После родов нет месячных почему

после родов нет месячных почему
(0) comments

Но под влиянием различных факторов сегодня цикл может восстанавливаться в самые разные сроки. Впрочем, связь с кормлением грудью все еще остается доминирующей: как только вы ввели прикорм или отлучили ребенка от груди - ждите менструации уже в этом или через 2-3 месяца. А если женщина по каким-то причинам совсем не прилагает младенца к груди, то, скорее всего, месячные начнутся в нее уже через полтора-два месяца после родов. Но это только усредненные показатели: известны случаи как очень раннего (уже через 3-4 недели после родов), так и рекордно позднего (через 3-4 года после родов) восстановление менструального цикла.

Будьте готовы к тому , что характер месячных после родов может измениться , причем в любую из сторон. Многие женщины отмечают , что выделения становятся не таким болезненными и обильными как раньше, но случается и наоборот. Вас должна насторожить менструация, что продолжается слишком долго и интенсивно. Также следует обратиться к врачу , если через 2-4 месяца после полного прекращения грудного вскармливания месячные не восстановились или или не получили регулярный характер, или если выделения очень скудные или , наоборот , слишком обильные.

Многое зависит от того , кормите вы ребенка грудью и , если кормите , в каком режиме. Так , в большинстве случаев абсолютно грудное вскармливание по требованию является главной причиной отсутствия месячных. И все дело в гормона пролактина , активизирует выработку грудного молока и подавляющему наступление овуляции. Физиологически менструация не должна возобновляться , пока не прекратится вскармливания грудью. И еще несколько десятков лет назад так и было: женщины в течение 2-3 лет после родов имели беззаботно и в плане месячных жизни.

В процессе восстановления цикла играет роль состояние здоровья , полноценный отдых и достаточное питание , родовые и послеродовые осложнения, требующие гормональной терапии , психологическое состояние женщины. Начало первых после родов месячных не связано с путем родоразрешения. Будь то природные или искусственные роды , они практически не влияют на скорость восстановления гормонального фона (правда , в некоторых случаях после кесарева сечения месячные могут не наступать в срок).

Я считаю самое главное - это не волноваться !!! Расскажу о своем опыте. У меня критические дни начались на восьмом месяце жизни ребенка. Притом, я еще достаточно активно кормила грудью. Так что кто говорит, что месячные не начнутся пока кормишь - это не совсем так. У меня есть знакомая, у которой эти дела начались, когда ребенку и двух месяцев не было (тоже грудью кормила). Так что все очень индивидуально. В любом случае стоит после родов показаться врачу чтобы проверил нет ли проблем после родов через разрывы и т.д. Насчет регулярности цикла, лично у меня месяцев 5 устанавливался. Советовалась с гинекологом, говорит это нормально.

Всегда считала , что отсутствие месячных во время кормления здоровым явлением. Кормила ребенка грудью до полутора лет и очень надеялась , что месячные не будет весь период грудного вскармливания. Однако через год и три месяца после родов они пришли. С положительной - цикл стал длиннее на пару дней , регулярнее и безболезненно. Из отрицательного идут дольше , ранее 4 дня, сейчас 6.

Месячные не идут пока вы кормите грудью ребенка постоянно. Так как при Кормель выделяется какой-то гормон , который непозволяет начаться месячным. А вот после того как кормлений стновится меньше и гармон начинает выделяться меньше , вот и начинаются месячные. я кормила ребенка почти 3 года. Месячные начались когда ребенку было 9 месяцев , но он до сих пор перестал сам является грудь днем. Она нужна была ему толкьо перед сном.

Во многих подруг весь период грудного вскармливания не было месячных. А у меня месячные начались через 4 месяца после родов. Не считаю это аномалией. Наоборот , мне кажется , что они должны быть. Ведь это показатель того , что ты сможешь еще раз родить.И , кстати , мой цикл нормализовался после родов. До этого был нерегулярный. Теперь хоть часы сверяй.

Отдельно хочется остановиться на распространенном заблуждении о невозможности новой беременности в период кормления грудью , если не появились месячные после родов. Отсутствие менструации не говорит об отсутствии овуляции. Кровотечение начинается, как правило , через 2 недели после созревания яйцеклетки. Этого периода бывает вполне достаточно, чтобы забеременеть.

Отсутствие менструации во время беременности обусловлено гормональной перестройкой организма женщины. С момента родоразрешения, независимо от того, проходили роды естественным путем или через кесарево сечение, начинается восстановление гормонального статуса. Одним из признаков окончания процесса есть первые месячные после родов. Важным фактором, влияющим на сроки восстановления менструальной функции, является кормление грудью. Выработка молока стимулируется гормоном пролактином, который одновременно препятствует нормальному течению менструального цикла, в том числе и овуляции. При полном грудном вскармливании менструация, как правило, не наступает. С момента введения дополнительного питания, когда ребенок реже прикладывается к груди, могут прийти первым месячные после родов. У женщин, по той или иной причине не кормят грудью, менструальное кровотечение начинается через полтора-два месяца после родоразрешения.

