Найти участника великой отечественной войны головинова ивана петровича

найти участника великой отечественной войны головинова ивана петровича
(0) comments

Интересно было бы узнать хоть какую-то информацию о моих предках: дед Голованов Николай Матвеевич 1912 г.р. в с. голицино Колышлейского района пензенской области, бабушка Голованова ( урожденная Семиколенных) Ольга Семеновна 1014 г.р. в 1941 г. проживали на ст. Богатая Куйбышевской области, откуда дед был призван в СА (пропал без вести в годы ВОВ).Родителей деда не знаю.Может кто-нибудь располагает какой-нибудь информацией?Пишите.

За 36 лет школа выпустила 61 учеников, окончивших курс обучения с серебряной медалью, 18 выпускников - с золотой медалью. Многие учащиеся являются победителями различных конкурсов и олимпиад как краевого, так и районного значения. В общеобразовательном учреждении созданы все условия для качественного обучения учащихся: работают спортивные кружки и секции, проводятся факультативные занятия, оборудованы мастерские для трудового обучения, имеется тренажерный, спортивный зал полностью оборудованный для занятий игровыми видами спорта и легкой атлетикой. Создан компьютерный класс, есть интерактивные доски. На территории школы имеется спортивная площадка. Капитально отремонтированы спортзал, система водоснабжения и теплоснабжения, кровля, произведена замена всех оконных блоков в здании школы.

В ст. Владимирской в 1915 г., в семье Дмитрия Васильевича и Прасковьи Дмитриевны Свашенко родилась дочь Аня. По окончании школы Анна Дмитриевна была избрана заместителем секретаря Владимирского станичного комитета комсомола, а в 1932 г. на районной комсомольской конференции - членом Лабинского райкома ВЛКСМ. В 1940 г. Аню приняли в ряды ВКП(б) как лучшего сельского активиста. Грянула Великая Отечественная война. Получив специальность медсестры, Аня вместе с партийно-советским активом ушла в партизанский отряд, где стала разведчицей. Много раз девушка выполняла самые трудные задания командования. Не раз нависала над ней смертельная опасность, но Аня всегда выходила из самых затруднительных положений.

В ст. Владимирской в 1992 г. начался процесс возрождения казачества. Атаманом Владимирского хуторского казачьего общества был избран А.А. Забазнов. В процессе восстановления утраченных традиций казачества несколько раз переизбирались атаманы ХКО. В 2010 г. атаманом был избран А.В. Зайцев. Казаки принимают участие в рейдовых мероприятиях по охране общественного порядка, в общественной жизни поселения, района, края. 

Естественную возвышенность окружили небольшим рвом. Огороженная терновым плетнем, она представляла собой своеобразную крепость. Станичные ворота охранялись стражей, а по углам самой станицы стояли пушки. За происходящим вокруг зорко следили часовые, находившиеся на вышке. Рядом с вышкой стояла высокая жердь с пучком соломы. Как только приближался противник к станице, солому зажигали - это был сигнал об опасности. Такие жерди имелись на всех постах.

С начала войны он воевал в пехоте рядовым солдатом. Потом стал разведчиком, много раз со своими товарищами ходил в тыл врага, узнавали воинские секреты, брали «языков». Это помогало нашим войскам побеждать в сражениях.

Ответ получен
5/9/2016

1154.402ms

Похожие статьи