Как правильно выбирать холодильник

как правильно выбирать холодильник
(0) comments

Основной параметр, по которому различаются морозильные камеры холодильников - это диапазон рабочих температур. В обычном режиме работы в морозильнике , как правило , поддерживается температура около минус 18 градусов , но кроме обычного режима в большинстве морозильников есть так называемый режим " быстрой заморозки " (или " суперзамораживание " ). В этом режиме работы продукты замораживаются при очень низкой температуре (минус 24-26 градусов).

Все более популярной становиться бытовая техника разных цветов и с рисунком. Особенно в этом отношении выделяется торговая марка Lg холодильник можно выбрать под обои или другие элементы интерьера. Красиво и правильно будут выглядеть в кухне модели от компании Фрост и Веко.

Холодильник относится к числу тех приборов, работающих постоянно, правильно выбрать нужное устройство возможно исходя из класса энергопотребления. По европейским нормам бытовое электрооборудование классифицируется по 4 категориям , обозначенным буквами латинского алфавита:

Для хозяйки данный вопрос немаловажный , выбрать холодильник с учетом интерьера кухни для нее правильно. Производители предлагают широкий выбор продукции различных форм и типоразмеров. Наиболее популярные белые , черные и серебристые.

Выбирать нужно по двум факторам , особенно в наш час. Самый главный - это класс энергосбережения А или А + лучше , а то лампочки экономки вкручиваем , а холодильник тянет свет круглосуточно. И второй - чисто индивидуальный , габариты холодильника.

Я пока только присмариваюсь к холодильникам , старый уже на ладан дышит , вот вот отправится на свалку. Нравится конечно бош и отзывы в инете очень положительные о этой фирме и их холодильниках. Модель хочу взять с ноу фрост , чтобы не тратить время на разморозку.

Оля , с бежевых могу посоветоватьBosch KGN 36S54. Есть система No Frost в холодильной и морозильной камерах. Ящики для овощей и фруктов с регулируемой влажностью. Так же несомненным плюсом является наличие угольного фильтра , который поглощает неприятные запахи и антибактериальное покрытие, которое предотвращает размножение бактерий. Погуглить , присмотритесь...

При выборе морозильной камеры вам нужно учитывать такие критерии, как объем и возможность поддержания заданного температурного режима. Определенный уровень температуры позволяет продуктам храниться в морозильной камере или иное количество времени. При температуре в 6 градусов мороза (одна звездочка), продукты можно хранить не более недели. При температуре в 12 градусов мороза (две звездочки), срок хранения продуктов увеличивается до месяца. При температуре в 18 градусов мороза (три звездочки), продукты хранятся в морозильной камере до трех месяцев. Некоторые производители отмечают, что более низкие температуры позволят хранить продукты до полугода, однако здесь нужно учитывать фактор возможного повреждения структуры продуктов экстремально низкими температурами. Морозильники, которые поддерживают температуру ниже 18 градусов мороза, отмечаются четырьмя звездочками.

Дороже система автоматического размораживания No Frost (ноу фрост) предусматривает свободное циркуляции воздуха внутри холодильной и морозильной камер. Данный ход позволяет не только препятствовать образованию инея, но и обеспечивать равномерность температурного режима во всех областях камер. Конденсация влаги наблюдается на охлаждающем элементе. Влага, собранная в результате стекает в емкость и постепенно испаряется. Кроме высокой стоимости, недостатком системы No Frost считается уменьшение полезного объема камер, объясняемое особенностями расположения системы.

Вторым шагом будет выбор объема холодильника и выбор камер. Если холодильник однокамерный, то морозильной камеры не будет. Иными словами, будет только одна основная камера. Но в большинстве холодильников морозильные камеры есть. Это будут или двухкамерные или многокамерные. Двухкамерные холодильники имеют основную камеру для продуктов и морозильную. В многокамерных холодильниках, кроме основной камеры и морозильной, могут добавляться такие камеры как камера повышенной влажности (ее еще называют камера свежести) или камера глубокой заморозки, или винный отдел, или что-то другое.

Однокамерные холодильники имеют одну дверь и два внутренних отделения - холодильное и морозильное. Такие модели не отличаются высотой и большим полезным объемом. Главные преимущества такой техники - цена и неприхотливость. Другой тип однокамерных аппаратов - специализированные холодильные шкафы , предназначенные для хранения вина, сыров , вяленых или копченых деликатесов и др. Как правило , такие модели покупают в дополнение к основному холодильника и дешевыми их никак не назовешь.

В спорах о том , как выбрать холодильник - отзывы на тематических форумах тому свидетели - часто доминируют две непримиримые группы товарищей - традиционалисты и новаторы. Первые свято уверены , что холодильники с системой принудительной циркуляции воздуха No Frost - дорога и бесполезная игрушка. А вторые обвиняют их в отсталости и консерватизме, и готовы под присягой заявить , что лучше No Frost бывает только No Frost Total. Так кто же из них прав и какой выбрать холодильник - с ноу фрост или все- таки без него? Давайте разберемся с этим вопросом здесь и сейчас.

