Почему удобно пользоваться намагниченной отверткой

почему удобно пользоваться намагниченной отверткой
(0) comments

Простейшие отвертки - разноразмерные прямые, для прямых шлицов (прорезей в винте), самые распространенные - крестовые, для крестообразных и усиленных крестообразных шлицев. Поэтому дома обычно хватает трех отверток с прямым жалом и двух крестообразных. Обратите внимание, что отверткой, которая имеет обратный ход, т. Е Возвращается после того, как вы вернули винт на один оборот, легче и удобнее пользоваться: рука устает намного меньше. Также удобнее пользоваться длинной отверткой. А если вам приходится часто закручивать мелкие шурупчики - обзаведитесь отверткой с фиксаторами или намагниченной отверткой.

Для манипуляций с различными болтами и гайками мы пользуемся ключами. Это могут быть наборы из множества ключей разного диаметра , но могут быть и регулируемые ключи. Самые распространенные из них - гаечные , т. Н. разводные , а вторые по распространенности - трубные ( газовые ) ключи. И если разводной ключ простой в использовании за счет легкости его регулирования , то газовый за счет своей клещевидными создает эффект заклинивания детали, т. Е. Берет ее , что называется , мертвой хваткой.

Главное, на что нужно обращать внимание при выборе инструмента - это его качество. Но по большому счету для домашних работ совершенно не нужно тратиться на профессиональный инструмент - ведь он не только дороже бытового, но и рассчитан на длительные нагрузки. Поэтому бытовой, но хорошего качества вполне сойдет для дома, где он будет работать не постоянно, а время от времени. И что особенно важно - это чтобы инструмент использовался строго по назначению: не стоит, например, забивать гвоздь плоскогубцами, а вкручивать винт ножом... Тогда и дешевле бытовой инструмент будет служить долго-долго. А сэкономленные деньги можно пустить на покупку еще одной нужной вещи.

А вот электродрель можно купить и бытовую , но обязательно с вибратором и обратным ходом. Вибратор нужен для дробления стены (своего рода маленький отбойный молоток ), а обратный ход понадобится , если сверло вдруг застрянет. А для более сложных работ (например, просверлить дырку в жесткой несущей стене ) лучше вызвать специалистов.

5. Шлицевая отвертка среднего размера. Ее жало должно быть достаточно прочным, поскольку ею не раз придется проводить любые действия, требующие применения физической силы. Если при этом жало получит зазубрины, то его можно восстановить, обработав напильником. Примечание. Обрабатывать жало поломанной отвертки следует аккуратно, не слишком сильно закругляя его края, но и не оставляя их острыми, чтобы в дальнейшем не поцарапать руки. Поскольку жало имеет клиновидную форму, после снятия напильником его переднего выщербленного края толщина рабочей кромки будет превышать допустимую. Поэтому следует аккуратно снять фаску сверху и снизу. Ни в коем случае нельзя пытаться закруглять жало, затачивая его вроде колуна - это скажется на характере сцепления жала со шлицем и приведет к тому, что отвертка начнет не столько откручивать винты, сколько срывать их шлицы. Эту отвертку наверняка придется использовать и как ударный инструмент, и как рычаг, поэтому на случай ее выхода из строя рекомендуется иметь под рукой замену.

Плоскогубцами удобно отсоединять многочисленные шлейфы из печатных плат при разборке аппарата, снимать пробки из картриджей, надевать стопорные кольца, манипулировать с пружинами и даже подгибать не слишком толстые металлические детали. Их можно использовать и как пинцета, и как более мощные комбинированные плоскогубцы. Если плоскогубцы оснащены ножами, то откусывать проволоку лучше ними, чем более хрупкими бокорезами. В таких плоскогубцев толщина губок небольшая, поэтому следует избегать их применения в качестве ударного инструмента или рычага. Для этих целей больше подходят шлицевая отвертка или более мощные плоскогубцы с короткими и тупыми губками.

Часто при ремонте в нетривиальных ситуациях возникает потребность в использовании скальпеля или складного ножа. С помощью этих инструментов можно обстругать оплавленный флажок выходного датчика на термоблоке, чтобы он снова свободно падал, зачистить на плате край выгоревшей дорожки, чтобы напаять на него соединительный провод, а при ремонте на выезде даже нарастить отказывается срабатывать датчик передних дверей, воспользовавшись скотчем и ластиком, от которого отрезается кусок нужной толщины. В работе удобнее скальпель, однако складной нож проще носить с собой.

Отвертки должны иметь удобные рукояти, достаточно большие, чтобы не приходилось чрезмерно напрягать кисть. На рукоятках не должно быть острых граней, натирают мозоли на ладони при длительной непрерывной работе. Желательно, чтобы рукояти не были покрыты резиной, на которую очень хорошо налипает тонер и другая грязь, так что после некоторого времени толстую черную корку из них придется не только смывать ацетоном, а попросту отколупывать. Идеальная для отвертки деревянная лакированная рукоять классической формы. Однако каплевидные отвертки с деревянными накладками, как у ножа, в работе неудобны.

