Почему морских свинок называют морскими

почему морских свинок называют морскими
(0) comments

Особую сложность представляет уход за длинношерстными морскими свинками. Чтобы их шерсть не пачкалась, ее разделяют на пряди и наматывают их на папильотки. Перед выставкой их снимают и шерсть расчесывают. Купать морских свинок нужно в случае крайней необходимости. Для этого зверька помещают в неглубокую емкость с теплой водой и быстро обмывают его. Мыть голову и использовать моющие средства не требуется. После купания морских свинок вытирают полотенцем, а длинношерстных сушат с помощью фена. Однако стоит учесть, что держать фен нужно на расстоянии 30 см от зверька и включать не на полную мощность. Вообще морские свинки чувствительны к сквознякам, с другой стороны держать их вблизи отопительных приборов тоже вредно.

Одомашнены морские свинки были более 5000 лет назад. Это одни из самых древних животных в Южной Америке и на планете в целом. Причина, по которой люди проявили интерес к этим грызунам, довольно прозаична - морских свинок использовали в пищу. Долгое время это была их единственная роль в жизни людей, однако у индейцев Южной Америки, морские свинки пользовались огромным уважением. Будучи единственным источником мяса, по которым не нужно было ходить на охоту, морские свинки постепенно стали занимать видное место в индийской культуре. Этих животных приносили в качестве жертвы богам (иногда наравне с человеческими жертвами), использовали для гаданий и в примитивной медицине. Содержать свинок было очень просто. Эти животные неприхотливы, как и все грызуны, очень плодотворные и, в отличие от крыс и мышей, не вредят посевам и домашним запасам.

Разведение морских свинок приобрело новую окраску после колонизации Южной Америки европейцами. Морские свинки были завезены в Европу на кораблях (там их тоже иногда использовали как провианта), но в качестве пищевого сырья они в Европе не прижились. Европейцы обратили внимание на мягкий характер морских свинок и их сравнительную безвредность и стали разводить их в качестве домашних питомцев. Но настоящий бум разведения морских свинок испытало в конце XIX-начале ХХ века в связи с развитием медицины. Наряду с крысами, мышами и кроликами морские свинки стали одними из самых распространенных лабораторных животных. В ХХ веке селекция этих животных стала осуществляться на высоком уровне и было выведено множество пород. Все они являются декоративными и делятся в зависимости от типа шерсти на 3 группы: короткошерстные, длинношерстные и безшерстние. В целом вид домашних морских свинок отличается от диких большей округлостью линий, большими размерами и пестротой окраски.

Для размножения морских свинок самца и самку содержат в одной клетке. Отсаживать самца после появления потомства обычно не приходится, так как он относится к детенышам без агрессии. Можно содержать самца одновременно с несколькими самками, но беременную морскую свинку перед родами нужно отделить от общей группы, поскольку взрослые могут затоптать малышей. Для того, чтобы определить пол зверька его кладут на ладонь брюшком вверх и нажимают пальцами на нижнюю часть живота над анальным отверстием. У самца при нажатии прощупывается половой орган, а у самки видна половая щель. Половая зрелость у самок наступает в 2 месяца, у самцов - в 3, но к разведению их можно допускать раньше 5-6-месячного возраста. Оптимальным для размножения считается возраст старше 10 месяцев. Специальная помощь при родах и вскармливании потомства не требуется. Морские свинки не плодовиты, обычно в помете бывает 2-3 детеныша.

Живут в Америке испанцы называют этого грызуна маленьким кроликом , тогда как другие колонисты продолжают называть его маленькой свинкой , т. Е. Используют название, была привезена в Европу вместе с животным. Кстати , маленьким кроликом морскую свинку называют потому, что до появления в Америке европейцев этот грызун служил пищей коренным индейцам и все испанские писатели того времени вспоминают о нем как о кролика.

Среди грызунов морские свинки считаются долгожителями , поскольку живут 8-10 лет. Причем особым долголетием отличаются морские свинки , живущих однополыми парами или небольшими группами , чем одинокие особи. Как и людям , морским свинкам одиночество противопоказано.

Информация о морских свинок встречается в записях испанцев, высадившиеся на берегах Южной Америки. Когда они увидели этих зверьков впервые, те им напомнили молочных поросят. Это одна из версий, почему морская свинка - свинка. Кроме этого свинок разводили для еды, так же как и в Европе обычных свиней. Существует еще несколько предположений, почему морская свинка - свинка. Во-первых, когда зверек испытывает тревогу, или наоборот, доволен, он издает звуки похожие на повизгивание или похрюкивание. А во-вторых, нижние части конечностей свинок по форме напоминают копытца. Однозначно, свинками эти грызуны были названы испанцами, привезя их в Европу, поскольку это название распространилось во всех странах. А вот морскими их называют только в Германии и России. Считается, что сначала их назвали заморскими, так как доставлялись они в эти страны морским путем. Впоследствии название упростилось, и их стали называть морскими.

