Как правильно выбирать холодильник

как правильно выбирать холодильник
(0) comments

Еще один параметр, на который стоит обратить внимание, выбирая холодильник - это способ его размораживания. Выпускаются модели с ручной, полуавтоматической, автоматической системами размораживания. В холодильниках с ручной системой примерно раз в год-полтора придется отключать морозильную камеру и размораживать ее, освобождая от наледи, если она образовалась. Воду, оттаяла необходимо будет собрать и вылить, а камеру - помыть и протереть. Холодильники с полуавтоматической системой размораживать придется один раз в сутки или в неделю в зависимости от рекомендаций. При этом от человека требуется только нажать на кнопку размораживания, остальные процессы - удаление воды, включение компрессора в работу - осуществляются без его участия. Автоматическая разморозка может осуществляться либо по капельному принципу, или по системе No Frost. Капельная система применяется в большинстве современных холодильников. В холодильной камере всегда положительная температура, но во время работы компрессора на задней стенке образуются льдинки. Через определенные промежутки времени компрессор останавливается, льдинки начинают таять, и капельки стекают вниз, в слив, а оттуда - в специальную ванну, расположенную на компрессоре. Здесь вода испаряется. Этот процесс идет постепенно и совершенно незаметно для пользователей. Такие холодильники иногда называют "плачущими ". Система No Frost ("Без инея "). В холодильников этого типа есть специальный вентилятор, который создает внутри камеры циркуляцию холодного воздуха. Иней внутри не образуется - он появляется только на испарителе, скрытом от нашего взгляда. Через каждые несколько часов вентилятор останавливается и включается нагреватель. Оттаяла вода удаляется из желобках в специальный поддон, откуда и испаряется.

Основной параметр, по которому различаются морозильные камеры холодильников - это диапазон рабочих температур. В обычном режиме работы в морозильнике , как правило , поддерживается температура около минус 18 градусов , но кроме обычного режима в большинстве морозильников есть так называемый режим " быстрой заморозки " (или " суперзамораживание " ). В этом режиме работы продукты замораживаются при очень низкой температуре (минус 24-26 градусов).

Статья очень хорошая и достаточно доступна. Очень долго выбирали холодильник с женой , а как начали вдаваться в детали, так и совсем затянулась наша покупка. Ездили смотрели по магазинам , но взяли через интернет. Нашли сайт , где представлены десятки магазинов и можно подобрать чисто под себя - что нужно! http://catalogue.technoportal.ua/refrigerator.html Купили LG yf 1500 дешевле чем видели в обычных магазинах

Если вы определились с основными параметрами холодильника, то пришло время познакомиться с дополнительными возможностями. Современные производители оснащают холодильники многими приятными «мелочами»: Термоконтейнеры или аккумуляторы холода (долго сохраняют холод элементы, используемые для сумок-термосов). Льдогенераторы, позволяющие в любой момент получить порцию льда для коктейля или других целей. Производители предлагают покупателям не только функциональное совершенствование холодильников, но и новый взгляд на дизайн этой привычной техники. Варианты здесь самые что ни на есть разнообразные. Существуют также интересные холодильники с прозрачными дверями, но эти модели предназначены прежде всего для хранения напитков.

Изделия компании Бош отличаются высоким качеством комплектующих и сборки, производитель лучший по многим параметрам. Нужен холодильник правильно выбрать можно только с учетом характеристик помещения. Для российских потребителей наиболее доступны относительно недорогие модели Daewoo и Бирюса. Выбрать холодильник из их числа означает поступить правильно и обеспечить кухню надежной бытовой техникой. Выгодно купить хорошие бытовые приборы можно в торговых центрах или через интернет.

Все более популярной становиться бытовая техника разных цветов и с рисунком. Особенно в этом отношении выделяется торговая марка Lg холодильник можно выбрать под обои или другие элементы интерьера. Красиво и правильно будут выглядеть в кухне модели от компании Фрост и Веко.

Холодильник относится к числу тех приборов, работающих постоянно, правильно выбрать нужное устройство возможно исходя из класса энергопотребления. По европейским нормам бытовое электрооборудование классифицируется по 4 категориям , обозначенным буквами латинского алфавита:

Для хозяйки данный вопрос немаловажный , выбрать холодильник с учетом интерьера кухни для нее правильно. Производители предлагают широкий выбор продукции различных форм и типоразмеров. Наиболее популярные белые , черные и серебристые.

No Frost через свою практичности повышает стоимость модели , но в то же время делает разморозку полностью автоматической и беспроблемной. Более привычным для населения капельное размораживание , которое так же не требует задействования человека в работу. Чтобы размораживать холодильник нечасто , советуем Вам выбрать модель с функцией ноу фрост , которая представляет собой авторазморозки камер.

А мы не так давно купили KGN39AW20R. Холодильник просто красавец. Специально выбирала с системой сухой заморозки , чтобы меньше тратить времени на мойку и размораживание.Пользуюсь с удовольствием , работает тихо , морозит хорошо. Удобное нижнее расположение морозильной камеры.

