Как сварить овсяную кашу на воде

как сварить овсяную кашу на воде
(0) comments

А еще овсяную крупу используют в лечебных целях , ведь она обладает целебными и заживляющими свойствами. Считается лекарством даже в тибетской. Из овса делаю ванночки и примочки при диатезах , экземе , золотухе , ревматизме и полиартрите. В косметологии нет ничего лучше чем маски и скрабы из овсянки и овсяной крупи.Так что продукт этот не просто красный - он универсальный ! А теперь самое время поговорить об одном из самых распространенных блюд , которое принято готовить из овсяной крупы. Наверное , все уже догадались , что речь пойдет о овсянке на воде.

Мои 5 копеек : в кипяток (300 мл , чашка ) , кладу 2 горсти овсянки , помешивая. Затем добавляю соль исахар.Через пару минут снимаю с огня. Добавляю один из трех наполнителей: тертое яблоко , нарезанный кусочками банан или порезанный чернослив , предварительно залитый кипятком. К черносливовым каши можно еще орешков резаных добавить. Очень вкусно получается.А , еще добавляю чайную ложку вкусного масла: тыквенного или грецких орехов.

В мультиварке можно готовить овсяную кашу на воде , молоке и воде , на разных бульонах ( несладкая ) - возможно все! Добавьте в вашу кашицу сухофрукты , свежие ягоды или фрукты , заправьте медом или вареньем , и ребенок съест ее с удовольствием.

Заливаем молоко или воду (или и то и другое вместе) в кастрюлю. Овсяная каша на молоке получится вкуснее , но более полезной окажется овсянка на воде. Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем сахар и соль по вкусу. Сахар часто рекомендуют заменить медом , но учтите , добавлять этот продукт непосредственно при приготовлении не желательно. Мед уже при 40 градусах теряет свои полезные свойства. Целесообразнее сдобрить медом уже готовую овсяную кашу.

Всем привет , обычно варю хлопья на молоке, на стакан молока 3 ложки с горкой хлопьев. Иногда заливаю готовую кашу в тарелку с мелко порезанным бананом или яблоком. Но сегодня попытался по фитнес рецепту варить на воде с добавлением мелко нарезанной зелени , в конце залил густыми сливками , сахар заменил изюмом. Оч вкусно ! Так что експереминтируем товарищи ) главное в еде разнообразие и уж точно лучше не есть каждое утро овсянку.

Вчера купил овсяную крупу , решил попробовать сварить кашу из цельных зерен (как шотландцы ). С вечера промыл стакан крупы под проточной водой , залил кипятком и оставил в кастрюле до утра. Утром добавил в крупу немного кипятка из чайника , посолить, добавить чайную ложку сахара. После закипания несколько раз перемешал и через 5 минут выключил , добавил сливочного масла. снял с огня , укутал в полотенце и оставил настаиваться. Через 20 минут каша готова! Гораздо вкуснее гкркулеса , нет зерновых чешуек , объедение! И это еще без всяких добавок !!!

Итак, польза овсяной каши , конечно , неоспорима, но необходимо отметить , что овсяная каша полезна не всем. Жаль овсяной каши может проявиться , если питаться ею каждый день. При частом употреблении овсяной каши происходит выведение из организма кальция. Нарушение всасывания кальция и витамина D , в дальнейшем их недостаток в организме может привести к серьезным заболеваниям : развития остеопороза и деформации костной системы.

Нет молока ? Не беда. Приготовить вкусную и полезную овсянку можно и на простой воде. Весь процесс приготовления блюда идентичен первому , разумеется, за исключением того , что вместо молока берется вода. Если хочется улучшить вкус овсянки , то некоторые добавляют в блюдо отпаренные изюм , курагу, чернослив , варенье или кусочки фруктов. Очень вкусная кашка получается с добавлением тертого яблочки и щепотки коричного порошка.

Сначала нужно довести молоко до кипения , затем растворить в горячей жидкости сахар ( мед). Когда подсластитель полностью растворился , всыпаем в кастрюльку хлопья. Накрываем емкость крышкой , делаем сильнее огонь и варим четыре минуты. Затем уменьшаем огонь и выдерживаем еще шесть минут варки каши. Десять минут прошли , огонь потушили и настаиваем кашу минут пять -шесть. Теперь можно выкладывать на тарелку и приправить для вкуса кусочком масла.

Считается , что овсяная каша на воде наиболее полезна. Дело в том , что грубые пищевые волокна продукта эффективно избавляют организм от шлаков и жира. Если же готовить крупу на молоке , то в кишечнике волокна занимаются выводом не осевших там остатков пищи , а жира с поступил только что молока. И существенной пользы блюдо не приносит.

Каша из овсяной крупы станет вкуснее, если добавить в нее полезные ингредиенты. Готовить хлопья можно с изюмом , орешками , цукатами. Для придания сладкого вкуса можно добавлять мед вместо сахара непосредственно перед подачей блюда. Украсят кашицу кусочки свежих фруктов , зерна граната , ломтики бананов. Не будет лишним и домашнее варенье , при подаче с которым каша варится без сахара.

Для подачи каши можно положить в тарелки кусочки масла или полить ее фруктовым сиропом , вареньем. Для детей после трех лет подавайте овсянку с медом вместо сахара , но кладите его в теплую кашицу , непосредственно в тарелку.

