Как правильно посадить редиску

как правильно посадить редиску
(0) comments

Существуют различные типы сеялок, включая однорядные, двухрядные, ленточные. Их главная задача равномерно распределить семена по борозде. Посадка редиса в теплице с их помощью возможна только сухими семенами, так как они при этом способе сильно травмируются. Сеялку перед использованием настраивают на оптимальную глубину и норму высева. Обычно они имеют привод от колеса на высевают приспособлении. При посеве необходимо контролировать как происходит процесс, для этого раскапывают грунт и оценивают равномерность и глубину высева. При отклонении от заданных параметров, сеялку перенастраивают. Недостатком такого метода высева является невозможность исправить неправильно посеянную грядку, но при достаточной сноровке можно посеять достаточно большую площадь за короткое время.

Многие садоводы уверены , что знают , как правильно выращивать редиску. Им кажется , что агротехника выращивания этого овоща очень проста. Но на практике не так просто получить качественный корнеплод. И на это есть ряд причин. Это могут быть плохие семена ( очень мелкие или старые ) , слишком густая посадка , недостаточность влаги и так далее. При низком температурном режиме редис пускает стрелки и , как следствие , корнеплоды созревают жесткие и невкусные.

Поливают редис по мере подсыхания почвы, проливая ее на 10-15 см в глубину, обычно это приходится делать раз в 2-3 дня, но в жаркую погоду можно и ежедневно. К регулярности поливов эта культура довольно требовательна. От пересыхания корнеплоды начинают грубеть, а если после этого их сразу залить водой - растрескаются. Грунт можно подсыпать сверху торфом или перегноем слоем не более 1 см, эта процедура уменьшит испарение влаги и задержит ее в почве. После полива следует хорошо проветрить, так как из-за высокой влажности воздуха редис в теплице может заболеть черной ножкой. Вместе с поливами 1-2 раза желательно провести подкормку азотными удобрениями, внеся их из расчета 20-30 г на м?. Междурядья по мере необходимости пропалывают и разрыхляют.

После долгой зимы наш организм нуждается в витаминах, и так хочется иметь на столе первые овощи и пряные травы! Сейчас во всем мире пряноароматические растения и зеленые культуры очень популярны, тем более что в продаже появилось большое разнообразие семян. Эти растения, кроме странного вкуса и аромата, очень полезны, так как обладают целебными свойствами. В защищенном грунте они хорошо растут и дают раннюю продукцию. В первую очередь сеют холодостойкие культуры редис, укроп, кресс-салат, пекинскую салатную капусту, листовой салат и салатную горчицу.Позднее можно выращивать через рассаду базилик и другие растения. Можно использовать занял холодостойких культур в теплицу в качестве предшественников томатов, перцев, баклажанов и огурцов. В этом случае зеленью убирают непосредственно перед посадкой рассады основных культур.

Редис сажают , как правило , два раза за сезон. Первая посадка происходит в апреле , а вторая - в августе. Семена перед посадкой замачивают на пару часов, а после этого их рассеивают на глубину 1 см и увлажняют почву. Грядку желательно укрыть пленкой до появления всходов. Когда всходы немного подрастут и окрепнут , прополите грядку и взрыхлите землю между рядами. Старайтесь регулярно поливать растения , иначе редис будет горчить.

Листовые салаты можно рассаживать два раза за сезон - в начале весны, а потом - ближе к осени. Удобрение в почву вносить азотное , например, для этой цели подойдет мочевина. Подготовьте грядку , сделайте траншеи и вложите в них семена. Затем немного присыпьте их землей , а до появления всходов прикройте пленкой. Не забывайте своевременно чистить грядку от сорняков и увлажнять почву. Проредить всходы , когда они дорастут примерно до 2-х см. Между растениями при этом должно быть расстояние 10-20 см.

Если ваш участок позволяет сажать редис отдельно , то почву для посадки нужно подготовить с осени, внося перегной или компост и минеральные удобрения - калийную соль и суперфосфат. На бедных почвах корнеплоды редиса не сформируется. Нельзя вносить в почву свежий навоз , иначе созревший редис будет полым внутри. Последний этап - разравнивания поверхности почвы граблями.

Семена на посев нужно брать свежие и большие , предварительно их можно замочить на сутки между двумя слоями мокрой марли. Подготовленную грядку еще раз разровняйте граблями. Семена садятся в двухстрочный строки из расстояние 5 см. Между двустрочную рядами выдерживается расстояние в 15-20 см. Грядку основательно поливают. Семена по одному сеют в две строки строки в шахматном порядке через каждые 5 см. Глубина посадки - 1-2 см. При таком способе посадки всходы редиса не надо будет прореживать.

Весенняя посадка начинается с наступлением теплых дней. Оптимальными сроками ранней высадки семян редиса считается конец марта. Редис - холодостойкое растение , однако посадка при 8 градусах тепла замедлит появление всходов. При температуре от 10 до 15 градусов всходы появятся через неделю , а при 20 градусах - через 4 дня.