В XVI в Европу были завезены первые морские свинки. Очень быстро они обрели популярность и стали расставаться как домашние животные. Долгое время морские свинки стоили очень дорого, и только богатые люди могли приобрести этого зверька. Со временем было выведено несколько разновидностей морских свинок разных размеров, окраски, а также отличались длиной шерсти. Несмотря на то, что сегодня уже никого не удивить этим зверем, для многих остается загадкой, почему морские свинки так называются, где родина морских свинок, для чего люди приручили этих животных, и почему морская свинка - свинка, и еще иморская? Ответ на эти вопросы можно найти в истории покорения Америки испанскими мореплавателями, а так же в истории древних индейских племен.

Перуанская морская свинка напоминает своим видом ходячий пуфик. И это не удивительно, ведь длина шерсти достигает 15 сантиметров. На голове у перуанцев длинная челка, которая полностью закрывает мордочку. По всей длине тела, вдоль позвоночника, шерсть разделена равным пробором. Шерсть может быть разного цвета, как одноцветная, так и в сочетании нескольких оттенков. Этих животных называют ангорскими. Это сильные и довольно крупные особи. Вес морской свинки может составлять более 800 грамм. Такой размер животного формируется благодаря мускулатуре, а не обильном кормлении свинки. Внешне ангорская морская свинка похожа на взъерошенная клок шерсти. Этот эффект создается за расположенных по всему телу животного розеток. Если за ангорскими свинками правильно ухаживать, то их шерсть будет напоминать женские волосы. Морские свинки этой породы очень оживленные легко переносят смену обстановки. В уходе очень требовательны. Через длинной шерсти, около 15 см., Необходимо постоянно расчесывать и стричь.

Морские свинки породы рекс отличаются от других короткошерстных грызунов структурой шерстного покрова. Шерсть животного слегка вьются, оказывая эффект пуха , Ворсинки стоят дыбом , примерно на 2 см высотой. Морские свинки рекс очень легко ладят с детьми.

Морская свинка агути является прямым потомком диких морских свинок. Уникальность этой породы составляет окрас. Он делится на три секции тонов одного цвета. Морские свинки этой породы очень спокойные , не конфликтуют со своими родственниками других пород.

Морские свинки мерино - это некая смесь коронеты и текселя. Шерсть у животных в направлении от мордочки и , как в шелти , она вдоль тела волнистая , даже можно сказать кудрявая. На голове у морских свинок мерино , как и у представителей породы Коронет , присутствует розетка , создавая ощущение наличия короны у животного. Уход за их шерстью не требует тяжелых усилий , как и при уходе за шерстью текселя.

Первые упоминания о животном в современном мире датируется тысяча пятьсот тридцать девять годом , когда на территории Колумбии проходила экспедиция испанцев , называли тогда морскую свинку - cori. Также в 1554 году , животное получило огласку, когда европейцы завоевывали Перу и Боливии. Морскую свинку описали как маленького кролика , у которого отсутствовали привычные для кролику уши.

И, конечно же, как и во всех других домашних животных, среди морских свинок встречаются особи с частичной потерей пигментации, то есть с пятнистым окрасом. Такие животные могут быть двухцветными, тогда они, как правило, бывают с белыми и рыжими, желтыми, черными или другими пятнами. Особую форму украшение имеют особи, в которых встречаются пятна черного и рыжего или желтого цвета; в таком случае говорят о японском или черепаховом окраске. Также существуют морские свинки с пятнами желтого или рыжего оттенков, точно так же, как бывает абсолютно нерегулярное чередование серого с белым. Кроме того, встречаются и многочисленные дальнейшие отклонения и варианты окраски и пятнистости. При наличии длинных волос на голове ангорских розеточных морских свинок употребляется и термин "перуанская морская свинка ".

При этом в большинстве случаев кудряшками покрыто все тело , которые в соответствующем месте могут образовать розетку. Очень часто и на каждой щеке имеются локоны , которые в этом месте завиваются вроде бакенбард. Как правило , кудряшки на обеих половинах тела формируются симметрично. Но бывают особи , у которых в некоторых местах кудряшки отсутствуют. Например , если в середине спины отсутствуют кудряшки , то это выглядит так , как на морскую свинку надето седло.

В более пожилых морских свинок коготки часто не стираются в необходимой мере. Тогда они нередко растут неправильно, образуют изгибы, наплывы, иногда завитки в виде штопора. Поэтому необходимо регулярно подстригать коготки. При слабо пигментированных коготках это делать сравнительно несложно, поскольку хорошо просматриваются зоны, питаются кровью. Несколько миллиметров лишних ороговевших участков коготков лучше отстричь обычными маникюрными щипчиками так, чтобы остались конец коготка был немного со скосом внутрь и таким образом повторял нормальный профиль кончика коготка. Если же когти черные, область, питается кровью, определить очень трудно.

Иметь при родах приседает на корточки, совсем как при кормлении детенышей. После выхода плода из родовых путей матери вытягивает детеныша, находящегося еще в околоплодном пузыре, раскрывает его, а потом съедает плаценту. Затем начинает вылизывать новорожденного. При неоднократных родах следующий детеныш идет очень быстро вслед. Если морская свинка рождает большое количество детенышей, у нее недостаточно времени для вылизывания. Тогда очень быстро может наступить переохлаждение еще мокрого детеныша. В таком случае целесообразно оказать помощь, обтерев и обогрев сидят вокруг матери детенышей. Но пока мать вылизывает их, ей не следует мешать.

Ответ получен
3/17/2016

1528.8027ms

Похожие статьи