Почему болит большой палец на ноге

почему болит большой палец на ноге
(0) comments

Главная причина "аристократической " болезни - нарушение правильного обмена веществ. Кристаллики производных мочевой кислоты ураты натрия откладываются в суставах и постепенно приводят к его разрушению. Как правило, приступ подагрического артрита начинается с резкой давящей боли, чаще в ночное время. Сначала болезненно болит большой палец на ноге, затем стремительно нарастают сопутствующие симптомы - покраснение кожи вокруг сустава, отек тканей, повышается температура в области поражения, боль распространяется вверх по ноге. Днем становится немного легче, однако ночью невыносимую боль возвращается с новой силой. Воспалительный процесс способен приносить страдания несколько дней и даже недель. Обострение подагры возможны до нескольких раз в течение года, а основными их причинами называют:

Заболевание чаще досаждает прекрасным дамам и является свидетельством их поражения в неравном поединке с капризницы-модой. Желая не отставать от стремительного бега последней, женщины мужественно втискиваются в узконосые туфли на каблуках и с милой улыбкой терпят неудобства и беспощадное сдавливания пальцев ног в течение длительного времени. Как следствие - искривление большого пальца, появление не эстетической "косточки " и деформация сустава. Периодически возникает воспалительный процесс приводит к увеличению проблемы - все ощутимее болит большой палец на ноге, сначала только после длительного хождения, а позже и в состоянии покоя.

При появлении боли в большом пальце на ноге нужно обязательно обратиться к специалистам - травматолога , невролога, эндокринолога , ревматолога или хирурга. Пытаясь самостоятельно справиться с проблемой , не зная диагноза , можно только усугубить ее. В том случае , когда болит большой палец на ноге в области сустава , доктор назначает полное обследование, чтобы определить первопричину. На время его проведения следует максимально ограничить нагрузку на пальцы ног и стопы.

Какая бы причина не стала виновницей того , что болит большой палец на ноге , начинать лечение следует с воздействия на основной болезни. Например, при подагре доктор рекомендует исключить из рациона жирную пищу, при диабете - контролировать массу тела. Избавиться от вросшего ногтя поможет хирург или специалист из отделения подологии , а после травмы необходимо обратиться за помощью к травматологу.

Здравствуйте! Стала болеть стопа (ближе к подушечек пальцев) За несколько дней до этого почувствовала, что наколола ногу.Но место прокола при осмотре не обнаружила.Затем более стала распространяться от стопы до кончика второго пальца, а дальше перешла више.При пальпации уже с внешней стороны ноги второго пальцем чувствуется боль колющая, режущая, и подошва болит при ходьбе и ноет даже когда сидишь.Отёков и изменениеноги нет.Терапевт отправил в хирургу.Тот в свою очередь направил с диагнозом "подошвенная бородавка " в кожвендиспансер.Там диагноз не подтвердили.что это может быть и какие мои дальнейшие действия.

Добрый день. В течение 3 недель чувствую боль при ходьбе в области суставов среднего и безымянного пальцев левой ступни и выше , к голени. В покое боли нет , при долгой ходьбе усиливается к острой. После кратковременного отдыха наступать особенно больно , но после пары минут ходьбы боль заметно уменьшается. Травм никаких не было, боль появилась неожиданно. При усиленном разгибании стопы в покое , с напряжением ощущается боль в верхнем своде стопи.Что бы это могло быть ?

Однако если опухоль палец на ноге что делать сразу можно и не определить. Для этого нужно установить точную причину , которая кроется не только в неудобной обуви. Очень часто большой палец страдает при ударе о твердый предмет , от чего и образуется опухоль. Снизить болевые ощущения и частично снять отек можно с помощью приложения холода к поврежденному месту.

В том случае , если опухоль и болит палец на ноге , следует проверить состояние ногтей. Во многих случаях причиной опухоли является вросший ноготь. Это довольно неприятное и даже опасное явление , которое может вызвать отек не только пальца , но и всей стопы. Не стоит пытаться решить проблему самостоятельно , лучше обратиться к специалисту. Опухший палец необходимо внимательно проверять на наличие шипа или занозы. После такой травмы также может возникнуть опухоль от заражения попали в ткань пальца бактериями.

В отдельных случаях , когда опухоль палец на ноге что делать , невозможно сказать , поскольку эта опухоль может оказаться следствием аллергических реакций организма на любые аллергены. Иммунная система выбрасывает химические вещества , под воздействием которых и возникают отеки.

Когда заболевание только начинается, то большой палец болит только после длительной нагрузки ( длительной ходьбы). Но когда патологический процесс развивается и остеоартроз прогрессирует , боль может сохраняться и возникать даже в состоянии покоя, вполне может стать свидетельством разрушения сустава.

Если учесть , что пальцы ног состоят из костей и связок , то можно даже не сомневаться , что пальцы ног (в том числе и большой палец) могут быть травмированы. Чаще травмой большого пальца ноги могут стать ушибы , вывихи и переломы. Причиной таких травм могут быть удар , неудачное движение , падение на ногу тяжелого предмета. Кости пальцев ног тонкие , суставы небольшие , так что травмы вполне вероятны.

Если обувь неправильно подобранная по размеру или по полноте; если ежедневная обувь, в которой человек может провести и более десяти часов в день, имеет чрезмерно узкий носок или слишком высокий каблук; если обувь выполнена из неэкологических материалов и в ней создается так называемый парниковый эффект; если за обувью не осуществляется необходимый уход, который должен обеспечить не только внешнююю чистоту, но и регулярную дезинфекцию, то именно обувь может стать причиной боли (иногда очень сильной) в результате возникновения потертостей или мозолей или в результате травмы суставов, а такое состостояние может спровоцировать и другие, причем весьма серьезные заболевания, включая травмы.

