Как правильно выбрать окна пластиковые

как правильно выбрать окна пластиковые
(0) comments

Пластиковые окна - это не только оригинальный дизайн или высокие показатели шумоизоляции, но также и эстетичность , долговечность , удобство в эксплуатации и соответствие запросам владельца. Если в помещение не будет проникать достаточное количество света , или уже через год после эксплуатации профиль изменит свою форму , то даже самый модный дизайн в этом случае не спасет. Именно поэтому , правильно выбрать пластиковые окна можно только при учете всех характеристик, которыми обладает конструкция.

Современные пластиковые окна (ПВХ-профиля) появились как доступная качественная альтернатива дорогим деревянным окнам со стеклопакетами. Внутри пластиковая рама полая и имеет несколько воздушных камер, обеспечивающих теплоизоляционные характеристики профиля. 3а прочность конструкции, стабильность размеров соответствует стальной армирующий вкладыш. Впрочем, есть инновационный пластиковый профиль на основе фиброволокна, армированный в массе. Герметичность крепления стеклопакета, прижима створок обеспечивают уплотнители и фурнитура. Проводят окна и на основе алюминиевого профиля. Изнутри он также является полым, с воздушными камерами, которые обеспечивают надлежащий уровень теплоизоляции. Легкая металлическая конструкция является оптимальной по прочности, надежности, долговечности. Но высокая стоимость мешает занимать лидирующие позиции. Встречаются и комбинированные окна, например из клееного бруса с алюминиевыми накладками, защищающими от непогоды наиболее уязвимые части рам.

Чаще всего окна в квартире или в доме не устраивают по причине физического износа. Их замена ложится на плечи собственников жилья. Ведь ждать капитального ремонта здания можно десятилетиями , а жить в постоянном сквозняке и шуме некомфортно.

Ну и последнее, то что уже напрямую зависит от правильности выбора подрядчика - это качество установки. Ведь даже самые качественные и надежные окна становятся неэффективными при неправильной установке. Если будет дуть из всех щелей по периметру, Вам станет совсем не важно кто производитель профиля и фурнитуры и которая на эти окна гарантия - они не будут выполнять свою функцию сохранения тепла. Именно поэтому при выборе компании для заказа окон обращайте внимание на договор и на все условия послепродажного сервиса. В будущем только это поможет Вам сохранить нервные клетки и покой семьи.

Некоторые компании пытаются сэкономить и используют менее качественный пластик, производя больше тонкостенные профиля. Такое окно будет гнуться , деформироваться в процессе эксплуатации , а в конечном итоге может даже отойти от стены , образовав щель. Визуально заметить разницу между качественным и некачественным профилем неспециалисту сложно.

Пластиковые окна имеют ряд существенных преимуществ и более привлекательную цену по сравнению с современными деревянными и алюминиевыми окнами. Но несмотря на растущую популярность окон из этого материала , потребители мало о них проинформированы. К тому же , слухи и мифы о металлопластиковых окнах вводят покупателей в заблуждение , заставляя покупать низкокачественный товар.

Во время строительства или ремонта загородного дома большое внимание уделяют оконным конструкциям. Пластиковые окна сегодня уже является своеобразным стандартом, и на рынке есть множество производителей. Поэтому выбор окон оказывается иногда довольно сложным.

А теперь о самом главном. Даже лучшие пластиковые окна реализуют все свои преимущества только в том случае , если их монтаж проведен правильно , с точным соблюдением всех технологий. Поэтому и установку должны выполнять только специалисты высокого класса.

Низкокачественные профили иногда делаются из пластика с матовой поверхностью. Знайте , что такая пластмасса буквально впитывает грязь и оттереть ее бывает очень трудно даже с применением специальных средств по уходу за пластиковыми окнами. А они еще и стоят очень дорого.

Обратите внимание - для лучшего подавления шума расстояние между стеклами в двухкамерном стеклопакете должно быть разным , то есть металлические проставки внутри пакета должны быть различной толщины. В идеале внутреннее стекло должно быть немного тоньше внешних - это позволит еще сильнее снизить шум.

  • Для кухни или комнаты, окна которой выходят на застекленный балкон, идеально подойдет трехкамерный профиль с однокамерным стеклопакетом.
  • Для спальни или гостиной лучше всего выбрать варианты с более высокой степенью защиты от шума и потери тепла, например, с трехкамерный профиль и двухкамерным стеклопакетом.
  • Если окна выходят на шумную улицу, а отопления зимой оставляет желать лучшего, нужно выбирать пятикамерные профили с двухкамерным стеклопакетом.
  • Для частного дома или квартиры на первом этаже можно установить конструкции, препятствующие взлому ( триплекс стекло и противовзломную фурнитуру), но это скажется на общей стоимости окна и его монтажа.

Следующий важный аспект заключается в теплоизоляционных свойствах пластиковых окон , которые зависят от толщины стекол и количества камер оконного профиля. Более того, необходимо помнить о степени отопления квартиры или дома. Например , если в зимний период в помещении достаточно прохладно , то лучше всего выбрать модель оконного профиля, состоит из пяти камер с энергосберегающим стеклом , которые предназначены именно для теплоизоляции.

