Как сделать презентацию самому

как сделать презентацию самому
(0) comments

В нашем быстром мире не всякий клиент сможет потратить несколько часов на знакомство с предлагаемыми вами товарами или услугами. Поэтому фраза «краткость - сестра таланта» должна стать девизом каждого, кто берется за подготовку презентации. Необходимо помнить, что подробная презентация, рассказывающая обо всех особенностях продукта, богата примерами его использования и способна дать исчерпывающие ответы на любые вопросы о предлагаемом товаре или услуге - это презентация не для клиента, а для продавца. При показе такое презентации потенциальному потребителю последний, скорее всего, успеет заскучать и потеряет нить разговора задолго до того, как вы дойдете даже до половины. Поэтому постарайтесь сэкономить время клиента и рассказывайте только о действительно важных вещах.

С другой стороны, перегибать палку и делать презентацию слишком короткой тоже опасно, поскольку в таком случае у клиента может возникнуть впечатление, что предлагаемые ему товар или услуга малоинтересны. Достаточно опасно и брать слишком высокий темп, пытаясь рассказать обо всем за короткое время. Если клиент будет уставать от потока информации, обрушившийся на его голову, он в лучше случае запомнит первые несколько минут вашего выступления, за которые вы успеете рассказать совсем немного. Каким образом подобрать оптимальный темп? Для этого лучше всего поэкспериментировать с аудиторией, пробуя различные варианты скорости изложения материала. При этом нужно ориентироваться на большинство слушателей, поскольку всегда найдутся те, кому хотелось бы «скорее» или «помедленнее».

Несмотря на то, что маркетологи давно уже выяснили, что презентация - один из лучших способов что-нибудь кому-нибудь продать, у нас в стране к ним до сих пор относятся очень настороженно и формально. Покупатель - потому заранее ожидает, что ему будут что-то «толкать», даже если самому продавцу очевиден тот факт, что покупателю не слишком нужны предлагаемые товары и услуги. В таких условиях выполнена на высоком уровне презентация, полностью завладевать вниманием потребителя и поэтапно рассказывает ему о том, как он может решить свои проблемы с помощью предлагаемых ему решений, становится действительно сверхмощным оружием в конкурентной борьбе.

Во-первых , в отличие от презентации - иллюстрации , презентация для скачивания должна содержать в себе достаточно много текста , и может быть достаточно подробной - поскольку пользователь будет сам выбирать темп просмотра , он сможет пропустить слишком интересные для себя моменты и остановиться именно на том , что для него наиболее интересно и важно. Впрочем , это вовсе не отменяет необходимости выбирать удобные для глаз зрителя цвета и по возможности украшать текст иллюстрациями.

Почти все обратили внимание на использование различных шаблонов в презентации. Но... Не забываем, что использование различных шаблонов не запрещает, а ограничивается. То есть если есть необходимость, это делать нельзя. Нельзя хаотично размещать различные шаблоны в презентации. Если вы обратили внимание, в начале презентации речь идет о виде Земли из космоса, поэтому фон темный - космический. Когда разговор переходит к воде, то фон ассоциируется с водной стихией. Так что здесь ошибки нет. А вот фон на последнем слайде хотя и соответствует теме урока, но из общего стиля выбивается.

Но , к сожалению , часто учитель полностью отдает свою роль в уроке презентации, вынося на экран даже то, что может сказать сам - стихи для организационного момента, задания для учащихся , даже слова приветствия и прощания. И что в результате ? Вот какое мнение учеников случайно подслушал один учитель в школе: « Насточертело глазеть на этот бред. Она , наверное , ничего сама не знает , рассказать не может, вот и сует нам это... » Это , правда, мнение старшеклассника. Малыши пока все принимают с радостью и интересом. Но и их можно « перекормить » презентациями.