А у меня вот полтора месяца ребенку , кровотечение прекратилось через месяц после родов , через неделю снова пошла кровь и идет уже дней 6... Думала может месячные , но что-то они так обильно идут и прекращаться не собираются. А ребенка кормлю грудью , 1-2 раза в день докармливать смесью , поэтому молока мало очень. Вот незнаю что это такое. ( (

Позади месяцы приятного ожидания , страх и боль родов, радость возвращения в семью приложению. Мама с малышом привыкли друг к другу и к своему новому статусу. Мама отдохнула и набралась сил. И все чаще задаются вопросом - когда же будут первые месячные после родов? Попробуем разобраться , когда и как это случается чаще всего.

Восстановление менструального цикла напрямую связано с гормональными изменениями в организме женщины. Сразу после родов в гипофизе начинает в большом количестве вырабатываться гормон пролактин, который отвечает за появление лактации, а также выработка молока в молочных железах. Вместе с тем пролактин подавляет выработку гормонов в яичниках, препятствуя тем самым созреванию яйцеклетки и наступлению овуляции. После окончания лактации, уровень пролактина возвращается в привычную норму. Соответственно, в идеале именно после окончания лактации, то есть грудного вскармливания, происходит первое овуляция и как результат - первое месячные. Нет ничего удивительного или ненормального в том, что после родов нет месячных год или даже больше. Все зависит от того, как долго вы кормите грудью своего малыша.

Многие женщины замечают , что после родов месячные идут нерегулярно. Дело в том , что для полноценного восстановления цикла должно пройти 2-3 месяца с первых месячных. В течение этих месяцев действительно часто наблюдается нерегулярный цикл менструаций, а также необычная их интенсивность. По истечении указанного срока процесс менструаций должен полностью наладиться и не приносить вам существенного дискомфорта.

Важно помнить , что отсутствие менструаций после родов может свидетельствовать о наличии беременности. По мнению врачей , женщина способна снова забеременеть через 6-8 недель после родов, даже при отсутствии месячных и во время грудного вскармливания. Поэтому важно применять методы контрацепции, чтобы избежать наступления незапланированной беременности.

Часто молодых мам вводят в заблуждение кровянистые выделения после родов (так называемые лохии). Лохии представляют собой сгустки крови и другие отторгающиеся тканевые элементы, которые похожи на начало менструации после родов, но возникают по другой причине. После родов идет процесс заживления внутренней поверхности матки, отделяются остатки плаценты, обрывки губчатого слоя оболочки матки, сгустков крови, тромбов. Поэтому в первые дни после родов лохи ярко-красные (женщина теряет еще до 300 мл крови) и похожи на обильные месячные. Сколько идут выделения после родов зависит от индивидуальных особенностей. Через неделю выделения после родов приобретают коричневый оттенок, их количество уменьшается, выделения становятся все более скудными и белесыми. К концу 6й недели слизистая матки должна полностью восстановиться, и к этому времени прекращаются и лохи. Другими словами - лохи не имеют отношения к менструации после родов и не зависят от лактации матери.

В целом , за время беременности репродуктивная система женщины претерпевает серьезные изменения. Кроме гормональной системы и молочной желез , период восстановления которых увеличивается за счет лактации, за 6-8 недель женский организм приходит в норму. После родов в организме женщины вырабатывается пролактин , который стимулирует выработку молока у молодой мамы и одновременно подавляет выработку гормонов в яичнике. Другими словами - яйцеклетка не созревают , и овуляция не наступает , соответственно нету месячных после родов.

Если женщина перестала кормить ребенка грудью , а месячные после родов так и не начались, рекомендуется обратиться за консультацией к гинекологу и / или эндокринолога , поскольку сбой цикла после родов может быть предвестником воспалительных процессов в женском организме. А так же может быть свидетельством того , что молодая мама снова в «интересном » положении.

Как правило , менструального цикл после родов сразу становится регулярным , но возможно , что первые 2-3 менструации будут приходить раньше срока, так же возможна задержка месячных после родов. Нерегулярные месячные после родов надлежащие прийти в норму через 2-3 цикла.

Большинство женщин пугает не сам факт прихода месячных после родов, а то , что это может произойти неожиданно , допустим, когда она находится далеко от дома. Также возникает масса вопросов о том , когда после родов начинаются месячные и влияет их появление на кормление малыша , женщин очень волнуются чтобы именно в период восстановления месячного цикла снова не забеременеть. Собрав информацию на эту тему , я предоставляю общем виду данную статью , надеюсь , кому-то она поможет разобраться во всех тонкостях и немного успокоить свою нервную систему.

Если после родов нет месячных в течение 3-4 месяцев , а ребенок в это время находится на искусственном вскармливании , то это может говорить о наличии каких-то заболеваний в половой системе , послеродовых патологиях , всевозможных сбои в гормональной системе женщины и даже образовании различных опухолей.

Первые месячные , как правило , обильные , это может быть связано с большой задержкой или через остатки слизистой в матке, не вышли сразу после родов вместе с послеродовыми выделениями (так называемыми лохиями ). Даже если первая менструация длится неделю, это нормально. Но если есть такие симптомы как :

А я кормила по требованию грудью и месячные пришли ровно через 30 дней , как отлучила ребенка от груди. Но сама лично знакома с молодыми мамами в которых критические дни наступили и через полтора месяца после родов. Соглашусь с Вами , все индивидуально.

Ответ получен
4/8/2016

1170.0021ms

Похожие статьи