Как правильно купить машину с рук

как правильно купить машину с рук
(0) comments

Вариант первый. Сколько можно ездить без номеров на новой машине? Вы купили новый автомобиль в автосалоне. Автосалоны больше не выдают транзитные номера на новые автомобили (с апреля 2011 года транзитные номера могут выдавать только подразделения ГИБДД). В автосалоне вы получите: ПТС (паспорт транспортного средства), в котором укажут вас, как владельца, ДКП (договор купли-продажи), подписан акт приема-передачи ТС (транспортное средство), ну и доказательства того, что вы оплатили автомобиль, и , конечно, саму машину. По закону вы обязаны в 10-дневный срок зарегистрировать машину на себя (поставить на учет). Значит, в этом случае ездить без номеров можно только 10 дней с момента подписания ДКП. Если вы не успеете зарегистрировать автомобиль на себя, то инспектор, который вас остановит на дороге на 11-й день, оштрафует на сумму от 300 до 800 рублей, по статье 12 часть 1 КоАП РФ (управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке). Когда приедете в МРЭО ГАИ, то еще заплатите 100 рублей в кассу за несвоевременную регистрацию ТС.Когда я рассказываю о номерах, то почему-то сразу задают вопрос о страховке: Ответ без страховки ездить нельзя вообще! Даже уезжать из автосалона без полиса нельзя, если не хотите нажить неприятности. Вариант второй. Сколько можно ездить вообще без номеров или с просроченными транзитами на машине? Вы купили старую машину по ДКП: в автосалоне, на рынке, в другом городе, с рук по объявлению, все равно у кого и в каком месте. На ней висят просроченные транзитные номера (хотя год просрочки) или их вообще нет (не выдавались). Вы можете ездить на автомобиле 10 дней, а не 5, как было раньше (Изменения N 1156 от 24 ноября 2012 года). Вы становитесь владельцем машины с момента подписания вами ГКП и обязаны в 10-дневный срок зарегистрировать автомобиль.В эти 10 дней вас не оштрафуют, даже если транзитные номера давно просрочены. Потому что транзитные номера выдавались не вам, а предыдущему владельцу и вы не несете никакой ответственности за то, чт...

Я покупаю себе авто всегда в Европе езжу с Аними сам, и не обращаюсь никаким сомнительным фирмам, Расскажу вам как эти авто попадают на авто ру ,. Живет беженец в Голландии или Бельгии, дает такое обьявление сфоткав чужое авто или даже своем, дурака, поскольку купленное авто в тех же Недерланд продать трудно, а точнее дёшиво, п ^ ригнав его на сдачу в гараж даже за новое вы получите сумму на 30 % дешевле, а такой которой скоро пять лет ты и до 50% вот они и пишут вамм такую ??чушь вы согласитесь вам сразу будет такой рассклад. Если без лахотрона, что в 50% вам скинут данные автомобиля на факс и пошлют вас оплатить дипозит, я скажу 100 т р за 4 лет авто с двигателемне более 1,3, ну это пример. и вы на крючке у этих хитроумных продавцов, теперь вам скажут купите билет и лития по авто к ним или доплатите пару тысяч долларов и мы его вам доставим в Москву или тысячу и мы вам его доставим в Брест. Приехав к ним вам вы заплатите за начлег гдето 80 евро сутки в ожедании номеров транзитных из Германии так как что бы получить их в Бинелюксе вам потребуется прохождение ТО это 70 евро час для работника гараже с номерами так как машина без номеров и на ТО вы сами приехать не сможете, а ТО это нужно назначить афспракт он может быть тpи, четыре десять дней а вы 80 евро ежедневно платите, через сутки приходят номера и 3 Гемене со страховкой это 140 евро и поехали на кем то вам купленном авто бес гарантии на ее нормальное состояние и НЕ извесная пробег. При покупке авто с ребятами помогает вам искать авто, лучше они не покупают вам барахло, а платите им 500 евро и они вам покупают транзиты страховку и катают по гаражaм где вы вибиратете автомобиль. Но у них есть вам приготовленные авто которые вы смотрите в первое время, и можете вступить в торг с продавцом.

Информация однобокая какая-то! Федеральный закон №40 "Об обязательном страховании... ", Статья 4 пункт 2 (сами прочтете) согласно ему вам дается 10 дней на оформление ОСАГО там не написано что ездить нельзя, потому об оформлении идет речь, берете документы, идете и оформляете. Понимайте правильно, не нужно под себя трактовать, без ОСАГО ездить нельзя или при покупке выписывают, это раз.Основние положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движенияп. 1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления, откуда в вас транзитные номера? Вы где авто покупали или у кого? , Ну допустим вы купили с рук и при снятии с учета вам выдали транзитке, тогда смотрим там же п. 2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещается в правом нижнем углу ветрового стекла в установленных случаях лицензионная карточка. т. е транзитные номера вы должны были прикрутить М-да, вы бы хоть поспрашали при покупке авто, а так все законно вас лишили. Иди в суд и покайся, может штрафом отделаешься, ну а не к тоже не расстраивайся, подучить ПДД и не..., а хорошо, это ваш залог безопасности. Видишь за глупость мы порой платим самую дорогую цену... жизнь! Удачи.