Такой продукт вкусный и питательный. Чтобы насытить его вкусовую привлекательность , можно использовать немного сухофруктов. Благодаря натуральной клейковине и отсутствии искусственных подсластителей, кашица связывает холестерин , выводит жиры и опасные вещества , провоцирующие развитие раковых заболеваний.

Овсяная каша очень полезна из-за содержания в ней серы и кремния , которые улучшают состояние волос, помогают правильной работе нервной и кровеносной систем. Приготовить вкусную и питательную овсянку можно на воде , причем она обладает почти такими же вкусовыми качествами , не содержит лактозу, а еще ее можно включать в меню во время поста.

Овсяная каша на воде является основой диетического питания. Главная ценность овса - его исключительная полезность для кишечника и желудка. Кардиологи советуют употреблять овсянку в том числе для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Подавать овсяную кашу следует в горячем виде. При желании в готовое блюдо можно добавлять сладкие или соленые ингредиенты , например натертый сыр , варенье , сухофрукты или свежие ягоды. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сливы - это отличный вариант для дополнения овсянки. Они обладают и цветом , и вкусом, и ароматом , и необходимой кислинкой , которая оживляет овсяные хлопья и делает завтрак значительно ярче и позитивнее !

Казалось бы , овсянка на воде - все просто и ясно. Оказывается столько разновидностей. Здорово ! Вообще , каждое утро едим эту кашицу , правда молоко и воду берем пополам. По-моему , овсяная каша - для желудка это эликсир здоровья.

Предлагаю такой вариант приготовления каши.Хорошо промытую крупу примерно 1 стакан крупы на 3 стакана кипятка.приготовить в термосе.Термос с металлический колбой Желательно делать на ночь.Без варки.Проверенно.Я так готовлю перловку , пшеницу цельнуюда и многое из круп можно так готовить.Кладешь в в термос промытую крупу и заливаешь кипятком и закрыв , вот и все.Ауже в готовую можно добавить соль сахар масло или еще чего вам по душе.

2. Помещаем в кастрюлю тертую цедру с апельсиновым соком, овсяными хлопьями и молоком , затем варим кашу на медленном огне , постоянно помешивая. К готовой каши добавляем изюм и мед, затем раскладываем ее в глубокие сервировочные блюдца , украшая каждую порцию кусочками апельсина.

В современных хозяек популярным продуктом для приготовления овсянки есть овсяные хлопья, которые получают путем пропарки и расплющивания шлифованной овсяной крупы. Сорт овсянки и время, которое нужно потратить на приготовление каши, зависит от толщины хлопьев. Понятно, что тонкие хлопья варятся быстрее. Хотя они прекрасно усваиваются и без тепловой обработки. Залив их горячей водой и оставив под крышкой для распаривания, через 10-20 минут можно получить готовое к употреблению блюдо. А если добавить в него яблоки, апельсины, орехи, чернослив, мед или другие продукты по своему вкусу, то оно приобретет совершенно замечательный вкус.

"Геркулес " является отдельным сортом овсянки , и хлопья из него получаются толстыми. Чтобы приготовить овсяную кашу с геркулесовых хлопьев , понадобится больше времени , но она получится очень густой и вкусной.

Еще пара слов о хранении овсяных хлопьев. Они должны обязательно быть упакованы герметично, чтобы предотвратить впитывание губительной для них влаги. Выбирая хлопья, помните , что исчисление срока их годности ведется не со дня расфасовки продукта , а со дня его выработки. Цвет свежих , качественных овсяных хлопьев должен быть белым , со слегка кремовым или желтоватым оттенком. Они должны иметь приятный овсяный запах.

На самом деле существует масса вариантов приготовления овсянки. И каждый может стать для вас любимым. Главное начать экспериментировать и принять решение есть эту ценную для здоровья и красоты кашу. Овсянку можно готовить в сочетании с фруктами , ягодами , кисломолочными продуктами , а также с соусами и орехами. Мед также очень украшает вкус обычной овсянки.

Овсяная каша - одна из самых полезных каш. С этим согласится большинство людей , особенно тех , кто следит за своим здоровьем. Многие знают о пользе овсянки , но не едят ее. А чтобы каша эта была вкусной , важно научиться готовить ее необычно. Ведь многие привыкли запаривать геркулес и заправлять его сливочным маслом.

Каждый раз можно готовить совершенно новое уникальное блюдо из овсяных хлопьев. По сезону использовать фрукты и ягоды. Зимой можно добавлять яблоки , сухофрукты или замороженные ягоды. Ешьте на здоровье, и пусть овсянка с кефиром и смородиной приносит вам хорошее настроение.

Овсяная каша благотворно влияет на пищеварительный процесс. Улучшается обмен веществ , снижается в крови уровень холестерина. Сохраняется эластичность кожи. Кроме того овсяная каша полезна для нервной системы. Еще в ее полезные свойства входит способность очищать кишечник. Итак , готовим вкусную и полезную кашу.

Отличный питательный завтрак , уложились в 520кКал. Молоко можно взять и обезжиренное, но считаю , что к обеду природные жиры в продуктах приносят пользу. Поэтому и так нормально. Девушки могут и уменьшить порцию овсянки до 40г , мужика же будет сложнее наесться меньшим количеством.

Ответ получен
3/11/2016

1476.0845ms

Похожие статьи