Как заниматься спортом правильно

как заниматься спортом правильно
(0) comments

Впрочем, мышцы, «отвечающие» за не очень здоровые органы, совсем не обязательно будут давать выраженный болевой синдром. Как правило, в фитнес-центры приходят люди, у которых ничего не болит, и поэтому они уверены, что уж их-то здоровью ничего не угрожает. В ходе упражнения подбираются либо по принципу «чтобы быстрее нарастало», или - «чтобы фигура стала молодой и упругой». Что в это время происходит внутри организма, мало волнует не только спортсменок, но и их тренеров. Максимум, что они отслеживают, это классический показатель реакции на нагрузки - пресловутый пульс. Однако частота сердцебиения - только непосредственная реакция на стресс. Глубинные же изменения, которые могут произойти в организме в результате необдуманных тренировок, просто-напросто не учитываются. Так уж нас приучили: если физкультура или любая другая физическая активность - значит, обязательно полезно. К сожалению, это миф, порождение жестокого века гиподинамии. Профессиональные спортсмены, в жизни которых движения столько, что хватило бы на десятерых, часто сами больные люди. Их организм в результате мышечных перегрузок весьма быстро превращается в руины. Поэтому очень важно правильно заниматься спортом.

Путем многочисленных экспериментов специалисты обнаружили непосредственные связи между мышцами и эмоциональной сферой человека. Давно известно, что все стрессы, которые испытывает человек, как бы «выползают» наружу в виде различных телесных проявлений - будь то прыщи или язва желудка. Кинезиологии же занимаются стрессами и психологическими проблемами, «засели» в мышцах. А это значит, что в их ведение попадает пресловутое похудения, а также любая другая коррекция фигуры. По состоянию мышц они предлагают определить, в чем причина поведения, заставляющего человека переедать или неправильно питаться. С помощью своих методик они будто спрашивают организм, какую именно форму борьбы с лишним весом следует сделать и какое место в ней должны занять тренировки в спортивном зале. Поэтому правильно начав заниматься спортом, вы убережете себя от серьезных проблем в будущем.

Как укрепить грудь , накачать пресс и при этом не навредить своему здоровью? Каждая мышца нашего организма связана с определенными внутренними органами. И эта связь обязательно нужно учитывать при тренировках , особенно если вам « слегка за 30». Зная , как правильно начать заниматься спортом, вы найдете фигурку своей мечты без вреда для организма.

Некоторые специалисты кинезиологии (кинезиологии - метод диагностики и лечения, основанный на прямой связи между состоянием мышц и работой других систем организма) считают, что спортивные клубы - в той форме, в которой они существуют сегодня, - вредные и опасные для здоровья 'я. Возможно, такие заявления слишком категоричны, но, к сожалению, не голословны. Шейпинг, если буквально перевести слово с английского, означает «предоставление вида». То есть главная его задача - придать фигуре желаемые очертания. Подвох заложен уже в названии: шейпинг работает только с формой, что происходит с «начинкой», он, как правило, не учитывает. То же самое относится к бодибилдингу. Ведь бодибилдинг - «построение тела» - тоже срок с весьма механистическая смыслом. Главное в нем - объем мышц. Какой из этого вывод? Добиваясь «формы», думать о «смысле» должны мы сами.

Учет циркадных ритмов в занятиях спортом совсем не панацея: сжечь лишние килограммы можно только правильно питаясь и не менее правильно занимаясь фитнесом. Сами по себе физические нагрузки не всегда способствуют похудению, хотя, безусловно, ведут к общему улучшению состояния и внешнего вида. Важнейшее условие эффективности упражнений - их регулярность: минимум трех раза в неделю хотя бы по 45 минут (силовые упражнения менее 40 минут, к сожалению, на сжигании калорий не скажут). Вот теперь главное: когда же выделять эти 45 минут на спортивные занятия - утром, вечером или в середине рабочего дня?

