Как правильно выбирать телевизор

как правильно выбирать телевизор
(0) comments

Покупать LED телевизор также нужно с расчетом на то, что вы будете подключать к нему современные фотоаппараты, видеокамеры и DVD-плееры. Соответствующий кабель для соединения с ними - AV. Однако это не единственная возможность подключить прибор. Сегодня широко используется европейский стандарт Scart, который имеют все новые модели без исключения. Есть один нюанс, который нужно помнить: все вышеперечисленные способы подключения имеют аналоговый формат и не покажут картинку совершенного качества. Звук будет односторонним, а цветопередача - бледной и не максимально четкой. Для этого нужно использовать цифровые разъемы HDMI и USB. При выборе надо позаботиться о эргономичном расположении разъемов. Самые популярные должны находиться впереди, чтобы для каждого подключения вы не переворачивали кучу проводов. Кроме того, входов должно быть немного больше на тот случай, когда вы захотите подключить, например, камеру и фотоаппарат одновременно. Если вы планируете активно пользоваться картами памяти различных размеров, выбирайте телевизоры, которые имеют слоты для них. Обратите внимание на список поддерживаемых форматов. Желательно, чтобы он поддерживал их все: SD, MMS, MS, SM, XD, CF, MS pro. Это удобно, чтобы не составлять в него кучу гаджетов, а только менять карту.

Думая о том, как выбрать led телевизор, нужно заранее рассчитать, какую диагональ выбрать для вашей комнаты и не отразится ли это на заре вашем и ваших домочадцев. По мнению специалистов, расстояние до экрана должно в четыре-пять раз превышать диагональ, чтобы глазам при просмотре телепередач было комфортно. Показатель измеряется в дюймах, которые в пересчете на более привычные для нас мероприятия измерения означают 2,54 см. Даже если вы правильно все рассчитали, в магазине не будет лишним посмотреть на включенный экран на расстоянии от двух до четырех метров. Различные модели при одинаковых размерах диагонали нередко дают разную картинку. Сравните несколько вариантов и выберите тот, который будет более мягким и адаптированным под ваши пожелания. LED телевизор 32 дюйма сейчас стандартом, а 40 дюймов нужно будет в те дома где комната больше 25 квадратных метров. Хотя последнее поколение Samsung имеют диагональ от 32 до 65 дюймов и множество дополнительных гаджетов в виде web-камеры, wi-fi адаптер, FullHD разрешение 1920 х 1280 и конечно поддержка 3д изображения.

Данный параметр играет важную роль в том случае, если диваны или кресла расположены не наоборот, а немного сбоку. Вы наверняка замечали, что некоторые модели при изменении угла обзора теряют качественное изображение, а контрастность и даже видимость картинки снижаются. Проблема в том, что чем дальше вы будете сидеть, тем меньше будете видеть. Поэтому, задаваясь вопросом, как правильно выбрать телевизор, всегда обращайте внимание на этот показатель. Современные модели не имеют проблем в этом отношении: угол обзора составляет порядка 178 градусов. Однако в магазине вам могут попытаться продать устаревший вариант, который наверняка имеет меньшие значения, будьте внимательны.

Этот параметр означает , насколько быстро кристаллы на экране реагируют на изменение изображения. Они во время работы постоянно перемещаются в крайнее положение и обратно , и от времени отклика зависит качество цветопередачи и удобство просмотра. Логично , что связь между этим параметром и качеством телевизора прямая. Если время отклика менее 8 мс , при переключении изображения будут на мгновение накладываться друг на друга. Поэтому выбирайте современные модели с меньшим временем отклика , желательно 2 мс.

Немаловажен и показатель яркости экрана, влияет на возможность комфортного просмотра изображений независимо от внешнего освещения - искусственного или естественного. Низкая яркость может негативно влиять на глаза. Измеряется яркость экрана в канделах на квадратный метр (кд / м2). Наиболее качественными по этому показателю плазменные телевизоры (1500 кд / м2), тогда как в лучших жидкокристаллических и LED- телевизоров яркость всего 300 - 600 кд / м2.

Стремительное развитие современной бытовой техники, огромное количество моделей, типов , размеров , значительно усложняет выбор оптимального варианта. Например , телевизоры с большим кинескопом уже успешно меняются LCD и LED- телевизорами , плазменными устройствами. А такие понятия как «телевидение высокой четкости » и « цифровое телевещание » будут еще больше способствовать их распространению.

Давно канули в Лету те времена, когда телевизоры были предметом роскоши, сейчас это доступный всем слоям населения прибор. Как выбрать телевизор, если на данный момент в мире более 120 фирм выпускает несколько тысяч моделей разного ценового ряда и обладают различными дополнительными функциями кроме непосредственно воспроизведения телесигнала. Какой телевизор можно выбрать для кухни, а какой лучше подойдет для спальни? Что такое RealHD и чем оно отличается от FullHD и формат лучше? Какие выходы должны присутствовать для того, чтобы была возможность правильно подключить медиаплеер или игровую приставку. На эти и другие вопросы, возникающие при выборе телевизора, мы постараемся подробно ответить в этой статье.

Как правильно выбрать телевизор с необходимым вам интерфейсом ? Сначала необходимо определиться, какие внешние устройства вы хотите подключать. Если вы планируете использовать медиаплеер , игровую приставку PS4 , HD - видеокамеру , ноутбук , или хотите воспользоваться интернетом, то без разъема HDMI вам не обойтись. Это высокоскоростной разъем может передавать картинку и звук высокого качества. Такими же , но несколько хуже качествами обладает разъем DVI.

