Как правильно выбирать телевизор

как правильно выбирать телевизор
(0) comments

Этот параметр означает , насколько быстро кристаллы на экране реагируют на изменение изображения. Они во время работы постоянно перемещаются в крайнее положение и обратно , и от времени отклика зависит качество цветопередачи и удобство просмотра. Логично , что связь между этим параметром и качеством телевизора прямая. Если время отклика менее 8 мс , при переключении изображения будут на мгновение накладываться друг на друга. Поэтому выбирайте современные модели с меньшим временем отклика , желательно 2 мс.

Нужно искать в описании LED- телевизора другую характеристику - интенсивность (обозначается I). Она измеряется в децибелах и прямо пропорциональна силе звучания. Мощность , конечно , влияет на интенсивность , но незначительно: разница в 10 децибел почти не улавливается слухом. Следовательно, и телевизоры , по сути , будут одинаковыми , хотя модель с большим показателем однозначно стоит дороже. На каждый канал в идеале должно приходиться примерно 10 ватт для достаточной мощности звука.

Немаловажен и показатель яркости экрана, влияет на возможность комфортного просмотра изображений независимо от внешнего освещения - искусственного или естественного. Низкая яркость может негативно влиять на глаза. Измеряется яркость экрана в канделах на квадратный метр (кд / м2). Наиболее качественными по этому показателю плазменные телевизоры (1500 кд / м2), тогда как в лучших жидкокристаллических и LED- телевизоров яркость всего 300 - 600 кд / м2.

И многие другие, так как производители стараются удивить искушенных потребителей , различными полезными и не очень нововведениями. Старайтесь выбрать для себя телевизор с необходимыми функциями , ведь нерационально платить за то, что возможно никогда не будешь использовать.

Мы рассмотрели основные конструкционные особенности телевизионных экранов. Теперь хотелось бы рассмотреть на которые эксплуатационно-технические характеристики вам следует обратить свое внимание , перед тем как выбрать телевизор для дома.

Каждый второй современный телевизор обеспечен именно этим типом экрана. Это обусловлено простотой изготовления. В совокупности с достаточно большим потенциалом модернизации эта технология позволяет создавать модели по своим характеристикам не уступают , а в чем то и лучше отвечают поставленным задачам , чем плазменные и LED- телевизоры.

Экран плазменного телевизора представляет собой сеть маленьких ячеек , наполненных инертным газом ( ксенон или неон). Когда на них через специальные диоды подается напряжение , газ переходит в состояние плазмы и начинает интенсивно излучать ультрафиолет , который попадая на специальную матрицу , преобразуется в различные цвета.

Из важных характеристик еще обсуждается угол обзора. Наличие искажения, зависимого от угла обзора - это качество, присущее ЖК и LED- телевизоров. Через конструктивную особенности плазменных телевизоров они практически лишены этого недостатка. Величина искажения прямо пропорциональна толщине слоя матрицы. Впрочем , этот недостаток можно устранить , правильно выбрав место расположения телевизора. Если смотреть на экран телевизора , находясь прямо перед ним , то никаких искажений попросту не увидишь.

Устройства, работающие на основе плазменной технологии, иногда называют "плазменными телевизорами ", а иногда "плазменными панелями ". Это не просто оговорка - телевизор отличается от панели не набором букв, а наличием встроенного ТВ-тюнера. Плазменная панель - это просто большой экран, который необходимо подключить к источнику изображения (компьютера или DVD-проигрывателю), сам по себе он не будет ничего показывать. Плазменный телевизор же оснащен ТВ-тюнером, поэтому может работать с телевизионными программами. Впрочем, превратить панель в телевизор довольно легко - внешние тюнеры стоят около $ 100.

Плазменные телевизоры появились на рынке не так давно , хотя приспособить эту технологию для нужд человечества пытались уже более полувека. Впрочем , даже сейчас плазма до конца не изучена учеными - кто-то называет ее четвертым агрегатным состоянием вещества (после твердого , жидкого и газообразного ) , кто-то уверен , что это просто высокотемпературный газ. А ведь плазма - это вещество, наиболее распространенное в космосе , а также Солнце и звезды являются примерами высокотемпературной плазмы.

Поскольку телевизор чаще смотрят несколько человек одновременно, это означает, что они предпочтут расположены не перед экраном , а по территории комнаты. Не забывайте, что чем больше угол обзора, тем выше контрастность изображения. Модель с углом обзора менее 170 градусов предназначена для одиночного просмотра , а для большой семьи или дружеских компаний следует выбирать вариант с углами обзора 180 градусов и выше.

Увеличивать частоту смены кадров стараются для сглаживания изображения при высокой скорости изменения сюжета , например , спортивные соревнования , компьютерные игры. А вот фильмы часто идут с частотой 24 Гц , и на телевизоре так же лучше смотреть фильм именно с этой частотой или кратной 24. Включение алгоритмов улучшения движения на видео может в фильмах привести к нежелательным эффектам. Каждый пользователь сам решает пользоваться ими.

