Почему удобно пользоваться намагниченной отверткой

почему удобно пользоваться намагниченной отверткой
(0) comments

Главное, на что нужно обращать внимание при выборе инструмента - это его качество. Но по большому счету для домашних работ совершенно не нужно тратиться на профессиональный инструмент - ведь он не только дороже бытового, но и рассчитан на длительные нагрузки. Поэтому бытовой, но хорошего качества вполне сойдет для дома, где он будет работать не постоянно, а время от времени. И что особенно важно - это чтобы инструмент использовался строго по назначению: не стоит, например, забивать гвоздь плоскогубцами, а вкручивать винт ножом... Тогда и дешевле бытовой инструмент будет служить долго-долго. А сэкономленные деньги можно пустить на покупку еще одной нужной вещи.

Плоскогубцами удобно отсоединять многочисленные шлейфы из печатных плат при разборке аппарата, снимать пробки из картриджей, надевать стопорные кольца, манипулировать с пружинами и даже подгибать не слишком толстые металлические детали. Их можно использовать и как пинцета, и как более мощные комбинированные плоскогубцы. Если плоскогубцы оснащены ножами, то откусывать проволоку лучше ними, чем более хрупкими бокорезами. В таких плоскогубцев толщина губок небольшая, поэтому следует избегать их применения в качестве ударного инструмента или рычага. Для этих целей больше подходят шлицевая отвертка или более мощные плоскогубцы с короткими и тупыми губками.

Часто при ремонте в нетривиальных ситуациях возникает потребность в использовании скальпеля или складного ножа. С помощью этих инструментов можно обстругать оплавленный флажок выходного датчика на термоблоке, чтобы он снова свободно падал, зачистить на плате край выгоревшей дорожки, чтобы напаять на него соединительный провод, а при ремонте на выезде даже нарастить отказывается срабатывать датчик передних дверей, воспользовавшись скотчем и ластиком, от которого отрезается кусок нужной толщины. В работе удобнее скальпель, однако складной нож проще носить с собой.

Следует особо отметить, что описанный выше тестовый лист фирмы Katun не годится для использования в небольших копировальных аппаратах Canon с включенным режимом автоматической экспозиции, станет очевидным, как только с этого тестового листа будет проведена первая же копия, которая неизбежно окажется заметно светлее, чем практически любой другой оригинал том же режиме экспозиции. Причина такого эффекта заключается в том, что темные области на тесте производства Katun неверно оцениваются аппаратами Canon как основные для данного оригинала, и в результате аппарат принимает решение сильно осветлить копии, чтобы компенсировать избыток черного на оригинале. В разных аппаратах этот эффект может проявляться с разной интенсивностью от нибудь заметного освещения экспозиции к практически белого листа на выходе.

Проволока относится с натягом, то есть таким образом, чтобы при касании она звенела, как струна Конструктивно это часто обеспечивается наличием в узле коротрона специальной растягивающей пружинки. При обрыве коротрона такая пружинка может легко сорваться со своего места и потеряться. Хорошо, если сорвавшаяся пружинка остается в аппарате, и еще на видном месте, однако нередко случается, что пропадает бесследно. Поэтому желательно всегда иметь с собой запас коротроном пружинок. Как правило, они не сильно отличаются друг от друга по своим показателям, так что даже если пружинки, имеющиеся в наборе, по каким-то причинам не совсем подходят к данному узлу коротрона, их всегда можно растянуть или откусить бокорезами или пилой комбинированных плоскогубцев.

Малые габариты и высокая универсальность ножей - брелоков позволяют говорить о них , как о самом подходящем инструменте для использования в городских условиях. Легкие , компактные , очень эстетичны ножи не создают лишних неудобств , а в случае необходимости отлично справляются с различными задачами.

Не спорю что можно обойтись одной отверткой. Просто моей целью не было описать минимальный набор инструментов , а наоборот рассмотреть все аспекты этого дела. Возможно кто-то из этого и возьмет на вооружение.

Такое расположение разъемов и индикаторов явно рассчитано на то, что корпус будет расположен на полу , так как при настольном размещении сидит рядом человеку для установки диска или USB -устройства придется либо вставать , или делать это вслепую , и индикаторы ему будут не видны ; и только кнопками одинаково удобно пользоваться как при настольном , так и при напольном расположении корпуса. Однако , если корпус расположить под столом , то ставится под вопрос смысл подсветки вентиляторов...