Иногда после установки пластиковых окон в помещении повышается уровень влажности , появляются капли влаги и ощущение удушья. Чтобы избежать проблем с проветриванием помещения, следует организовать дополнительную вентиляцию. Этих проблем, конечно , можно избежать с помощью проветривания помещения. Но при этом нарушается тепло- и шумоизоляция, в помещение попадают запахи и пыль с улицы.

И несмотря на то , что современные пластиковые окна обеспечивают гораздо больший теплоизоляционный эффект по сравнению с устаревшими , деревянными окнами , к выбору подходящего стеклопакета нужно подойти со всей ответственностью.

Для решения этой проблемы существует специальный тип пластикового оконного профиля. Эти профили со встроенной вентиляцией используются в Европе уже около 20 лет. Они обеспечивают вентиляцию без потери пыле- и шумоизоляции. Альтернативные методы вентиляции помещения - проветривание путем открытия форточек и окон или проветривания помощью регулируемых приточных клапанов , встроенных в стены за пределами оконного проема.

Окно - один из самых легких путей несанкционированного проникновения в помещение. Поэтому одна из основных функций оконных профилей - это обеспечение безопасности благодаря серии компонентов , а именно: пластиковый профиль, стеклопакет и фурнитура.

Важным моментом при выборе пластиковых окон является тип пластика. Профильные системы низкого качества , как правило , делают из матового пластика. Помните , что такие профили буквально как губка впитывают грязь , и оттереть ее , преимущественно случае , бывает очень трудно. В то время как даже не самый дорогой пластик с глянцевой поверхностью гораздо менее восприимчив к загрязнениям и легко отмывается. И выглядит он гораздо красивее.

С особой щепетильностью стоит подойти к вопросу выбора фурнитуры. Ведь именно она удерживает оконные створки в нужном положении , обеспечивает их плотное прилегание , отвечает за отсутствие щелей и даже выполняет функции безопасности окна. Помните , с дешевой некачественной фурнитурой Вам гарантированно обеспечены проблемы уже через полгода после монтажа окон.

В процессе строительства , ремонта и реконструкции зданий встает вопрос о выборе оптимальных окон. В настоящее время наиболее правильным решением будет установить пластиковые окна , обладающие высокими эксплуатационными характеристиками.

В настоящее время на рынке пластиковых окон применяют стеклопакеты с одной и двумя камерами. Тем , кто прошивает рядом с шумными автодорогами , производственными предприятиями , рекомендуется покупать окна двухкамерным стеклопакетом. Его стоимость полностью окупается теми преимуществами , которые открываются перед пользователем.

Фурнитура является очень важным функциональным элементом каждого пластикового окна. Именно благодаря ей створка удерживается в нужном положении , гарантируется ее плотное прилегание к раме , высокая герметичность конструкции. Это позволит избежать образования щелей в процессе эксплуатации пластикового кону.

Если финансовые возможности заказчика позволяют , то предпочтение необходимо отдавать профилем от проверенных производителей. Оптимальным вариантом можно считать оригинальный немецкий REHAU. Он обладает безупречной репутацией на мировом рынке. Первые окна из него в России были установлены более 10 лет назад. В течение всего срока эксплуатации они сохраняют свои технические характеристики и привлекательный внешний вид.

В профиле важно обращать внимание на его конструкцию, на форму армирующей пластиковый профиль трубы, в разрезе должна напоминать квадрат. Перед заказом окна важно уточнить само конструкцию этой трубы. Это важно, так как некоторые производители с целью удешевления продукции используют не квадратную, а п-образную конструкцию, влияет и на теплоизоляцию, и на уровень шумозащиты всего окна. И служить профиль с квадратной конструкции армирующей трубы будет дольше. Выполнено же армирования должно быть из стали. С целью экономии производитель может использовать и другой материал - будьте бдительны.

Согласно исследованию, проведенному британскими учеными Лондонской школы гигиены и тропической медицины в партнерстве с Имперского колледжа Лондона и Королевским колледжем Лондона , постоянное воздействие повышенного шума на организм человека приводит к увеличению смертности в шумных районах , а также росту числа инсультов. Кроме того , длительное проживание в шумной квартире может вылиться в потерю сна и проблемы с сердцем , кровеносной системой и артериальным давлением.

Важно обратить внимание на уплотнитель , используемый производителем при составлении окон. От него зависит , насколько плотно будут прилегать друг к другу части профиля при закрытых окнах. Слишком мягкий уплотнитель будет пропускать шум, твердый и вовсе послужит отличным проводником звуковых волн внутрь помещения. Поэтому важно выбрать золотую середину - на ощупь уплотнитель должен заметно пружинить , но не болтаться , как резинка на рогатке.

По фурнитуры можно посоветовать только не экономить на ней. Хотя это касается и всего окна в целом. От него , как оказалось , зависит здоровье вас и вашей семьи. А устанавливать окна в следующий раз при грамотном выборе вам придется не раньше, чем через полтора - два десятка лет.

Ответ получен
5/2/2016

826.8015ms

Похожие статьи Откосы на пластиковые пластиковые откосы для окон цены windox.ru. .