защиты от неправильной эксплуатации также несколько снижает рейтинг подобных моделей. Поэтому для того , чтобы правильно выбрать кондиционер , соответствующий предоставленным Вами требованиям , обращайте особое внимание как на компанию- производителя , так и на эксплуатационные данные модели.

Чтобы выбрать кондиционер для дома среднего класса, обратимся к следующим моделям -Toshiba , Panasonic, Mitsubishi. Кондиционеры этого уровня имеют хорошее соотношение качества и цены , вполне доступны потребителю со средним уровнем достатка. Немного о минусах - меньше, чем у моделей премиум-класса, срок службы, упрощенный контроль и защита от неправильного эксплуатации , повышенный шум при работе. Выпускаются многими европейскими странами - такие модели в основном и насыщают отечественный рынок кондиционеров.

И все же , какой выбрать кондиционер для своей квартиры , не ошибиться в выборе ? Вернее всего будет обратиться за помощью к консультантам , которые всегда есть в каждом магазине или сервисном центре. Площадь помещения , расположение комнат , географическая направленность окон - все эти параметры непосредственно влияют на выбор той или иной модели кондиционера.

Сплит-система, разумеется, потребует квалифицированного монтажа. Цены разнятся. Большинство фирм разбивает общую стоимость на отдельные виды работ. Отдельно оплачивается установка внешнего блока, отдельно - внутреннего. Стоимость прокладки воздуховодов, если нужна разводка по квартире, зависит от их длины. Общая стоимость работ, таким образом, определяется уже на месте. Однако многие фирмы имеют онлайн-калькуляторы, позволяющие еще до прихода мастера примерно оценить, во сколько обойдется установка. Выбирая место для охлаждающего устройства, следует помнить: кондиционер не должен дуть на диван, рабочий стол и вообще туда, где долго будут находиться люди. Простыть под кондиционером в жаркую погоду очень легко. И даже грамотно установлен кондиционер время от времени требует внимания владельца.

Расхожая шутка продавцов: если владелец кондиционера обращает на него внимание и после установки, значит что-то сделано не так. Идеальный кондиционер - незаметный кондиционер. Но за этим строгий расчет. Объем помещения, количество комнат, высота потолков - все играет роль. В жилых помещениях широко используются четыре типа кондиционеров. Оконный кондиционер - моноблок, который врезается прямо в оконную раму. Преимущества - низкий уровень шума и простота установки. Но уменьшает освещенность. И мощность невысока, как, впрочем, и цена. Мобильный кондиционер установки не требует вовсе. Такой себе холодильник на колесиках - может перемещаться по квартире, по очереди работая в разных комнатах. Более капитальный вариант - настенная сплит-система. Приточно-вытяжной блок за окном, регулятор температуры в комнате. То же самое, но на несколько комнат - канальная сплит-система. Такой кондиционер снабжен воздуховодами, которые монтируются под подвесной или натяжной потолок. Само охлаждающее устройство при этом прячется в кладовке или в прихожей, где высотой потолков можно пожертвовать.

" Самый простой способ подбора кондиционера это 1 кВт на 10 кв.м. При высоте потолков не более трех метров. Но эта цифра , как правило, возрастает на 20 % ", - объясняет старший продавец отдела крупной бытовой техники Денис Федин.

Если вы предварительно определились с основными параметрами, то запомните еще одно правило. Для успешного функционирования вашего кондиционера установка, проведенная по всем правилам, имеет такое же ключевое значение, как и параметры конкретной модели. Поэтому очень важно удачно выбрать компанию, которая занимается установкой климатического оборудования. Здесь вам необходимо обращать внимание на опыт фирмы, и на квалификацию ее сотрудников. Компании с хорошей репутацией и с большим опытом на рынке предложат вам превосходный сервис и полный ассортимент услуг, включая консультации, монтаж и качественное гарантийное обслуживание.

Руководствуясь вышеперечисленным описанием , Вы узнали , как правильно выбрать кондиционер для дома. Однако , допустить ошибку все равно возможно , и наша компания сможет ее предотвратить. Доверьте этот вопрос нашим специалистам !

Также существуют кондиционеры устанавливаемые только на полу или на потолке. Например потолочный кондиционер удобно установить в случае если в комнату желательно установить кассетный кондиционер , но в ней нет подвесных потолков. В этом случае потолочный кондиционер прекрасно подойдет в качестве замены. Они очень компактны и в среднем толщина потолочного кондиционера составляет 150-250 мм.

Напольно -потолочные кондиционеры работают по тому же принципу, что и настненние сплит -системы , то есть на улице устанавливается внешний блок , а в помещении внутренний и охлаждения происходит за счет циркуляции фреона по межблочной трассе. Отличие напольно- потолочных кондиционеров от настенных заключается в возможности их установки под потолком или на полу.

После того , как вы выбрали цену , марку и место , остается только приобрести кондиционер и дождаться установки. Чаще всего она происходит в течение трех дней после покупки , но в самый разгар сезона ожидания может занять больше времени , но не более двух недель. Если вы выбрали место покупки правильно , вам сообщат о прибытии специалистов по установке заранее и установят все в кратчайшие сроки, так как хорошая фирма дорожит своей репутацией.

После того , как вы определитесь с ценовой категорией , следует выбрать марку. Лучший способ для этого - обзвонить предполагаемые фирмы и расспросить их сотрудников по поводу сроков доставки и установки , поинтересуйтесь подробностями работы кондиционера. Чем вежливее и квалифицированнее с вам говорят , тем более лучше эта компания.

