Как сварить овсяную кашу на воде

как сварить овсяную кашу на воде
(0) comments

Родиной овса считается Монголия и северо-восток Китая. Интересен тот факт, что сначала овес считался сорняком, который рос на полях с другими, на тот момент уже облагороженными культурами. Первые фактические появления овса-сорняка были зафиксированы еще в бронзовом веке на территории современной Швейцарии, Франции и Дании. А вот упоминания о нем находим даже в записях Плиния Старшего, который заметил, что какой-то овес выращивали германцы и специально для того, чтобы на их столе всегда была овсяная каша, которая давала им силы и выносливость. Это даже стало поводом для шуток над ними, ведь римляне и греки были убеждены, что такие сорняки пригодны в пищу исключительно для животных. Однако позже исключительные свойства этого продукта оценили уже на Востоке, где было принято изучать каждую травинку и находить в ней что-то ценное, тогда на овес и обратили самое пристальное внимание. С ним не боролись как с сорняком и позволяли расти на плантациях с растениями, которые в отличие от овса были высажены специально для сбора урожая. Но со временем была замечена интересная тенденция - выяснилось, что овес не только полезен, но и удивительно устойчив к неблагоприятным погодным условиям. В результате, там, где теплолюбивые растения просто погибали, овес рос буйно и плодовито. Так в Монголии и Китае овсяные поля стали привычным делом. Если обратиться к отечественным традициям употребления в пищу овса, то первые упоминания об этом продукте были сделаны в летописях XII века, так "Повесть временных лет " монаха Нестора повествует о том, что овес использовали для варки каш и приготовления супов, а еще с него варили кисель, который исключительно благотворно влиял на желудочно-кишечный тракт.С тех пор, по сути, ничего не изменилось существенным образом. Овес и сегодня считается продуктом целебным и используется в пищу повсеместно. Овес и блюда из овсянки еще с тех самых давних пор получил звание пищи дает "силу Геркулеса ", возможно, - это одна из причин по которой этот злак сегодня ч...

Этот рецепт ХозОбоз поможет Вам не задумываться о том, что сегодня приготовить на завтрак, ведь лучше овсянка на воде блюда натощак просто не найти. Ведь не зря овсянка на завтрак - остается незыблемой традиции уже много лет для большинства людей, заботащихся о своем здоровье. Овсяная каша бывает разной: некоторые предпочитают варить ее на молоке, другим нравится исключительно овсянка на воде, а есть те, кто любит заливать овсяные хлопья йогуртом или кефиром. Какими бы ни были Ваши привычки и вкусы ясно одно овсянка полезна в любом виде и независимо от того, когда и с чем Вы ее едите. Теперь давайте разберемся в каком виде овес предлагают нам производители как ингредиент для приготовления различных блюд.

А еще овсяную крупу используют в лечебных целях , ведь она обладает целебными и заживляющими свойствами. Считается лекарством даже в тибетской. Из овса делаю ванночки и примочки при диатезах , экземе , золотухе , ревматизме и полиартрите. В косметологии нет ничего лучше чем маски и скрабы из овсянки и овсяной крупи.Так что продукт этот не просто красный - он универсальный ! А теперь самое время поговорить об одном из самых распространенных блюд , которое принято готовить из овсяной крупы. Наверное , все уже догадались , что речь пойдет о овсянке на воде.

Конечно, в кашу можно не добавлять мед или сахар и тогда блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно кроме корицы использовать также гвоздику или бадьян, если Вам такие специи по вкусу. Мы постарались предложить Вам более менее классический рецепт овсянки десертной и надеемся Вы его оцените по достоинству. Если в Вашей семье есть свои коронные рецепты овсянки до завтрака и не только, мы с нетерпением ждем Ваших писем. ХозОбоз желает всем хорошего настроения и крепкого здоровья, а наши рецепты Вам в этом помогут. Всегда Ваш ХозОбоз.