Приезжайте в фирму, которая занимается оформлением купли-продажи. Они вам там готовят все документы (договор купли-продажи, вписывают вас в ПТС). С вас только паспорт. Там же можно сразу ОСАГО оформить (для этого права нужны). После этого вы-законный владелец. Отдаете продавцу деньги и в МРЭО. Там заполняете бланк заявления о постановке на учет, проходите сверку номеров агрегатов, инспектор делает вам отметки в заявлении. Затем с копиями паспорта, полиса ОСАГО, ПТС и заявлением о постановке на учет идете в окошко с надписью "постановка на учет транспортных средств ".Отдаёте все документы и скажут приходите по номерам. В некоторых МРЭО при сверке агрегатов можно сразу и ТО сделать. В общем-то все просто. Главное правильно машину выбрать и перед покупкой сверить все номера. А еще для страховки можно договориться, чтобы продавец с вами съездил в МРЭО для сверки номеров. Мало ли какие-то неожиданности возникнут (номера окажутся перебиты или еще чего), вы себя обезопасите.

Паспорт транспортного средства для внесения изменений. В этой статье мы поговорим о том , как правильно оформить покупку подержанного автомобиля и избежать возможных проблем. Не жалейте времени , сядьте и сверьте все реквизиты , ФИО и паспортные данные продавца и покупателя , сведения об автомобиле и т. Д Помните : при малейшем несоответствии в документах ГИБДД откажет вам в регистрации транспортного средства.

Если машина не была снята с учета, то пройдите эту процедуру с продавцом вместе. Известно немало случаев, когда факт "упрощенной " покупки быстро забывается после смерти свидетелей действа.Нет продавца / покупателя - нет соглашения. В МРЭО при снятии машины с учета спрашивают, будете ли вы сразу ставить ее на учет и если да, то процессы снятия и постановки значительно ускоряются. Для нового заемщика это возможность получить очень большую скидку на почти новый автомобиль, а для банка это шанс избавиться я от проблемного заемщика и благополучно вернуть свои средства. Иначе покупатель просто не сможет оформить автомобиль.

На сайте ГИБДД существует сервис проверки наличия ограничений на регистрационные действия с транспортным средством , наложенных различными государственными органами : судами , таможнями , следствием. Во всех этих случаях ГИБДД выдает владельцу автотранспортного средства дубликат ПТС. Обычно оформление документа занимает 20-30 минут.

Вообще говоря, если вы хотите взять старый автомобиль с хоть какими-то гарантиями качества, то это авто следует загнать на СТО. Чтобы знающие люди посмотрели. Поднять на подъемнике, осмотреть днище и кузов. Бита ли машина? Хороший жестянщик может это определить на глаз, и вы будете более-менее спокойны за покупку поддерженного авто «с рук». Кстати говоря, многие придерживаются мнения, что если машина битая, то покупать ее ни в коем случае нельзя. Это не так. Все зависит от серьезности повреждений, и приобретение бывшего в употреблении автомобиля может быть достаточно выгодной операцией. Конечно, если машина перевертыш, или у нее что называется «не было морды» лучше выбрать другой вариант. Но если было заменено крыло, мята двери, или на капот упал снег, то это ничего не значит, и если окрашено хорошо "в цвет " то такие вещи не могут даже быть причиной снижения стоимости и купить б / у авто в вас получится по хорошей цене. Действительно, такие повреждения абсолютно никак не сказываются на дальнейшей эксплуатации, а вот вообще не битых автомобилей 3-4 лет почти не существует. Обычно такие машины бывают в очень медленно и осмотрительно ездят людей, и осуществляется купля-продажа этих поддержанных автомобилей через знакомых и друзей.

Прежде чем купить подержанный автомобиль, вам следует проверить в первую очередь кузов, потом двигатель, коробку, ходовую. Машины с проблемными и подозрительными кузовами, а так же двигателями лучше не брать - может выйти боком. Проблемы с ходовой проще - это предмет для торга. Если Вы хотите купить поддержанный автомобиль иностранного производства, не стоит ограничиваться только подключением компьютера и проверкой датчиков и других электронных систем двигателя. Хороший моторист обычно слушает двигатель, и определяет, в каком порядке он. Кроме того, стоит померить компрессию в цилиндрах. Эти короткие и недорогие процедуры перед покупкой б / у авто могут вам сэкономить много времени и сил, нервов и денег.

Фактически , приобретение б / у машин может оказаться дороже , чем кажется на первый взгляд. Ведь не стоит жалеть денег при покупке автомобиля на его диагностику. Как мы говорили выше профессионалам виднее. Но ехать нужно в сервис к вашим знакомым , или в любой , но только не в тот, куда предлагает продавец. Например , если Вы решили купить подержанный автомобиль ВАЗ , то заранее узнайте качественные автосервисы, где вам сделают полную диагностику отечественных машин.

И последнее , что можно включить в советы при покупке подержанного автомобиля - никогда не покупать и не продавать б / у авто по доверенности. Это может вызвать проблемы и беготню. Например, в случае покупки автомобиль может быть в лизинге или в залоге. А с введением системы фиксации нарушений автоматическими камерами , штрафы в случае продажи автомобиля по доверенности будут висеть на вас При соблюдении всех этих простых советов и рекомендаций, покупка поддержанного авто будет безопасной и выгодной для Вас.

Ответ получен
4/25/2016

2708.1549ms

Похожие статьи https://www.audit-pro.com бесплатная юридическая консультация в зеленограде. .