Холодильник с двумя компрессорами, безусловно , более удобен в эксплуатации. Его особенность в том, что холодильная и морозильная камера могут работать автономно друг от друга. Это позволяет выставлять температурные режимы и , при необходимости, размораживать камеры отдельно. Главный недостаток 2-х компрессорного холодильника - высокое потребление энергии. В этом отношении монокомпрессорние модели выигрывают практически в два раза.

Автоматическое или капельное оттаивание - сбалансированная система , при которой иней , образованная в процессе работы агрегата, тает при временной остановке компрессора. Превращаясь в воду , она по специальным отводам попадает емкость , из которой она впоследствии испаряется. Такие холодильники требуют размораживания примерно раз в год.

Современные холодильники отличаются наличием ряда конструктивных усовершенствований, которые обеспечивают надежность и комфортную эксплуатацию этих устройств. Среди множества инноваций в первую очередь хочется отметить следующие:

Так , различают классы А , В , С. Последние два класса очень похожи по ограничению параметров , однако , наиболее экономичным является класс А. Учитывая различие в стоимости моделей, которые различаются по такому критерию , еще неизвестно что выгоднее: приобрести крупногабаритную технику класса А или же более скромную , но класса С. Ведь затраты энергии в таких холодильников изначально рассчитаны на разный охлаждаемый объем. Именно поэтому наибольшую популярность приобрели модели последнего класса энергопотребления.

Во-первых , такая техника значительно дешевле , что , несомненно , относится к плюсам. Во-вторых , увеличивается энергопотребление ( явный недостаток) , так как во время открытия двери одного из отделений происходит усиленное охлаждение и второго тоже, ведь один компрессор обрабатывает и холодильный отдел , и морозильную камеру. Это приводит к ускоренному износу , а значит , лучше выбрать модель с двумя компрессорами. Но здесь уже недостатком будет более высокая стоимость. Зато появится возможность самостоятельно устанавливать температурный режим в любом из отделений.

Так , учитывается площадь помещения , где будет установлен холодильник. Бывает , что кухня слишком мала, тогда можно определить его в коридоре или прихожей. Но , чтобы все-таки было удобно пользоваться холодильником , поместив его в кухне, для этого подойдет компактный тип. Нужно подготовиться к тому, что общий внутренний объем такой техники будет достаточно скромным. Глубина при этом обычно оставляет 60 см. Но можно выбрать модель глубиной 80 см , зато в такой холодильник сможет уместиться большее количество продуктов.

Выбирая холодильник можно учесть большинство явных характеристик, но при этом потерять главную суть - компрессор. Существуют модели с одним и двумя компрессорами. Малогабаритная техника обеспечена лишь одним компрессоров , так как здесь не требуются значительные затраты электроэнергии и обслуживается достаточно небольшая емкость холодильника. Часто можно встретить и в двухкамерных моделях один компрессор , но это не всегда положительно сказывается на общей работе холодильника.

Лучше всего выбирать холодильник с запасом по емкости. Особенно , если учесть , что разумное соотношение цены и качества приходится именно на охлаждающие устройства значительных размеров. Также, при выборе холодильника важно , чтобы уровень шума во время его работы не превышал 35 дБ. В противном случае повышенный шумовой уровень будет беспокоить и создавать дискомфортное состояние. Лучше всего если полки в холодильнике будут прозрачные , поскольку они обеспечивают быстрый доступ к продуктам , а это , в свою очередь влияет на снижение энергопотребления.

Современный интерьер любой квартиры или дома трудно представить без большого количества бытовой техники, призванной облегчить повседневную работу и сократить время, затрачиваемое на бытовые хлопоты. Вентиляторы, утюги , микроволновые печи , стиральные машины и холодильники - список бытовых приборов можно продолжать до бесконечности.

В обычном режиме работы температура морозильной камеры , как правило , минус 18 градусов , но кроме обычного режима существует так называемый режим суперзамораживания. В этом режиме работы продукты замораживаются при очень низкой температуре минус 24 градуса , что обеспечивает лучшее сохранение вкусовых качеств продуктов. Поэтому при желании можно выбрать холодильник с системой суперзамораживание.

Еще одна характеристика, на которую следует обратить внимание при выборе холодильника , - это класс энергопотребления. Минимальный расход электроэнергии - у холодильников А - класса. Агрегаты с буквами В и С считаются экономичными. В случае непредвиденного отключения электроэнергии каждая модель обеспечивает разное время внутри морозильной камеры минусовой температуры от 9 до 24 часов (в зависимости от производителя).

Холодильники могут быть однокомпрессорными и Двухкомпрессорные. В двухкомпрессорном холодильнике первый компрессор работает на морозильную камеру , второй - на обычную. Соответственно, можно отключить компрессор обычной камеры и помыть ее , а морозильная камера будет работать.

Ответ получен
3/25/2016

1826.1045ms

Похожие статьи