Болезненные ощущения большого пальца ноги - это повод обратиться к невропатологу, поскольку боль может иметь неврологический характер; к травматологу , если известно , что боль возникла в результате травмы; к эндокринологу , если необходимо подтвердить или исключить заболевания эндокринной системы; к хирургу , если необходимо оперативное лечение.

Сегодня люди часто сталкиваются с различными болезнями ног. Причиной этому является снижение физической активности. Если болит большой палец на ноге , то етоуказивает не только на не соответствует размерам обуви , но и на наличие серьезных недугов. Поэтому так важно разобраться с факторами его развития.

Как было отмечено ранее , неудобная обувь является причиной артроза. Наиболее распространенная патология у женщин , которые готовы терпеть боль ради красоты. Пальцы сильно сжимаются между собой , происходит нарушение кровообращения и большой палец начинает деформироваться. При артрозе поражаются кости , а также суставы. Они начинают расширяться , что даже обычные движения пальца сопровождаются болью.

С болью в суставах могут столкнуться люди разного возраста. Данная болезнь указывает на наличие заболеваний , которые возникают по разным причинам. Спровоцировать боль могут остеоартроз , подагра или ревматоидный артрит. Статья поможет разобраться в происхождении болевых симптомов.

Рад буду если ощибся. Это симптоматика Падагры. Но, к сожалению... попробуйте отказаться от белковой пищи (мясо, рыба, бобовые все виды. алкоголь.впервую очередь пиво, вино, коньки.)... как диета.и любой болеутоляющее типа Сиган, Диклоберл , Ревмоксикан если сильно болит... а так, только диетой, ксожалению медицина бессильна. "Графская болезнь " А попросту нарущения обмена веществ когда мочевая кислота которая должна выводится из организма с мочой НЕ виводитсяв результате оседает в суставе большого Пельца левой или правой ноги.Хотя очень скоро потом начинает летать по суставам... но может даст Бог у Вас не то.Простой анализ крови о содержании мочевой кислоты даст ответ на Ваш вопрос и диагноз.

Косточка на большом пальце ноги - проблема не только косметическая. Деформация стопы не просто искажает ногу , но и ухудшает самочувствие из-за постоянной боли и воспаления. Выбор удобной , но при этом элегантной , обувь превращается и вовсе в непосильную задачу.

Однако боли в большом пальце ноги могут носить и весьма тривиальный характер - через вросшего ногтя. Болеть такой палец будет в области ногтевой пластинки, где будет видно еще и покраснения. Боли , кстати , в этом случае бывают очень сильны, если вовремя не разобраться, воспаление усилиться , появится гной и возможно ноготь придется удалить. Поэтому нужно носить обувь по размеру и не стричь ногти очень коротко. Кроме того , обрезать ногти на ногах нужно ровно, не закругляя кончики.

С болью в пятках встречалась почти каждая женщина - причиной могли быть длительные прогулки или слишком высокие каблуки. Однако если пятка болит без всякого видимого повода , стоит разобраться в причинах и устранить их.

Мы уже разобрали , что плохая обувь может становиться причиной появления артроза. Эту патологию считают очень популярной среди женщин , которые считают , что лучше терпеть боль , но получать нужную красоту. Пальцы могут уже очень сильно сжиматься между собой , из-за чего может происходить нарушение процессов кровообращения , что может приводить к деформации большого пальца.

Причиной этого серьезного заболевания считается отложения солей из-за чрезмерной поедания жирных или просто мясных продуктов. После накопления вещества в результате создается нарост , который своим внешним видом уже очень похож на какую-то кость.

Артроз, поражает большой палец ноги, часто в просторечии называется подагрой, тем не менее, ничего общего с подагрой данное заболевание не имеет. Несмотря на то, что при истинной подагре большой палец ноги поражается заболеванием чаще всего, случаи заболевания подагрой встречаются довольно редко. Подагра наиболее характерна для мужчин, а артроз большого пальца ноги - для женщин. Причиной возникновения артроза у женщин является длительное ношение обуви с узким мыском. Косточка вплоть выпирает из-за отклонения стопы, подвергается излишней травматизации (за счет натирания обувью) и, постепенно, деформируется. В дальнейшем, деформации подвергается и весь сустав, становясь значительно шире, чем он должен быть. Двигательные возможности деформированного сустава - значительно снижаются. Если не предпринимаются какие-либо меры - палец фиксируется в неправильном положении и вернуть его в нормальное положение - практически невозможно. Также трения вызывает бурсит (воспаление околосуставных сумки): сустав краснеет и опухает, появляются болевые ощущения при любом, даже самом незначительном, прикосновения. Кроме того, большой палец осуществляет давления на другие пальцы стопы, "выталкивая " второй и третий палец, в результате, деформируется вся стопа и бороться с этими последствиями, применяя терапевтические методы - очень трудно.

Для различных артритов характерно воспалительный ритм болей (чаще всего в 3-4 часа, в ночное время) , тем не менее , у каждого артрита есть свои " любимые " пальцы. Для псориатического и реактивного артрита, а также при подагре ( чаще встречается у мужчин) наиболее характерны боли в большом пальце ноги. Остальные пальцы ноги могут воспаляться ( в разных сочетаниях и вариантах) при псориатическом артрите (реже) , либо при ревматоидном.

Затвердений называются наросты отмерших клеток , которые затвердевают и располагаются на коже ног. Локализоваться затвердевания могут пятках, на подушечках ног или на большом пальце. Бывают затвердевания , которые обладают корнем , глубоко проникающим в кожу и называемым ядром. Данный вид затвердений доставляет много неудобств человеку.

Ответ получен
5/11/2016

484.3836ms

Похожие статьи