Вот такая серьезная комплектация. Многие владельцы ножей отмечают, насколько удобна в использовании намагниченная отвертка. Попробуйте забраться во внутренности ноутбука, например, и что-нибудь там открутить, когда под рукой специального инструмента нет. Филигранная и кропотливая работа - крошечные винтики выкручивать, рискуя пустить в недра агрегата без шанса извлечь обратно. Глаза устают, шея затекает, руки начинают дрожать от напряжения - чувствуешь себя каким-то сапером без права на ошибку. В таком случае магнитная отвертка является лучшим выходом из положения.

Кроме того , в ее состав вошли миниатюрные ножницы , пилочка для ногтей и лезвие. Следует отметить , что плеер можно извлечь из корпуса ножа и пользоваться им отдельно , что очень удобно при перелетах. Ведь в салон самолета с режущими инструментами , как правило, не допускают. Длина данного инструмента составляет 74 мм, а стоимость варьируется в зависимости от объема памяти флэш - драйва : плеер с 1 Гб стоит 9000 руб , а за 2 Гб придется отдать 12 000 руб.

Что уж говорить о прямом назначении открывалки. Для любителей пива - незаменимая вещь. Пилка для ногтей на данной модели оснащена плоской отверткой , как на SCRIBE. Правильной формы миниатюрные ножницы очень прочные и надежные. Прекрасно подходят для срезки заусенцев. Ногти стричь с их помощью очень удобно , но при необходимости ножницы способны справиться и с этой задачей. Еще стоит отметить очень удобное и грамотное распределение инструментов в ножи - по рядам. Его стоимость - около 900 рублей.

Малые габариты и высокая универсальность ножей - брелоков позволяют говорить о них , как о самом подходящем инструменте для использования в городских условиях. Легкие , компактные , очень эстетичны ножи не создают лишних неудобств , а в случае необходимости отлично справляются с различными задачами.

Тип ножа в зависимости от его конструкции и области применения.На рынке представлены следующие варианты ножей: мультитул, чем с фиксированным лезвием, складной нож, "швейцарская карта ".Мультитул включает в себя не только нож, но и целый набор инструментов. Чаще всего мультитул сложно отличить от складного ножа, в котором тоже могут присутствовать дополнительные функции, например отвертка или штопор. Характерным признаком мультитула есть встроенные пассатижи, через которых он имеет характерную "двойную " конструкцию, где в каждой ручке пассатижей помещаются свои инструменты. Некоторые мультитулы имеют крепления для бит - насадок в форме различных отверток, которые могут идти в комплекте, или их нужно докупать отдельно.Нож с фиксированным лезвием - классическая конструкция ножа. Ножи с жестко зафиксированными лезвиями наиболее прочные и простые в изготовлении, однако при переносе занимают больше места и требуют специальных чехлах.Главним преимуществом складного ножа является его компактность. В сложенном состоянии он примерно в два раза короче аналогичного фиксированного ножа. Теоретически сложная конструкция менее надежна, однако ведущие фирмы-производители ножей выпускают ряд моделей, ничем не уступают по своим характеристикам фиксированным ножам. К этому типу ножей также относятся знаменитые своим качеством швейцарские ножи, имеющие в арсенале самые разнообразные инструменты и приспособления.Так называемая "швейцарская карта " представляет собой набор из ножа и нескольких дополнительных инструментов, упакованных в пластиковый чехол размером с кредитную карту (только, понятно, толще). Такие наборы изготавливаются производителями швейцарских ножей. Они могут включать следующие компоненты: нож для открывания писем, пинцет, ножницы, линейку, лупу, фонарик, ручку, отвертку и т. Д.Специальний чехол пригодится при переносе ножа любой конструкции, например мультитула с дополнительными насадками для него. Стоит обратить внимание на предполагаемое крепления чехла. Креплени...

Ganzo G706-2 - это оригинальная модель ножа из всего модельного ряда Ganzo. Чем имеет 2 лезвия : серейторным и гладкое , держится на замке с технологией Liner Lock , есть возможность однорукого открытия и фиксатор для пальца на ручке. Чем имеет небольшие габариты , удобен в ношении и использовании.

WorkChamp. Рукоятка из красного нейлона. Содежит 1. Большое фиксированное лезвие 2. Открывалка для консервов с малой отверткой 3. Открывалка для бутылок с большой отверткой и инструментом для снятия изоляции 4. Штопор 5. Шило 6. Кольцо для ключей 7. Пинцет 8. Зубочистка 9. Пила по дереву 10. Плоскогубцы с кусачками 11. Большая крестовая отвертка 12. Ножовка по металлу с напильноком по металлу 13. Ножницы 14. Тонкая крестовая отвертка 15. Мини отвертка.

Серия Швейцарские карточки , Швейцарская карта SwissCard Lite - это многофункциональный инструмент с набором из 13 функций :. Нож для писем. Ножницы. Булавка , нержавеющая сталь. Шариковая ручка. Пинцет. Перхоть. Отвертка 3 мм. Отвертка 5 мм. Крестовая отвертка 00-0. Крестовая отвертка 1-2. Светодиод. Линейка ( см). Линейка (дюйм) , Длина: 58 мм , Цвет: полупрозрачный красный.

Ответ получен
5/4/2016

670.0383ms

Похожие статьи