Найти участника великой отечественной войны шахнова

найти участника великой отечественной войны шахнова
(0) comments

Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период. Работа была проделана масштабная: собраны и переведены в электронный вид десятки тысяч документов, общим объемом более 10 млн. листов. Содержащаяся в них персональная информация составила более 20 млн. записей.

Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной. На 8 августа 2012 г. в банке данных содержится информация о 12 670 837 награждениях.

Сайт задуман как народная энциклопедия, виртуальный Мемориал погибшим участникам Великой Войны, где каждый может оставить свои комментарии к любой записи, дополнить информацию об Участнике войны фотографиями и воспоминаниями, обратиться к другим участникам проекта за помощью. Участников проекта около 60 000. Зарегистрировано карточек более 400 000.

Проект Память Народа реализован в соответствии с решением Российского оргкомитета Победа от июля 2013 года, поддержан поручением Президента и Постановлением Правительства России в 2014 году. Проект предусматривает публикацию в Интернет архивных документов и документов о потерях и награждениях солдат и офицеров Первой Мировой войны, развитие ранее реализованных Минобороны России проектов о Второй Мировой войне ОБД Мемориал и Подвиг Народа в один проект — Память Народа.

Медаль "За отвагу" получил Иван Иванович 4 апреля 1944 года, а в конце месяца снова был награждён. В приказе по 23-му гвардейскому стрелковому полку за №21 от 22 апреля 1944 года, значится: "награждаю: медалью "За отвагу" заряжающего 2-ой миномётной роты гвардии ефрейтора Шульгина Ивана Ивановича за то, что в последних боях при прорыве обороны противника уничтожил из миномёта девятнадцать гитлеровцев. Сам Шульгин ранен и эвакуирован".

Если провести анализ по "Материалам для оценки земельных угодий Новгородской губернии Старорусского уезда", то деревни и усадьбы Серина Бора, Треполья и Щапково Доворецкой волости, принадлежавшие Шульгиной, были очень маленькие.(14). Земли под усадьбой в Серином Бору 2,0 дес., в Треполье 1,8, Щапково 2,5. Шульгиной принадлежали пустоши Семенчиха и Шапково над крестьянской деревней Щапково, д. Серин Бор, расположенная недалеко от д. Острова, владельца Путилова и д. Треполье. Часть земли Шульгины сдавали крестьянам в аренду. Проблем с ними у владельцев было много. В документах прослеживается тревога за лес от незаконной вырубки посторонних. Сохранилась "Переписка со Старорусским земским судом о неповиновении крестьян дер. Щапково и Серина Бора" от 29 июня по 4 июля 1861г. на 5 листах.(15). 1861 год - знаменитый в истории принятием документа о крестьянской реформе. 19февраля 1861г. в шестую годовщину своего восшествия на престол, Александр II подписал все законоположения о реформе и манифест об отмене крепостного права.

В приказе от 4 ноября 1944 года, по которому Шульгин награждён медалью "За отвагу" записано: "Миномётчика 1 батальона ефрейтора Шульгина Ивана Ивановича наградить медалью "За отвагу" за то, что в боях на подступах к городу Рига с 5 по 15 сентября 1944 года вместе с расчётом своим, миномётным огнём подавил огонь двух пулемётов и ротного миномёта противника, уничтожил двадцать одного немецкого солдата. Чем способствовал дальнейшему продвижению батальона вперёд".

Город Шульгинск был сожжен князьями за отказ платить дань. Жители деревни Шульгины Горы Шульгинского сельского общества Демянского уезда Новг. губ. прихода села Ильинской Горки делали на продажу глиняную посуду. В 19 веке часть крестьян переселилась из деревень Большая и Малая Шульгины Пермской губ. на новые земли Курганского округа Тобольской губ.

Интересные и познавательные мероприятия в рамках празднования Дня православной книги подготовил Ершичский приход в честь Симеон Богоприимца. В этот день урок по истории православной культуры земли Смоленской в Ершичской средней школе был посвящен православной литературе. Выступить перед учащимися 8-х классов были приглашены директор Ершичской централизованной библиотечной системы Татьяна Ивановна Тарасова и настоятель Прихода храма в честь Симеона Богоприимца села Ершичи иерей Александр Коржаков. Татьяна Ивановна кратко рассказала школьникам об истории этого праздника и представила учащимся ряд интересных православных книг. Выступление иерея Александра было посвящено главной христианской книге — Библии, которая является основой для всей православной литературы. В конце урока священник ответил на вопросы школьников.

В субботу 12 марта в здании Воскресной школы при храме в честь Рождества Пресвятой Богородицыгорода Рославля прошло заседание клуба творческой молодежи, на котором учащиеся старших классов средних общеобразовательных школ города Рославля смогли познакомится с историей праздника, а также узнали о каноне Библейских книг, его формировании и составе.

Последнее мероприятие Дня православной книги в Рославльском благочинии прошло 26 марта в канун дня памяти святого благоверного великого князя Ростислава Смоленского. В Воскресной школе при рославльском храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы была представлена выставка книг, посвященная святым и святыням земли Смоленской, а собравшиеся на встречу учащиеся средних общеобразовательных школ города Рославля познакомились с житием святого князя — основателя древнего Рославля.

По словам начальника Львовского городского управления милиции Сергея Зюбаненко, охрану общественного порядка в городе во время акции обеспечивало около 200 работников милиции и активисты общественных организаций Львова. В целом акция прошла без нарушения общественного порядка.

Перед началом формирования колонны между львовянами и организаторами Марша возник спор из-за намерения организаторов акции развернуть большой баннер с изображением картины львовского художника Юрия Журавля «Небесная Сотня», который предварительно заявил журналистам, что не давал разрешения на использование своего картины при прохождении Марша к годовщины дивизии СС «Галичина», поскольку это, по его мнению, вещи несовместимые. Представители общественности, Народной самообороны и присутствовавшие родственники погибших Героев Майдана также настойчиво просили организаторов Марша убрать этот баннер.

Одна из организаторов акции, активистка общественного движения «Родная земля» Елена Тарасова во время выступления объяснила, что маршрут акций сократили, поскольку ситуация вышла из-под контроля организаторов и перестала быть молчаливой.Тарасова также отметила, что Марш сегодня состоялся несмотря на предостережения власти и правоохранителей, поскольку «это традиционная акция, которая проходит во Львове ежегодно и является данью памяти павших героев».

Предварительно планировалось, что участники Марша пройдут к памятнику Тарасу Шевченко, однако организаторы сократили маршрут и на площади возле памятника Жертвам коммунистических репрессий возложили цветы и произнесли несколько речей.

Ответ получен
4/30/2016

982.8017ms

Похожие статьи