Открытым остается главный вопрос - о цене. А пока пожаловаться можно лишь на отсутствие возможности отключать подсветку (хотя она не особо яркая , и вряд ли будет сильно мешать даже в затемненном помещении ) так на ограниченный в данный момент выбор материнских плат с внутренним разъемом, к которому можно подключить порты USB 3.0 на передней панели. Возможно , производителю стоило бы подумать о комплектации корпуса переходником для подключения к внешним портам матплатами или дополнительного контроллера USB 3.0.

Снаружи на задней стенке есть занятное приспособление , о назначении которого сразу не догадаешься ; выглядит оно как прямоугольная металлическая дужка закрепляется винтом изнутри корпуса. Если просунуть в нее кабели от клавиатуры и мыши , а затем закрутить винт , то потянуть эти устройства без отвертки и вскрытия корпуса не получится - их разъемы просто не пролезет в дужку. Насколько это актуально , судить не беремся ; но деталь явно копеечная , и на общую цену влияет мало.

Второй такой же вентилятор установлен на верхней плоскости шасси , ближе к задней стенке , и вытягивает воздух из зоны расположения процессора. Причем крепится вентилятор снаружи ( закрывает его съемная верхняя крышка ) , а потому не будет мешать установлению даже очень большой системы охлаждения процессора. При желании можно поставить рядом второй такой же вентилятор ( длинные винты для его крепления в комплекте ) ; круглые прорези большого диаметра в шасси в местах установки вентиляторов не будут снижать их эффективность.

" Закреплять портреты , фотографии , картины в деревянные рамки со стеклом удобнее не гвоздиками , а с помощью канцелярских кно пок , согнутых под прямым углом. Кнопки мягко вдавливают отвертитесь кой. По сравнению с гвоздями опасность расколоть тонкие рамки сводится к минимуму. "

" Пилить волнистый асбоцемелтний лист под углом к направлению волны очень трудно. Для облегчения работы советуем смачивать лист водой с помощью мокрых тряпок , наложенных с двух сто рон по линии разреза. Намокший асбоцемент становится значитель но мягче. "

Гипотеза Ампера Ампер объяснял намагниченность железа и стали существованием электрических токов , циркулирующих внутри каждой молекулы этих веществ. Вокруг этих токов существуют магнитные поля , которые и приводят к возникновению магнитных свойств вещества.

Актуализация знаний 3. Какая форма магнитных линий магнитного поля катушки с током ? Каково их направление? А ) кривые охватывают катушку снаружи; от северного полюса к южному. Б ) Замкнутые кривые, охватывающие все витки катушки и проходят сквозь ее отверстия ; от северного полюса к южному. В) Замкнутые кривые, проходящие внутри и снаружи катушки ; от южного полюса к северному. 4. Электромагнит - это... А )... катушка с железным сердечником. Б )... любой катушка с током. В)... катушка , в которой можно изменять силу тока.

27. Если зазор больше допустимого , отремонтируйте втулки развертыванием до ближайшего из трех ремонтных размеров с увеличением диаметра отверстия на 0,075 мм, 0,150 и 0,250 мм относительно номинального диаметра. При этом в них необходимо установить клапаны соответствующего ремонтного размера с обеспечением номинального зазора в сообщении. Разворачивать отверстия втулок , используя набор разверток с направляющим хвостовиком. Чтобы избежать выкрашивания поверхности втулки слой снимается металла при каждом проходе и подача инструмента должны быть минимальными.

27. Если зазор больше допустимого , отремонтируйте втулки развертыванием до ближайшего из трех ремонтных размеров с увеличением диаметра отверстия на 0,075 мм, 0,150 и 0,250 мм относительно номинального диаметра. При этом в них необходимо установить клапаны соответствующего ремонтного размера с обеспечением номинального зазора в сообщении. Разворачивать отверстия втулок , используя набор разверток с направляющим хвостовиком. Чтобы избежать выкрашивания поверхности втулки слой снимается металла при каждом проходе и подача инструмента должны быть минимальными.

Запрещается очищать привалочную поверхность головки металлическими щетками или наждачной шкуркой. Пользуйтесь лопаткой из твердого дерева или пластмассы, предварительно размягчив остатки прокладки растворителем.

Ответ получен
5/4/2016

1076.4019ms

Похожие статьи