С раннего возраста мы должны развивать коммуникативные компетенции, а значит развивать знания языков, способы взаимодействия с окружающими и удаленными событиями и людьми; навыки работы в группе, коллективе, владение различными социальными ролями. Ученик должен уметь представить себя, написать письмо, анкету, заявление, задать вопрос, вести дискуссию. Для освоения этих компетенций в учебном процессе фиксируется необходимое и достаточное количество реальных объектов коммуникации и способов работы с ними для ученика каждой ступени обучения в рамках каждого изучаемого предмета или образовательной области. Достичь результатов развития коммуникативных компетенций мне помогают презентации. Ведь в подготовке к проекту информацию ищут ребята в разных источниках. Например, мы проходим тему: «Земля и человечество». За это время ребята делятся на три группы, каждая из которых получает свое задание. Первая группа: солнце и звезды, вторая - планеты, третья - Земля.

Использование созданных кем материалов (печатных, звуковых, графических) дозволяется только с согласия автора. Но, к сожалению, узнать, кто автор, и спросить его разрешения часто не представляется возможним.И что же делать в такой ситуации? Как не нарушить закон? Ведь далеко не все из нас, простых учителей, способны самостоятельно создать векторный или растровый рисунок, написать песню под урок или сфотографировать какое-то нужное нам явление или предмет. Мы вынуждены обращаться к уже имеющимся ресурсам сети Интернет. Единственный выход - переложить ответственность за публикацию файла на владельца того сайта, где мы его нашли. Таким образом, мы должны в своей презентации размещать ссылки на место, где хранится использован нами чужой файл.

Б. Из буфера обмена. Этот вариант наиболее удобен, если вы ищите фон для презентаций в Интернете. Рассмотрим , как можно это сделать. Запускаем images.yandex.ru и вводим в поисковую строку " фон для презентации ". Количество предлагаемых фонов просто огромна. Можно сразу скопировать для вставки фона , но оно слишком кратко , и качество такого фона будет не очень высоким.

Случается , что выбранный вами рисунок слишком яркий. Это может негативно сказаться на восприятии информации на слайдах и на самой презентации в целом. Во избежание этого необходимо уменьшить насыщенность рисунков , используя все тот же Формат ФОНА. Находим ползунок ПРОЗРАЧНОСТЬ и сдвигаем его вправо. Изменения видны по мере движения ползунка.

Далее рассматриваем не самый быстрый путь по изменению фона в презентации. Однако он более правильный, поскольку можно будет увидеть , каким образом новый фон отражается на всех вариантах макетов шаблона. Соответственно, своевременно изменить расположение содержательных объектов в шаблоне , если они плохо сочетаются с картинкой.

Прочитала письмо и задумалась. В последнее время детей в школе действительно просят делать презентации. На любые темы - связанные и с историей , и с биологией и даже с математикой. Более того , самих учителей и воспитателей в детском саду призывают использовать презентации на занятиях. Даже стажировки и семинары проводятся для того , чтобы научить педагогов науке обращение с Microsoft PowerPoint ( почему-то в почете продукты Билла , а не СтиваJ ). И вот сижу я и думаю, а есть и правда в этом большой смысл ? И хотя какая-то польза ?

А что касается вопроса мамы , то я бы посоветовала презентацию таки сделать. Но самой , а вместе с ребенком. Обсуждая с ним то, что вы хотите поместить на слайды. И говоря , что именно ребенок хочет тем или иным слайдом продемонстрировать. Ни в коем случае не переписывайте текст из учебника или интернета (это я уже не о конкретной теме , обозначенной в письме , говорю). Лучше сформулируйте вместе с ребенком основную идею и попробуйте ее грамотно проиллюстрировать - небольшой схемку , графику или образом.

Следует ли из этого , что школьников не надо обучать созданию презентаций ? - Не уверена. Презентация может стать подспорьем для составителя и средством для привлечения внимания аудитории. Только не любая презентация. Не та, где куча текста и пунктов - собственно , все мысли докладчика присутствуют.