Функционал Smart TV идет отдельным набором и никак не влияет на качество изображения. Нужен смарт тв для того что бы подключении телевизора к домашней внутренней сети по Ethernet и для использования интернет сервисов для просмотра фильмов. Есть еще много других функций , но эти основные.

К достоинствам телевизоров с жидкокристаллическим экраном можно отнести широкий выбор моделей с различными показателями яркости (от 250 до 1500 кд / м2) и контрастности (от 500: 1 до 5000000: 1). Благодаря этому, покупатель может приобрести аппарат, оптимально сочетает в себе необходимое качество изображения и доступную цену. Кроме того, ЖК-телевизоры обладают малым весом и толщиной, поэтому их можно размещать на стене. Но самый большая заслуга жидкокристаллической технологии - в ее массовости. За счет широкомасштабного производства, цены на телевизоры с ЖК-матрицей сейчас ниже, чем на другие подобные устройства.

Для того, чтобы просмотр был комфортным, диагональ экрана телевизора обязательно должна соответствовать размерам помещения, в которое планируется его поставить. Наиболее распространенными на отечественном рынке есть экраны размером от 26 до 42 дюймов. Для телевизора в гостиной большой размер диагонали экрана очень важен, поскольку в этом помещении может одновременно собраться вся семья или группа гостей, и каждым из присутствующих изображение должно восприниматься четко, при этом не вызвать напряжения и усталости глаз. Вариантов планировки может быть множество, но в большинстве случаев для гостиной будет оптимальный телевизор с диагональю экрана от 32 ".

Экран плазменного телевизора также представляет собой матрицу из малых элементов, однако эта технология реализована в герметичных ячейках, наполненных газом - неоном или ксеноном. Если с помощью специальных прозрачных электродов подать на ячейку электрическое напряжение, то газ внутри нее переходит в состояние плазмы и начинает излучать ультрафиолет. Лучи попадают на слой люминофора, нанесенный на стенку ячейки, который, в зависимости от состава, излучает красный, зеленый или синий свет. Чем выше уровень напряжения, подаваемого тем интенсивнее светится центр. Различные оттенки цвета получаются при смешивании трех основных цветов. Управляя подаваемым на ячейки напряжением, электронный модуль формирует изображение на плазменном экране.

К сожалению , в России не ведется повсеместного телевизионного вещания высокой четкости. Это требует модернизации большого количества телестанций и перехода к полностью цифровому телевещанию , который запланирован на 2015 год. Поэтому источником сигнала высокой четкости на данный момент могут служить только Blu- Ray диски, спутниковое или кабельное телевидение , игровые приставки. Тем не менее , в некоторых районах страны цифровое вещание уже запускается , появляются и развиваются сети кабельного ТВ.

Кроме 3D любой HD - телевизор как высокого так и среднего класса (и многие бюджетные устройства) предполагает наличие веб- приложений и встроенный Wi -Fi. Эти функции позволяют подключить телевизор к Интернету и получить доступ к таким онлайн- сервисов как Netflix , Hulu Plus и YouTube. Многие интегрируют и сервисы социальных сетей (например , Facebook и Twitter). Множество производителей предлагают для скачивания цели системы приложений с программами и играми , которые можно использовать на HD - телевизоре.

Если предполагается навесить для него кронштейн на стену , тогда можно выбрать 20 -дюймовый размер экрана. Но не всегда возможно сделать отдельную полочку под ТВ: несущие стены нелегко просверлить для ввинчивания нужной фурнитуры. Кроме того , и расположение телевизора может оказаться не совсем удобным.

Но стоит такая высокотехнологичная аппаратура в 3 раза дороже аналогичной , но без телевизора. Поэтому необходимо внимательно изучить характеристики прибора , чтобы встроенный аппарат действительно был полноценным телевизором , а не просто эффектной и красивой деталью. В данном случае стоит отдать предпочтение технику известной , проверенной марки, чтобы телевизор можно было поменять , если произойдет поломка. Замечено , кстати , что приобретение холодильника с телевизором не доставляет особых потрясений, а вот при установке вытяжки случаются неприятные сюрпризы.

Далее - тип экрана. Здесь вариантов много , то одно невозможно посоветовать. LCD или LED - каждый из них имеет свои положительные стороны. К примеру , LCD телевизоры - оптимальный вариант цена / качество: в них сочетается хорошее качество при доступной цене. Минусом является небольшой угол обзора, в результате чего теряется контрастность и искажаются цвета. Но этот минус можно устранить , покупая вращается кронштейн под телевизор.

В маленькой кухне большая вероятность , что телевизор может оказаться в области влияния таких негативных факторов , как пар , брызги раскаленного масла, поднимается вверх жир и т.д. По этой причине идеальным вариантом для кухонь маленьких размеров есть специализированный телевизор влагостойким и Жиростойкие экраном , который легко переносит высокую температуру воздуха и не потеет от пар, выходящий из кастрюли.

Ответ получен
4/12/2016

1029.6018ms

Похожие статьи