Исследователи из Университета Глазго в Шотландии (The University of Glasgow, Scotland) поставили целью проверить зависимость эффективности тех или иных видов спорта от суточного циркадного ритма человека. В какое время суток лучше заниматься физическими упражнениями? Эксперты утверждают: в полдень или ранним вечером температура тела немного выше утренней поэтому физические упражнения в это время суток будут оптимальными, а риск растяжений или получения травм сведется к минимуму. Эксперты уверены в том, что в полдень или ранним вечером можно практически без риска для здоровья заниматься силовыми упражнениями, растяжкой и другими практиками, которые требуют выдержки и силы. С утра же лучше предпочесть спортивную ходьбу, бег трусцой или велоспорт: эти занятия помогут улучшить состояние и придадут энергии и бодрости на целый день. Вечерние занятия должны быть максимально расслабляющими, подойдут занятия йогой, медитацией или дыхательными упражнениями: они помогут расслабиться и улучшат сон. Эффективность занятий во второй половине дня была подтверждена и группой американских эндокринологов, которые проводили специальные исследования в Чикагском университете: показатели тех групп, которые занимались вечером и даже ночью, оказались в два раза лучше, чем у тех, которые занимались утром и в середине дня. Не зря олимпийские чемпионы тренируются после полудня.df

Всем нам хочется худеть или хотя бы не набирать лишние килограммы, продолжая мало двигаться и вкусно есть - то есть ограничивать себя по минимуму. При таком раскладе достичь желаемого чрезвычайно сложно, поэтому какие-то телодвижения все же сделать придется, а чтобы они стали максимально эффективными, стоит прислушаться к новейшим исследованиям ученых и в собственной практике учесть так называемые циркадные ритмы - циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, повязкам связанные со сменой дня и ночи. Их еще называют внутренним часам: именно от их хода зависят ранние или поздние пробуждения, желание поспать днем ??и бессонница ночью.

На качество тренировок влияют , как мы помним , в первую очередь суточные колебания температуры: когда она максимальна , занятия спортом наиболее результативны, когда она минимальна , тренироваться с достаточной интенсивностью будет сложно. Обычно минимум наступает за 1-3 часа до пробуждения, а пик - во второй половине дня , где-то около 18 часов. Вот к этому - то времени лучше организовать себе занятия на развитие кардиовиносливости , силы и гибкости. А для сжигания жира лучшее время - вторая половина дня или утро до еды.

К занятиям обязательно нужно привлекать тренера. Я советую своим клиентам сначала брать несколько персональных тренировок, потом уже делать упражнения самостоятельно. Это важно, потому что тренер может посмотреть на вас со стороны. У меня есть клиенты, которые занимаются сами, но раз в неделю приходят ко мне и задают вопросы. Очень важно не бояться ставить своему тренеру любые вопросы: если он адекватен, он все подробно объяснит и даст ценные рекомендации. К сожалению, не вся доступная в интернете информация может быть полезной. Некоторые непрофессиональные советы могут привести к серьезным травмам.

Мне кажется , что сейчас многие перегибают палку с определением здорового образа жизни. ЗОЖ - это не только физическая нагрузка, но и психологическая среду. Есть ощущение, что люди стали слишком заморачиваться по этому поводу. Надо научиться искать золотую середину. ЗОЖ - это когда ты в хорошей форме , получаешь удовольствие от еды и занимаешься спортом потому, что тебе это нравится , а не потому, что все вокруг это делают.

Мотивация может пропасть , потому что у тебя стресс и ты не хочешь ничего - заниматься спортом, есть, встречаться с друзьями. А тренер может дать такие упражнения, ты почувствуешь себя суперзвездой и снова будешь в прекрасном настроении.

Когда пропадает мотивация, нужно сказать об этом тренеру. Если поделиться с подружками , они предложат пойти выпить вина. Но если хочется остаться в спорте, об этом нужно поговорить с кем-то , кто уже неоднократно сталкивался с такой ситуацией.