В статье мы вкратце постарались рассказать вам о тех характеристиках , которые желательно учитывать при выборе и покупке телевизора для дома. Надеемся , что обзор помог вам сделать правильный выбор , и вы купили телевизор , полностью соответствует вашим требованиям.

Одна из важнейших характеристик , на которую нужно ориентироваться , если вы решили выбрать лучший телевизор. И лучше подойти к выбору со всей ответственностью. Разрешение телеэкрана - это количество пикселей на квадратный дюйм и обычно отображается числовыми значениями 3840 ? +2160 , 1920х1080 и так далее. Чем больше пикселей умещается на квадратном дюйме , тем лучше качество изображения.

Итак, с типами экрана мы разобрались, теперь можно переходить к более детальному выбора. Например, что касается яркости, то телевизоры ЖК могут обладать совершенно различными характеристиками этого параметра в зависимости от мощности ламп. На это нужно обратить внимание. Контрастность тоже весьма важна. Говоря просто, контрастность - это величина отношения яркого участка экрана до самого темного. То есть, чем выше величина контрастности, тем большее количество оттенков и мелких деталей мы сможем разглядеть. Разрешение экрана - это количество пикселей, размещенных на его плоскости. Чем больше плотность таких точек, тем, естественно, выше качество изображения.

Из важных характеристик еще обсуждается угол обзора. Наличие искажения, зависимого от угла обзора - это качество, присущее ЖК и LED- телевизоров. Через конструктивную особенности плазменных телевизоров они практически лишены этого недостатка. Величина искажения прямо пропорциональна толщине слоя матрицы. Впрочем , этот недостаток можно устранить , правильно выбрав место расположения телевизора. Если смотреть на экран телевизора , находясь прямо перед ним , то никаких искажений попросту не увидишь.

К зрителю картинка поступает через слой жидких кристаллов. Из-за этого , как правило, не удается добиться достаточной яркости картинки. И черный цвет здесь действительно абсолютно черным. Такие же минусы как потеря контрастности и искажения цветов производители смогли свести к минимуму за счет последних разработок. К тому же , в магазине всегда можно выбрать модель с оптимальным соотношением яркости и контрастности.

На рынке телевизионной техники изобилие товаров сегодня насчитывает тысячи различных моделей. Более ста двадцати компаний-производителей борются за покупателя, выбрасывая на рынок все новые и новые модели. И выбор телевизора порой оборачивается в сложную проблему, сопровождаемую бесконечными походами по магазинам и «зависанием» на интернетовских сайтах. Причем, даже в одном и том же магазине разные продавцы-консультанты обязательно посоветуют «обратить свое внимание» на совершенно разные модели разных фирм-производителей. И вот сегодня вы смотрите, как эта модель передает черный цвет, а завтра будете слушать о преимуществах стогерцовой частоты развертки иной модели. Это никак не облегчает вашего выбора. В конце концов, решать приходится самому.

Мы рекомендуем большие телевизоры, диагональю 36 дюймов и более, как экраны для гостиных. В комнате, в которой вы принимаете гостей, или в которой бывает много людей, должен быть большой экран. Для спален мы рекомендуем телевизоры диагональю менее 36 дюймов. Спальни, как правило более интимное и компактное помещение, позволяет установить небольшой телевизор. При размещении телевизора в комнате, помните, что для большинства телевизоров (кроме фронтальных проекторов) рекомендуется слегка подсветить стену за ними. Если шторы или жалюзи слишком дорогими и неудобными для вас, попробуйте сделать небольшую перестановку мебели в комнате - таким образом, вы найдете наиболее выгодное расположение для ТВ. Для плоских телевизоров мы рекомендуем также использование узкой стойки или настенного крепления для оптимального использования пространства. Для стандартных аналоговых телевизоров учитывайте, что чем больше экран, тем больше и глубина корпуса, так что планируйте под него соответствующее пространство.

Если вы смотрите телевизор в полной темноте , диапазон яркости телевизора может привести к быстрому утомлению глаз. Правильно расположенный освещения может положительно сказаться при просмотре телевизора , помогая избежать напряжения глаз и обеспечивая более глубокие темные тона. Но это достаточно сложная ситуация : вам нужно найти компромисс , поэтому домашнее освещение может создавать на экране блики и поэтому изображение на экране будет выглядеть размытым или его не будет видно вообще.

Все это , конечно, весьма индивидуально. Если ваша спальня по размеру больше среднего , вы можете выбрать телевизор больших размеров - это ваше личное дело. Также , если вы любите сидеть на первом ряду в кинотеатрах и не против искажения изображения или интенсивной пикселизации , то вы также можете купить большой телевизор и для маленького помещения. В конечном итоге выбор остается за вами.

Мы считаем, чем больше, тем лучше - при учете всех расширенных функций современных ЖК, светодиодных ЖК или плазменных телевизоров высокой точности, мы можем с уверенностью сказать, что телевизор с большим размером экрана всегда будет выглядеть приятнее, чем с меньшим. Но мы не говорим идти и покупать самый большой и самый дорогой HD телевизор, который вы сможете найти - это не практично - но если вы беспокоитесь о качестве изображения и обстановку в комнате, то учтите: тонкие ЖК-панели имеют диапазон размеров от 5 и до более чем 72 дюймов по диагонали, плазменные - между 37 и 103 дюймами, устройства обратной проекции начинаются от 37 и достигают размеров более 70 дюймов.

Ответ получен
4/12/2016

1731.6031ms

Похожие статьи