Поливают редис по мере подсыхания почвы, проливая ее на 10-15 см в глубину, обычно это приходится делать раз в 2-3 дня, но в жаркую погоду можно и ежедневно. К регулярности поливов эта культура весьма требовательна. От пересыхания корнеплоды начинают грубеть, а если после этого их сразу залить водой - растрескаются. Грунт можно подсыпать сверху торфом или перегноем слоем не более 1 см, эта процедура уменьшит испарение влаги и задержит ее в почве. После полива следует хорошо проветрить, так как из-за высокой влажности воздуха редис в теплице может заболеть черной ножкой. Вместе с поливами 1-2 раза желательно провести подкормку азотными удобрениями, внеся их из расчета 20-30 г на м?. Междурядья по мере необходимости пропалывают и разрыхляют.

Два года назад сажали в теплицу редис и допустили промах. До этого на этой почве росла капуста , а после нее редис получается не очень хороший. По то в прошлом годупосадили на другую почву , получился отличный. Созрел буквально за полтора месяца. Брали сорт Ранний красный. В теплице он чувствует себя прекрасно , особого ухода не требует. Единственное , почву надо заранее подготовить , чтобы не была кислой.

Редис - полезная , вкусная и несложная в выращивании культура , которая при небольших усилиях может дать хороший урожай. Вопрос , когда сажать редиску в теплице на самом деле не существует. Эту культуру можно смело выращивать с весны до осени. Для этого семена высевают каждые 20-25 дня , последнюю посадку можно провести в последних числах августа.

Перед посевом семена следует просеять через сито с размером ячеек 2 мм. Это позволит отобрать лучший посадочный материал. Кроме того , полезно обработать семена перманганатом калия , чтобы уменьшить вероятность заболеваний. Посев редиса в теплице осуществляют вручную , расстояние между семенами должно быть 1-2 см, между рядами - 6-8 см. В результате расход должен выйти примерно 4-5 г на м?. Чем равномернее расположатся семена , тем меньше их придется в дальнейшем прореживать. Глубина заделки - не более 1 см.

В случае если отдельная грядка для редиса была определена как чрезмерная роскошь , то можно рассадить его смешанным типом , рядом с овощами длительной вегетации ( белокочанная капуста , морковь). Так , до тех пор, пока другие овощи только начнут разрастаться , редис уже можно будет собирать. Одно другому мешать не станет, а выглядеть будет гораздо компактнее.

Если есть желание получить овощ как можно раньше, то есть смысл приехать на огород еще в начале марта и накрыть полиэтиленовой пленкой тот участок земли , где планируется посадка редиса. Это необходимо для таяния снега и быстрого прогрева почвы. Далее останется только посадить семена и накрыть их пленкой.

Первая посадка идет или весной, или под зиму. Затем высаживать овощ можно в конце мая. Лучше всего , если перед ним рос лук или салат. Грядки должны быть хорошо освещены. После проведения посадки семян редиса покрываются черной пленкой. Закрывают растения ней примерно в 8:00 утра , убирают пленку в 7 вечера. Важно ! В полдень грядка должна быть в некотором затенении. Если тень будет постоянно, вырастет только ботву , а корнеплод станет развиваться плохо.

Схема посадки: 10х2 см. Растения необходимо прореживать. Расстояние между ними должно составлять не менее 5 см. Если пропустить данный этап , корнеплод не образуется. От земляных блошек овощи спасет агроволокно.

При посадке семян редиса важно помнить о том , что все огородные растения подчиняются определенным законом совместимости , нарушив который можно остаться без урожая. Как правильно сажать редиску , учитывая все это ? В этом плане такая культура , как редис, должна высаживаться рядом с салатом кочанным , который не даст земляным блохам нанести вред растению.

Стоит отметить - несмотря на то, что редис является растением короткого дня, зимний день него все же слишком короткий, поэтому дополнительное освещение редиса НЕ помешает.Висаживаются семян редиса в ящики на глубину до 1 сантиметра, на расстоянии друг от друга 5-7 сантиметров и обязательно прикатывают. Главная особенность выращивания редиса на подоконнике - это температурный режим, который необходимо соблюдать.После того как при комнатной температуре появились первые ростки, нужно охладить растение, выдерживая его при температуре около 7? Из около 4-х дней, а затем установить для него режим в 17?

В данном материале рассматриваются правила, как сажать семена редиса европейских сортов.Редис - скороспелое , холодостойкое , любящее свет и влагу растение, принадлежащее к классу крестоцветных или капустных. В зависимости от региона культивирования , он может приносить плоды от 2-х до 5-ти раз в год. Чтобы получать хороший и многократный урожай нужно знать , как и когда сажать редиску.

Так как редис любит и тепло , и солнечный свет , в парниках соответствующих условиях можно добиться где-то после первой декады апреля.Парниковий почва должна быть тщательно выровнен. Если он чрезмерно сухой - следует его полить перед самым посевом , а когда земля избыточно влажная - перекопать землю на глубину штыка и проветрить парник , открыв немного рами.Как лучше сажать редиску ?

Ответ получен
4/7/2016

982.8017ms

Похожие статьи