Перед тем как вы решитесь начать правильно заниматься спортом, нужно пересмотреть свой рацион. Организм будет регулярно подвергаться физическим нагрузкам, значит и питаться ему нужно по-другому, не как вы это делаете сейчас. Питание должно быть сбалансированным, 4-5 раз в день. Ешьте побольше мясных, молочных продуктов, фруктов и овощей. Ну и конечно о вредных привычках надо забыть. Полностью исключить алкоголь, а если курить бросить сразу не получается, не травите организм никотином хотя бы за 1,5 часа до и после тренировки. Это хоть немного уменьшит нагрузку на сердце.

Перед тем как начать правильно заниматься спортом проведите анализ вашего организма. При условии, что у вас есть какие -либо заболевания, особенно хронические, вам обязательный поход к врачу. Специалист вам подскажет , нагрузкам и виды спорта желательно исключить и как часто можно ли вам заниматься спортом.

Ответить на эти вопросы вам поможет анализ вашего организма и образа жизни. Если вы «жаворонок» - рано ложитесь и рано вставать, вам лучше заниматься спортом утром, если же наоборот, «сова» - вечером. А ночью... ночью лучше все же спать. Ведь наверняка не зря человечество создало такое общество, в котором мы ведем активную жизнь днем, а спим - ночью. Не стоит нарушать биологические часы, ни к чему хорошему это не приведет. Если же вам очень хочется заниматься спортом ночью, можете заняться такими видами как спортивное ориентирование на местности или «охота на лис», эти группы спортсменов иногда проводят соревнования ночью, правда для профессионалов.

Как говорилось выше - есть огромное количество различных видов спорта. Любое дело приносит максимально положительный результат только в том случае , если оно выполнено с удовольствием , с душой. Это значит , что не стоит записываться в тренажерный зал , если вы будете ходить туда как на каторгу. Всегда есть альтернатива. Выберете , например, лучше плавание или туризм.

Я часто слышу это от своих ленивых друзей. Они сами не подозревают , как вгоняют себя в порочный круг. Они не могут бросить курить , потому что у них нет силы воли , а силы воли у них нет, потому что они не привыкли себя заставлять делать то , что они делать не хотят (в частности, заниматься спортом). Поэтому , если они не начнут хотя бы с самого малого , с банальной утренней зарядки , то им будет сложно бросить курить и они так и не займутся спортом.

К сожалению, ничего нельзя добиться сразу. Вы должны настроиться на то, что в первое время никаких особых изменений не заметите. Это испытание для вашей воли: действительность не спешит баловать вас стимулами, резким увеличением мышц или повышением выносливости. Поэтому, вы должны тренироваться, не видя никаких результатов. А если бы все было легко и тело становилось намного сильнее и крепче после одной единственной тренировки, тогда бы спорт не развивал так хорошо силу воли, и развитое тело совсем бы не свидетельствовало о сильном характере. То есть, то, что все не так просто, это действительно хорошо, а не плохо. Воспользуйтесь этим и пусть спорт послужит вам отличным, эффективным инструментом саморазвития.

Насчет бросить курить. Действительно заядлому курильщику гораздо труднее дается физическая нагрузка. Я курила 13 лет, но у меня не было необходимости заниматься спортом. Недавно я бросила курить, но не за счет силы воли (ее для этого ни у кого нет, вот в чем ваша ошибка), и через неделю почувствовала, что мне действительно легче даются физич. нагрузки. Теперь ищу способ себя мотивировать для занятий спортом, чтобы еще больше улучшить свою физ. форму. Здесь по полу в целом вам спасибо. А тем, у кого курение отмазка, советую прочитать тот самый «Легкий способ» Карра (и вам тоже).

Наше физическое здоровье сильно обусловливает нашу интеллектуальную и эмоциональную жизнь. Повышенное или пониженное давление влияет на нашу способность рассуждать , на наши эмоции ; когда наша нервная система возбуждена, это негативно отражается на наших решениях , мы можем сорваться , наговорить что-то кому-то , о чем потом пожалеть ; проблемы с сосудами делают нас подавленными и мрачными. Можно привести еще массу примеров того , как физическое состояние определяет наш « душевный » мир , но дело не только в этом.

Ответ получен
4/30/2016

1321.6098ms

Похожие статьи http://comsy.ru удлинение штока. .