Как правильно сделать запись в трудовую книжку

как правильно сделать запись в трудовую книжку
(0) comments

Второе - когда с одной бежите на другое.Форма такая же, как и по основной работе.В принципе могу помочь в двух вариантах. Совместительство - работа по совместительству на другом предприятии, в свободное от основной работы время.Именно трудовой договор юридически оформляет взаимные права и обязанности участников трудового процесса.Содержание приказа о приеме на работу должно соответствовать условиям заключенного трудового договора ч.Как бы через суд пришлось подлинность трудовой устанавливать и свое право на трудовую пенсию доказивать.1 запись - освобождена как совместитель... но ЭТУ запись делать должен работодатель но основное место работы !!!! Учитель работает на 0.5 ставки рабочего по зданию Все может быть в одной организации.Работодатели не ведут трудовые книжки лиц, работающих у них по совместительству.Справочку возьмите с места работы по совмещению, вот Вам и подтверждающий документ! По желанию работника такая запись может производиться, но по месту основной работы. Совместителей освобождают по приказу без записи в трудовую.Опять же работать хоть на 5-ти работах ваше законное право.можно так не важно, хоть 2:00 в месяц ОГН у вас работает.Мне кажется, зайдите в любое отделение ПФ и уточните у них. Если бы не работать по гражданско-правовым договору.Вас освобождают по организации, а не с занимаемой должности. Сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку работника по месту основной работы ч.В графу 2 впишите дату внесения записи, а в графе 3 укажите «Запись по телефону такому-то недействительна».Совместителю не делается запись в трудовую книжку, ведь его основная место работы в другой организации.Причем, внести запись должны на основной работе на основании письма с места работы по совместительству.В инструкции по ведению трудовых книжек нет указания, что записи должны быть в хронологическом порядке.Конечно, если есть запись о том, что он работает по совместительству, должна быть запись и о увольнении.ето дает работодателю не платить за вас н...

Если потребует то обязательно так, но если он работал по основному месту работы, а не по совместительсьву или трудовому соглашению вместо Ответов загляни в Трудовой Кодекс --- там ответ гарантирован если работал официально то по закону положено, но опять-таки можно решить этот вопрос с руководством... в законе все очень точно расписано что Вы имеете в виду под \\\\ "проработал \\\\" и \\\\ "сотрудник \\\\" в любом случае если Вы занимали штатную единицу то должен и даже обязан Работодатель за исключением работодателей - физических лиц обязан вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной.По идеи на основном месте работы вам не имеют права отдавать трудовую книжку на руки, поэтому внести в нее запись о совместительстве можно или только после увольнения с основного места работы, или если выманить ее в своем отделе кадров под каким-либо ооочень хорошим поводом \\\\ "\\\\" Принято на работу по совместительству в ООО \\\\ "Рога и Копыта \\\\" на должность хххххх. \\\\ "Все стальное так же. Если основное место работы первично, делайте запись о приеме на основное, на что запись о работе по совместительству. В графе 3 раздела \\\\ " Сведения о работе \\\\"трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации при его наличии.

Условиями для внесения данной записи есть - желание работника; - Представление документа, подтверждающего работу по совместительству надлежаще заверенная копия приказа о приеме на работу или справка с места работы по совместительству с указанием реквизитов приказов о приеме на работу, переводах и т.п. ч. Таким образом, работодатель, у которого работник работает по совместительству, не вправе заполнять его трудовую книжку.да Запись о работе по совместительству вносится по желанию работника, на основании справки с места работы совместителя.по желанию работника Для назначения пенсии вам будет достаточно на бланке с печатью взять справку с совмещаемой работи.Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и в других работодателей.Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей. Принят на работу по совместительству в общество с ограниченной ответственностью \\\\ "Верона \\\\" ООО \\\\ "Верона \\\\" в финансово-экономический отдел на должность специалиста по корпоративной отчетности.По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работу по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.Запись о совместительстве в трудовой книжке производится по просьбе работника ст.66 ТК РФ, п.3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от г. по желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Вы предоставляете на основное место работы копии приказов о работе по совместительству и на основании их сотрудник ОК вносит запись в трудовую книжку, печать при этом не ставится.Одна - основная по месту трудовой, другая - совместительство Сегодня ВЫ можете работать и Трудовойв одном месте, гда она и будет храниться, и по Договору равнозначно Трудовой. и зачем работодателю по основному месту работы требуется печать другого работодателя? Делается если не гос учреждение, для стажа работы если один стаж удлиняет другой. освобождена... переводом... новая запись - принята переводом с... на должность гл.бух... он просто по вашему желанию и на основании принесенного вами приказа сделает запись о том, что вы работаете еще и по совместительству.Но делать это будут на основной работе там, где находится трудовая книжка на основании копии приказа о приеме на работу или справки. существует четкая инструкция о том, кем и каким образом вносится запись о совместительстве.По основному месту работы принесите заверенную копию приказа о приеме по совместительству.Но тогда Вам нужно сказать, что предыдущую Вы потеряли или, что не имеете трудовой стаж. запись вносить по закону нужно обязательно если основное место работы, если по-совместительству, то по его желанию, но можно объяснить сотруднику, что это ему не нужно, чтобы избежать лишних подозрений со стороны следующего работодателя По желанию...

Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы в данной организации осуществляется специально уполномоченным комиссией (на местном уровне) на основании документов, имеющихся у работника (трудовые договоры, справки, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.п.). Возможны документы перечислены в п. 34 Правил. Для установления стажа работники вправе предъявить и другие надлежащим образом оформленные документы, а в случае отсутствия последних - их копии (выписки из документов). В случае отсутствия документальных подтверждений трудового стажа комиссия рассматривает показания двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности в одной организации. Комиссия принимает меры для получения документов, подтверждающих факт трудовой деятельности, например направляет запросы о представлении документов в соответствующие организации (органы управления (власти), архивы, предприятия, где ранее трудился работник). Периоды трудовой деятельности, установленные указанными комиссиями на основании частично сохранившихся документов и свидетельских показаний, включаются в общий стаж, а также в специальный стаж, дающий право на пенсию на льготных условиях и за выслугу лет, как время работы, подтвержденной документами. По результатам деятельности комиссии составляется акт, в котором устанавливаются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа каждого сотрудника. На его основании работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки, оформленный с соблюдением изложенных выше требований.

После этого трудовая книжка оформляется в установленном порядке: на первой странице (титульном листе) в правом верхнем углу делается (проставляется штампом) надпись "Взамен выдан дубликат серия... N... ", документ снимается с учета и возвращается владельцу. Трудовая книжка представляется в дальнейшем в органы социального обеспечения для документального подтверждения трудового стажа. Вместе с ней работнику возвращаются оригиналы документов, подтверждающих стаж работы. Перенос в новый бланк трудовой книжки записей, сохраняют свою силу, делается в точном соответствии со сведениями, указанными в оригинале трудовой книжки.

На титульном листе проставляется дата заполнения трудовой книжки. Согласно п. 2.2 Инструкции работник своей подписью заверяет правильность указанных сведений. Первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает работник кадровой службы (или другое должностное лицо организации , ответственное за выдачу трудовых книжек). Его подпись удостоверяется печатью организации (или печати кадровой службы). Сведения на титульном листе должны соответствовать информации о работнике в день заполнении дубликата.

Выдача дубликата в этом случае предусмотрена п. 33 Правил. Если трудовая книжка ( вкладыш к ней ) пришла в негодность , то работодатель по последнему месту работы выдает рабочему или служащему его дубликат. При этом на титульном листе трудовой книжки, пришедшей в негодность , делается надпись: " Взамен выдан дубликат серия... номер... ". В дубликат переносят записи в точном соответствии со сведениями , указанными в оригинале.

При увольнении сотрудника все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписями ответственного лица и самого сотрудника. Кроме того, эти записи нужно заверить печатью организации (п. 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 № 225). Если сотрудник не смог или не захотел забрать трудовую книжку, то организация должна направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправление по почте. В этом случае свою подпись сотрудник сможет поставить, если лично появится по трудовой книжке. Это следует из пункта 36 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 № 225.

В то же время продолжают действовать Инструкция по заполнению трудовых книжек (утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 № 69 ) и Правила , утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 № 225. Эти подзаконные акты предусматривают , что запись на титульном листе и записи о освобождение нужно заверять печатью. Очевидно, что нужно разъяснения уполномоченных органов , возможно Минтруда России. Однако пока никаких разъяснений нет. Поэтому рекомендуем продолжать использовать печать при ведении трудовых книжек.

По желанию сотрудника в его трудовую книжку могут быть внесены записи о работе по совместительству. Такие сведения вносятся по основному месту работы. Основанием для этого документ , подтверждающего работу по совместительству. Какой это документ , Трудовой кодекс РФ не определяет. Следовательно, он может быть любым ( справка , копия или выписка из приказа о приеме на работу и т. П ) при условии, что он содержит необходимые сведения. Такие правила установлены в части 5 статьи 66 Трудового кодекса РФ.

В то же время продолжают действовать Инструкция по заполнению трудовых книжек (утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 № 69 ) и Правила , утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 № 225. Эти подзаконные акты предусматривают следующее. Записи на титульном листе , так же как и записи о приеме на работу и увольнении, заверяются печатью организации. То есть все записи нужно заверять печатью.

Ответ получен
4/24/2016

967.2017ms

Похожие статьи