А нам с мелким нравится делать презентации. Правда , теперь он уже делает их полностью самостоятельно ( а иногда еще и друзьям в классе). Согласна , что текста должно быть по минимуму, только ключевые фразы. Тогда и пространство для творчества и свободного общения будет.

Haiku Deck - одно из многих мобильных приложений , которое обещает сделать работу над презентацией веселой и простой и не воспринимать будущее выступление и подготовку к нему , как нечто неприятное и трудозатратною. Зарубежные СМИ называют Haiku Deck Инстаграмом для презентаций. В основе Haiku deck лежит принцип : один слайд - одна идея , минимум текста. Кстати , рассказ о своем проекте они оформили не в виде видеоролика , как это обычно происходит , а также в виде презентации.

Можно добавить заметки - публичные или личные. Приложение позволяет синхронизировать информацию между устройствами. Готовую презентацию можно отправить по почте , в соцсети (включая Pinterest ), можно скопировать ссылку на нее или вставить ее в блог. Ноутбук при этом даже не придется включать.

Презентации можно создавать не только в привычном PowerPoint или Keynote и не только за компьютером , но и прямо на экране планшета. Это здорово сэкономит время в поезде или самолете , если вы летите на конференцию или важную встречу. И это не обязательно должна быть масштабная работа с двумя десятками слайдов , программы можно использовать для визуализации идей или сочинение историй.

Вы можете выбрать шаблон , варианты расположения текстов, с подкладкой и без, в виде списка или слитного текста. Поиск изображений встроенный в программу , все они под лицензией Creative Commons , их можно смело использовать. История поиска изображений сохраняется. Изображения можно также принимать из памяти планшета или аккаунтов в Facebook, Instagram и других.

Спасибо Вам, Антон. Практическая полезность вашей статьи оказалась настолько высокой, что комментарии и вопросы добавляются регулярно. Очень рад что подписался на обновления в комментариях к статье. Помогает понимать вопросы людей, которые создают презентации. Сейчас делаю курс, где хочу каждому дать простой пошаговый алгоритм, помочь ответить на вопрос: как выбрать цвета, которые выбрать шрифты и как применить, как быстро сделать макет слайда, какой выбрать фон и.т.д. Кроме "что " рассказать "как " и дать четкий порядок действий и все доступные инструменты (минимальный необходимый набор). Как считаете, будет ли такой курс востребован? Очень интересует ваше мнение.

Спасибо , Антон за прекрасную статью и практические советы. Ценные советы по шага №1. Потому что это основа, с которой нужно начинать любую презентацию к включению компьютера. С вашего разрешения я буду ссылаться на эту статью на своем сайте , поэтому тематика статьи очень близка. Успехов !

Добрый вечер , Антон !!! Стараюсь раз сделать презентацию, или фотоальбом в программе PP 2010, но никак не получается совместить фото ряд и музыку. Если включаю изображение , то при нажатии на динамик (звук) , сразу останавливается с , и наоборот.Конвертировал музыку в WAV, и тоже не помогло.Всё делаю , как Вы пишете : вставка -звук- звук из файла -музей. файл- вставить... , но , к сожалению , не получается совместить.Не пойму , где у меня ошибка? Если можете, помогите мне в этом вопросе. Спасибо. ( Мне 68 лет ).

Презентацию PowerPoint можно значительно разнообразить, используя эффекты анимации, которые можно добавить к любому объекту на слайде. Для этого по вкладке «Анимация» перейдите в группу «Анимация» и откройте область задач «Настройка анимации». Затем щелкните по тексту или объекта, который нужно предоставить анимацию. В области задач «Настройка анимации» нажмите кнопку «Добавить эффект», а затем выполните одно или несколько действий по использованию эффектов. Эффекты появятся в списке «Настройка анимации» в порядке их добавления. В поле «Изменение эффекта» можно установить начало анимации, ее направление и скорость.

Ответ получен
3/22/2016

905.0518ms

Похожие статьи