Выбирая место крепления внешнего блока кондиционера, также учитывайте необходимость периодического обслуживания. Кондиционер должен быть надежно защищен от попадания воды во время дождя и таяния снега. Для защиты внешнего блока можно установить козырек. Кронштейн для крепления кондиционера должен соответствовать требуемой нагрузке. По возможности очень желательно выбрать наименьшее расстояние между внешним и внутренним блоками. Подключение и монтаж такой системы будут менее затратными, кроме того, в процессе эксплуатации будет меньше энергозатрат. Высотные работы должны проводиться только квалифицированными специалистами с применением спецоборудования.

Как видите , монтаж системы кондиционирования достаточно сложный и требует применения дорогостоящего узкоспециального оборудования. Кроме инструментов важные необходимые знания и навыки , ведь монтаж кондиционера - это не только надежное крепление узлов , но и правильное подключение соединительных трубопроводов , электропроводки , а также умела настройки системы. Эффективная работа прибора зависит от многих факторов, в частности , важно рассчитать мощность прибора и правильно выбрать, где в квартире установить кондиционер.

Покупка кондиционера, совершенная однажды во имя создания и поддержания комфортных климатических условий в помещении, может стать совершенно бесполезной... Ведь если при выборе систем кондиционирования большинство из нас склонно прислушиваться к мнению квалифицированных специалистов (покупаем не «наугад», а взвешенно , учитывая объем помещения, материал стен, количество дверных и оконных проемов, разыскиваем доступную информацию о продукции выбранной марки), то от помощи квалифицированной монтажной бригады многие отказываются, предпочитая установить кондиционер в квартире своими силами. А ведь перспектива «угробить» кустарным монтажом дорогую технику куда реальнее, чем вероятность безупречной работы высококачественного прибора, установленного неумелыми руками. Сравнительный анализ бытовых кондиционеров и выявления главных особенностей каждого вида - тема отдельной статьи. Сегодня рассмотрим особенности монтажа сплит-системы - самой популярной разновидности кондиционеров предназначенных для поддержания комфортного микроклимата в квартире.

Чаще всего фирмы продают кондиционеры предлагают комплекс услуг: обязуются поставить кондиционер в квартиру и осуществлять сервисное обслуживание. Гораздо выгоднее воспользоваться таким предложением, чем покупать агрегат и только после этого искать квалифицированную бригаду. В первом случае вы экономите средства на монтаже и в случае поломки кондиционера можете рассчитывать на гарантийный ремонт. Во втором случае извечный вопрос «кто виноват?» Останется без ответа: фирма, продавшая вам кондиционер, не может отвечать за возможные последствия «некачественного монтажа», а производят монтаж специалисты не могут гарантировать качество работы «исконно бракованного аппарата».

Чтобы правильно подобрать нужный для Вас вариант кондиционера, нужно правильно рассчитать мощность, которую должен иметь кондиционер. Все зависит от объема вашего помещения. Не нужно покупать кондиционер в Симферополе с мощностью большей, чем вам необходимо. Многие покупатели, думают по практически стандартной схеме - «чем мощнее кондиционер куплю, тем лучше». В данном случае это правило не работает - потому как сплит система с большим и с меньшим, мощностью не будет правильно работать. Поэтому, при выборе кондиционера, обратите особое внимание на его мощность. Сплит-системы потребляют энергии больше, чем моноблочные кондиционеры. Экономные сплит-системы те, в которых применяются новейшие инверторные технологии, правда инверторные кондиционеры на порядок дороже обычных. Зато со временем окупятся с лихвой.

Если Вы не хотите переносить духоту и жару в собственном доме, квартире или котедже в летний период. Или хотите, чтобы у вас в помещении зимой было немного теплее, чем считает коммунальное предприятие, которое отапливает Вашу квартиру? - Тогда вам нужно купить у нас кондиционер. Наши кондиционеры (сплит системы) помогут Вам победить жару в летний период и обогревают в межсезонье (осень весна), а есть даже такие модели кондиционеров, которые смогут обогреть Вашу квартиру, дом или коттедж зимой, при минусовой температуре (до -25 градусов). Наши сплит-системы смогут создать высокую степень комфорта даже в самых жарких уголках Крымского Федерального округа. Сплит система работает эффективно только в том случае, если все правильно подобрано по мощности и функциям. Вот Вам некоторые советы, для того, чтобы вы смогли самостоятельно подобрать нужный для Вас кондиционер (сплит систему)

Настоятельно рекомендуем Вам почитать отзывы пользователей климатического оборудования, которое вы хотите купить. Это лучший способ узнать правдивую информацию о той или иной климатической системе. Отзывы можно найти на форумах в Интернете. В отзывах вы прочтете о преимуществах или недостатках той или иной модели кондиционера , что поможет сделать Вам наиболее правильный выбор сплит -системы в Симферополе.

Очень важно обратить Ваше внимание на энергопотребление сплит системы в Симферополе. Конечно , если для вас вопрос экономии электроэнергии не важен, то дальше можете не читать. Обратите внимание на существующие европейские нормы энергоэффективности. В европе очень давно заботятся , чтобы кондиционеры ( и другая бытовая техника), потребляют электричество , имели специальную маркировку. Это подталкивает производителей климатического оборудования к конкуренции в области «кто лучше экономит Ваши деньги».

Ответ получен
3/7/2016

765.0438ms

Похожие статьи