Овсянку с солью - ненавижу, буэ. Также и с молоком. Каша с молоком по-моему вообще исказил. Вкус кипяченого молока, пенки, ужас просто. Простите, кому такое нравится. Я просто мнение высказываю. Короче, мой рецепт крутой овсянки: Овсянка сама по себе - это довольно противная клейкая масса. Но если есё сдобрить чем-нибудь более съедобным, то получается очень даже ничего. На одну небольшую порцию я беру примерно полстакана овсяных хлопьев (не келлоговские, ясный пень, а пылевые такие), кладу в маааленькую кастрюльку. Заливаю примерно стаканом холодной воды (с кипятком то получается невкусно). Мешаю и ставлю на огонь. Минуты через три (у меня газ) все это дело закипает, я мешаю, и даю тихо покипеть минут пять максимум. Снимаю с огня, выливаю на тарелку. Затем сверху на кашу кладу все, что я люблю в зависимости от запасов. Очень хорошо мелко нарезать яблоко и апельсиновые дольки, или бананы. Если вы строит или у вас лето - то любые ягоды идут на ура. Если зима и вы все равно строит, можно купить в магазине замороженных ягод. Фруктов не жалейте. Я на одну порцию могу спокойно пол-яблока и пол-апельсина забабахать. И сверху надо полить немного меда. Получается - супер-пупер. Главное соль не добавляйте, а то будет кака.

Автор , Я варю так : сначала кипятите воду , добавляете немного соли , затем вливаете концентрированное молоко , (пропорция примерно 1/1) кипятите , всыпать овсянку ( геркулес в почках , русский) на медленном огне держите пару минут , закрываете крышкой. Минут через 5 можно накладывать. Вообще вам надо с пропорциями приспособится , делайте кашу немного жидкой , если насыпью много хлопьев будет клейкая бадья. С концентрированным молоком из баночек , получается вкуснее чем на обычном молоке. Удачи.

Мои 5 копеек : в кипяток (300 мл , чашка ) , кладу 2 горсти овсянки , помешивая. Затем добавляю соль исахар.Через пару минут снимаю с огня. Добавляю один из трех наполнителей: тертое яблоко , нарезанный кусочками банан или порезанный чернослив , предварительно залитый кипятком. К черносливовым каши можно еще орешков резаных добавить. Очень вкусно получается.А , еще добавляю чайную ложку вкусного масла: тыквенного или грецких орехов.

Берете вкусную овсяную крупу , заливаете вкусным кипятком , добавляете вкусные сахар и соль. Варите , помешивая аппетитной ложкой. Затем добавляете туда сливочное масло, очень лакомый кусочек. И я еще беру кусок сыра и рву его руками , чтобы вкусные кусочки расплавились немного. Обожраться можно с непривычки , чего и Вам желаю!

В мультиварке можно готовить овсяную кашу на воде , молоке и воде , на разных бульонах ( несладкая ) - возможно все! Добавьте в вашу кашицу сухофрукты , свежие ягоды или фрукты , заправьте медом или вареньем , и ребенок съест ее с удовольствием.

С мультиваркой можно приготовить овсяную кашу на завтрак с вечера чтобы утром не заниматься приготовлением : просто выложите в чашу прибора все ингредиенты и включите отложенный старт приготовления - до завтрака ароматная нежная каша будет готова. Например , согласно режиму « Молочная каша » блюдо будет готовиться 1ч , а вы завтракаете в 8 утра, соответственно поставьте старт приготовления на 7 утра. Для этого лучше использовать овсяные хлопья, требующие длительной варки , не быстрого приготовления.

Правильная овсяная каша (Порридж) по-шотландски готовится несколько иначе, чем современная овсяная каша. Сегодня овсянку принято считать типичным английским блюдом, любимым лакомством английских лордов, однако она сильно отличается от настоящей каши кельтов. Порридж следует готовить без соли, чтобы раскрыть необходимый вкус. Также при его приготовлении неуместен сахар, масло и даже молоко. Порридж готовят около получаса, исключительно на воде, и не из хлопьев, а из цельных или измельченных зерен овса. На малом огне при постоянном помешивании овес дает нежный ореховый аромат, именно его шотландцы боятся «спугнуть» сахаром, маслом или вареньем. Только непосредственно во время еды допустим подсолить Порридж или запивать его молоком / сливками. Традиции в приготовлении овсяной каши шотландцы придерживаются и сегодня. Варить овсяную кашу принято сразу на целую неделю, потом обязательно остудить. Полученную густую питательную кашу можно резать на порции и употреблять на завтрак.