Я пока только присмариваюсь к холодильникам , старый уже на ладан дышит , вот вот отправится на свалку. Нравится конечно бош и отзывы в инете очень положительные о этой фирме и их холодильниках. Модель хочу взять с ноу фрост , чтобы не тратить время на разморозку.

Сегодня мы поговорим о том , как выбрать холодильник 2015 для дома, технические характеристики имеет данный вид бытовой техники и что нужно учитывать при покупке выбранной модели. Сейчас мы рассмотрим основные критерии, по которым нужно осуществлять выбор , после чего предоставим Вам несколько полезных советов специалистов в этом деле.

Какой холодильник выбрать по параметрам? Перед тем, как вы сделаете окончательный выбор в пользу той или другой недорогой модели, подумайте над тем, поместится он на отведенное для него пространство. Размеры, тесно связанные с его объемом, зачастую является определяющим фактором выбора, особенно, если мы имеем дело с малогабаритными кухнями. Стандартный имеет глубину 60 сантиметров, но если свободное пространство для вас не главное, мы бы рекомендовали глубиной в 80 сантиметров, в которые, конечно, поместится больше продуктов. Высота определять компоновку и количество камер. Современные имеют высоту от полуметра до 210 сантиметров. Ширина может составлять от 60 до 100 сантиметров. Что касается объема, то нужно выбирать такую ??модель, продукты в которой будут размещаться не в упор. Между продуктами должно оставаться свободное пространство, по которому будет циркулировать воздух. Только так можно обеспечить правильное и долговременное хранение.

Подходить к вопросу выбора хорошего холодильника нужно основательно. Разумеется, можно просто прийти в магазин в любое удобное для вас время и купить хорошенький холодильник в нужном для вас ценовой категории. Однако стоимость - не самый главный фактор. Если вы действительно хотите выбрать правильный, надежный и качественный , то перед походом в магазин вам нужно усвоить необходимую информацию, касающуюся основных характеристик морозильного оборудования. В противном случае , в магазине они покажутся вам китайской грамотой.

Хорошие двухкамерные холодильники подразумевает наличие морозильной камеры. Это самый распространенный на сегодняшний день вариант. При выборе такого вам нужно определиться со взаимным расположением холодильного и морозильного отделений. То есть, определите, будет ли вам удобно расположение морозилки снизу, или лучше предпочесть верхней вариант. Если морозильная камера будет сверху, то это позволит вам сэкономить до 10 процентов электроэнергии. Однако помните, что более удобно верхнее расположение той камеры, которая используется чаще. В случае с «Side-by-Side» этот принцип, как вы понимаете, не работает. Если говорить о количестве дверей, то лучше выбирать модели с двумя дверцами. Это объясняется тем, что открывая морозильник, вы не нарушаете температурный режим в холодильной камере, и наоборот. Дополнительно это позволит вам экономить на электроэнергии.

Основной полезный объем, как правило, занят холодильной камерой, с множеством контейнеров и полок. Полки могут быть как решетчатыми, так и стеклянными. В первом случае вы получаете естественную циркуляцию воздуха, не затрудненной сплошным материалом. Во втором случае вы получаете более красивый и эстетичный вариант, по которому очень просто ухаживать. Что касается прочности, то стекло не проигрывает металла. А вот пластмассовые полки прочностью не отличаются. Главное, чтобы в холодильной камере было достаточно креплений. Это позволит создавать различные комбинации расположения полок, с ориентацией на высоту размещаемых объектов.

Технический прогресс всегда идет вперед. Уже сейчас в магазинах видим холодильники с такими технологиями , о которых раньше просто не могли и подумать. У многих людей при таком огромном выборе возникает вопрос, а как же выбрать холодильник для своего дома. Ведь , выбирая эту чудо технику, мы хотим , чтобы она не только выполняла наше желание сохранять продукты свежими , а служила долго и верно нашей семье , чтобы мы оставались довольными нашим выбором холодильника в течение долгих лет.

Прежде всего мы должны знать, в каком месте будет стоять наше чудо техники - холодильник. И от этого фактора отталкиваемся, определяясь с габаритами холодильника. Смысл таков: если кухонька маленькая, то понятно большой холодильник не поставим. Однако если нам необходим большой объем холодильника (например, у нас большая семья или в доме проживает несколько семей), то мы можем подыскать место для более габаритного холодильника и в коридоре, и в большой комнате. Следует знать, что холодильник крайне не рекомендуют ставить рядом с плитой. В общем, определяемся с габаритами нашего нового холодильника.

Вторым шагом будет выбор объема холодильника и выбор камер. Если холодильник однокамерный, то морозильной камеры не будет. Иными словами, будет только одна основная камера. Но в большинстве холодильников морозильные камеры есть. Это будут или двухкамерные или многокамерные. Двухкамерные холодильники имеют основную камеру для продуктов и морозильную. В многокамерных холодильниках, кроме основной камеры и морозильной, могут добавляться такие камеры как камера повышенной влажности (ее еще называют камера свежести) или камера глубокой заморозки, или винный отдел, или что-то другое.

Ответ получен
3/25/2016

1029.6018ms

Похожие статьи