Заливаем молоко или воду (или и то и другое вместе) в кастрюлю. Овсяная каша на молоке получится вкуснее , но более полезной окажется овсянка на воде. Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем сахар и соль по вкусу. Сахар часто рекомендуют заменить медом , но учтите , добавлять этот продукт непосредственно при приготовлении не желательно. Мед уже при 40 градусах теряет свои полезные свойства. Целесообразнее сдобрить медом уже готовую овсяную кашу.

Всем привет , обычно варю хлопья на молоке, на стакан молока 3 ложки с горкой хлопьев. Иногда заливаю готовую кашу в тарелку с мелко порезанным бананом или яблоком. Но сегодня попытался по фитнес рецепту варить на воде с добавлением мелко нарезанной зелени , в конце залил густыми сливками , сахар заменил изюмом. Оч вкусно ! Так что експереминтируем товарищи ) главное в еде разнообразие и уж точно лучше не есть каждое утро овсянку.

Покупайте овсянкау только финскую или немецкую, скажем европейскую... вкус, качество и пользу... чувствуешь сытость не менее 5-6 часов, норма для человека 40 гр, сухой овсянки в хлопьях или 4 ст ложки 140 кКал.Я заливаю кипятком30 г 10 минут, процеживают, немного солю идобавляю ч.ложка хорошего оливкового масла + 40-45 кКал.Получается 150 кКал. Курага, изюм, орехи очень калорийны, можно себя побаливать раз в неделю, если очень нравиться, или добавить кефир или йогурт с медом, кому как нравится. Каждый день овсянкау есть не желательно, можно иногда рисовую кашу или творог нежирный с медом... я имею в виду на завтрак. Мне такой рацион по утрампомог нормализовать работу кишечника, убрать боли в желудке!

Если же вы решили сварить кашу из овсяной крупы , а не из хлопьев , то крупу надо предварительно залить кипятком и дать настояться 3-4 часа, после чего варить дробленую крупу в течение 30 минут , а недробленых и нешлифованную - до 2:00. Другой вариант - после замачивания варить 5-10 минут , но после этого поставить кашу упревать в теплом месте еще ??на 3-4 часа, а можно и на всю ночь. Этот способ , кстати , особенно хорош для того , чтобы приготовить кашу на завтрак.

Нет молока ? Не беда. Приготовить вкусную и полезную овсянку можно и на простой воде. Весь процесс приготовления блюда идентичен первому , разумеется, за исключением того , что вместо молока берется вода. Если хочется улучшить вкус овсянки , то некоторые добавляют в блюдо отпаренные изюм , курагу, чернослив , варенье или кусочки фруктов. Очень вкусная кашка получается с добавлением тертого яблочки и щепотки коричного порошка.

Сначала нужно довести молоко до кипения , затем растворить в горячей жидкости сахар ( мед). Когда подсластитель полностью растворился , всыпаем в кастрюльку хлопья. Накрываем емкость крышкой , делаем сильнее огонь и варим четыре минуты. Затем уменьшаем огонь и выдерживаем еще шесть минут варки каши. Десять минут прошли , огонь потушили и настаиваем кашу минут пять -шесть. Теперь можно выкладывать на тарелку и приправить для вкуса кусочком масла.

Указанный выше способ годится для большинства видов хлопьев. Однако , если на коробке вы видите надпись « Хлопья традиционные» или «Геркулес» , то такие хлопья надо варить дольше , минут 15-20. Если написано « Хлопья быстрого приготовления » или « не требующие варки », то их достаточно поварить 3-5 минут или , в крайнем случае , вообще просто залить кипятком и настоять под крышкой 5-7 минут.

Ответ получен
3/11/2016

1154.402ms

Похожие статьи